論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[沒箱子的開箱文] 強力吸水毛巾 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[沒箱子的開箱文] 強力吸水毛巾

文章machi » 2010-04-07, 22:58

大家應該很少看到我來發表開箱文吧!
首先我必須說我很懶,不想做什麼科學的實驗(例如:秤吸水前後的重量),
動動手打一打字來分享已經是我的極限囉!!

照片中黃色的強力吸水毛巾是要團購的好東西,紫色的則是我用很久的ㄧ般吸水毛巾,
在強力吸水毛巾出現之前,我ㄧ直都知道也有更好的吸水毛巾,但我ㄧ直沒買,因為價格總是令人不滿意,
最近試用了這款強力吸水毛巾,加上詢問售價後,我想以後沒有比這更好的出現前,
我們全家的毛巾應該都會換成這款了(包括人)!!

在沒有科學實驗情況下,要怎麼讓大家知道它的好呢?
以前用紫色這種吸水毛巾時,machi洗完澡總是要用到2條(我家沒有吹水機),
但乾的程度我覺得還好,如果是長毛犬我想絕對是不夠的。
而用黃色的這條呢...用一條大概就可以抵過之前的兩條,除了有更多的吸水量之外,
吸水速度也更快,價格更便宜!

目前我的習慣上還是用2條,因為這樣會更乾一點,但花費的時間不會更多。
(紫色吸水巾有90x150cm這麼長,而黃色強力吸水巾只有50x90cm啊~~)

以下有幾個變數是大家必須要考量的:
1.machi是拉布拉多(短毛),且體型並不粗獷。
2.這款強力吸水毛巾是否會因為時間因素而降低吸水力,尚待考驗。
3.不論哪種吸水巾,我都會先讓machi滴ㄧ下、甩一下水再擦(牠懂什麼叫甩一甩)。

Ps.
既然提到吸水,我就順便同場加映ㄧ下......照片那灰色的是很好用的雪尼爾材質的地墊!~
sorry,我還沒勤勞到拿它來跟強力吸水毛巾比較,有時間有興趣的狗友可以試試!!

附加檔案
最後由 machi 於 2010-04-08, 11:00 編輯,總共編輯了 14 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2010-04-07, 23:15

我敗了,而且剛好是黃色.......

有毛的吸水毛巾,跟沒毛的比,我只能說,我每次洗澡都搞不清楚,是我用到他的,還是他用到我的!
頭像
Fabio拔

【使用分享】吸水毛巾

文章Genki麻 » 2010-04-07, 23:21

幫毛小孩洗澎澎通常是例假日裡除了外出踏青之外的另一件必做要事!
而俗話說得好,「欲善工其事,必先利其器」
替毛小孩洗個澡到底要準備多少「傢伙」呢?

1、洗毛精、潤絲精、清耳液 >>相信團購組也已經提供大家不少品質優良的好物可選擇
2、梳子、澡刷、棉花
3、毛巾
4、吹水機>>這個也不用多說了,再給團購組一個愛的鼓勵吧!
5、陪洗澡的玩具>>我家小孩愛洗澡,倒還不用出動玩具,不過,前陣子團的planet dog是個不錯的陪洗玩具唷!

毛巾看似不起眼,卻也是整個洗澎澎的流程中不可或缺的要項

除了最當初傻傻不懂事,拿一般毛巾和普通吹風機來搞瘋自己之外
前前後後試了三種吸水毛巾
直到最近拿到另一樣好物,效果真的是太棒了!
因此,就決定來篇使用分享吧!

1、几皮吸水毛巾(名字不太確定拉 =.='')
圖檔
這種毛巾也常用在洗車,黃色那條就是在汽車用品店買的,而右邊紫色那盒則是寵物專用。

優點是吸水度還不錯,當毛巾是溼的狀態下,觸感還不錯,重量也不重,方便女性扭乾。
因為本人的手腕不適合做施力扭轉的動作,所以「好不好扭」是我個人很介意的一點。
缺點是收納不方便,一定得讓毛巾保持點溼度才能收納進盒子裡,要不就像圖中黃色那條一樣,硬邦邦的一陀。
也正因為如此,容易散發出潮濕臭味,我猜想或許也容易出現發霉的狀況吧!
如果不小心讓毛巾變硬了,等到要重複使用時,就得再浸溼毛巾才可以,千萬可別拿硬邦邦地就來吸毛小孩身上的水,那可是會不舒服的。

