論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗暫住另一環境.狗會叫或亂大小便嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

帶狗暫住另一環境.狗會叫或亂大小便嗎?

文章lin111202 » 2010-06-27, 09:19

暑假到了
想帶孩子回娘家住幾天
我是家庭主婦.平常狗狗都習慣家裡有人
老公又都早出晚歸
如果我外宿.應該會帶狗吧!

不過不知道狗狗突然換了環境
會不會不乖?
我爸怕吵.我媽有點潔癖
很怕帶回去後.狗會不安分
(平常在家只有門口有聲音才叫一兩聲.也會排泄在尿墊上)
這樣帶回去.還會不會認尿墊?

請有經驗的人給我點建議吧!
謝謝!

PS.我養的是貴賓和柴犬
lin111202

文章machi » 2010-06-27, 10:11

人突然改變生活環境都會不習慣了,狗也是啊~
只是會不會表達於外在行為,這樣因狗而異吧!

建議你最好循序漸進的讓他適應比較不會產生狀況,
先逐漸熟悉娘家的環境,去走走看看,
尿尿問題可能一開始不知道要去哪尿,需要重新學習,或者把尿墊也帶過去.

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章福仔 » 2010-06-27, 16:01

我有經驗~
一開始要養阿糖我就已經考慮過 他要配合我的居家生活 我希望養他十幾年的時間都可以輕輕鬆鬆 所以開始他配合我居家生活的簡單服從 其中也包括 上廁所 和不能亂叫這些事
所以在他一歲以前 我花了一些時間教他學會 在廁所大小便
不管我搬家 或者 偶爾放假時帶他回家 只要在一進入新環境 我就直接 帶著他 到廁所 給他指令 這是尿尿大小便的地方 除了他一歲以前無法控制之外 這方面他都做的很好(在坐了長長的車程 他的第一泡尿 都是在新環境的廁所內尿的)
他也不會愛亂叫 通常都是有原因的叫個幾聲 我只要去排除讓他叫的原因就好
所以他長大後 在這方面都不會讓我煩惱

如果你來不及教他學會服從 那我也有另一個經驗
阿福也學不會在固定的地方尿尿(因為我也懶的教了) 但是我知道他的生理作息
所以 在他想尿尿前 我就會帶他去尿尿 我知道他吃完飯會尿尿+大便
所以一吃完飯 我就會先帶他出去上廁所
我也知道他大概多久會想上廁所 所以 我也會在那個時間前 帶他出去上廁所
睡覺前再帶他出去上一次廁所 就不會因為隔天賴床 他就尿給我看 不過隔天還是不敢賴床準時很早就帶他出去上廁所...
阿福其實神經敏感 聽到外面經過的聲音就會叫 不過我知道他也是有原因才會叫 我還是只要排除原因就好 不會亂罵他 那只會讓他更神經質
我會在他聽到聲音想要叫前 就叫他過來 給他零食
或者他已經在叫了 我會讓他出去看看 沒有什麼 叫他坐下給他零食....
重點是每隻狗個性不同 要先了解自己的狗狗個性才行
頭像
福仔

文章lin111202 » 2010-06-27, 18:54

謝謝兩位的回覆

循序漸進比較困難是因為我們家和娘家住不同縣市.本來就沒有常常回去
老實說.我媽也不喜歡狗.所以平常從沒想過要帶回去

尿墊到時候一定會帶
只是怕兩隻狗到時候"翻臉不認尿墊"
哈哈~
lin111202

文章machi » 2010-06-27, 23:55

那至少到娘家的時候,先帶他們到附近週遭聞聞,
還要到家裡各個地方聞聞(狗碗、尿墊先放好),多繞個幾圈,
花點時間陪他們適應。
祝妳ㄧ切順利~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章hvicky0131 » 2010-06-29, 08:50

machi 寫:那至少到娘家的時候,先帶他們到附近週遭聞聞,
還要到家裡各個地方聞聞(狗碗、尿墊先放好),多繞個幾圈,
花點時間陪他們適應。
祝妳ㄧ切順利~

machi拔

我也覺得要讓狗在家裡的各個地方多聞聞熟悉一下..尤其是睡覺的地方...
第一次帶我們家妹妹回婆家住時就發生悲劇了....
因為我們家妹妹一定要跟我們一起睡房間但是因為怕她跳到床上玩....
所以我們要睡覺時才帶她進房間並且馬上就讓她進籠子...
因為是她不熟悉的環境她整個大抗議..狗帳棚的門馬上就破了一個大洞了...
後來我們再也不敢回婆家住了...
不過最近有再試一次....
她在房間盡情的聞完之後就沒事了...哈哈....
至於尿尿的話...她是很怕麻煩到別人的小孩...
所以如果想尿尿就會到門口徘徊或是哼哼叫...
所以除了睡覺時間比較久之外每隔幾個小時就會帶她到外面去...
她會把握時間的...
所以不外太擔心了...
只要讓狗狗好好的熟悉一下環境我想是沒有問題的...
頭像
hvicky0131

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客