論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[住宿分享]台中新社-梅湖山生態民宿 

受到尼麻的分享文感化.....

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[住宿分享]台中新社-梅湖山生態民宿

文章李加菲 » 2010-10-10, 20:50

其實...這是在六月時全家人出遊的地點
這中間有想到要分享到狗友會來,但是此間不算是正統的“寵物民宿”
一方面顧慮到店家會不會在後來就遇到"不愉快寵物入住事件"
另一方面則是這家民宿有"濃厚的宗教氣息",對於不同宗教信仰的人可能造成"不舒服"的感覺

可是

在看過尼麻民宿分享文感言後
覺得自己不應該這麼自私只等別人來分享
回覆是很簡單的事,但是要打出自己經歷的那些真的好難(至少對我而言好難~太容易詞窮了..orz)
而且...分享文很快的也會沉下去..對於分享者會很沒動力..
可是..尼麻和各位分享者,為了這個大家庭你們一定要繼續分享下去唷!!加油!!(會不會太嚴重了??)

回來正題

這間民宿應該跟"彿教"有點關係(我沒看到她們拿香應該是佛教吧?!)...
吃的、用的、整理房間都是尼姑們為我們服務
我快沒詞了先看圖吧!!

走進來的小道(黃色建築就是佛堂跟用餐地點)
圖檔

房間外的景觀,後面山頭有小瀑布是剛下完雨後才有的
民宿有提供鐵馬可騎
圖檔

房間外都有茶几供人享用他們種的"有機茶"(要買茶葉唷)
圖檔

這次訂的房間,有兩張小床,一台衛星電視,一台電風扇
原本是沒有電視的,但太多客人反應小孩子來這裡太無聊才增設(所以也沒有無線上網啦~)
雖沒有冷氣,但是山上的氣溫本來就偏涼溫度是ok的
圖檔

房間另一頭(其實不大),肥肥期待可以一起上來
圖檔

房間提供的備品(艾草口味的沐浴乳跟好喝的紅茶)
圖檔

浴室蠻大間的沒有乾溼分離(忘了拍到 :oops: )
進門後有個玄關,鋪塊布可以讓狗狗睡那邊,不過民宿主人也沒指定狗狗睡哪邊就是了
那天雨下很大,玄關都被我們踩溼了,所以就讓肥肥一起上來跟我們睡
肥肥上床睡步驟 腳先擦乾淨>鋪塊毛巾或布>自動趴上去
圖檔

床上躺完就準備去吃晚餐了
民宿地點有點偏遠如果沒有自己帶東西去煮就只能吃那邊了
又因為是佛教地所以吃的東西是"有機全素"(民宿自己種的唷!)

用餐地點(很像泡茶的)
圖檔

我們點的是一份簡餐一份火鍋
全素沒有想像中那麼難入口
而且還是狗友會追求的"有機"(只是不知道有沒有認証 8) )
圖檔
圖檔

吃飽喝足我們就去散散步
民宿有介紹在來的路上(走路可以到的最高點)可以觀看台中跟彰化的夜景
可是我怕黑><"所以還沒走到就折返了,但在民宿就可以看到部份的只是會有樹木擋住而已 :twisted:

因為沒有腳架所以相機放置點比較低,樹木擋到的也愈多
圖檔

喝完茶看完夜景後我們就進入夢鄉了
一早起來蠻期待她們的早餐
也是有機的早餐
只是男生吃大概會吃不飽喔!!
不過那個南瓜"濃湯"真的超好喝的
圖檔

其實就醬了..不好意思我真的不太會說話
希望有給各位家長們一點幫助囉!!

最後來一張
圖檔
頭像
李加菲

文章amy » 2010-10-10, 21:10

偶而來個不一樣的旅遊嘗試.我覺得挺好的
也希望大家能珍惜好地方!!
很精彩喔!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2010-10-10, 21:16

我喜歡那個庭院, 也喜歡房裡那種簡單利落的感覺^^
那餐點的感覺, 就從照片上看來, 很樸實, 蠻親切的, 我會想到鄉下外婆家的家常伙食說!

加菲姑娘, 我想妳的擔心是必然的,
就房間裡那個光亮的木板地來看, 如果家長一個不留意與自律, 可能就會讓友善的店家有不太愉快的事件發生!
不過, 我想, 愈來愈多家長會為了我們身為優秀狗家長的尊嚴與榮譽,
出門在外,都會儘可能的把家長應負的責任做到完善!!
跟所有愛狗子的家長們一起加油, 讓我們能成為受歡迎的狗家長^^

回覆是很簡單的事,但是要打出自己經歷的那些真的好難(至少對我而言好難~太容易詞窮了..orz)
而且...分享文很快的也會沉下去..對於分享者會很沒動力..
可是..尼麻和各位分享者,為了這個大家庭你們一定要繼續分享下去唷!!加油!!(會不會太嚴重了??)

