論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

wampum產品分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2010-06-05, 13:01

關於洗劑.清潔品.以下這串討論值得大家去看http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15184&start=24&postdays=0&postorder=asc&highlight=
尼媽文中這幾篇值得大家再次閱讀.讀完後.不妨問問自己
對於寶貝全身最大面積的器官.當你為他選擇商品時.你要的是甚麼?
成份標示是廠商對消費者誠實的基本管道.也是消費者有權了解和決定是否選擇的要件
廠商不肯完整標示成份(會隱藏部份)是比較長見的.但完全不標就更離譜了

tess1223 寫:.....................

剛上了EQ官網去看資訊. 我覺得比較可惜的是, 竟然找不到有關產品的成份的說明.
再來去找一下國內拍賣網賣家. 同樣也是讓人覺得錯愕.
在我的想法裡. 一個產品製造商. 如果是負責任的, 應該是以較為坦蕩的態度來讓使用者知道所使用的內容為何.
例如我們在選用飼料.零食. 會要求檢視其原成份. 因為我們擔心寶貝要吃進肚子裡的東西, 是否對他有害.
那使用在身體最大表面積器官的皮膚上的用品. 為何不需要知道成份是什麼. 各成份的作用又是什麼? 清潔成份對於皮膚角質是否有傷害, 添加物是否有其使用風險等.
如果僅以無毒, 環保來做為口號標題. 似乎只能是商品的衍生價值, 但卻不能代表產品本身的優越性.

前一陣子和AMY姐聊洗劑時. 記得我們曾聊到一個有趣的話題.
產品使用後的感覺. 是提供選擇時的一個參考值沒錯.
但感覺......除了那些我們摸的到, 聞的到, 看的到的感覺之外, 是否應該仍有其它應該要去考慮的要件.
但我們實地使用的感覺中:
泡沫量:
剛稍早我在團購討論中. 提出了一些個人小小的看法.
泡沫量是可以經由添加起泡劑來做整體起泡性的調整.
但是否長期使用能安全無害, 是否有其必要性.
這些是否都要再去檢視其總體成份, 才能夠做初步的判斷.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15204&start=84

香味:
在一開始做GB的使用分享之前, 有提出小小的看法.
對於非必要性的香味添加(香味覆蓋劑, 壓味道用途), 定香劑之使用等. 如同啦姆小朋友的洗澡專員的想法一般. 我也認為那並非絕對必要; 若能夠免除那當然更好.

洗後質感:
而使用後的毛髮柔軟度表現, 保溼度及滋潤作用等.
這裡我想講的是. 若無經成份檢視其內容, 上述那些[感覺], 皆可經由額外添加物來達到目的.
要泡泡加起泡劑.
要香加香精和定香劑.
要柔軟滑順, 加不溶於水的柔軟劑填補毛鱗上的間隙.
要保溼滋潤. 添加醇類, 厚重的脂質去進行鎖水保溼,
要增色, 用染劑.
要洗白, 用雙氧還原,
但這些是否對狗子有益?長期使用會造成怎樣的負面價值呢?

洗劑, 清潔用品回歸到最原始的初衷, 我們要的是什麼?
不就是一個能夠安全的, 足以達到清潔目的的用品.
若說對該洗劑有任何的期待. 那我們所要期待的應該是產品本身優良成份所帶來清潔目地以外的附加價值.
而非簾價添加物所造成的神速假相.
早期市場上炒的很熱的[X貂]神話. 現今不也破滅了.
當消費者發現長期使用後, 毛髮狀況不但沒有初期使用的那種又軟又滑,
皮膚問題反而多了.毛髮開始枯燥斷裂了.....
那又代表什麼呢? 是否有人想過為何該產品己失去作用?
這是我們在挑選用品時. 要求檢視其成份最主要的目的!!

現在網路資訊發達. 很多訊息是可以經由網路取得.
家長們也愈來愈重視寶貝的相關用品, 不管食衣住行休閒娛樂等無一不計較.
為寶貝挑選用品, 除了比較口碑, 使用心得, 各方評價等等等之外,
我們開始學著如何用自己所能夠得到的資訊來做初步判斷產品本身.

我們都不是專業人士, 在狗友會裡借由討論交流來探討產品本質. 找出較適合, 較理想的用品, 那就是我們最想要的.

其實剛看到啦姆麻這篇分享. 心裡很感動,真的很感動.
有人願意花那麼多時間和精神來做使用分享文, 那是認同這個地方願意在這裡揮汗的朋友.
雖然我也擔心上面所寫的內容. 是否會讓啦姆麻有點不舒服.
但我要真心的講一句, 很高與妳願意來做分享. 讓大家就這機會一起來討論下產品本身.

