論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這樣會不會死翹翹呀~ 

什麼都吃~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

這樣會不會死翹翹呀~

文章HENRY麻 » 2005-06-02, 15:08

唉~現在henry都一人在家不是看家是在搗蛋!!!昨天回家我都快昏倒了~他把半年份的心絲蟲藥、八分滿的牙膏、一瓶耳康一瓶皮膚藥還有一些紙及塑膠吃下肚子了~肚鼓鼓的像吃飽一樣~怎麼會這樣呢~吃過一包衛生紙、塑膠墊、防滑墊、拖鞋等等~是沒吃飽嗎~但當我們在家就不會發生~鳴鳴請大家教教我吧~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章amy » 2005-06-02, 15:25

吞食異物事實上對狗而言是很危險的市情
狗狗還小,對外界事物仍充滿好奇,建議家中的東西應該妥善收納好
黃金和拉拉是小惡魔破壞王,但是如果他們有足夠的活動和體力發洩
情況會改善很多,除了家中物品要收好避免勾引他們犯罪外
早晚散步,充足適當輕緩的運動都有助於改善

請儘快去執行,免得發生吞實異物必需開刀的狀況發生,或傷害
就悔之晚矣
別怪他們,狗狗只是覺得好玩或無聊,主人要盡責呦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章王胖 » 2005-06-02, 16:34

對呀 真的很危險 你家的狗好像吸塵器喔

萬一吃到別針 或是更危險的東西怎麼辦
頭像
王胖

文章oui麻 » 2005-06-02, 17:10

真的要小心啊...
就像AMY姐說的要把東西藏起來,收的高高
讓它構不到

還有啊...
要觀察喔!!
若有食慾不振或精神不好就要趕快去看醫生喔!!

可以試試出門給它玩KONG
這樣會消耗一點體力...

最近O拔小小"懲罰"O董亂咬東西的方式是
他咬塑膠袋就在吃飯時間的飯碗上放他咬的塑膠袋殘骸
O董當然不吃而且一臉疑惑"我的飯呢???"
然後
在換成飼料給他吃....
不知這樣對不對

他就不咬塑膠袋了...
還有
之前若咬內衣褲.襪子.衣服等東西
皆一律讓他穿上後
我跟O拔一起笑他並要他坐好拍照存證
然後
他再也不咬了....
:lol:
頭像
oui麻

文章*布麻* » 2005-06-02, 17:12

那天聽一個朋友說..
他們有一個狗友的黃金寶寶,
才剛做完換置人工關節的手術,
原以為 幸福的生活 就要開始 ,
沒想到 前一陣子,
那隻黃金寶寶,吃下一根針,
緊急送醫後 在開刀的過程中,
很不幸的,他去天國當天使了... :cry:
這可能是個醫療疏失造成的,
但前提是..
只要我們多花一點時間精神,
其實這樣的意外 是可以避免的..
或許 有人會說 幹麻養一隻狗 這麼謹慎這麼麻煩,
但 若你把他當成是個小baby,
是不是這些動作這些心力都變成是理所當然的呢?

我的建議是 如果 沒有人在家,為了他的安全著想,
要不就是把他鏈起來,要不就是關起來,
若是不忍心,你也可以像我們一樣,把整個活動範圍清空,
像家昀家的客廳,就只能用家徒四壁來形容了... :oops:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-06-02, 18:02

嗯~
在還沒有找到改善的方法前
是否將他放在籠子裡or其他不能破壞的地方

短暫的犧牲自由~維護人生安全
我想,短短的隔離一下,是惟一的辦法吧!

不然真的非常的危險!
我看過狗狗貓貓,去咬電線等等危險的行為!
所以!一切都要小心哦!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章饅頭 » 2005-06-02, 20:06

恩恩 我家饅頭我不在 或是晚上睡覺都是關著的 牠有太多不良記錄 我一點都不想牠再玩冒險遊戲 我怕囉
頭像
饅頭

圖片: 1

文章machi » 2005-06-03, 02:38

在還沒有找到改善的方法前
是否將他放在籠子裡or其他不能破壞的地方

真的~有時候與其去煩惱要怎麼讓牠不要亂咬亂吃,不如把可能讓牠誤食或亂咬的機會降至0,這樣可能還比較快,像我家的垃圾桶就換成有蓋子的了!!
頭像
machi

圖片: 8

文章HENRY麻 » 2005-06-03, 16:02

說到電線~henry把冬天保溫燈的線咬到只剩燈頭~我也在想要不要把hnery放走廊可是又想放走廊好像把他關起來耶~晚上下班我會帶hnery去操場跑一跑~如果晚上12點1點還看到有一位瘋子在遛狗那就是我啦!!!聽說黃金長大一歲後就比較乖~是真的嗎??????
頭像
HENRY麻

文章miumiu媽 » 2005-06-03, 17:13

nancylai2002 寫:說到電線~henry把冬天保溫燈的線咬到只剩燈頭~我也在想要不要把hnery放走廊可是又想放走廊好像把他關起來耶~晚上下班我會帶hnery去操場跑一跑~如果晚上12點1點還看到有一位瘋子在遛狗那就是我啦!!!聽說黃金長大一歲後就比較乖~是真的嗎??????

唉喲`他的腳腳不是有問題嗎??不要讓他跑啦用走的就好了.
一歲後就會比較乖嗎?自動變乖嗎??我想因該不見得吧.狗狗乖不乖是主人的問題喔 :lol:
miumiu媽

圖片: 3

文章machi » 2005-06-03, 20:42

聽說黃金長大一歲後就比較乖~是真的嗎??????

是的!~乖不乖,要看你要不要教育牠...
1歲以後可以確定的是牠的力氣會更大!! :twisted:
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-06-06, 18:08

我已經快拖不動招財了...
一歲以後乖不乖,要看狗狗自己本身的個性,
以及主人的家教囉~
我們家的流氓還是有改善一點啦,現在變成雅痞... =_=
頭像
招財麻