句句講到心坎裡了!!謝謝妳!!
這裡就需要用大家的分享來灌溉, 願意分享的一同來分享, 或者來些鼓勵與回應, 這都是很正向的成長!!
資訊交流, 彼此互惠, 我們一起加油吧^^

ps. 詞窮, 這是我最大的致命傷 :cry:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章狗來馬咪 » 2010-10-10, 21:36

房間給人的感覺很舒服、乾淨。

素食如果很會料理的話,美味程度一樣不輸給葷食。

來到這麼和平清淨的地方,遠離晨囂,好好沉殿混濁的心靈,
光是想像就令人覺得很棒!
頭像
狗來馬咪

文章Genki麻 » 2010-10-10, 22:36

謝謝加菲的分享^^

感覺多了一個可以沈澱心靈的好地方了!
頭像
Genki麻

文章李加菲 » 2010-10-11, 01:08

amy 寫:偶而來個不一樣的旅遊嘗試.我覺得挺好的
也希望大家能珍惜好地方!!
很精彩喔!!!

謝謝amy姐的頭香鼓勵!! :lol: :lol: :lol:
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2010-10-11, 01:27

tess1223 寫:我喜歡那個庭院, 也喜歡房裡那種簡單利落的感覺^^
那餐點的感覺, 就從照片上看來, 很樸實, 蠻親切的, 我會想到鄉下外婆家的家常伙食說!

加菲姑娘, 我想妳的擔心是必然的,
就房間裡那個光亮的木板地來看, 如果家長一個不留意與自律, 可能就會讓友善的店家有不太愉快的事件發生!
不過, 我想, 愈來愈多家長會為了我們身為優秀狗家長的尊嚴與榮譽,
出門在外,都會儘可能的把家長應負的責任做到完善!!
跟所有愛狗子的家長們一起加油, 讓我們能成為受歡迎的狗家長^^

句句講到心坎裡了!!謝謝妳!!
這裡就需要用大家的分享來灌溉, 願意分享的一同來分享, 或者來些鼓勵與回應, 這都是很正向的成長!!
資訊交流, 彼此互惠, 我們一起加油吧^^

ps. 詞窮, 這是我最大的致命傷 :cry:

尼麻原來妳也喜歡三合院啊!!(有鄉下的fu~) :lol:

打這篇文真的也滿掙扎.矛盾的..一來怕店家受傷害,二來好地方不跟狗友分享良心過不去...
但最後正面思考打敗了我的多慮
因為我們都會成為好的狗家長,以後也會有更多歡迎我們去的地方!!(希望以後可以像日本一樣狗狗也能泡溫泉 :D )

我還記得民宿主人告訴我是第一個帶黃金去的狗主人
我想會有第二第三個的....

p.s 尼麻妳的詞窮range在哪??跟我的差很多喔 8)
最後由 李加菲 於 2010-10-11, 01:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2010-10-11, 01:35

狗來馬咪 寫:房間給人的感覺很舒服、乾淨。

來到這麼和平清淨的地方,遠離晨囂,好好沉殿混濁的心靈,
光是想像就令人覺得很棒!

房間真的很乾淨,不過不知道是不是因為下雨走廊出現較多大螞蟻..要小心

那天我吃到的素食很特別..因為我頭一次吃到有"山蘇"的火鍋配菜
(應該是不能來拿炒小魚干的原因 :mrgreen: )

白天的時候坐在椅子上,風涼涼的吹來,聽到水聲昆蟲叫,再喝一口茶....真的很放鬆~~
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2010-10-11, 01:36

Genki麻 寫:謝謝加菲的分享^^

感覺多了一個可以沈澱心靈的好地方了!

可以去體驗看看唷!!
^^
頭像
李加菲

文章tess1223 » 2010-10-11, 02:14

狂點頭ing~~
這陣子超愛清淡爽口的素菜, 雖然只是偶爾來素素, 感覺也很讚!
尼麻原來妳也喜歡三合院啊!!(有鄉下的fu~)

出去玩, 就是要遠離都市叢林咩, 不管是平房, 磚瓦房, 小木屋, 傳統聚落都很對我家的胃^^
二牛出入方便, 人也會輕鬆自在些!
好吧. 我是承認我是個不適合在都市裡生活的老人家......

我還記得民宿主人告訴我是第一個帶黃金去的狗主人
我想會有第二第三個的....

會的!!在
分享這篇之後, 除了黃金, 還會有拉拉, 哈哈. 小瑪. 小貴貴, 科基, 牧羊犬, 小約......(族繁不及備戴)的各種小朋友過去玩耍^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2010-10-11, 08:33

像這樣的房型真的就需要大家共同維護避免不愉快事件呀!

一起努力吧!!
頭像
Kiiro麻

文章李加菲 » 2010-10-15, 16:57

Kiiro麻 寫:像這樣的房型真的就需要大家共同維護避免不愉快事件呀!

一起努力吧!!

民宿主人也說之前帶來的都是中小型犬居多,頭一次入住黃金
之前的狗狗睡哪也沒說,我想多多少少都知道吧 :roll:
這樣的房型真的要好好維護了!!加油~~
頭像
李加菲

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客