論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

洗毛精排行榜 

用過眾多洗毛精,哪一款是你心目中的No.1呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

洗毛精排行榜

文章PM麻 » 2010-07-10, 13:34

自從體驗過Good Buddy的柔軟之後,他在眾多洗毛精中可是"位居群首",但剛才用了4月買的小麥草洗毛精(只用洗毛精、沒用潤絲精),想不到也很柔軟耶,味道也不錯,和Good Buddy有得拼耶!

目前我心目中的洗毛精排行榜:
1. Good Buddy-燕麥蘆薈
2. 小麥草洗毛精
3. 從缺

尚未到貨的 cain & able 茶樹cain & able 薰衣草Good Buddy 低敏 是否也會榮登排行榜,甚至擠下前兩名呢?我拭目以待 8)

P.S. 我還用過以下洗毛精,但在我心中連排行榜的邊都沾不上 :twisted:
戴維絲-蛋白質/蘆薈/羊毛脂配方
YU東方森草系列-薏仁

另外,除蚤的ARK、ecoPure,因為目前只用過ARK,ecoPure尚未開封,所以我還無法比較~

以上僅是我個人的洗毛精排行榜,你的呢?誰是你心目中的No.1?
PM麻

文章小布 » 2010-07-10, 14:15

1.cain & able 茶樹 (勝過2的原因是 有淡淡香味)
2.Good Buddy低敏 (勝過3的原因是 比他更柔 更輕飄)
3.小麥草洗劑 (基本款洗劑)
4.頂尖洗白 (特髒的哈士奇使用 缺點:需要潤絲)
5.戴維斯羊毛脂 (只使用冬天)
6.麻辣洗 (特殊狀況備用)

EcoPure 很像牙醫味道 我手上還有2瓶 用都用不完 用完想換牌子 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章Marlin » 2010-07-10, 16:05

使用過產品:愛柔燕麥蘆薈(洗毛)(護毛)、cain & able 薰衣草(洗毛)(潤絲)、小麥草(洗毛)(潤絲)

1.cain & able 薰衣草(洗毛)(潤絲)
2.小麥草(洗毛)(潤絲)
3.愛柔(洗毛)(護毛)

cain & able 薰衣草 洗毛潤絲完成後,在吹乾時,就能體會毛髮更有彈力一根根bling bling的一整個就是滑順好摸
小麥草對我家狗子而言也是好物,洗潤完成,會讓你想咬狗狗一口,而且洗完過三四天後毛會一整個超蓬鬆(有點乾燥),愛柔也很棒。基本上這三款都是好物,不過每個人家中環境都不太相同所以喜好也不一定一樣 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章tess1223 » 2010-07-10, 16:19

因應不同時機及皮毛狀況下, 心中所屬的NO.1皆有所差異^^
就目前悶熱到讓人狗都抓狂的季節裡, 對我個人而言, 清新舒爽的C&A茶樹薄荷才是王道!!

歡迎大家把曾使用過的洗劑, 只要覺得好用的, 不論是否團購過與否的洗劑都可拿來討論哦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章PM麻 » 2010-07-10, 17:19

小布 寫:目前我心目中的洗毛精排行榜:
1.cain & able 茶樹 (勝過2的原因是 有淡淡香味)
2.Good Buddy低敏 (勝過3的原因是 比他更柔 更輕飄)
3.小麥草洗劑 (基本款洗劑)
4.頂尖洗白 (特髒的哈士奇使用 缺點:需要潤絲)
5.戴維斯羊毛脂 (只使用冬天)
6.麻辣洗 (特殊狀況備用)

EcoPure 很像牙醫味道 我手上還有2瓶 用都用不完 用完想換牌子 :mrgreen:

我覺得小布的分析不錯,冬天用的、特髒用的、特殊狀況用的~
依不同的季節、不同的皮膚狀況應該要使用不同特性的洗毛精!! 所謂對症下藥就是指這個意思吧! :mrgreen:
只是我去年12月才開始養Poly,對於不同季節Poly適用哪些洗毛精還不是很了解,我想起碼要試個兩年才能找出真正適合他的產品吧,在此之前,當狗媽的我只能多買、多試、多觀察了! 8)
看目前的排名,小麥草似乎都在前2、3名,但還衝不到第1名,看來"基本款洗劑"之名是當之無愧喔~
PM麻

文章Waffle麻 » 2010-07-10, 19:17

我們家的洗毛精排行。。。

1. Good Buddy舒敏 - 洗完沒有人工香味,毛也蓬蓬。泡沫雖然不多,但是很細緻。
2. Cain able茶樹 - 感覺很天然,適合夏天。但是因為有薄荷,我們家小狗就算在盛夏洗,到最後還是會發抖啊~XD <---偽寒帶犬!XD
3. 小麥草 - 泡沫蠻細的,泡泡不多。洗完毛摸起來也不錯。有點草味!XD(Wa拔愛,我還好)
4. C2蓬鬆 - 泡沫量比較多,適合比較髒的時候用。味道稍微感覺有點人工。用完毛真的會比較蓬~
5. YU牡丹 - 洗完香味很重。適合出去跟人類社交之前用。因為大家都會一直說:狗狗好香哦~XD 泡泡很多,但是比較難沖洗乾淨。

