論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] Good buddy洗毛精使用分享(洗毛精選擇要點) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MIRU麻 » 2010-04-20, 15:25

期待開團 雖然才剛敗了EQyss啊啊啊

如果能讓皮膚有問題的臭小孩 不用洗完還抓抓

老媽我都願意買來嘗試 :(
頭像
MIRU麻

文章killerer5 » 2010-04-20, 17:01

MIRU麻 寫:期待開團 雖然才剛敗了EQyss啊啊啊

已經開團了阿
今天是團購最後一天
要買要快喔
killerer5

文章tess1223 » 2010-04-20, 17:10

MIRU麻 寫:期待開團 雖然才剛敗了EQyss啊啊啊

哈哈. EQyss也曾是我感興趣的呢.
要不要在使用後來分享一下產品使用的感覺呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啦姆麻 » 2010-05-06, 17:38

啦姆是超級麻煩的毛小孩
所以無論是內服還是外敷
低敏是唯一的選擇
而且儘管如此 三不五時還是會凸鎚!!!!

Good Buddy(低敏)到手之前
EQYSS是啦姆唯一讚不絕口的推薦
效果真的很不錯喔~~

有多好用呢???
即使一加侖要價三到四張的藍色小朋友
啦姆和他的四位黃金同學們
舞動著柔柔亮亮 蓬鬆開花的毛
讓勒緊褲袋的爸媽們心甘情願的掏錢買
前後累積了應該有個十桶囉!!!!
(我沒法像尼媽那麼專業的分析...不過我們應該算有很多人証跟五隻狗証....希望有說服力啊~~)

洗毛精我們家篩選的第一條件是~~味道!!!
看似膚淺但請別著急
我們家洗狗專員很堅持~~只要有過多味道的絕對不買!!!
因為他說他很討厭香料狗 說穿了是因為愛啦姆成痴 喜歡啦姆的味道
說也奇妙
同一款的EQYSS Micro-Tek皮膚消腫˙抗菌洗毛精
洗了五隻狗 卻出現了各自的味道

Good Buddy入手之後 洗澡專員做了兩次測試 總算能稍做些小小比較
提供給大家參考~~~

EQYSS和Good Buddy一樣是透明但稍微偏黃的液體

成分:
購買的原因是貪圖EQ主打著"不含類固醇"
至於詳細的就交給有興趣的達人了
產品官網:http://www.eqyss.com
產品網址:http://eqyss-online.stores.yahoo.net/micmedspray1.html

味道:
EQ在洗的時候會有淡淡的香味,沖洗後的殘留香味必須趴在狗子身上深呼吸才聞的到
而且香味保證撐不了兩天 (我是在稱讚喔~~)
不過狗本身體味重的話 主人可能會有"為什麼才洗過澡的孩子一下就又臭了"的疑慮喔!!
G B 我只能豎起所有的大拇指來稱讚她 真的一點味道都沒有
唯一缺點是我媽都不相信啦姆洗過澡了....

清潔度:
據洗澡專員表示~
GB在清洗過程中泡泡比EQ多
去油跟去污效果很不錯 而且很好沖洗(不會古溜古溜沖很久)
沖完水會有"好像洗太乾淨了"的錯覺
但跟EQ相比 也許是因為去油效果太好
吹毛前 拉拉背上出了名難摸的鋼毛又重現江湖了~~
幸好吹乾後有還給我先前軟軟蓬鬆的啦姆!!

