論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

護毛產品一問 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

護毛產品一問

文章killerer5 » 2010-03-31, 16:26

我們家小瑪是長毛的
不過沒有在包毛
洗澡是有用潤絲啦
但只有剛洗完那幾天
毛質會比較好些
過幾天後
毛質就會開始毛躁、卷卷的
不知道有沒有狗友能推薦好用的護毛產品呢
killerer5

文章妃*莉麻 » 2010-04-01, 02:30

克莉絲汀森,讚
天天洗尤其是洗完味道不是很香,但是毛小孩下水游泳,那香味就慢慢散開來了,
我和愛那散開來的味道,
很多人都認為洗的很香,就代表讚
但市面上我用過很多洗毛精,
好的洗毛精,泡沫容易一下子就打上去毛小孩的毛,但容易就沖洗掉的泡沫,還有最重要就是
自己主人本身洗完手舒不舒服,其實就可以了解到這個洗毛精好不好
天天洗使用完的心得香味適中既能恰到好處地達到除臭效果,又能保護寵物靈敏的嗅覺真的泡沫又容易沖洗掉,

克莉絲汀森的絲仙,用完毛小孩的毛真的滿柔的, :D 我個人很愛克莉絲汀森,
參考看看囉
頭像
妃*莉麻

文章愛子KEY » 2010-04-01, 23:26

妃*莉麻 寫:克莉絲汀森,讚
天天洗尤其是洗完味道不是很香,但是毛小孩下水游泳,那香味就慢慢散開來了,
我和愛那散開來的味道,
很多人都認為洗的很香,就代表讚
但市面上我用過很多洗毛精,
好的洗毛精,泡沫容易一下子就打上去毛小孩的毛,但容易就沖洗掉的泡沫,還有最重要就是
自己主人本身洗完手舒不舒服,其實就可以了解到這個洗毛精好不好
天天洗使用完的心得香味適中既能恰到好處地達到除臭效果,又能保護寵物靈敏的嗅覺真的泡沫又容易沖洗掉,

克莉絲汀森的絲仙,用完毛小孩的毛真的滿柔的, :D 我個人很愛克莉絲汀森,
參考看看囉

請問一下!克莉絲汀森可以天天洗嗎?對狗狗皮膚不會很傷嗎?
因為我之前一個禮拜幫KEY洗3~4次澡,就被醫生念了!
醫生說:你要把他洗到脫皮嗎(醫生用台語說)!
所以現在~我有改進喔!一個禮拜洗2次! :oops:
頭像
愛子KEY

文章小布 » 2010-04-02, 17:37

昨天用天天洗+天天潤+絲仙 用在哈士奇身上

個人感想: 天天洗(稀釋) 起泡性佳 但是去污力差 洗的時候有股香味飄出
靜等10分鐘沖掉之後 使用天天潤(稀釋) 抹勻沖掉 毛摸起來滑順度普普

吹8分乾使用絲仙 量使用約15ML 吹完之後 毛摸起來略粗 光澤度普普
後來我又補了愛柔順毛膏 背毛摸起來還是稍柔......兩側普通柔

絲仙聽說很柔 可惜沒有標示成份 我有疑慮

所以洗完的評價 還是沒有單洗小麥草洗劑來的好
而且整體的亮度 也很普通 就是白而已 不會到亮白
頭像
小布

圖片: 2

文章狗來馬咪 » 2010-04-02, 23:21

愛子KEY 寫:

愛子KEY真是勤勞的好媽媽 :P
一個星期幫KEY洗2次澡

因為我知道幫狗洗澡很累>...<..
我也是一星期洗2次,一個月再送洗美容院。

不過,幫狗洗澡,我還是要說,真的很累 :?
但是為了狗子的皮膚,還是得繼續用「愛」的力量撐下去 :twisted:

對了,狗不能天天洗澡啦XD
狗子的皮膚會分泌保護皮毛的油脂,你太常幫牠洗,
皮膚恐怕會成敏感性,甚至是傷害。

另外,太常作烘乾,對皮膚及皮毛也是傷害。
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-04-03, 23:01

狗來馬咪 寫:
愛子KEY 寫:

愛子KEY真是勤勞的好媽媽 :P
一個星期幫KEY洗2次澡

因為我知道幫狗洗澡很累>...<..
我也是一星期洗2次,一個月再送洗美容院。

不過,幫狗洗澡,我還是要說,真的很累 :?
但是為了狗子的皮膚,還是得繼續用「愛」的力量撐下去 :twisted:

