論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料選擇 

流浪拉不拉跟黃金混犬想給他吃好一點的飼料

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

飼料選擇

文章hargyben » 2010-10-11, 12:03

請問一下拉不拉跟黃金混的大型犬,現在大約25公斤左右(很瘦都看得到骨頭了),目前是給他吃耐吉斯的羊肉成犬,問過獸醫他說可以給他吃一陣子的幼犬飼料讓他補一下,昨天跑去寵物店老闆推薦一款優犬小型犬優質發育配方,但是今天爬了一些文好像前陣子優卡的飼料有問題,請問這款有問題嗎?該把他丟掉嗎?還是吃了都正常就好了?看大家都推歐奇思,但是對我而言真的太貴了,還有人推希爾思的,希爾思價錢可以接受,那請問希爾思和歐奇思的成份會差很多嗎?如果沒差很多的話是不是買希爾思就ok了,吃了希爾思狗會挑食嗎?那如果買希爾思的話我該買哪一款的比較營養?
hargyben

Re: 飼料選擇

文章barkingdog » 2010-10-11, 13:45

hargyben 寫:請問一下拉不拉跟黃金混的大型犬,現在大約25公斤左右(很瘦都看得到骨頭了),目前是給他吃耐吉斯的羊肉成犬,問過獸醫他說可以給他吃一陣子的幼犬飼料讓他補一下,昨天跑去寵物店老闆推薦一款優犬小型犬優質發育配方,但是今天爬了一些文好像前陣子優卡的飼料有問題,請問這款有問題嗎?該把他丟掉嗎?還是吃了都正常就好了?看大家都推歐奇思,但是對我而言真的太貴了,還有人推希爾思的,希爾思價錢可以接受,那請問希爾思和歐奇思的成份會差很多嗎?如果沒差很多的話是不是買希爾思就ok了,吃了希爾思狗會挑食嗎?那如果買希爾思的話我該買哪一款的比較營養?

我們絕對不會推薦不買給自家狗吃的東西給別人吃

歐的話雖然價格用眼睛看好像高一點
但吃的量可以比其他款少一些(沒辦法就是比人家營養建康非常多)

外加有團購價格
算起來價格方面跟外面那種廣告做很大但是品質不怎樣的其實也差不多 (甚至更便宜)

所以還是建議你參加飼料團購

有了健全的飼料當底子 其他什麼營養品都可以先不給沒關係

我有參觀過一間斷腿狗收容中心 他們是專門買肉回來給狗當主食的
因為說受傷的狗比一般狗需要更多蛋白質
如果你有空的話當然可以煮煮肉給他補
最原料的食材直接吃當然比任何做成飼料的都好

但主食的部份還是建議你購買好飼料.....

醫生不是推[法]就是推[希] 但你看看院內牆壁跟院外招牌上面印了那間飼料商名字就知道了
寵物店人員講的話更是只能大打折扣 除非他真能說出所謂的"好"好在哪裡
有沒有針對你的需求提供建議 還是跟你說最近我們那包有買一送一
說這飼料是日本牌子 但有沒有告訴你是澳洲代工還是大陸代工?
是美國牌子是美國中價位高價位? 還是在美國沒人要吃在國外大受好評?
而且你好心帶回來的是拉拉....應該很難有挑食問題吧  :lol:

上周有天在路上認識一位太太
大大稱讚巧克力的毛色跟體態....(還說他一臉帥相 耳朵是聰明狗的耳朵)
問我都給他吃什麼
我說飼料而已
結果昨天我去他家看了他家的狗
真的差了有一截(雖然跟巧克力真的長的很像)
他拿飼料袋出來給我看
是[法]的成犬,還得去獸醫院買,一點多公斤賣他四百
一樣重的飼料歐的團購價是三百多,而且吃歐可以吃少一點所以更省!

我再拿著原料說明的地方比較給那位太太聽
歐的第一主成份是有機雞肉
那個法的居然是    稻米! (那我煮飯給狗吃就好啦買啥飼料~)
歐的第二主成份是雞肉粉
法的是....脫水家禽肉! (家禽大雜匯嗎?)