會打落落長這篇. 是我對於產品使用上的疑慮. 對廠商資訊發表的不太苟同, 以及....最重要的, 我想和大家討論一些關於外用品選擇的想法.

回到產品本身, 就該款稱有消炎, 抗菌作用的洗劑. 不含類固醇,
這使我想到女生某些保養品裡稱的不含防腐劑一樣. 使用未列入為防腐劑成份的類防腐成份.
的確是沒有防腐劑那些枱面上的隱憂, 但卻不能保證該防腐劑不會有其它更為嚴重的過敏反應.
如同用藥習慣一樣. 難道廠商不該讓消費者知道那是什麼成份.
讓可能會有過敏/不適反應, 或不喜歡該成份的消費者有理性的選擇空間嗎?
消費者有知的權利, 這句話. 不應只用在人類用品. 對於我們視同家人的動物伴侶用品. 不也應該如此.

沒有專業科班出身的我們. 現在也仍一步一步的摸索著學習成長.
大家有交流討論. 提出彼此不同的看法. 是追求進步最快的一個方式.

一顆種籽一株芽, 希望能夠凝結大家愛狗的信念, 讓這裡因用心灌溉而茁壯成長! 與大家共勉勵!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: wampum產品分享2

文章killerer5 » 2010-06-05, 14:19

amy 寫:
killerer5 寫:................
我有問過代理商成分
他說原廠不告訴它
可能怕他在台自行研發
............

我完全無法接受這理由
我說過廠商的態度是很重要的.做為廠商有責任了解商品.如果連成份都弄不清楚也敢拿出來賣
我不知道他要如何面對消費者.如果這產品是人用的.沒有標示清楚成份.製造商..等資料.早就要被處以罰款
我們曾提醒任何清潔用品的”感覺"是可以透過添加的成份去造成假像的.
任何產品好用的感覺或好的反應必須是因為好的原料所創造出來的附加價值
我可以接受不公開階露成份比例.但連成份都不敢寫.還要標榜產品有多優良.坦白說.我完全不能接受.
也不會去考慮.

做為廠商有責任了解商品.如果連成份都弄不清楚也敢拿出來賣
這句話真的說的狠對
我也是拿到東西後
才發現怎麼成分就一語帶過
所以才在去問代理商成份問題
當他那樣回答我時
我也真的覺得這樣你也敢賣
幸虧到目前為止
一切良好
沒有任何異狀
其實我分享這篇時
也預料到成分不明這點
會是大家最不能苟同的部分
killerer5

文章amy » 2010-06-05, 14:38

許多的傷害是漸進式發生的.就如我們在使用一些食物中被添加了防腐劑.抗生素.農藥
生長激素.重金屬殘留....也不會馬上立即就看出他的危害.洗劑或其他清潔用品也是這樣
羅馬不是一天造成的.我們的身體並沒有那麼脆弱. 除了急性造成的問題.通常不會立即發現
千萬別因為"自我感覺良好"而忽略了傷害其時在漸進進行中.正因為如此.才給了許多廠商可趁之機
但最後付出代價的總是無辜消費者自己

有一流消費者才會有一流廠商.消費者覺醒才是改變這一切不合理的最大力量
至少我們可以拒絕不良廠商.廠商才會真正重視消費者
頭像
amy

文章tess1223 » 2010-06-05, 16:13

這句話真的說的狠對
我也是拿到東西後
當他那樣回答我時
幸虧到目前為止
一切良好
沒有任何異狀
其實我分享這篇時
也預料到成分不明這點

其實看到有人願意以自身使用經驗來做分享, 並就產品本質來提出討論.
這都是一件讓人感動的事!
我們仍在學習之中. 借由互動討論, 扶持著彼此去成長^^
千萬別因為害怕被質欵(產品問題)而挫了來此分享的最初衷哦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2010-06-05, 17:19

tess1223 寫:
這句話真的說的狠對
我也是拿到東西後
當他那樣回答我時
幸虧到目前為止
一切良好
沒有任何異狀
其實我分享這篇時
也預料到成分不明這點

其實看到有人願意以自身使用經驗來做分享, 並就產品本質來提出討論.
這都是一件讓人感動的事!
我們仍在學習之中. 借由互動討論, 扶持著彼此去成長^^
千萬別因為害怕被質欵(產品問題)而挫了來此分享的最初衷哦!!

沒錯.藉著討論才能檢視寶貝的東西.懂得捨棄不好的東西
該被打槍的是不好的商品.相對的好的商品也能藉討論而被發現.最終贏的是自己
頭像
amy

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客