相較之下EQ的清洗過程(泡泡、去脂跟去污)可能都略遜一籌
但沖洗後的表現卻會有令人眼睛為之一亮的驚喜
洗劑一樣好沖洗不殘留
吹毛前 毛比使用GB時來的鬆軟 卻不像使用潤絲般軟塌
吹乾後 保證會有變胖的錯覺
因為實在是太蓬鬆啦~~(這一點EQ真的大贏喔)

皮膚反應:
目前兩款適用後感覺都很不錯
皮膚有脂漏性隱疾的洗澡專員偷偷拿來洗頭的使用反應也是溫和不刺激
他說他會持續使用!!
小小心得:我們家在使用EQ時會在第二次清洗時讓洗劑稍為停留在狗狗身上,效果會更好喔
而且有興趣使用的爸媽們一定要有耐心~~皮膚問題本來就是長期抗戰,別奢望一開始使用就會有顯著的效果
再怎麼說啦姆也洗了兩桶外加好多好多的外服內敷 才終於能稍稍拋棄他的鋼毛!!

結論~~
兩款洗劑各有長處 都是好物
會持續交替使用的!!!!

希望團購組試用後也覺得不錯的話
就努力把EQ的價格殺個片甲不留

不甚精準的心得,還請大家見諒!!
謝謝收看
附加檔案
頭像
啦姆麻

文章amy » 2010-05-06, 19:23

謝謝拉姆媽的分享
我們篩選產品的第一條件在成份,洗毛精也是一樣
有更好的產品我們一定會將原來的商品替換掉
Good buddy之可取之處在於成份公開透明.使用何種成份.界面活性劑.起泡劑及基底...等
都寫的非常清楚.一個好的產品成份絕不會怕消費者知道
成份清楚才能安心的去使用.不會因為長期的累積甚至經由皮膚的吸收而導致皮毛的傷害.
如果是好東西.我們不會讓他錯過的

EQYSS我查了一下.因為官網看不到任何的成份說明.所以這部份我會有所保留
產品是否清楚標示代表著廠商的態度.也代表商品的本質是否經的起考驗
市售許多商品成份不標示或標示不全.這類的產品,都會讓我有相當疑慮.完全不知道成份的
前題下.如何讓人能用的安心

還有要提醒得是含藥性的洗毛精消除一些皮膚的臨床症狀或許很好用
但並不適合長期做為一般清潔的洗劑
最後由 amy 於 2010-05-06, 23:09 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Genki麻 » 2010-05-06, 20:29

看完拉姆媽的分享....
真的要伸出兩隻大拇哥 給您說聲 讚拉!

請問.....洗澡專員有得租借嘛? :mrgreen:
頭像
Genki麻

回文, 勿動

文章tess1223 » 2010-05-07, 00:05

啦姆眼睛亮晶晶的. 好上相, 好古錐啊^^

謝謝啦姆這麼大方的分享了使用經驗, 先親一下(二牛獻吻) :lol:

剛上了EQ官網去看資訊. 我覺得比較可惜的是, 竟然找不到有關產品的成份的說明.
再來去找一下國內拍賣網賣家. 同樣也是讓人覺得錯愕.
在我的想法裡. 一個產品製造商. 如果是負責任的, 應該是以較為坦蕩的態度來讓使用者知道所使用的內容為何.
例如我們在選用飼料.零食. 會要求檢視其原成份. 因為我們擔心寶貝要吃進肚子裡的東西, 是否對他有害.
那使用在身體最大表面積器官的皮膚上的用品. 為何不需要知道成份是什麼. 各成份的作用又是什麼? 清潔成份對於皮膚角質是否有傷害, 添加物是否有其使用風險等.
如果僅以無毒, 環保來做為口號標題. 似乎只能是商品的衍生價值, 但卻不能代表產品本身的優越性.

前一陣子和AMY姐聊洗劑時. 記得我們曾聊到一個有趣的話題.
產品使用後的感覺. 是提供選擇時的一個參考值沒錯.
但感覺......除了那些我們摸的到, 聞的到, 看的到的感覺之外, 是否應該仍有其它應該要去考慮的要件.
但我們實地使用的感覺中:
泡沫量:
剛稍早我在團購討論中. 提出了一些個人小小的看法.
泡沫量是可以經由添加起泡劑來做整體起泡性的調整.
但是否長期使用能安全無害, 是否有其必要性.
這些是否都要再去檢視其總體成份, 才能夠做初步的判斷.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15204&start=84

香味:
在一開始做GB的使用分享之前, 有提出小小的看法.
對於非必要性的香味添加(香味覆蓋劑, 壓味道用途), 定香劑之使用等. 如同啦姆小朋友的洗澡專員的想法一般. 我也認為那並非絕對必要; 若能夠免除那當然更好.

