論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飲水問題 

飲水問題

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Genki拔 » 2010-06-20, 09:15

Genki跟我們一樣

都是直接生飲 飛利浦 濾水器(過濾+紫外線殺菌)的水..

出門大部份會自己帶 喝完才會買礦泉水
頭像
Genki拔

文章狗來馬咪 » 2010-06-20, 11:30

Genki拔 寫:Genki跟我們一樣

都是直接生飲 飛利浦 濾水器(過濾+紫外線殺菌)的水..

出門大部份會自己帶 喝完才會買礦泉水

我們也是,直接喝濾水器過濾的水,狗寶貝當然跟著喝。

工作地方的飲用水則是用B牌的濾水壺,再將該水倒在飲水機裡煮沸飲用。
___
該新聞報導,不是寫得很清楚,
也沒提出根據,
是否有檢驗證明,該礦泉水真的是梨形鞭毛蟲的感染源嗎?
不得而知。
___
北部的水質比南部好,這是共識XD

南部人,水還得用『買』的,我相信是有的北部人所不能想像的。

不過有B牌的濾水壺,還真好用 :P
自來水打開裝進去,

倒出來的水就可以喝了。

但身為南部人,還是不敢直接喝,
感覺再煮沸一次,比較安全XD

isddq 寫:有沒有建議喝那一種礦泉水呀 我家狗是喝 悅氏礦泉水= =

有寵物專用礦泉水,
你可以考慮一下。
頭像
狗來馬咪

文章PM麻 » 2010-06-20, 12:22

barkingdog 寫:對了,記得去年還是前年大水災,桃園不是被停水停很久嗎?
那時候是怎麼渡過的呢可以分享一下嗎?

說到停水我可是經驗豐富,搬來桃園的第一年冬天洗澡的時候就停水,隔年春天(還很冷)洗澡的時候又停水!! 兩次都只能用"呱到妹系"來形容!! (這只是"停水",其他還有熱水器壞掉、電池沒電....等導致我"呱到妹系"的經驗....衰)

自此之後我家"永遠"都有儲水,而且是商用那種大型圓桶。(別擔心,我們沒多久就會用來沖馬桶、洗廁所,換新水,不會有蚊蟲孳生。)

如果有公告停水,家裡大大小小鍋碗瓢盆全部出動裝"有過濾的水"。
沒公告的臨時停水,沖馬桶就用平時有儲存的水(上面說的大圓桶),喝的水只好去買礦泉水,夏天跟著老公洗戰鬥澡,冬天太冷or沒流汗就不洗澡(我承認我髒...)。

桃園每年起碼停一次水,多的可達三次以上!

前年大停水時,我還沒有養狗,喝水都買礦泉水,儲水也用完了,所以洗澡都去外面的澡堂(1次好像100多元),澡堂的水都是用接山裡的水,所以不怕停水,但附近的山是墓地,所以每次洗起來都覺得特別的"涼"..... :shock:

去年12月開始養Poly,已經想好若臨時停水的解決方法 => 喝水就喝礦泉水,洗澡就去美容院or自助澡堂,若方圓百里之內都沒水,頂多到台北娘家向我媽借水洗澡囉~(我家到娘家沒塞車的話頂多35分鐘)

(停水不怕,怕的是夏天停電,我曾經夏天晚上熱到睡不著,半夜開車回台北娘家,為的就是可以吹冷氣睡覺,否則熱到睡不著啊.....)

說回正題,關於飲用水,我個人是覺得若住在水質較差的地區,一定要裝濾水器,並且再煮沸過,放涼再給狗兒喝。只有外出時,Poly的水壺空了,我才會去買礦泉水給他喝。

P.S. 要愛護地球,少買瓶裝礦泉水。(另外,台灣應該沒有"水質好"的地區吧.....)
PM麻

文章福仔 » 2010-06-20, 15:10

我都用B牌給她們喝 +自己煮咖啡用水
以前也是都買大桶家庭號的礦泉水給阿糖可是好麻煩 有時會忘了買水...
現在有兩隻喝水量太多...
用B牌比較方便
頭像
福仔

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客