論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] Good buddy洗毛精使用分享(洗毛精選擇要點) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2010-04-14, 23:59

看到昨天的[預告]後, 有沒有好奇這消防栓裡頭裝了啥玩意啊. 用起來如何啊?
今天來分享一下下使用心得給大家^^
當然是好物啦, 不然大家也沒機會看我特地貼哪個牌子上來罵的吧!

圖檔
來, 我們正面立正站好, 來讓大家看一下.
可愛的消防栓, 裡面水氣很充足厚~
(本尊粉美滴, 這一批照片被我拍醜了, 請見諒 :oops: )

產品官網:
http://www.castorpolluxpet.com/store/go ... y__shampoo
呵呵. 看到產品官網上那個商標, 沒有有覺得很眼熟啊?
沒錯啦. 那就是許多家長愛用的歐奇斯有機飼料的製造公司啦!!

會使用到這產品, 其實是在去年上半年中, 使用過該公司另一線的洗劑用品, 但現在該線不知為何被拿掉了.
後來接觸GOOD BUDDY這產品, 在與之前喜歡的那款洗劑比較後, 發現使用起來效果也蠻棒的.
最重要的是, 我欣賞這家公司的態度. 成份公開透明. 沒有什麼所謂的[私家配方]這種不坦蕩的行為.
如果產品本質可經檢驗, 幹啥要怕人家知道.
公開成份的同時. 不也是讓人知道他們的負責態度嗎?
在自己使用不錯的經驗下. 也希望和呵護寶貝皮毛的家長一起來分享.

圖檔
二款洗毛精都是透明無色的液體.

圖檔
雖然看起來透明. 不過質地很濃稠哦.

圖檔
正面戴明公司名, 產品名和洗毛精種類
背面則是說明用法, 使用小叮嚀(使用於六週大以上的寵物), 品質保證及公司聯絡方式等等
照片沒拍清楚. 有興趣的家長. 可以先上產品官網去看看!!

低敏洗毛精(清爽)
圖檔
(尼尼眼睛瞄的那罐^^)

成份:
Aloe Vera Moisturizer (蘆薈潤膚霜)
Sodium Coco Sulfate (椰油醇硫酸納)
Coco-Glucoside(椰油苷)
Lauryl glucoside (十二烷基聚葡萄醣苷)
Glyceral Oleate (甘油油酸酯)

使用分享:
一. 稀釋比: 一比十五, 起泡性中上, 泡沫柔細, 延展性佳=洗毛精用量省.
二. 去脂力: 中上, 洗後不會有過度乾燥的感覺., 吹整後皮毛很清爽, 保溼性不錯, 去污的效果也算讓人滿意,
蘇拉白腳腳上的污漬, 可以輕鬆清除. 清洗後只有清爽乾淨毛澎澎的感覺.
三. 香味: 沒有香味. (這也是我欣賞的一點, 不加香料) 只有自然的體香^^

燕麥蘆薈洗毛精(滋潤)
圖檔
(還是請跟著尼的視線移動^^)

成份:
Oat Protein Hydrolyzed oat complex(水解燕麥蛋白)
Aloe Vera Moisturizer (蘆薈潤膚霜)
Hydroxypropyl Guar(羥丙基瓜兒膠)
Cocomidopropyl Betaine (椰油醯胺丙基甜菜鹼)
Coco-Glucoside (椰油苷)
Sodium Lauryl glucose carboxylate (十二烷基羧酸鈉葡萄糖苷)
Lauryl glucoside (十二烷基聚葡萄醣苷)
Glyceral Oleate (甘油油酸酯)

一. 稀釋比: 一比十五, 起泡性中上, 泡沫柔細, 延展性佳=洗毛精用量省.
二. 去脂力: 比低敏的稍弱, 洗後不會有過度去脂而乾燥的感覺., 吹整後皮毛保溼性佳, 在現在氣溫變化大的時候對皮膚刺激發癢有明顥的舒緩效果.
去污的效果也算讓人滿意.整體反應絕對足以與愛柔燕麥匹敵^^
三. 香味: 沒有香味. 只有狗子自然的體香~

因為氣溫溫差時皮膚保水度下降, 分別交替使用這二款在二牛身上, 皮膚上的油水平衡很理想. 幾天下來並沒有發現特別濃厚的油臭味.
體味一定會有(我都稱之為體香^^), 狗狗皮脂和汗腺有正常作用.要都沒有氣味才有問題吧.
而狗子身上發出的體味. 不也是主人留心皮膚健康與否的一個指標.
最近愛用的產品. 也盡可能往成份單純, 不添加太多香料防腐劑的為主啦.