接下來歐的都是有機原料系列
法的都是這個酸那個蛋白質這個脂那個營養等等第三個是玉米....玉米! (過敏原+根本不會消化的東西)
(人跟狗吃玉米都會原封不動的大出來)

說一款東西好一定要有所比較 
我剛幫你看了啦 法的12kg那個價錢你再加一點點國父就可以買歐了
希的大型成犬的第一主成份是玉米耶  連肉都沒有......第二主成份是雞肉副產品  就是肝啊腸啊冠啊那些
他雖然只賣一張小朋友多
你想想去市場上是不是牛雜雞雜都賣的比肉本身便宜呢?   所以材料便宜當然售價就便宜了

你要想清楚是要給狗狗吃肉呢?還是吃飯呢?還是吃副產品?
這邊雖然推薦歐
但建議你一起買一方面也是因為有團購價啦

你也可以以去比較市面上的產品成份
找出你願意接受的來購買就好囉

至於你的問題問說 希跟歐的成份相不相同

我列在下面給你自行比較~
----------------------------------------------------------------------------
歐奇斯 : 成犬 (資料來源是團購頁的說明)

【成份說明】

一般成犬
Organic Chicken 有機雞肉 Chicken Meal 雞肉粉 Organic Brown Rice 有機糙米 Organic Peas 有機豌豆
Organic Millet ◎有機小米 Organic Oats 有機燕麥 Salmon Meal 鮭魚粉 Chicken Fat Preserved with Mixed Tocopherols (a natural source of Vitamin E) 雞脂肪保存混合生育酚(一種天然來源的維生素E)
Natural Chicken Flavor 自然雞調味 Organic Quinoa ◎有機藜 Organic Dried Eggs ◎有機乾燥雞蛋Organic Flaxseed 有機亞麻籽 Organic Apples 有機蘋果 Organic Broccoli ◎有機青花菜 Organic Carrots
有機胡蘿蔔 Organic Pumpkin ◎有機南瓜 Organic Pears ◎有機西洋梨 Minerals礦物質(Zinc Proteinate鋅蛋白, Iron Proteinate鐵蛋白,Copper Proteinate銅蛋白, Manganese Proteinate錳蛋白, Sodium Selenite亞硒酸鈉,Calcium Iodate碘酸鈣) Salt 鹽 Organic Dried Blackberries ◎有機乾燥黑莓 Choline Chloride
氯化膽鹼 Potassium Chloride 氯化鉀 Vitamins維生素 (Vitamin E Supplement(維生素E補充
L-Ascorbyl-2-Polyphosphate 維生素C 單磷酸鈉 Vitamin B12 Supplement 維生素B12 CalciumPantothenate 維生素B5 泛酸鈣 Vitamin A Supplement 維生素A Niacin 維生素B3 尼克酸 Riboflavin 維生素B2 核黃素 Folic Acid 維生素M 葉酸 Biotin 維生素H 生物素 Pyridoxine Hydrochloride
維生素B6 Thiamine Mononitrate 維生素B1 Vitamin D3 Supplement) 維生素D3 Glucosamine Hydrochloride
胺基葡萄糖胺鹽酸鹽=葡萄糖胺 Chondroitin Sulfate 硫酸鹽軟骨素 Yeast Culture (Saccharomyces cerevisiae)
酵母培養物(酵母) Dried Enterococcus faecium Fermentation Product 乾燥糞腸球菌發酵產品
Dried Lactobacillus acidophilus Fermentation Product 乾燥嗜酸乳酸桿菌發酵產品
Dried Aspergillus niger Fermentation Extract 乾燥黑麴菌發酵提煉物 Dried Trichoderma longibrachiatum FermentationExtract 乾燥木黴發酵提取物 Dried Bacillus subtilis 乾燥枯草芽孢桿菌 Fermentation Solubles
可溶性發酵粉 Rosemary Extract 迷迭香提取物

------------------------------------------------------------------------------------
希 大型成犬食品 (資料來源是PXHOMX的線上購物產品說明)
成份:
碎玉米,雞肉副產品,大豆(以混合性維他命E及檸檬酸保存),雞肝調味,植物油,乾蛋製品,亞麻仁籽,脫水甜菜漿,天然香料,葡糖氨(Glucosamine Hydrochloride),左旋肉酸素(L-Carnitine),硫化軟骨素(Chondroitin Sulfate),以混合性維他命E及檸檬酸保存,礦物質(鹽類,碳酸鈣,硫酸亞鐵,氧化鋅,硫酸銅,氧化錳,碘化鈣,硒化鈉),迷迭香,β-胡蘿蔔素,維生素(氯化膽鹼,維生素A添加物,維生素D3添加物,維生素E添加物,維生素C,維生素B1,泛酸鈣,維生素B6,核黃素,葉酸,維生素B12添加物)
頭像
barkingdog

什麼時候才會有團購呢?

文章hargyben » 2010-10-11, 14:33

請問一下什麼時候才會有歐奇思的幼犬團購呢?(不好意思,因為我電腦不太行,所以…麻煩你們了)
hargyben

文章仙草麻 » 2010-10-11, 15:14

每個月五號...都 會有喔^^ 在狗狗團購區都會公告!!

<P>
頭像
仙草麻

Re: 什麼時候才會有團購呢?