2、吸水毛巾
圖檔
礙於第一款吸水毛巾不小心變硬後,還被毛小孩啃了幾口,決定再尋找更合適的毛巾。
某次機緣下,有個廠商來我工作地點展售商品,號稱效果不錯的吸水毛巾,於是,敗了一條。
但是,我始終記不得這毛巾的成份是什麼。
吸水效果比第一款還優,可以很明顯地看到毛巾吸水後的變化。觸感還算普通,還不至於給皮膚帶來磨擦或不舒服的感覺。
但是我個人覺得缺點是不易擰乾,也就是徒手不方便將大多數的水分給擰掉,只好交給洗衣機去高速脫水了。

3、akadama吸水毛巾
圖檔
同第二款吸水毛巾,也是來工作地點展售的廠商,價錢不太親民,又殺不了價。
同時購買兩種不同的毛巾也是有比較的想法。看到那斑駁褪色的標籤,就知道我們很努力幫兒子洗澡吧!
號稱是100%水剋星紡滑砂,日本材質台灣製造。
相較於前兩者,此款吸水度是挺不錯的,柔軟舒適觸感相當好
幫兒子沖完水再使用該毛巾擦拭過後,可以縮短使用吹水機的時間。
只不過,吸完水的毛巾有點重量,我只能稍微擰到不滴水的狀態,然後再交給洗衣機脫水去。
這條毛巾使用約兩年多了,蓬鬆度已不如從前,但並沒因此而降低吸水效果。

4、太厲害之吸水毛巾
圖檔
有待高手來幫它正名!成分也有請高人來指點!
純脆說使用心得,只有一個字-----
讚!
看起來似乎和第三款很類似,但是柔軟舒適度以及吸水效果卻遠高於前者。
可以把兒子擦到半乾,吹水的時間又可以再少個大約十多分鐘。
只不過因為吸水能力太優了,使用後的重量也會頓時激增,對於手腕很弱的我來說挺吃力的。
我個人是買浴巾來給兒子洗澡時使用,另外準備一條毛巾放在外出袋裡隨時可用,還留了一條給自己擦頭髮。
因為我的髪量算多、髪長又長,加上離子燙後洗完髪必需將頭髮完全吹乾才能長保效果。
每次光吹自己的這堆頭髪也都得花上約四十分鐘左右,現在輕鬆多了,洗完頭用吸水巾包著頭,等到洗完澡,頭髮也半乾了。
只要再吹個十分鐘就ok了!真的很棒!
只是......頂著這堆頭髮加上這毛巾.............挺重的拉!

簡言之,就個人使用的經驗來說,

吸水度 4>3>2>1
柔軟度 4=3>溼的1>2(柔軟度指的是使用時皮膚的觸感)
吸水後的重量 4>3>2>1
擰乾方便性 1>3>4>2 (方便性不太表我能把布擰到多乾的程度唷!純脆就自己的手在扭轉毛巾時方不方便而已)
頭像
Genki麻

文章machi » 2010-04-07, 23:40

對了,我用完強力吸水毛巾沒擰乾就吊著,我印象中好像不會很慢乾!
(又是懶惰的分享... :mrgreen: )

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2010-04-08, 02:05

好巧滴.....我家也有用這款[太厲害之吸水毛巾]耶^^(也是有待正名中)
就使用一個月多下來的感覺. 夠柔夠軟夠吸水, 擰乾也容易(我用小條的), 除了[讚]這個字. 我也想不到好的形容詞了.
圖檔

在伺候二牛出浴. 吸乾毛上水份的傢私頭. 從最初的大浴巾, 彷鹿皮巾, 之後是市面上一般吸水巾, 到現在所使用之吸水巾, 總共四種不同材質的工具.

記得最早, 約六年前吧. 就還不知道有所謂吸水毛巾這玩意.
每每洗烏尼之後(那時還小, 沒啥體積沒啥毛). 就得二條大浴巾輪翻上陣來伺候.