洗後質感:
而使用後的毛髮柔軟度表現, 保溼度及滋潤作用等.
這裡我想講的是. 若無經成份檢視其內容, 上述那些[感覺], 皆可經由額外添加物來達到目的.
要泡泡加起泡劑.
要香加香精和定香劑.
要柔軟滑順, 加不溶於水的柔軟劑填補毛鱗上的間隙.
要保溼滋潤. 添加醇類, 厚重的脂質去進行鎖水保溼,
要增色, 用染劑.
要洗白, 用雙氧還原,
但這些是否對狗子有益?長期使用會造成怎樣的負面價值呢?

洗劑, 清潔用品回歸到最原始的初衷, 我們要的是什麼?
不就是一個能夠安全的, 足以達到清潔目的的用品.
若說對該洗劑有任何的期待. 那我們所要期待的應該是產品本身優良成份所帶來清潔目地以外的附加價值.
而非簾價添加物所造成的神速假相.
早期市場上炒的很熱的[X貂]神話. 現今不也破滅了.
當消費者發現長期使用後, 毛髮狀況不但沒有初期使用的那種又軟又滑,
皮膚問題反而多了.毛髮開始枯燥斷裂了.....
那又代表什麼呢? 是否有人想過為何該產品己失去作用?
這是我們在挑選用品時. 要求檢視其成份最主要的目的!!

現在網路資訊發達. 很多訊息是可以經由網路取得.
家長們也愈來愈重視寶貝的相關用品, 不管食衣住行休閒娛樂等無一不計較.
為寶貝挑選用品, 除了比較口碑, 使用心得, 各方評價等等等之外,
我們開始學著如何用自己所能夠得到的資訊來做初步判斷產品本身.

我們都不是專業人士, 在狗友會裡借由討論交流來探討產品本質. 找出較適合, 較理想的用品, 那就是我們最想要的.

其實剛看到啦姆麻這篇分享. 心裡很感動,真的很感動.
有人願意花那麼多時間和精神來做使用分享文, 那是認同這個地方願意在這裡揮汗的朋友.
雖然我也擔心上面所寫的內容. 是否會讓啦姆麻有點不舒服.
但我要真心的講一句, 很高與妳願意來做分享. 讓大家就這機會一起來討論下產品本身.

會打落落長這篇. 是我對於產品使用上的疑慮. 對廠商資訊發表的不太苟同, 以及....最重要的, 我想和大家討論一些關於外用品選擇的想法.

回到產品本身, 就該款稱有消炎, 抗菌作用的洗劑. 不含類固醇,
這使我想到女生某些保養品裡稱的不含防腐劑一樣. 使用未列入為防腐劑成份的類防腐成份.
的確是沒有防腐劑那些枱面上的隱憂, 但卻不能保證該防腐劑不會有其它更為嚴重的過敏反應.
如同用藥習慣一樣. 難道廠商不該讓消費者知道那是什麼成份.
讓可能會有過敏/不適反應, 或不喜歡該成份的消費者有理性的選擇空間嗎?
消費者有知的權利, 這句話. 不應只用在人類用品. 對於我們視同家人的動物伴侶用品. 不也應該如此.

沒有專業科班出身的我們. 現在也仍一步一步的摸索著學習成長.
大家有交流討論. 提出彼此不同的看法. 是追求進步最快的一個方式.

