論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

DIY分享~自製狗狗小飾品之小帽子篇 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

DIY分享~自製狗狗小飾品之小帽子篇

文章英英 » 2010-06-22, 01:02

現在市面上有很多狗狗的小飾品
但我們可以自己動手做一個與眾不同
其實很簡單,將家裡一些沒有用的東西再利用
就可變出一些美美的小東西啦~

這次分享的的是小帽子, 大小可依犬型來做決定

圖檔
準備的材料及工具有: 紙板(中厚度) , 紙管(紙巾或衛生紙或洋芋片盒)依帽子大小決定
主要圖案的花布(可用自己不用的衣服) , 黑布(要做底的,灰色的可) , 黑色細鬆緊帶(寬度1分)
蕾絲帶(直的或已經打摺好的) , 熱熔膠 , 白膠(這次我只用白膠而已) , 捲尺 , 筆 , 剪刀 , 針線......等

圖檔
1. 紙管 3公分長(帽子越大越長) 2. 小圓紙板(與紙管內圓一樣大)
3. 大圓紙板(是要做底的,大小配合紙管及自己喜歡,可用杯子或碗...等工具來畫)
4. 主要圖案花布大(比大圓紙板半徑大1公分) 5. 黑布(與大圓紙板一樣大)
6. 主要圖案花布小(比小圓紙板半徑大1公分,要做頂的所以可以挑個圖案在中間)
7. 主要圖案花布 長(紙管圓周長+2) * 寬(紙管長+2) 公分
8. 黑色細鬆緊帶(長度是依狗頭部大小+2) 公分 (如果狗狗戴起來太鬆可以用打結方式調短,所以不要用的太短)
蕾絲帶(長度是紙管圓周長1.5倍~2倍,越長摺子越多,如果是已經有打摺好的則長度是紙管圓周長+0.5) 公分

圖檔
將小圓紙板跟紙管黏好(要平哦~)

圖檔
小花布貼上嘍 (記得多的布要收到側面)

圖檔
將長的一邊先往背面摺1公分,再貼平頂面黏上,繞完一圈後別忘了也要摺1公分收邊會比較好看哦

圖檔
下面多的1公分則收到裡面去

圖檔
大圓黏上大圓花布

圖檔
一樣要把多的布收到背面

圖檔
再把黑布貼上
.
.
.
.
.
快要完工嘍~~

圖檔
把帽頂跟帽底結合黏上(看到成品了吧)

圖檔
蕾絲帶先用針線抽摺,長度拉到跟紙管圓周長+0.5 ,記得頭尾要打好結哦

圖檔
用針線將蕾絲固定在帽子上(用黏的也可啦,是怕看起來比較沒那麼活)

圖檔
再取一小段蕾絲對摺,打摺縫好,固定在剛才蕾絲帶交叉的地方

圖檔
將~將~將~ 成品好嘍!!

圖檔
最後一個動作就是縫上鬆緊帶,記得方向要和小蕾絲一樣邊哦~要不然戴起來就看不到那個可樣的小蕾絲

圖檔
還可以用不同顏色的布來做

圖檔
來看看戶外拍起來效果如何,小朋友跟狗都可以用咧

小小建議:
做法大同小異,不一定要用蕾絲,可用緞帶,或一根站立的羽毛...等都會有不同的效果
如果有破掉的小球,也可以剪一半當頂,這樣就會奱半圓形的了
只不過裡面可能要塞一下東西,才不扁掉

以上做法若有不漬楚的,可以舉手發問哦
希望大家若有這種小小手工的東西,可以拿出來分享一下
或是有看到,但不會做的,可以PO上版來問一下

PS. 覺得做一個帽子只要半小時就好了,為什麼PO上版來要2個小時丫....
突然覺得PO文好難哦~
頭像
英英

圖片: 1

文章馬兒嘶 » 2010-06-22, 01:34

好好玩噢!
真羨慕巧手人。

今天才丟出兩管紙巾內卷
趕快去撿回來啊啊啊......
頭像
馬兒嘶

文章tess1223 » 2010-06-22, 02:38

舉手!!舉手!!!
我想學縫製狗衣.........^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章DD麻 » 2010-06-22, 09:01

拍~拍~拍~手好巧喔!!
下次也來試試看!!
頭像
DD麻

圖片: 13

文章啾球麻 » 2010-06-22, 09:31

以後我們會有「媽媽教室」嗎?
那我來想一下主題,下一個想要學什麼(哈哈)

謝謝英姐的分享
這二個小女子戴起來真口愛!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2010-06-22, 10:06

太厲害了~
真的是有一技之長是很重要的!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章英英 » 2010-06-22, 10:12

馬兒嘶 寫:好好玩噢!
真羨慕巧手人。

今天才丟出兩管紙巾內卷
趕快去撿回來啊啊啊......

不只是紙管丫, 下次要用不穿的牛仔褲做玩具哦

tess1223 寫:

舉手!!舉手!!!

因為要打版,怕太難....下次找件簡單的背心或裙子來試試看好了

啾球麻 寫:以後我們會有「媽媽教室」嗎?
那我來想一下主題,下一個想要學什麼(哈哈)

謝謝英姐的分享
這二個小女子戴起來真口愛!!

因為外面的狗狗用品都太貴了,所以只好動手自己DIY了
想學什麼哦?......大家來一起想想看吧!!
頭像
英英

圖片: 1

文章招財麻 » 2010-06-22, 10:35

小帽子好可愛唷~兩個女孩兒戴起來也好可愛唷~
英英的手就是巧~ :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章布 丁 » 2010-06-22, 10:51

太厲害了!! :shock:

我們家只會做那種最陽春的錐形帽...... :oops:
頭像
布 丁

文章福仔 » 2010-06-22, 11:31

啊啊啊~~這各就是我想要的~~

引言回覆:

舉手!!舉手!!!

我要狗背包 那種 背著 然後 不會每次跑一跑背包就跑到肚子下的那種 :D
想過買海綿寶寶的背包 阿糖背出去 小朋友一定流口水 現慕死 哈哈哈~
可是..海綿寶寶好醜
頭像
福仔

文章米姐姐 » 2010-06-22, 12:09

如果有媽媽教室
我也想報名....
疏不知咱家小犬的衣服有多難買 :cry:
頭像
米姐姐

文章小熊布拉克 » 2010-06-22, 15:57

好可愛啊~等我廚房紙巾用完我也要來動手做! :mrgreen:
頭像
小熊布拉克

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客