論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

常換不同品牌的飼料好嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

常換不同品牌的飼料好嗎?

文章古笨笨 » 2010-09-10, 15:28

一直以來我都不會讓笨笨吃同一種品牌的飼料超過半年
原因有2
1.我怕她吃太久會膩
2.總覺得不管再好的飼料,吃久了應該也會有每一些營養分不足吧...
不過看大家好像都會讓家裡的寶貝持續吃同一種飼料
所以開始懷疑我這樣做對不對
不過雖然我常換
但都是一些天然...口碑好...WDJ推薦的飼料

想請問大家
妳們都是多久換一次飼料呢?
頭像
古笨笨

Re: 常換不同品牌的飼料好嗎?

文章moncky » 2010-09-10, 22:29

sissy 寫:一直以來我都不會讓笨笨吃同一種品牌的飼料超過半年
原因有2
1.我怕她吃太久會膩
2.總覺得不管再好的飼料,吃久了應該也會有每一些營養分不足吧...
不過看大家好像都會讓家裡的寶貝持續吃同一種飼料
所以開始懷疑我這樣做對不對
不過雖然我常換
但都是一些天然...口碑好...WDJ推薦的飼料

想請問大家
妳們都是多久換一次飼料呢?

基本上我換過二次...
第一次是因為認識歐奇斯後...
馬上丟掉之前吃的半包飼料改換成歐奇斯...
第二次因為減肥的關係...
看到歐奇斯出室內犬配方...
就又換一次...之後就沒換過了!!

其實我認為每種飼料的成份都是大同小異...
所以就算換了不也是那樣嗎??

妳怕狗會膩...
應該是多慮了吧??
都吃有半年了...應該沒這種問題吧!!
我家之前給他吃不好吃的...
三天...不超過四天就不喜歡了...
每次都愛吃不吃的...
不過現在不會了...
現在是每到吃飯時間就在那邊"著猴"...
而且吃超快的!!

所以根本沒換的必要!!
頭像
moncky

文章barkingdog » 2010-09-10, 22:40

moncky 寫:其實我認為每種飼料的成份都是大同小異...

如果每種飼料成份都大同小異
請問您為什麼選擇歐奇斯?
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2010-09-10, 22:41

恩 如果有「選擇」的話我可能會想要給球換
就像是換個口味啊、換個心情,就是想要來換一下
球使用歐奇斯很長一段時間
除了自己煮以外,以台灣目前的飼料,並沒有讓我想要「換」的念頭
因為目前一直找不到可以讓我想要換的「對象」

SO~那個重點就是,要有那個「換的對象」
WDJ所提及的飼料就是好嗎??我想還需要深入的再了解哦...
(這類的文章之前討論不少,不妨可以用搜尋來做一下功課)

引用AMY姐的一段話:
WDJ推薦的牌子只做成份的檢視而已,不做原料的把關
飼料回收事件中,WDJ推薦的飼料一樣也在其中~WDJ不是萬靈單
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=124149#124149
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章moncky » 2010-09-10, 22:43

barkingdog 寫:
moncky 寫:其實我認為每種飼料的成份都是大同小異...

如果每種飼料成份都大同小異
請問您為什麼選擇歐奇斯?

適口性...
加上是天然有機的...
且到目前為止還沒聽說過有問題...
頭像
moncky

文章米姐姐 » 2010-09-11, 08:06

1.吃太久會膩...
這個問題勒,在咱家還沒發生過,因為米米啥都吃,所以沒有降子的疑慮
2.吃久了有些營養會不足...
基本上勒,當然除了飼料之外,偶爾也要自己做一些水煮的東西.ex:肉肉青菜等等(也是要選擇品質好一點的);而且平常也在持續吃營養補及品

就如同上面各大大回覆的,
換飼料首先選擇的是什麼樣的飼料,當然如果成分對偶來說更無法接受,那為何要換勒?
再來可能要研究一下WDJ就是好的嗎?

加油嚕,希望sissy可以找到對狗狗最好的方式啦 :P
頭像
米姐姐

文章古笨笨 » 2010-09-11, 09:57

謝謝大家提供的意見
幫然在選擇飼料上我會參考許多資料
像是狗友會推薦的...WDJ推薦的...網友推薦的...

笨笨之前嘗試過許多品牌
也是會碰到一些口碑不錯但她吃了會過敏的
像是NB...渴望...
我想是每隻狗的體質都不全都一樣的關係吧!

=======================
回想以前都給她吃寶路
偶爾買西莎給她當犒賞
真的很想一刀桶死自己!!
=======================
頭像
古笨笨

文章tess1223 » 2010-09-12, 00:31

想當初, 我也曾以為西莎是高級加菜品. 也去買了一組組的各式口味回來給尼尼加菜 :oops:

我個人會認為. 飼料品質不錯. 狗狗也吃習慣了. 是沒有經常性更換的必要.
原因之一. 各飼料內所添加的益生菌菌種不同. 在更換飼料時狗子腸胃得再重新適應.
若是腸胃比較敏感的, 直接反應在便便上(拉肚子, 軟便之類的), 那不也只是讓狗子平白受罪.
原因之二. 目前我還沒有看到讓我想換的飼料出現.

飼料大多以應付各犬種的平均營養需求來做調配, 當然不同狗狗之間. 也可能存在有個體化差異, 可能對於某些營養的需求較高,
如果在基本食物(飼料)品質好, 狗狗接受度好, 那再針對其它額外需求的營養再來做補充就好了.
可能因為我家有個腸胃不太好的小鬼頭, 所以換飼料, 選擇新飼料對我而言, 都是一個提心吊膽的過程;
除非真有有讓我很心動的飼料; 成份來源, 種類及營養等整體表現皆足以打趴現在所使用的這款, 否則我根本沒有更換飼料的考量!!

至於您所擔心的狗狗會不會有吃膩的問題, 我想, 或許是您過慮了.
因為您很愛狗子, 套用了人類的想法去思考狗狗的想法.
但狗狗的味蕾並不似人類那麼多. 味覺沒有那麼敏銳.
不然不可能吃到半年才膩, 早就在食用同一飼料的三五天後就跟您講, [媽, 我吃膩了, 我想換口味!]
頭像
tess1223

圖片: 3

文章CK » 2010-09-30, 23:47

tess1223 寫: [媽, 我吃膩了, 我想換口味!]

我看到這一句我笑出來了..... :lol: :lol:
拿鐵應該會說~我好怕我吃不到歐奇斯~
頭像
CK

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客