一顆種籽一株芽, 希望能夠凝結大家愛狗的信念, 讓這裡因用心灌溉而茁壯成長! 與大家共勉勵!!
最後由 tess1223 於 2010-05-07, 21:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章啦姆麻 » 2010-05-07, 16:24

DEAR比誰都認真的老大們~~

怎麼我"雞仔腸鳥仔肚"般的小心眼 一下就被你們看破手腳了....(以上請替我用台語配音!!)

當˙然˙不˙可˙能˙啊~~ :D :D :D :D

首先謝謝AMY姐跟尼媽(還有很多默默的達人們)除了很謹慎的替所有的狗子篩選最適當的所有相關用品之外
還這麼體貼關心狗奴才們的心情
不過您真的多心了...看您回覆這麼多我才是滿滿的感謝 (人無知真的很可怕啊~~)

我相信會來這裡爬文、在意洗劑、討論使用效果、認真鑽研成分
甚至連我們這一頁討論都沒放過的主人們
心裏都只會有個相同的目的:希望能提供給四隻腳的家人更好的選擇

因為有你們的把關或背書 總是能讓大家毫不猶豫的放心敗下去
相信在這看似簡單的推薦背後 是付出了多大的心血及時間
以及必須承受不同狗狗使用後不同反應的壓力
若你們對於產品有任何的疑慮 也絕對有適當的理由

所以我怎麼可能因為自己的懶惰+無知而有所不快
見笑轉生氣~~賠上的也只啦姆!!
反到要謝謝你們提醒了我
是否被華麗的外表遮蔽了雙眼 忽略了最重要的內在!!!

我不喜歡虛有其表的狗啊~~
我希望啦姆健健康康 就算光禿禿沒有毛我還是會愛你的
也更希望廠商會因為我們越來越難唬攏 而更加重視

謝謝達人們不厭其煩的耐心為我們解答
我會不屈不撓 繼續莽撞的尋找更多無知的問題
(我肚子裡還有好多問題啊???)
盼望您別棄嫌啊~~

另外我決定把剩下的EQ轉作人體實驗
鼓勵洗澡專員多多拿去洗自己的頭~
反正他好手好腳有病痛會叫出聲
請大家等著吧 :lol:

小的告退!!
頭像
啦姆麻

文章啦姆麻 » 2010-05-07, 22:22

原來~~無知+英文不好+眼殘...真的很恐怖!!!

下班回家後請洗澡專員拜讀過尼媽精闢分析後
老大迅速的把大桶子拎出來
然後就打了一張英文作業給我
要我跟大家交代清楚~~

所以~~以下內容保證適合晚上睡不著的主人們輕鬆入眠
不專業的翻譯以及內容 (查詢處:化妝品、保養品成分查詢分析)
提供給專業的達人囉!!
詳細照片等等會補上~~補了補了

EQYss Micro-TEK
Ingredients(成分):
Deionized water(去離子水, 軟化水)
不含如鈉、鈣、鐵、銅物質中的陽離子,
亦不含氯或溴之陽離子,但仍會包含非離子性物質如有機化合物,
去離子水類似於蒸餾水(distilled water) 通常用於科學或醫學用途

Sodium laureth sulfate(月桂醇聚醚硫酸酯鈉鹽, 十二烷基醚硫酸鈉)
界面活性劑,有良好的起泡及去油作用,常使用於個人清潔用品中,
但用於直接接觸肌膚性產品時,容易帶走肌膚表層之溼氣,
而導致敏感性肌膚(如化學敏感、溼疹、粉刺、皮膚炎、癬類)者產生不適及加重刺激;
但若添加於間接接觸肌膚產品時(如洗衣店之清潔劑),則不會有此問題。

SLES 為 SLS 乙氧基化之產物,相較於 SLS,由於其分子較大,
且含有較少之蛋白質變性成份,一般認為刺激性略低於 SLS,
不過此二者成份之安全性多年來不斷受到爭議。
由於其清潔力過強,不宜經常出現在洗面乳中,拒絕指數為 4/5(越高越不好)