到後來, 開始使用彷鹿皮巾. 在使用初期. 那個優秀的吸水力真讓我驚豔.
強力吸水性及易擰乾的特性讓出浴擦乾變的更為輕鬆.
但就保存不易----溼潤保存容易發霉, 風乾幾次後吸水性又明顥會變弱.
所以即使使用當下再順手. 為了二牛的皮膚健康考量, 它仍是被我淘汰掉.

後來換成了一般市面上的吸水巾, 材質結構類似於m拔照片上那條紫色的毛巾,
吸水性也不錯, 雖仍比不上彷鹿皮巾的吸水性, 但至少比較沒有發霉的問題. 所以也就用上一段時日;
因其吸水後不易擰乾, 在使用時若沒有多幾條輪翻上陣.
仍難以應付二牛的出浴事件.

圖檔
自從換了蘇拉頭頂上這個吸水巾後. 在擦乾毛髮上變的輕鬆有效率多了.
柔軟而澎鬆的質感. 吸飽水份後可以很輕易的擰乾.
再重覆吸水的動作, 之後的清洗毛巾也輕鬆容易. 只要洗一條毛巾就行^^

感覺起來這款毛巾的吸水性是比彷鹿皮巾來的強.
同樣是約略相同的擦乾時間, 後續吹乾的時間明顥縮短些.
在保存上也因其可風乾後收納. 就沒有發霉的問題.
觸感柔軟,在手臂內側進行比較下. 也比彷鹿皮巾的磨擦來的小些, 更溫和些.
使用於較為敏感的狗臉臉及肚肚上. 應該都蠻舒服的.

而再與一般吸水巾相較之下. 除了明顥的吸水性更佳外, 易於擰乾的特性, 方便一條當多條使用, 整個讓我把原有的吸水巾捨棄.
在擦乾二牛時. 皆只需要同一條毛巾即可搞定.
方便有效率, 使用及保存便利, 就是我對它的感覺.

圖檔

蘇小拉: 謝謝有待正名的[太厲害之吸水毛巾], 讓我減少被吹水機/吹風機 荼毒的時間!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2010-04-08, 08:39

那條太厲害的吸水毛巾...
我自己用..狗還沒用!!
畢竟之前那個要[濕濕存放的吸水毛巾]對我們家現在正逢掉毛的K金很適用!
只要搓一搓就可以把毛巾上的一堆毛弄下來...
雖然我們是長毛但是只有大家的二分之一體型,
因此K金還沒有用過!!

不過,以我自己擦頭髮的經驗,他的確和3M的包頭巾有得拼,,,
只是用小條的有點短,用大條的太大!!!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2010-04-08, 08:56

其實,很想買條像「方巾」 一樣大小的「太厲害之吸水毛巾」
這樣一來,出門在外就可以很方便地幫兒子擦口水、擦身體,
方巾攜帶方便,也是手腕很弱的我可以負荷的!

我個人也使用過akadama的包頭巾
兩年多了,吸水能力有略微衰退,但還是很不錯,只是毛巾表面纖維看起來就衰退的很厲害
同樣是akadama的吸水毛巾(給元氣用的那條),同樣使用兩年,毛巾表面纖維就沒有衰退的那麼可怕

雖然外頭這種號稱 超強吸水毛巾 隨處可見,但品質可不一定了
好運的得時鐘,歹運的得龍眼~
頭像
Genki麻

文章咖啡琪琪麻 » 2010-04-08, 12:04

什麼時候要團這個呢?
頭像
咖啡琪琪麻

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-08, 13:34

「太厲害之吸水毛巾」 要去哪買..... :oops:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

Re: [沒箱子的開箱文] 強力吸水毛巾

文章Genki麻 » 2010-04-08, 13:44

machi 寫:照片中黃色的強力吸水毛巾是要團購的好東西

muchi拔開箱,大家要仔細看唷!

近期應該有機會讓大家一起來體驗「太厲害之吸水毛巾」的厲害之處~
頭像
Genki麻

文章H.D. » 2010-04-08, 14:16

團購團購~~~Yeah!!! :lol:
頭像
H.D.

文章tess1223 » 2010-04-08, 15:38

據說. 有人在使用了這吸水毛巾後, 之後沒多久又扛了一堆回去屯貨的.
呵呵. 等待那些愛用者上來做心得分享啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客