論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於"多功能伸縮牽繩"...... 

想敗家文之觀察篇

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於"多功能伸縮牽繩"......

文章kim » 2010-05-21, 15:27

今天在看網路新聞時突然看到 "可以輕鬆遛狗嗎? 揭開「伸縮牽繩」駕馭的秘密!" 這篇的介紹
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 261v1.html
有人用過這牽繩嗎?
對大型的孩子們 覺得好用?
可以跟我分享ㄧ下使用過的心得嗎?
謝謝
頭像
kim

圖片: 4

文章咪咪 » 2010-05-21, 18:56

這種牽繩大型犬不適用
除非你的狗狗服從訓練超完美
牽繩純粹是牽心安的
那就可以考慮
頭像
咪咪

圖片: 1

文章kim » 2010-05-21, 19:40

咪咪 寫:除非你的狗狗服從訓練超完美

我...懂了 :oops:
謝謝
頭像
kim

圖片: 4

文章啾球麻 » 2010-05-21, 19:58

有需要嗎?我可以借你體驗一下(當然旁邊沒有亮亮的東西…哈哈~)
以力學來說,愈長的繩子愈用力扯的時候,手愈容易受傷
那個東東我用了一次後,就收起來了…

如果大型犬會爆衝的話,強力建議不要用過長的繩子
我們家附近的黃金媽媽就是因為用了過長的繩子,讓自己的手脫臼
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章REBECCA(曹小咩) » 2010-05-21, 21:22

以我個人擔任敝公司總裁胖咩[s]瑪麗亞[/s]專職助理 5年半的資淺經驗來說,
我個人認為最好用的牽繩還是短牽跟Hamilton多功能牽繩,
平常家裡附近小散步,上廁所,用短牽即可,
要出去玩或有需要時再戴多功能牽繩,
短牽最好大約60cm長就可以了,
或許有人會覺得60cm這麼短,怎麼牽?!
但實際使用過後就知道,
不管是力學原理或現實使用狀況,短牽都會比長牽好使用,
省力,不會被拖著走,
也比較容易控制自己的小孩不會被路邊的排氣管燙到,地上的食物吸引,或突然衝出的瘋狂騎士給擦撞到,
更是初級腳側隨行的最好幫手,[s]是說我有什麼資格說腳側隨行這4個字啊??[/s]

題外話:是說我每次看到有人用很長的牽繩牽小狗(真的是小狗),然後注意力都沒放在狗身上的時候,都很受不鳥,
人那麼多,地上那麼髒,萬一有人不小心踩到妳家的小孩或他發現地上有疑似食物想撿食的時候,
妳來的及阻止嘛妳??!!

Hamilton多功能牽繩則是我認為最讚的牽繩大王,
帶著它,掛在身上,不管妳是要撿便便還是要付妳家小孩剛才吵著要買冰淇淋的錢,
或是手上要提妳家小孩從全家就是妳家搜括而來的戰利品,
或是順路在管理室領取妳家小孩半夜不睡覺在網拍或團購殺紅了眼的[s]下場[/s]成果(這一切都是真實發生在我家的案例),
一切都"來就噗",
如果小孩太[s]欠揍[/s]有需要隔離固定在特定位置,也ok,
萬一莫名其妙帶一個出場撿二個小孩回來也可拿來應急,[s]還可以享受雙頭馬車的樂趣[/s]
總之就是一繩在手妙用無窮啦!!!
萬一可以買到搭配胸背帶或項圈的同色多功能牽繩,
那爽度更是一個爆表啊!!!<-----Amy姐,妳看的懂這一句吼!! :mrgreen:

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章米姐姐 » 2010-05-21, 23:04

以上...咩媽寫的真**讚
我只有一句心得:Hamilton用過的絕對會想買第2條.第3條....
至於伸縮牽繩...我連試都不敢試,
因為一般市面上的短牽繩都可以被咱家"身軀嬌小"的臭米扯斷,更何況是一條細細的伸縮牽勒.ps.雖然他標榜的是媲美鋼索,呵呵 :shock:
頭像
米姐姐

文章dog.dog » 2010-05-22, 01:42

我覺得伸縮牽繩,比較適合文靜一點的小型犬
而且建議選用寬版的繩子,用起來比細纜繩安全
(突發狀況、突然大力道拉扯容易造成細繩卡住)

至於拉力、暴衝力大的狗
用伸縮牽繩根本是自討苦吃
即使握把再好握,還是一樣被拉著跑 :lol:
頭像
dog.dog

文章Kiiro麻 » 2010-05-22, 05:58

REBECCA(曹小咩) 寫:Hamilton多功能牽繩則是我認為最讚的牽繩大王,
帶著它,掛在身上,不管妳是要撿便便還是要付妳家小孩剛才吵著要買冰淇淋的錢,
或是手上要提妳家小孩從全家就是妳家搜括而來的戰利品,
或是順路在管理室領取妳家小孩半夜不睡覺在網拍或團購殺紅了眼的[s]下場[/s]成果(這一切都是真實發生在我家的案例),
一切都"來就噗",
如果小孩太[s]欠揍[/s]有需要隔離固定在特定位置,也ok,
萬一莫名其妙帶一個出場撿二個小孩回來也可拿來應急,[s]還可以享受雙頭馬車的樂趣[/s]

by咩媽

咩麻幾句話就把狗友們最近發生的事都講完了....
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2010-05-22, 08:51

咩麻真的是不發言則已,一發言就到心坎裡!

你一定負責寫幾個開箱文才可以,我幫你找,你別跑!
頭像
Fabio拔

文章李加菲 » 2010-05-22, 09:41

我有拿來牽過中小型犬,使用過後手很痛,便收起來不再使用了
頭像
李加菲

文章barkingdog » 2010-05-22, 09:47

我覺得手上要多拿那一個很重!
但也有狗友養拉拉(7歲半)跟紅貴賓(三歲),及另一狗友養博美(16歲已故)
都是用這個用的很好~從小用到大~
僅供參考
頭像
barkingdog

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-05-22, 09:49

啾球麻 寫:有需要嗎?我可以借你體驗一下(當然旁邊沒有亮亮的東西…哈哈~)
以力學來說,愈長的繩子愈用力扯的時候,手愈容易受傷
那個東東我用了一次後,就收起來了…

如果大型犬會爆衝的話,強力建議不要用過長的繩子
我們家附近的黃金媽媽就是因為用了過長的繩子,讓自己的手脫臼

了解~~看來饅頭的牽繩要換短的

饅頭拔都喜歡用長的(150公分= =")~
然後拖個半死~~冏
頭像
*食曼 豆頁*麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 47 位訪客