Cocamidopropyl betaine(烷基醯胺甜菜鹼, 椰油醯胺丙基甜菜堿)
界面活性劑,黃色透明黏稠液體,由古柯葉(cocamide) 及甜菜鹼(Betaine) 所製成,
有清潔及調理作用,常用於洗髮精及洗手皂之界面活性劑;或增加化妝品之乳化、稠化效果;
因其抗靜電之特性,亦常用於護法產品中。

以界面活性劑而言,其效果為一般,因此通常不會造成肌膚或黏膜的刺激。
其亦具有殺菌及消毒的能力,適合用於個人衛生產品中。
以洗面乳類產品而言,此為可安心使用之成份,品級指數為 2/5(越高越好)。

Cocamide DEA(椰油醯胺 DEA, 椰子醯胺)
界面活性劑、泡沫劑、親水性稠化劑、乳化安定劑

Propylene glycol(丙烯乙二醇, 丙二醇)
溶劑、保濕劑,無色無臭液體,能完全溶解於水之多元醇類,不具油膩感,亦有防腐作用。
因為其皮膚滲透性很強,溶解力大,過量使用可能會對皮膚造成危害,
常用於美容用品中的化粧水、乳液等。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸。
常被用於化妝水及精華液中,除了保溼能力外,可幫助活性成份滲透,此外也有助防腐能力,
但對皮膚、眼睛均具有刺激性,經常使用將會傷害肌膚。
屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高。

Triclosan(三氯沙, 三氯羥二酚醚, 玉潔新, 玉晶純)
防腐劑、抗菌劑、除臭劑,會經由皮膚吸收,白色結晶粉末,短時間使用並不會引起過敏或有毒性。
當三氯沙與經過氯消毒的水接觸後,會產生俗稱哥羅芳的氯仿氣體(三氯甲烷)。
依規定,添加三氯沙不得超過0.3%。屬低度皮膚過敏危險性。
主要功能為制菌,防止面皰桿菌的蔓延,可作為保養洗臉添加物,但不能期待面皰會因此治療好。

Allantoin(尿囊素)
自紫草(Comfrey)中萃取而成,具有抗炎、舒緩及幫助肌膚組織再生之功能,
常見於除粉刺、日曬修護類的產品成份中。
適合與果酸類成份合併使用,以降低對皮膚的刺激

Mucopolysaccharides(粘多醣, 黏多醣, 胺基葡萄糖苷, 葡萄氨聚糖, 醣胺多醣)
人體結締組織的成分,為自然產生的潤滑劑,
外用時對肌膚的皺紋及水分的保持很重要,亦為玻尿酸(hyaluronic acid)的主要組成原料。

Polyquatermium-10(聚季銨鹽-10)
抗靜電劑、成膜劑

Sodiumpca(咯烷酮羧酸鈉, 鈉羥基皮酪烷酮)
抗靜電劑、保溼劑,肌膚中之天然保濕因子之一,能強化角質功能,使肌膚自身具有保溼能力

Extracts of lavender(薰衣草萃取物)
抗炎、抗菌、抗過敏、安撫、促進傷口癒合、剌激細胞再生,
植物萃取液,具有鎮靜及防腐作用,能滋養頭髮,常用於洗髮精、沐浴乳、各種護髮產品中;
亦常使用於口腔用品及香水中。
純正薰衣草萃取的保存穩定性很好,pH 約為 5.6~5.9,因此適合規律的使用於大多數膚質,
具有清涼的療癒幼能對於受損乾糙的肌膚具有助益,並能鎮靜易怒的情緒。
不建議男性青少年於身體部位使用薰衣草類產品。

Thyme & Clove(麝香&丁香)
麝香:偏甜中帶有藥草的氣味,其萃取物具有振奮精神之能力。
丁香:丁香油中含有85%之丁香酚,可作為芳香及消毒劑,但須注意有皮膚刺激性,有可能引請過敏性紅疹

Fragrance(香料, 香水, 香精)
香料、香水之統稱,並非為單一成份之名詞,一般可分動物性、植物性及人工合成。
若欲查詢更詳盡之資料,請再提供更精確之成份名稱

Methylparaben(苯甲酸甲脂, 對羥基苯甲酸甲酯, 羥苯甲酯, 尼泊金甲酯)
防腐劑,不適合加入胺基酸類成份,會在長久儲存後分解出有毒之亞硝胺物質

以上~~

謝謝耐心收看!!!