買了用不完的有:
* 愛柔燕麥 - Wa拔很不喜歡那個味道,我個人覺得沒有那麽誇張。洗好效果還蠻柔滑蓬鬆的。味道就看個人喜好。
* 恩舒芳 - 剛開始養Waffle的時候,寵物店員推薦的。現在就丟著了。。。囧 洗完毛會澀澀的,而且有點刺激,Waffle洗完澡有時候會抓抓。

Waffle毛與皮膚資訊:
皮膚算是蠻健康,沒有什麼特別問題。從小到大只有1,2次濕疹(過敏),生過很小的一塊菇,而且沒有打針吃藥就自己好了~
柴犬有剛毛跟軟毛之分,但是Waffle感覺不出來有剛毛,觸手柔軟哦~^^
頭像
Waffle麻

文章ccckai » 2010-07-12, 13:51

1. 水晶肥皂

我家法鬥受黴菌所苦, 獸醫推薦使用水晶肥皂.
洗完可以維持幾天沒有什麼狗味, 感覺不錯!
ccckai

文章曼妮麻 » 2010-08-03, 00:12

水晶肥皂.?請問是一般洗衣服用的水晶肥皂嗎?
要怎樣洗呢?
我家狗狗也是飽受黴俊所苦,醫生說一定要三天洗一次澡,這樣真是大戰阿,
快快分享怎樣用水晶肥皂洗狗狗.... :roll:
頭像
曼妮麻

文章tess1223 » 2010-08-03, 00:52

強烈建議不要拿水晶肥皂這種去脂性強. PH值高的皂化清潔品來洗狗.
皮膚問題請尋求正常醫療途徑, 有耐心的去做治療.
別用徧方並拿狗子的皮膚安全來做實驗!

ccckai 寫:1. 水晶肥皂

我不太能理解您的獸醫為何推薦您使用水晶肥皂來洗狗.
但就狗狗皮膚PH值而言, 皂化產品的鹼性. 並不適合狗狗PH值微酸性的皮膚.
更別提高PH值鹼性清潔品所造成的角質脆化, 及皂垢沉積造成毛孔堵塞, 過度去脂使皮膚失去皮脂膜保護而更脆弱等等問題.
試想會有人拿水晶肥皂來洗頭嗎?
是哪家醫生, 我真的很好奇!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章熊拔 » 2010-08-03, 13:43

Marlin 寫:使用過產品:愛柔燕麥蘆薈(洗毛)(護毛)、cain & able 薰衣草(洗毛)(潤絲)、小麥草(洗毛)(潤絲)

1.cain & able 薰衣草(洗毛)(潤絲)
2.小麥草(洗毛)(潤絲)
3.愛柔(洗毛)(護毛)

cain & able 薰衣草 洗毛潤絲完成後,在吹乾時,就能體會毛髮更有彈力一根根bling bling的一整個就是滑順好摸
小麥草對我家狗子而言也是好物,洗潤完成,會讓你想咬狗狗一口,而且洗完過三四天後毛會一整個超蓬鬆(有點乾燥),愛柔也很棒。基本上這三款都是好物,不過每個人家中環境都不太相同所以喜好也不一定一樣 :mrgreen:

我最近幫熊熊洗愛柔燕麥蘆薈(洗毛)
洗完之後還是有狗味耶 而且還洗兩次= =
是沒洗乾淨嗎@@?
頭像
熊拔

文章Dobby » 2010-08-03, 15:43

當狗狗皮膚不正常時,正在發炎時,洗完澡沒多久是會有狗味
因為狗狗皮膚生病了
Dobby皮膚也長期受黴菌細菌及皮膚過敏所影響
也是愛屋醫院的常客了
當Dobby皮膚過敏,開始發炎,掉毛,即使洗麻辣洗也維持不久就有狗味

Dobby拔不忍心看Dobby一直抓,怕造成2次傷害感染,都會到愛屋醫院找謝醫師
吃藥只是暫緩發炎,讓Dobby不要一直抓,但我們一直認為還是要從"改變體質著手"

說到體味,之前我帶過Coffee,急性腎衰竭的狗狗,中型犬很瘦,那時才10公斤,全身狗味濃,又皮屑很多(非常多)
出院後,常常也是洗完澡沒多久狗味很重
醫師說皮屑是因為營養不良,所以一段時間我都使用燙過的絞肉+處方飼料餵食,直到體重增加,才停餵絞肉,只餵處方飼料
當然我們額外補充海豹油(因為腎衰竭,保養品也得問過醫師才敢用)
慢慢的,體質改變,皮屑少了,毛也發亮了
當然清耳朵,刷牙不可少

剛出院沒多久
圖檔

經過一段時間,體質改變後
圖檔

被領養後的照片
圖檔

體味重我感覺應該從內在體質根本做改善,再好的洗劑也無法永久去除體味

我心目中

洗劑排行版
1.canine earth愛地球-有機認證香草薰衣草
1.CAIN&ABLE茶樹洗毛精
1.Good Buddy低敏洗毛精

2.Wags小麥草洗毛精(有了3款心目中洗劑後,這瓶變成外出回家後洗腳腳專用)
3.ecoPure除蚤洗毛精
3.麻辣洗
不再使用Aloveen燕麥蘆薈洗毛精
頭像
Dobby

文章愛子KEY » 2010-08-03, 22:39

水晶肥皂???拿來洗毛小孩嗎???

我之前聽別人說:醫生叫他用依必朗或沙威隆幫狗狗洗,去黴!
但水晶肥皂第一次聽過耶!
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客