論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問哪種除濕機廠牌好用? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問哪種除濕機廠牌好用?

文章愛子KEY » 2010-10-09, 22:27

最近陰雨綿綿,我家除濕機壞了,
花蓮溼氣又重!

為了給寶貝乾爽環境.想請問各位:
哪一種廠牌除濕機較好,或機型推薦?

謝謝各位! :oops:
頭像
愛子KEY

文章Kiiro麻 » 2010-10-11, 08:37

看你們的環境空間,
現在有壓縮機型的還有除濕輪型的
也有很多都是搭配清淨機
所以可能要先針對不同的型態來研究囉!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2010-10-11, 10:38

以前我們家用惠而普的.但是市A式的.除濕力雖然很強
但燥音大.冬天會結霜.不過超級耐用.一台用了快20年還沒壞(我自己讓他退休)
現在的款應該有改善才對
目前更換的是三菱的.功能比較多點.出風口可擺動.機器也輕的多

重要是記得除濕機要買B式.免得寒流來使用會結霜
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章愛子KEY » 2010-10-11, 22:40

謝謝Kiiro麻,但我主要是除濕強就好 :mrgreen:
但市面上,天哪~好多種...看到我眼花花 :shock: !

可以請問AMY姊:A式跟B式的是什麼???

最近KEY跟我因為花蓮氣候潮濕(水土不服),都在皮膚過敏中...!
所以除濕機條件希望就是:除濕力強就好,還有不要太重 :oops: !

經AMY姊推薦三菱,AMY姊說的都是我主要訴求!

我想再請問AMY姊:
3M跟三菱都是大牌,不知道哪個除濕較強?

真的不好意思,我好多問題,因為我真的不懂 :oops: !
歹勢~!!!
頭像
愛子KEY

文章amy » 2010-10-11, 22:56

愛子KEY 寫:謝謝Kiiro麻,但我主要是除濕強就好 :mrgreen:
但市面上,天哪~好多種...看到我眼花花 :shock: !

可以請問AMY姊:A式跟B式的是什麼???

最近KEY跟我因為花蓮氣候潮濕(水土不服),都在皮膚過敏中...!
所以除濕機條件希望就是:除濕力強就好,還有不要太重 :oops: !

經AMY姊推薦三菱,AMY姊說的都是我主要訴求!

我想再請問AMY姊:
3M跟三菱都是大牌,不知道哪個除濕較強?

真的不好意思,我好多問題,因為我真的不懂 :oops: !
歹勢~!!!

B式有多除霜功能.冬天寒流來時除溼不會結霜.
3M的我沒用過所以不很清楚.但我建議你可以比較他的功率
目前三菱這台算操作簡單.輕.除溼力也不錯
頭像
amy

圖片: 11

文章persephone » 2010-10-11, 23:05

不好意思,雖然我也不太懂,但是可以分享一下當初我買除濕機的經驗 :oops:

當時七、八月時,南部一直下雨,我跑去買除濕機,我是買大同的,功能只有除濕而已。

當時的店員在做介紹時有幾點我覺得可以供您參考:

1.坪數大小:看你想除濕的空間有多大,我是專門放在小波的小房間除濕的,所以我跟他說大約三坪大的空間就可以,而且選擇好搬動的。店員跟我說公升數不一定跟除濕能力成正比耶,我的是2.5公升,我問他5公升會不會比較好,他說差不多。

2.功能:現在似乎有很多功能,其實我自己想要買的是日立的,因為還有除蟎、除臭功能,不過有預算問題,再加上我覺得我可以讓小波到我房間吹冷氣除濕,所以只買基本功能的。我覺得如果你家裡的空調已經性能以及功能很好,可以考慮買只有除濕功能的。我自己的經驗是開空調除濕,濕度大約從95降到75,再加上除濕機可以降到大約六十幾。

不過因為南部本來秋冬就不太會下雨,所以我是選擇以房間的空調為主力,如果花蓮冬天也會下雨,開冷氣除濕可能就不可行,你可能要選擇功能比較強大的。

一些沒有幫助的經驗給你做參考 :oops:
頭像
persephone

文章machi » 2010-10-12, 08:55

常常用除濕機我也沒去注意除濕力好不好,家裡也只有一台沒得比...
我都挑大廠牌的買,目前是用國際的。

在台灣,每家都需要準備一台除濕機,再加上一個濕度計(我覺得除濕機上的顯示不準)!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章mickeyhukimo » 2010-10-12, 17:08

我推薦日立的,我住基隆(潮溼的地方)前二年才買而以,除濕效果真的不錯(我也是問過很多店家及朋友才決定的),但是他的價格比其他廠牌還貴這倒是真的,不過維修可到府收貨,希望可以給你參考看看!
不推薦三菱跟3m,因為都不是做空調起家的,目前台灣很少有他的評價!!
買時建議買B式的,因為如果天氣變冷,A式會結霜不動,A式跟B式價格沒什麼差!
mickeyhukimo

文章愛子KEY » 2010-10-12, 20:38

謝謝AMY姊跟persephone還有machi及mickeyhukimo :oops: !
謝謝你們的詳細解說!

哈哈~之前的那台就只有除濕效果!
我都不知道還有A式B式耶 :oops: !

大家推薦的我會去看,非常謝謝!

PS:原來現代的除濕機功能那麼多哪 :mrgreen: !
頭像
愛子KEY

文章布伴手牽手 » 2010-10-15, 14:11

小布跟伴伴家也推日立哦....我家是買21L的
頭像
布伴手牽手

文章李加菲 » 2010-10-15, 16:51

我們家也是用大同的10公升/日(節能)
就除濕效果,我覺得很夠用..但就是每間都要推去除一下...因為買的除濕機坪數較小
一邊除濕一邊又溫暖房間^^
頭像
李加菲

文章Lucky拔 » 2010-10-15, 18:42

Lucky 家用的是三洋 B式 14公升/日 (4.5-9坪)
大約 7年前買的 因為是套房 所以也夠用了

建議Key 家裏 若預算OK
可以買2 台(以上)依房間數量多少來決定
除濕機坪數依房間大小決定
即使沒有下雨的日子(陰天) 也多少除濕一下
因為台灣真的很 潮濕 :shock:
頭像
Lucky拔

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客