這二款洗劑算是好沖洗的. 沖洗時手感沒有滑不溜丟不易沖淨或澀澀卡手的感覺, 可以輕鬆的洗淨身上泡沫, 沒有過度去脂, 卻仍達到理想的清潔效果,
對於使用者手上的傷口並不刺激. 主要清潔成份也對粘膜刺激性小(狗子洗後沒有紅眼睛的問題).

使用幾天起來沒有太明顥差異.就沖洗時低敏的較為清爽,而燕麥蘆薈較為滋潤, 這二款的洗淨力, , 及洗後感其實蠻類似的. 都是乾淨而柔軟.

我個人在使用上整體評價很高. 除了喜歡它的成份透明外, 洗後二牛二種不同毛質的反應也都不錯,
在經過這陣子的氣溫冷熱大交替下, 皮膚狀況穩定, 洗後縱使沒用潤絲護毛品. 毛質依舊柔順;
什麼叫好的洗劑: 在我的定義裡, 只要是溫和不刺激的清潔, 使用後毛質乾淨柔軟, 不會造成皮膚不必要的負擔, 能夠達到這些要求. 對我而言. 就是好的洗劑.

(先來這樣, 剩下的我再努力繼續....^^)

圖檔
烏尼尼: 洗完澡好舒服哦~都沒有乾癢癢~

圖檔
蘇小拉: 嗯啊, 而且毛還會閃閃發亮勒~
最後由 tess1223 於 2010-07-08, 17:58 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章錢麻咪 » 2010-04-15, 00:08

看起來好棒哦 :lol: :lol: :lol:
頭像
錢麻咪

文章tess1223 » 2010-04-15, 00:19

但是別人說好的,並不代表那東西就適合我們家!

嗯啊!!因為每隻狗子的需求同, 東西好不好很多時候在檢視成份過濾產品之後.
還是得靠實地使用經驗來判斷.
在做分享或團購, 就是先一步先去替大家檢視一下品質!

不過,我現在有努力地在觀察元氣小朋友的膚質
到底是乾弟弟還是油弟弟
以便選更合適的洗毛精

呵, 如果還要觀察, 那我想, 元氣小朋友應該是皮膚狀況一直都很穩定的那一種.
令人羨慕呢~
頭像
tess1223

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-04-15, 04:14

我被烏尼跟蘇拉電到了~
都沒機會見到本尊...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Genki麻 » 2010-04-15, 09:48

Tammy(大麥克麻) 寫:我被烏尼跟蘇拉電到了~

+1

一定要找機會跟兩位大明星拍張照....
如果星媽允許的話
我還想摸個幾把,那身毛.....呼~~
頭像
Genki麻

文章米姐姐 » 2010-04-15, 12:26

Genki麻 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:我被烏尼跟蘇拉電到了~

+1

如果星媽允許的話

ME也想摸...毛~ :mrgreen:
頭像
米姐姐

文章tess1223 » 2010-04-15, 14:48

看起來好棒哦

真的是不錯的東西喲^^

我被烏尼跟蘇拉電到了~
都沒機會見到本尊...