文章barkingdog » 2010-10-11, 17:41

hargyben 寫:請問一下什麼時候才會有歐奇思的幼犬團購呢?(不好意思,因為我電腦不太行,所以…麻煩你們了)

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15920

請看這篇 有問題也可PM給Amy姐~

還有你的狗已經兩歲了
還是吃成犬比較好.......照你希望他有多重的那個公斤數,下去算他該吃多少量(包裝背面有註明 )

同樣道理 因為歐的營養夠成犬使用了,
也許他牌的很不夠所以醫生才會建議你使用幼犬吧.....
頭像
barkingdog

文章BARF » 2010-10-16, 03:42

來這裡還問吃甚麼飼料?!
除了某牌還有甚麼能吃?

別砲我!!哈哈哈 :oops:
BARF

文章barkingdog » 2010-10-16, 09:00

BARF 寫:來這裡還問吃甚麼飼料?!
除了某牌還有甚麼能吃?

別砲我!!哈哈哈 :oops:

呵呵呵
狗友會並不是一言堂呀

我們希望分享給大家"標準"是什麼
從這個標準大家可以自行去挑飼料跟醫院還有醫生
我想在本篇前面的回覆文裡我也有提到可以自行到市面上比較且選擇自己認為ok的飼料購買

只要是"親身經歷"的分享
無論玩具洗毛精醫院食物,這裡從不會砍文章呀
不要再誤會狗友會了..... :lol:
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-10-16, 10:55

任何東西的品質都要經的起市場的考驗和挑戰的
不是光用喊的就有用的. 市場上坑拐摸的產品很多.那是欺負消費者不懂
這裡追求的是品質.講的出道理.秀的出使用經驗的.我們都歡迎來分享
也歡迎公開來討論

有機.沒有抗生素.生長激素.農藥.化學肥料和防腐劑.主成份有足夠的優質蛋白質.價格合理
經過狗友許多使用後看到狗好的改變是選擇的理由.品質是我們的要求.
台灣目前真正有機認證.品質夠好的飼料.寥寥無幾.機於以上選擇的條件.如果你有比歐奇斯更好的飼料
歡迎提出來公開討論.我們沒有包袱.沒有非那個東西不可.前題必須有更好的.值得使用的

市場上相信仍有許多好商品尚未被我們發現.篩選也一直是團購組努力的工作
狗友會用自己的力量去選擇出好商品.就是不願被廠商牽著鼻子走.願意認同的.大家一起選擇使用.一起成長
有自己主見的.我們也尊重.

冷嘲熱諷我聽的多了.冷嘲熱諷的同時.肯花精力花時間講些道理出來的倒是不多
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章達.聞西 » 2010-10-16, 11:08

應該問廠商 怎麼不多進一些像某牌這類可以吃的飼料?

別反駁我 嘻嘻:mrgreen:
頭像
達.聞西

文章persephone » 2010-10-16, 20:43

其實我好奇的是歐奇斯為何選擇以雞肉為飼料唯一的口味,是因為雞肉是可以有一套嚴格的有機認證標準嗎?羊肉、牛肉以及魚肉比較不行?
頭像
persephone

文章amy » 2010-10-16, 21:27

persephone 寫:其實我好奇的是歐奇斯為何選擇以雞肉為飼料唯一的口味,是因為雞肉是可以有一套嚴格的有機認證標準嗎?羊肉、牛肉以及魚肉比較不行?

因為雞肉在狗的食物消化率來說是最容易消化吸收的優質蛋白
有機雞肉的雞所食用的是有機的食物.容易控管
而且養成時間比起羊和牛來的短.這和飼養時間有關
飼料很少比牛肉為主原料.因為牛肉也是容易引起過敏反應的肉類

魚肉很難有有機的.除了要擔心重金屬殘留的問題外
海鮮容易腐敗.大多數都必須另外添加防腐劑
對於狗的消化系統來說.並不是適合的蛋白質來源
頭像
amy

圖片: 11

文章persephone » 2010-10-16, 22:42

謝謝Amy姐的解釋 :D

我之前去歐奇斯的官網,發現他旗下的品牌幾乎以雞肉為主要成分,只有一項是羊肉,不像其他品牌,例如NB、Now! 、Go!有其他成分的飼料,讓我很好奇一家注重給毛小孩的主食要有機認證的公司為何只生產雞肉成分的主食。

另外,因為有時會在網路上看到有網友因為毛小孩對雞肉過敏,只能捨棄歐奇斯,尋求其他的品牌,再加上醫生之前建議我要換掉雞肉製成的飼料時,我不禁在想:如果有羊肉、鴨肉製成的有機飼料就好了。
頭像
persephone

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客