論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好吃的狗狗牛肉起司烤飯來了~~ 

麻麻們DIY~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

好吃的狗狗牛肉起司烤飯來了~~

文章芬芬 » 2005-05-26, 00:37

這是我直接從imeek那po來的喔~每次我家狗狗去都會點它耶! 超好吃~ :P
牛肉起司烤飯,到目前為止,還沒有狗狗能抗拒它喔!其實做法很簡單,只要備齊材料,有小烤箱,就可以做出香噴噴的美味烤飯。

材料:一碗絞肉(牛、羊、雞)、一碗煮熟的米飯、蛋黃一顆(記得去蛋白)、1/2碗起司(可用焗烤絲、起司粉、乾乳酪)、1/2碗切碎的核桃、一碗麵包粉、1/2碗切碎的蔬菜(香菜、高麗菜或狗狗愛吃的蔬菜)

使用的碗是一般我們吃飯的碗。以上的材料可做出6~8個約女生手掌大小的烤飯。
材料可看個人需求來增加或減少材料用量。只要所有材料混合後,黏度適中,不黏手,且捏成型後不會碎裂,這就行了。
若材料混合後感覺太軟,水分太多,可斟酌多加麵包粉。若想增加烤飯的香味,可再加入無糖花生醬、或巴西里。

做法:烤箱預熱至250度C。將以上材料均勻混合,然後捏成手掌大小,厚度不要太厚,否則不容易熟。烤盤上先舖鋁箔紙,再把烤飯放進烤箱,烘烤約20分鐘,等烤飯表面有沸騰的感覺即可。
涼了後,切成小塊,再給狗狗吃,也可拌飼料吃。建議偶爾為之,否則可是會養成狗狗挑食的習慣,也會容易發胖的。
附加檔案
頭像
芬芬

文章咪咪 » 2005-05-26, 08:13

哇!看了我都想吃嚕!
做一半沒調味的給狗狗吃
一半加點調味自己吃 :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章芬芬 » 2005-05-26, 09:53

咪咪~起司本身就有味道,所以調味不要加太多喔!自己吃加一些黑胡椒粒就更棒了~ :lol:
頭像
芬芬

文章咪咪 » 2005-05-26, 09:59

那狗狗吃會不會太鹹呀!
可用焗烤絲、起司粉、乾乳酪

是大賣場賣的嗎?還是有狗狗專用的?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章芬芬 » 2005-05-26, 10:29

我自已是到大賣場買人吃的乾乳酪耶~不過我有試吃看看,感覺還好啦~當然不能當正餐吃哦!如果擔心也可以用狗狗吃的乳酪條或則少放一些了~
頭像
芬芬

文章佩/斑娘 » 2005-05-26, 15:37

咪咪 寫:那狗狗吃會不會太鹹呀!
可用焗烤絲、起司粉、乾乳酪

是大賣場賣的嗎?還是有狗狗專用的?

只要量不要多 也不要常吃的話
狗狗偶而吃一點鹽是OK的
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章inting0820 » 2005-05-26, 18:17

我有時候也會烤土司夾起士給寶寶吃!!
他也挺愛的
頭像
inting0820

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-05-29, 16:08

芬芬~請問蔬菜事先要不要煮熟呀?
看起來真的好好吃喔~~~
要是早點看到這個飯團的做法,招財的生日party就一定會多這道菜了...
(流口水...)最近他實在很有吃福~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章芬芬 » 2005-05-30, 02:14

招財麻~我都沒有先煮耶!可是我會洗的很乾淨在切碎,如果蔬菜放多一點就比較不鹹喔!所以我都會加2種青菜幫助消化...
頭像
芬芬

文章amy » 2005-05-30, 07:49

市售有不加鹽的起司,大家可以選擇
我想會更適合狗狗
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章芬芬 » 2005-05-30, 18:15

amy姊~是什麼牌的啊?我到家樂福都找不到無鹽的起司耶~
也是人吃的嗎?還是狗狗的呢...
頭像
芬芬

文章amy » 2005-05-30, 18:30

很報歉,上次買時沒注意是甚麼牌子,
但是是進口產品,是人吃的,一般專售進口商品的店和賣場比較容易買到
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 55 位訪客