照片補上囉~
附加檔案
最後由 啦姆麻 於 2010-05-08, 01:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啦姆麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-07, 22:28

啦姆麻~給你一隻大拇指圖檔

辛苦你跟洗澡專員了!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章~可樂&丫ken~ » 2010-05-07, 23:28

我也來分享一下Good buddy洗毛精使用,
我家的大笨ken是眾所皆知的爛皮膚,
套句李醫生的話,丫ken什麼都好,就是皮膚特別差啦~~~
此次團購兩款各買了低敏*2,燕麥*1,
因為幾次下來已經有些許的實驗結果出來,
我家的笨小孩丫ken對燕麥蘆薈成份的洗劑會過敏,
所以就不敢燕麥蘆薈的也*2,買個一瓶給可樂哥哥試,
上禮拜洗劑到手後,先幫丫ken試洗了低敏的,
起泡比之前在洗小麥草的泡沫更棉細更柔軟的,
沖水時很好沖,可是手感會覺得澀澀的感覺,
但是真的很好沖洗乾淨,不用再用一堆水在那邊拼命沖拼命沖的,
洗後吹乾,吹的過程還是一樣長的時來說間,
在吹乾的過程中,可以感覺到毛髮的變化,
越吹越可以明顯的感覺到毛髮漸漸的變軟,很柔細的很順手的感覺,
比廣告的麗仕、飛柔的感覺很細緻更柔軟,
而且不用再額外多搭配潤絲精,洗澡的時間更縮短了潤絲的時間唷,
整個洗澡加吹髮的過程就輕鬆了不少。

另外一提丫ken是爛皮膚,使用沒有香精的洗劑洗澡還是第一次,
以丫ken洗有香精的洗劑後大概三天之後就會有體味跑出來了~~
此次第一次使用無香精的洗劑,比之前洗香精的效果更好,
體味在第五天才開始散發出來,體味可能比較無法一次就比較出來,
我會再多試幾次,驗證個幾次再來說明是否真的有差異性。

另外丫ken的小紅痘還要再觀察幾次,是否真的適用此款洗毛精,
丫ken對於洗毛精真的是很挑,可以用個幾次之後就不行再用,
真的也換了好幾十種洗毛精了,最終結論還是要再多試幾次,
每個寶貝適用的真的也有會不一樣的,
大家可以說說每個人使用後的感想,大家來分享一下,
是否有那邊不一樣,或是怎樣的洗法,
可以讓寶貝們擁有好毛髮,家長也輕鬆丫!

這禮拜有空再來試試可樂哥哥洗燕麥蘆薈,比較看看是否有不一樣的新發現,
丫ken也將再試洗第二次,期待有更好的感覺出來!
頭像
~可樂&丫ken~

文章tess1223 » 2010-05-10, 03:57

謝謝拉姆麻^^

在看了EQ該產品的成份之後. 不知您目前的感覺如何呢?

單就成份來看, 以我這一個不專業的消費的而言. 我對該產品會有許多安全上的疑慮.
清潔成份的搭配組合方式先不提,
就以增稠劑Cocamide DEA而言, 在我所得到的資訊裡, 目前對其安全性仍有其爭議性.
科技愈先進, 對安全的考量也就更為謹慎. 目前在人的用品上. 該成份己有可被取代, 安全性更高的成份類型.
那我不太了解的是. 為什麼用於此高單價商品中. 仍需使用有爭議性的成份.