對了,狗不能天天洗澡啦XD
狗子的皮膚會分泌保護皮毛的油脂,你太常幫牠洗,
皮膚恐怕會成敏感性,甚至是傷害。

另外,太常作烘乾,對皮膚及皮毛也是傷害。

謝謝狗來媽咪的解說!醫生也是這樣念我!(當場真的很想找個洞鑽進去.. :oops: )
我們家KEY洗澡都是大陣仗,
KEY姐姐(就是我本人^^)負責幫KEY洗澡+按摩!
而KEY麻幫KEY把毛吹乾!(往往一吹就是一小時 飛逝~咻~)
我也很想,起碼一個月一次,送KEY去美容!
但我覺得我真的有病!我有嚴重分離焦慮+疑心病!
我到現在還是很不放心將KEY送去美容!
之前送過美容(那時我快死了~~我想死他了,也好擔心!)
所以都被KEY麻罵!罵我說:人家會好好疼KEY啦~況且KEY又很乖!你擔心什麼!
但是~我就真的會擔心呀! :cry:
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-04-03, 23:44

愛子KEY 寫:
謝謝狗來媽咪的解說!醫生也是這樣念我!(當場真的很想找個洞鑽進去.. :oops: )
而KEY麻幫KEY把毛吹乾!(往往一吹就是一小時 飛逝~咻~)
所以都被KEY麻罵!罵我說:人家會好好疼KEY啦~況且KEY又很乖!你擔心什麼!

『很不放心將KEY送去美容』

嗯嗯,一定要這樣擔心才對 :P
因為美容院也要查清楚它的風評,才能比較安心地把狗狗送進去。

居然是寫說,她的狗在那間美容院被「烘死了」>..<....我的天啊
就是被「烘狗機」烘到一半,狗隻在裡面暴斃死亡!!
而且美容業者居然沒第一時間通知主人,還擅自將那隻狗火化!!
因為事關重大,我還花了一點時間去看雙方的回應,

店主人的回應...態度非常自以為是,還安慰主人說:「我相信米先生牠會了解我為
何不讓他媽媽見最後一面.我知道米先生也不想讓他媽媽看到他這樣的最後一面......」

我一看到店家回應這種自以為是、不三不四的狡辯,我真是氣得@#$%
不過當下也覺得很阿彌陀佛,我的狗心臟不好,還好沒出事!!
可以避免掉使用烘狗機的風險。

所以我就是太容易相信別人,看小姐態度好,又稱讚我的狗很乖,我也沒上網去詳查風評
所以現在正在努力反省之中Orz..........唉~~~
百密必有一疏,
因此KEY姐姐能這麼擔憂,非常好哦!! :P
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-04-04, 00:16

狗來馬咪 寫:
愛子KEY 寫:

『很不放心將KEY送去美容』

嗯嗯,一定要這樣擔心才對 :P
因為美容院也要查清楚它的風評,才能比較安心地把狗狗送進去。

居然是寫說,她的狗在那間美容院被「烘死了」>..<....我的天啊
就是被「烘狗機」烘到一半,狗隻在裡面暴斃死亡!!
而且美容業者居然沒第一時間通知主人,還擅自將那隻狗火化!!
因為事關重大,我還花了一點時間去看雙方的回應,

店主人的回應...態度非常自以為是,還安慰主人說:「我相信米先生牠會了解我為
何不讓他媽媽見最後一面.我知道米先生也不想讓他媽媽看到他這樣的最後一面......」

我一看到店家回應這種自以為是、不三不四的狡辯,我真是氣得@#$%
不過當下也覺得很阿彌陀佛,我的狗心臟不好,還好沒出事!!
可以避免掉使用烘狗機的風險。

所以我就是太容易相信別人,看小姐態度好,又稱讚我的狗很乖,我也沒上網去詳查風評
所以現在正在努力反省之中Orz..........唉~~~
百密必有一疏,
因此KEY姐姐能這麼擔憂,非常好哦!! :P

謝謝狗來媽咪誇獎 :oops: !(我臉紅了)
!
這種業者真的很無良耶! :evil: 真的是在以"營利"做生意!
不過如果請店家說用吹的店家會聽嗎?(如果狗多的話,用烘的不是比較快!就怕店家會這樣想!)
老實說~我跟狗來媽咪一樣不太敢幫KEY剪指甲還有擠肛門腺(KEY也很怕我幫他剪跟擠)
因為我發現,每次我帶KEY請醫生剪指甲跟擠肛門腺,KEY都超乖,擠肛門腺表情更是機車(一副擠得好舒服樣)
但是呢!只要一輪到我幫他剪指甲+修毛+擠肛門腺時....狀況完全不同!他會緊張到不行!(我心裡就會OS~阿我是會吃掉你齁)

就再一次偶然下!KEY麻看到我幫KEY剪指甲+修毛+擠肛門腺時的樣子!
原來我在修+剪+擠時,我會不自覺碎碎念!
念說:這要怎麼剪?這要怎麼修?這要怎麼擠?(因為我怕會剪錯)
之後~我就被KEY麻巴頭!KEY麻罵我說:難怪我小兒子會緊張成這樣!就是你這姐姐一直碎碎念!難怪他會怕!
因為長期被我一直碎碎念,又被我不小心剪到過肉肉一次(那次我心在淌血)!之後KEY就更怕我用!
哀~所以每次都是硬著頭皮上!又怕KEY麻幫我嘴巴貼上撒隆巴斯!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-04-04, 00:44

KEY姐姐說到:「不過如果請店家說用吹的店家會聽嗎?(如果狗多的話,用烘的不是比較快!就怕店家會這樣想!)」

像我的狗真的心臟不好,我就告訴「A店」,用「吹」的。
因為都跟他們說"心臟不好",他們可不敢冒這個風險還昧著良心用「烘」,
如果出事了,誰擔得起這個責任。

還好這間A店不錯,果然網友的推薦是OK的,洗得我很滿意 :P

文章barkingdog » 2010-04-04, 00:44

哦....
不過也是有有良心的店家的!

