論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該選哪一種呢?幼犬?成犬?室內犬? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

該選哪一種呢?幼犬?成犬?室內犬?

文章NANA醬麻 » 2010-07-29, 04:02

我家NANA是黑柴柴,女孩,11個月,8KG,一天2餐,皮膚有點小敏感,腸胃不太好,大部分是一陣子便便正常,偶爾小拉肚子。或是偶爾前面都正常後面拉軟便

目前是吃優卡小型幼犬,從小吃到大,是醫生推薦,因為也是從小拉到大,不敢給她隨便換飼料,所以都吃優卡,但也是都有拉肚子

目前一餐份量非常少,大概是一般狗碗的一層量而已,因為夏天的關係都吃不下,現在都愛吃不吃的

常常因為拉肚子跑醫院,看到大家吃的不錯,所以想給她換歐奇斯吃吃看,希望不會在拉肚肚

我們家是住公寓,1天會出去散步3~4次

以柴犬來說1歲就算成犬了嗎?

我看到歐奇斯的包裝有中文的跟英文的,請問有什麼差嗎?

那以NANA這樣該選哪種呢?

謝謝~
NANA醬麻

文章熊拔 » 2010-07-29, 12:34

室內犬是給都待在家或是老犬吃的喔@@

我目前都是給熊熊吃歐奇斯幼犬他才快七個月
之前有一陣子沒買到所以買了NB他還不給我吃
結果又去買了一包歐奇斯
目前那包NB放著不知道要幹麻=ˇ=
頭像
熊拔

文章Genki麻 » 2010-07-29, 14:53

熊拔 寫:室內犬是給都待在家或是老犬吃的喔@@

室內犬並不是只能給宅犬或老犬吃的
請看達人先前所作的比較
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12985
最大的差別在於成份內容

熊拔 寫:目前那包NB放著不知道要幹麻=ˇ=

NB就廚餘回收吧!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15650
頭像
Genki麻

文章熊拔 » 2010-07-29, 15:11

nb粉貴捏= =
我心痛.....
頭像
熊拔

文章barkingdog » 2010-07-29, 15:30

熊拔 寫:nb粉貴捏= =
我心痛.....

確定是無毒的話
不然就捐給流浪狗吧
如果已經開封的話要捐也要快點
開封飼料又是夏天易變質
頭像
barkingdog

文章熊拔 » 2010-07-29, 15:41

我把他又封起來了@@
頭像
熊拔

文章amy » 2010-07-29, 16:06

狗還年輕.2歲前.仍在成長階段.建議可以使用成犬.歐奇斯都是英文的原裝.中文標示是規定要貼上去的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章NANA醬麻 » 2010-07-29, 18:17

amy 寫:狗還年輕.2歲前.仍在成長階段.建議可以使用成犬.歐奇斯都是英文的原裝.中文標示是規定要貼上去的

所以是成犬比較適合囉~謝謝Amy姐

關於包裝.我看的的是正面包裝完全都是英文.還有一種是包裝上方有中文其他都是英文.不知道這2種包裝有麼差別?

其實只有差一點點.但我不知道有什麼差?是在拍拍看到的
NANA醬麻

文章amy » 2010-07-29, 18:40

NANA醬麻 寫:
amy 寫:狗還年輕.2歲前.仍在成長階段.建議可以使用成犬.歐奇斯都是英文的原裝.中文標示是規定要貼上去的

所以是成犬比較適合囉~謝謝Amy姐

關於包裝.我看的的是正面包裝完全都是英文.還有一種是包裝上方有中文其他都是英文.不知道這2種包裝有麼差別?

其實只有差一點點.但我不知道有什麼差?是在拍拍看到的

原裝的袋上都是英文說明.不可能是中文說明
如果有中文說明應該是貼紙貼上去的才對.如果原裝袋上直接印的是中文那肯定有問題
頭像
amy

圖片: 11

文章tess1223 » 2010-07-29, 19:00

狗狗還在成長階段, 因為腸道功能尚未完全. 軟便的狀況也較容易出現.
但軟便和拉肚子是不同的二件事,
拉肚子是指排出稀泥無成型並含水量高的便便!
若狗狗常有拉肚子的情況產生, 除了需檢視您的餵食方式
例如, 是否餵食過量. 飼料是否合適或是否有變質, 飲水及飼料是否新鮮,狗狗是否在進食後能夠充份休息不進行激烈運動以妨礙消化等等等因素,
若一一排除, 但仍無法克服拉肚子的問題, 或許也可以試著以狗用的益生菌產品來調整狗狗的腸道機能,
讓好菌趕走壞菌, 營養可以順利被吸收利用.

對於腸胃較敏感或較弱的狗狗, 建議少量多餐. 每天固定量分多次給予. 也是滅少腸胃負擔的方式之一.

另外,在成犬和幼犬飼料的選擇方面, 除了狗狗的週齡外, 也請依狗狗的體型是否有過瘦過胖的情況來做選擇, 胖瘦之間可以初步以最簡單方式來判斷(狗狗站立時, 用雙手摸狗狗身側, 檢視是否體型合宜有腰身或因過於瘦弱而脊椎肋骨明顥突出)
若尚在幼齡時, 狗狗己有需要體重控制問題, 是可以選擇以成犬飼料(較低熱量及蛋白質. 脂肪比)來做餵食. 而若狗狗屬正常或徧瘦弱時, 幼犬飼料也無不可!!

歐奇斯飼料皆是原廠包裝進口, 原包裝皆是英文書寫說明. 代埋商依循正常進口的報關程序後, 在包裝上加貼的印有中文說明的貼紙是依規定貼上, 若您所購買的包裝. 非為英文說明之紙袋加貼中文標示, 無中文說明或包裝僅只有印有中文而原紙袋沒有原廠的英文說, 那請留意並詢問是否為代理商所進之原裝商品!!要給寶貝吃下肚的食物. 小心一點的好!!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客