而滲透劑的添加. 丙二醇. 或許用於化粧保養品時, 是有助於其有效成份吸收利用.
但我們使用外用洗劑. 並非是做保養用, 需把有效營養經由滲透劑的手段來協助達到真皮層,
若說是為了其營養成份的利用, 在該總成份裡. 我不覺得有特別的營養需經由滲透劑來達到目的.
我只會覺得經由滲透劑, 可以吸收的危險因子數量更多了.

抑菌成份的作用. 尿囊素的價值性當然是可以被肯定的, 但就三氯沙而言....
沒錯. 在目前各法規所許可的範圍內可添加的量濃度很低.
但就一個廣受爭議的制菌劑上來講. 台灣本身所使用的經氯消毒自來水, 與Triclosan接觸衍生其具有危險性的物質,
誰能確定用了該產品多久時間會出現這種[己被預期]的狀況?
對於三氯沙, 我們尚得注意其滲透皮膚內日積月累形成某些危害, 成份中這二者相加, 再輔以具角有角質破壞的界面活性劑種類.
這豈不是讓皮膚吃更多一點我們有欵慮的成份了嗎?

在產品使用了SLES, SLES本身對於皮膚角質的破壞/溶解作用,加上醇類滲透劑, 及其成份裡所添加的Triclosan, Methylparaben之類抑菌劑.
以消費者立場. 我自然會擔心其衍生更多關於皮膚及荷爾蒙上的問題.

對於抗靜電劑的使用. 我相信那是為了塑造一個柔滑的毛質作用而添加.
那如之前所提出的, 若我們對於使用洗劑有什麼期待, 除了洗乾淨外,那我們所要期待的應該是產品本身優良成份所帶來清潔目地以外的附加價值.
抗靜電劑之使用. 快速的造就一種滑順的感覺.
但並非毛髮本身的營養吸收增加. 而只是在毛上形成一道陽離子薄膜, 當停止使用該產品時.
毛髮又回到原本該有的狀態. 那種滑順的表相. 就僅只是在使用該產品時的表相.
這點也是可以稍稍留意一下.

題外話, 早些時候我也愛用以Triclosan為主的沙威隆來給二牛洗腳腳, 尤其對指間炎, 效果好的勒~
但在接觸相關資訊後, 怕死的基因顥現了. 縱使使用時接觸時間短, 沒人能保證什麼時候那些有害的衍生物會對狗子健康造成影響.
我得對二牛負責; 當開始警覺,我改用了清水, 洗毛精或是天然酵素類的來做二牛的足部清潔.
當指間炎時. 優碘稀釋液就是我家最好的選擇.
在我們所知的範圍內, 替二牛挑選不具有太大爭議性成份, 是較為保險的做法.

啦姆麻. 在回覆這篇時, 我真的也掙扎了.....
一篇刪刪減減, 改了又改, 如果有看到這篇出現, 那肯定是我左右手猜拳後的結果....

就所看到的產品資訊. 對我個人而言. 這不會是我給二牛使用洗劑的選擇.
不為什麼, 只圖能給二牛使用較為安全, 使用上沒有欵慮的產品.
而就成份來講, 該產品當做一般長期性使用的日常洗毛精. 好像沒那麼理想.
若以藥浴來看待, 其有效成份似乎也有更好的選擇.

飼料成份裡, 我們要求檢視其內容. 以判斷質與價是否相符, 並讓在意內容的人有自由選擇的權力,
同樣的. 用於外用洗劑, 我們也努力朝這一個方向前進,
市場機制運作下, 大家會去檢視商品. 去做選擇. 去做淘汰.....
謹慎的消費者. 是督促廠商負責的動力.
對品質的要求. 對安全性的要求, 更是促使高品質商品誔生的最佳推力.

那樣的內容物. 那樣的價格. 當中是否取得一個合理的平衡??
我有了自己的答案, 不知大家有沒有自己的答案呢?
頭像
tess1223

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客