呃~~姑娘, 妳啥時要來台南玩. 叫一聲請妳喝咖啡啦.
那時我會記得把二牛拎一頭出門^^
如果星媽允許的話

呵, 元氣小朋友的毛就很棒, 很讓人羨慕了.
看看那個耳朵和胸前. 一整個讓人想拿把剪刀....
欸. 據說元氣小朋友也有用過這洗毛精對不對?
好用嗎?來講一下下咩~ :lol:

ME也想摸...毛~

趴~~
大家好奇的, 應該是蘇拉坨毛澎澎的狗毛大衣是吧...
好吧. 那我收集幾坨蘇小拉的毛下來. 感興趣的我再一個個寄[幾根]過去好了 :mrgreen:
頭像
tess1223

文章Moly麻 » 2010-04-15, 15:01

Moly說:人家也要去給烏尼媽媽洗澎澎
瞧~那個環境...整個舒適啦!!
不像我老媽都亂洗一通

臭小孩竟敢掀我的底.. :evil:

已經被毛小孩掀底,那就來個亂亂洗分享
拿到這瓶洗毛精時,我就非常期待假日的到來(假日天洗狗天)
也上網看了一下網拍賣家的敘述,不過當時只半信半疑,畢竟老王賣瓜咩

期待的日子終於到了
洗下去...感覺很虛
因為比以往用的洗劑泡泡還少
然後又沒味道,一點點味道都沒有
唯一聞到的是清耳液的味道
濕濕的毛摸起來不澀不滑,沒什麼特別的感覺
當時心裡就開始犯滴咕

但是當毛吹乾後,神奇的事情發生囉
毛的觸感相當的水潤
這次用燕麥蘆薈口味,沒有加潤斯
吹乾後的感覺令人驚艷,水潤好梳理

星期日洗完至今已經4天
每天回家都把毛小孩抓來檢視
沒問題...皮膚沒任何問題
毛也是天天都好梳理

洗毛精..成分內容物這種專業的東西我不懂
但我堅信狗友會對品質的要求
我認為洗毛精就像女人的保養品
別人用出好膚質不見得就適合我
畢竟不是每樣物品都適合每個人
但天然純淨還是要擺在第一位
溫和不刺激的清潔方式遠勝一切
香味那是可有可無的東西

不過..說真的...沒味道的洗淨過程還真有那麼一點點的不習慣呢 :lol:
我們把他冠上水晶肥皂之名,但是他卻連水晶肥皂的皂味都沒有 :twisted:

目前看來效果令人滿意,這星期換另一口味試試 :mrgreen:
頭像
Moly麻

文章Genki麻 » 2010-04-15, 17:12

tess1223 寫:

如果星媽允許的話

呵, 元氣小朋友的毛就很棒, 很讓人羨慕了.
看看那個耳朵和胸前. 一整個讓人想拿把剪刀....
欸. 據說元氣小朋友也有用過這洗毛精對不對?
好用嗎?來講一下下咩~ :lol:

:twisted: :twisted:
我麻麻偷懶,太晚去拿功課,害我不能享受一下啦!

等我下次洗完澎澎的時候再來跟叔叔阿姨們說喔......

by 元氣
頭像
Genki麻

文章eggy2824 » 2010-04-15, 20:55

哈!我也是跟著團購組的腳步 :oops:

好期待喔 :mrgreen:

補充一下:我真的覺得烏尼跟蘇拉可以去當model了 :mrgreen:
頭像
eggy2824

文章小紋妹妹 » 2010-04-16, 00:47

我的天ㄚ!
一整個被烏尼跟蘇拉電到!
尤其是烏尼的眼睛.......我的天啊! :lol:

最近一直瘋狂的在湊錢要買NAMI的東西,一直湊不足! :evil:
我在不加把勁,我怕如果洗毛劑這團有開,我又跟不上了! :cry:
頭像
小紋妹妹

文章tess1223 » 2010-04-17, 03:19

Moly說:人家也要去給烏尼媽媽洗澎澎
瞧~那個環境...整個舒適啦!!

在尼尼和蘇小拉的強烈抗議下......不得不硬著頭皮上來澄清..
啊咧~~虐待童工的場景...是在我房間的床上..... :oops:

最近一直瘋狂的在湊錢要買NAMI的東西,一直湊不足!
我在不加把勁,我怕如果洗毛劑這團有開,我又跟不上了!

呃~~開團了.......
會不會....有點...殘忍.... :roll:
乖, 別怕, 好東西的話也不會僅此一次啦!!
頭像
tess1223

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客