我之前打工過的店(是一間寵物旅館,不打名字以免有廣告嫌疑!)

那邊乾爽順序是
1.吸水毛巾
2.吹水機
3.烘箱
4.吹風機+整理

重點在烘箱,因為當時已經有傳聞有狗被烤掛過,
所以那間店幾乎都開低溫,中港的風,
而且烘箱的底盤會拉一半出來,或整個不放進去,

烘箱的底盤是如果狗狗在裡面大小便的話,有底盤當然好清很多,
而且底盤有放進去的話,因為比較密閉(當然牆壁上還是有些小洞),狗會乾的比較快!

不過老闆跟美容師都說過,因為怕意外,所以已經習慣把底盤拉一半出來或乾脆不放進去.
烘的時間拉長一點也沒關係,安全比較重要...

其實那間店美容室跟烘箱是在同一個房間裡的,幾乎都會有人在,
不過老闆跟美容師的態度都很可取!

現在也有很多標榜是"用吹風機吹到好"的店,
我想主人送狗去美容,如果店家開誠佈公願意讓你參觀美容室,或關心過程,
那真是再好也不過了!(不過有些狗在主人在場時就會很惡劣XD 這也是缺點...)
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-04-04, 11:10

barkingdog 寫:哦....
不過也是有有良心的店家的!

我之前打工過的店(是一間寵物旅館,不打名字以免有廣告嫌疑!)

那邊乾爽順序是
1.吸水毛巾
2.吹水機
3.烘箱
4.吹風機+整理

重點在烘箱,因為當時已經有傳聞有狗被烤掛過,
所以那間店幾乎都開低溫,中港的風,
而且烘箱的底盤會拉一半出來,或整個不放進去,

烘箱的底盤是如果狗狗在裡面大小便的話,有底盤當然好清很多,
而且底盤有放進去的話,因為比較密閉(當然牆壁上還是有些小洞),狗會乾的比較快!

不過老闆跟美容師都說過,因為怕意外,所以已經習慣把底盤拉一半出來或乾脆不放進去.
烘的時間拉長一點也沒關係,安全比較重要...

其實那間店美容室跟烘箱是在同一個房間裡的,幾乎都會有人在,
不過老闆跟美容師的態度都很可取!

現在也有很多標榜是"用吹風機吹到好"的店,
我想主人送狗去美容,如果店家開誠佈公願意讓你參觀美容室,或關心過程,
那真是再好也不過了!(不過有些狗在主人在場時就會很惡劣XD 這也是缺點...)

嗯嗯,了解,又增廣見聞一番 :P
所以我後來選的那間洗狗店,是整個洗狗空間都是開放式的,透明化至少讓人比較放心^^
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-04-04, 22:03

那時我一直再到處尋覓好的寵物美容店,
忽然發現一家新開的,我跟我媽先進去探路,
站在旁邊不動聲色(其實眼睛一直喵裡面再幫狗狗洗澡的店員,那家美容店是開放式的)
站沒多久發現暴力畫面,那店員幫一隻狐狸狗吹毛時...天哪~好大力 :shock: !
那狗狗被他弄到站不穩!很不耐煩的幫狗狗吹毛!
我跟我媽看傻眼!
從此~打消念頭去寵物店美容!
就在今天!我媽跟一個路人聊天(因為都養狗,不知怎麼就搭上話)
原來~他們家雪納瑞也是有在那洗過!
因為那養狗路人說:他們家狗狗在那洗澡,洗完回家後發現,狗狗身上有紅點點!
原來是對沐浴乳過敏!
養狗路人去找業者溝通,但那業者好像怕對方飼主要他賠錢!
一直強調說:我們用的都是進口高級沐浴乳!
但那飼主說:對~我曉得!
飼主只是想讓業者知道說,他們家狗狗對那種沐浴乳過敏!下次避開!
(他完全沒要業者賠償的意思)
但是對方一直強調沐浴乳是高級品,又一直打太極,完全不聽飼主說!
所以那飼主也是從此自己來!
ㄤ~ㄤ~我的嚴重疑心病又復發了!
真的要找到一間安心的~真的好難喔!
連開放式的~店員都可以如此暴力!或許是我運氣太差吧!還是神的旨意,要我自己來!
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客