論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教家中寶貝有吃歐奇斯幼犬的爸媽 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請教家中寶貝有吃歐奇斯幼犬的爸媽

文章persephone » 2010-07-24, 20:11

我當初很快樂地把歐奇斯倒到樂扣中就把外包裝丟掉了,結果沒有餵食說明,所以我去歐奇斯的網站找了以下幼犬餵食量的說明網頁

http://www.castorpolluxpet.com/store/or ... py_formula

因為我記得之前在狗友會搜尋有關歐奇斯的餵食量建議時,大家說以體重以及便便的情況來做增減,不用真的餵到那麼多,所以我以一杯100克下去算

上個禮拜小波700克,每餐吃十克,吃四餐,便便的情況很好,沒有軟便,只是變成一天大個三次左右(早、晚、睡前),一個禮拜後,打預防針的時候

小波840克,我就自己幫他增加到一餐15克,四餐(以前到現在都有泡軟,小波現在54天大),可是他軟便了,甚至到最後有點拉肚子,是因為吃太多而軟便嗎?我需要減少份量嗎?可是他會餓到一直哭著要吃飼料。還是我現在要用益生菌呢?大家可以給我建議我大約該餵食多少的份量?謝謝大家
頭像
persephone

文章PM麻 » 2010-07-24, 20:58

PM麻

文章persephone » 2010-07-24, 21:12

謝謝Poly嘛,可是我記得之前爬文,大家有說這個公式不適合幼犬,只適合成犬,所以我現在真不知道該怎麼辦才好,看到小波嗚嗚叫著要吃飼料,還秒殺,但是卻一直軟便,不知道該餵怎樣的量對他最好,不過他的精神狀況很好喔,之前從以前飼料換成歐奇斯也軟便,醫生做檢查時說顯微鏡下只看到一些細菌,沒有寄生蟲。
頭像
persephone

文章啾球麻 » 2010-07-24, 21:25

請問小波的飼料-->泡飼料的水會不會過多?
建議是不是先將泡水的水量減少,而且54天大大狗狗還需要泡水嗎?

我會試試
150g,泡水的飼料給少一點,(讓飼料軟,水不給)
-->或許某餐試試給他少一點,看看狀況是否會比較好
-->如果二、三天內還是沒有改善,我會請教醫生!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Marlin » 2010-07-24, 22:23

我家yumi四個月大時1.5~1.7公斤左右
我一天給他50~55克分成3餐
早上8點 20克左右
中午1~2點M 10克左右
晚上8點 20克左右

現在1歲了3公斤,不過幼犬飼料還沒吃完,要換成犬了
現在1天60克(幼)
分成早晚兩餐各30克,不過夏天胃口比較不好,有減一些些
給你參考看看 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章persephone » 2010-07-24, 22:43

謝謝大家的建議,我有在懷疑泡的水太多,雖然我都有倒掉,我會泡軟是因為小波的牙齒還沒完全長出來,上下排都有冒頭了,但還沒完全長好。現在訓練定點上廁所的獎賞都是用歐奇斯的乾飼料,他都會喀拉喀拉吃得很開心。

另外謝謝yumi麻,看樣子我還是給太多了,我目前是有摸到小波的肋骨,所以潛意識一直認為他還很瘦
頭像
persephone

文章熊拔 » 2010-07-24, 23:07

不然可以半軟也可以吧
頭像
熊拔

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客