論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗到底能吃蘋果嗎?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問狗狗到底能吃蘋果嗎??

文章momodan » 2010-06-10, 22:43

因為今天女友餵了小瑪吃了一些些的蘋果肉,我也不太記得蘋果能不能給狗狗吃,所以就上網查了一下,結果發現意見是分歧的耶
有人說可以有人說只能少量,那這樣到底是行不行呢??
不知道各位狗爸媽們的意見如何呢??
momodan

文章catsut » 2010-06-10, 23:48

我覺得 適量吧 不要吃太多
我家寶貝 愛吃蔬食 只要咬起來有草味的 或是水果味的 都超愛
每次帶牠門出去跑跑 都會偷吃草
回家後我都提心吊膽 很怕她們拉肚子

既然他門喜歡 我偶爾會投其所好
但是我是自己在頂樓種石蓮花~還有一些香草類的植物
要吃 至少要吃得健康 自己種的 絕對沒有農藥

一方面 便便又可以有效的利用~一舉兩得~~哈哈 :mrgreen:

記得適量~不要太多 畢竟 他肚子痛痛 他不會說 但是他會拉給你看~~~ 8)
頭像
catsut

文章小紋妹妹 » 2010-06-11, 00:35

我是覺得,少量OK,但是皮一定要削乾淨、籽一定要去的徹底。
畢竟水果都是有糖份的,應該也不好代謝的吧?!
如果囤積在腎臟怎麼辦?!

淺見淺見.....不對請修正。 :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

Re: 請問狗狗到底能吃蘋果嗎??

文章tess1223 » 2010-06-11, 02:58

momodan 寫:因為今天女友餵了小瑪吃了一些些的蘋果肉,我也不太記得蘋果能不能給狗狗吃,所以就上網查了一下,結果發現意見是分歧的耶
有人說可以有人說只能少量,那這樣到底是行不行呢??
不知道各位狗爸媽們的意見如何呢??

蘋果是個營養不錯的水果, 但狗子跟人一樣. 會有攝取糖份過高而產生發胖及其它代謝性疾病的可能.
要給狗子吃水果打打牙祭的最重要原則, 1. 去皮去籽 (降低或避免水果中生物鹼對狗子的危害) 2. 適可而止 (水果裡纖維較粗, 狗子也容易因為消化不良而產生嘔吐或腸道負擔)
3. 避免不適合的水果, 如大家熟知的葡萄, 奇異果等, 如果真的不確定狗子能否食用的水果, 就別去試了!!

蘋果能不能吃? 看一下市面上飼裡成份, 不乏添加蘋果為食材的, 那您說能不能吃呢? ^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Marlin » 2010-06-11, 03:59

tess1223 寫:
蘋果是個營養不錯的水果, 但狗子跟人一樣. 會有攝取糖份過高而產生發胖及其它代謝性疾病的可能.
要給狗子吃水果打打牙祭的最重要原則, 1. 去皮去籽 (降低或避免水果中生物鹼對狗子的危害) 2. 適可而止 (水果裡纖維較粗, 狗子也容易因為消化不良而產生嘔吐或腸道負擔)
3. 避免不適合的水果, 如大家熟知的葡萄, 奇異果等, 如果真的不確定狗子能否食用的水果, 就別去試了!!

蘋果能不能吃? 看一下市面上飼裡成份, 不乏添加蘋果為食材的, 那您說能不能吃呢? ^^

我老爹就是很喜歡給我家Yumi吃水果
有次真的大口大口餵他吃橘子(有去籽整片餵)
結果消化不了,吐一整天也沒吃飯,我老爹怕他營養不夠再給他喝鮮奶
結果澇屎1天軟便1天,擦的我總覺得指縫呼吸間都是屎味
等恢復後不到半天,我那天才老爹又給他喝鮮奶,我的媽啊~我又再擦屎了
後來我就一臉屎臉的嚴重警告,水果不可以餵太豪氣(要秀氣點小口小口適量就好)
鮮奶就不要給他喝 :x
頭像
Marlin

文章barkingdog » 2010-06-11, 07:21

Marlin 寫:
tess1223 寫:

我老爹就是很喜歡給我家Yumi吃水果
有次真的大口大口餵他吃橘子(有去籽整片餵)
結果消化不了,吐一整天也沒吃飯,我老爹怕他營養不夠再給他喝鮮奶
結果澇屎1天軟便1天,擦的我總覺得指縫呼吸間都是屎味
等恢復後不到半天,我那天才老爹又給他喝鮮奶,我的媽啊~我又再擦屎了
後來我就一臉屎臉的嚴重警告,水果不可以餵太豪氣(要秀氣點小口小口適量就好)
鮮奶就不要給他喝 :x

好怒喔,為什麼老爹不自己去擦屎呢?
每次我媽亂餵,我都講說,等等勞塞你要負責,
他又講說這是你的狗你自己負責.....(不過有次我媽目睹小流氓在陽台哀哀叫勞塞之後,一整個收斂很多,難道大家都要不見大便不掉淚?)

話說待認養醜狗巧克力,昨天早上在台大被乾爹餵乾糧罐頭餅乾雞肉乾吃到飽之後,
昨天半夜十二點半在我家客廳大了一大坨便,含尾聲勞賽部份,
我超怒的.....不是我的錯,我昨天帶他出門三次了他自己不大,也不是狗的錯,他也不能控制自己的食欲跟要勞賽的時段,
都是那位乾爹的錯,大家每次叫他不要餵太多他還是卯起來拼命餵,雖然我沒有阻止(其實之前阻止過他都不聽)也是有部份責任自作孽,
不過.......反正.......總之..........以後一口都不要給他餵了,怒!就讓他沒朋友吧!(現在很多狗友看到他都繞道or不靠近)

超想把大便拿去掛在他腳踏車上的....臭味恆永久,一袋永流傳,
不過我是個成年人了,還是用嘴巴講講就好~ :(
順便行銷一下安福柔ES-71,昨晚用溼紙巾擦完地,就把71不稀釋整個噴那一塊地,等一會兒,擦掉,
再噴一次,再擦.....地板現在超乾淨,沒味道,觸感舒服(你知道,有擦過的地跟沒擦過的地赤腳踩的感覺是不一樣的)
雖然不敢誇張到去舔地板拍廣告....
空氣中的味道就用ES-58囉,噴三下,收工睡覺! (XXX,還我睡眠時間跟清潔劑費用來啊.... :cry: )
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-06-11, 09:29

barkingdog 寫:
超想把大便拿去掛在他腳踏車上的....臭味恆永久,一袋永流傳,

這樣他家的罐頭會滯銷...
不怕死的巧克力還是會去撲他....

其實我媽每次愛亂餵時我也都會說到時候醫藥費要他出
然後他還是會頂我:野生的狗都很健康....

此時,我只能唸個一萬遍的阿彌陀佛...平息怒氣...
頭像
Kiiro麻

文章momodan » 2010-06-11, 09:43

看起來是不要過量的話應該是ok的,他老媽(也就是我女友)說小瑪看來很愛吃蘋果,我說當然阿,蘋果甜甜的,連我這歪嘴雞都愛吃 :D
momodan

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客