論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

紅貴賓褪色了 

該吃什麼來搶救

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

紅貴賓褪色了

文章dwo ma » 2010-10-16, 11:38

請教大家.我家紅貴賓剛滿2歲.顏色褪滿多的.身上白毛也變多.之前吃過蝦紅素(膠囊狀)引發過敏.耳朵紅.腫才知牠是過敏體質.治療過程牠的鼻子嚴重褪色.現在有回復一些.但毛色就愈來愈淡.尤其是臉部.請教我該如何讓毛色不再褪色.感恩不盡!
dwo ma

Re: 紅貴賓褪色了

文章amy » 2010-10-16, 11:57

dwo ma 寫:請教大家.我家紅貴賓剛滿2歲.顏色褪滿多的.身上白毛也變多.之前吃過蝦紅素(膠囊狀)引發過敏.耳朵紅.腫才知牠是過敏體質.治療過程牠的鼻子嚴重褪色.現在有回復一些.但毛色就愈來愈淡.尤其是臉部.請教我該如何讓毛色不再褪色.感恩不盡!

狗狗的健康.食物是一切的根本.營養品只是輔助
皮毛是全身最大的器官.也是最直接看出狗的建康情形
首先檢視狗的食物.了解是否是食物或有疾病因素導致的
才能根本解決問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章dwo ma » 2010-10-16, 19:54

我煮鮮食給牠吃.因牠飼料完全不吃.寧餓到吐也不吃.市面上看的到的品牌飼料牠一律不愛.每次都得用塞的.問過醫生.醫生並不反對吃鮮食.只是要補充一些礦物質維生素.所以現在2天我給牠吃維克的營養膏一次.現在又多吃剛跟團買的益生菌.不知還該增加什麼.我並不想讓牠吃太多營養品.牠做過過敏檢測.發現牠對很多東西過敏吃的有羊肉.豬肉.鮭魚.大麥.高樑.玉米.蕃茄所以連飼料都難買.真不知該如何維護牠的毛色.好難養吧?所以請大家幫忙一下吧!
dwo ma

文章啾球麻 » 2010-10-16, 23:37

我們家球球同學…在結紮前是挑食鬼
結紮後…是愛吃鬼!原因不明,但是是事實....

養狗狗真的不簡單,而且還養了一個不會說話的過敏寶寶(很難確認他過敏的原因)
所以多多加油吧!煮鮮食的話,會建議您多買幾本書多啃幾次
如果可以的話,中文書唸外繼續啃英文書、日文書…懂什麼文看什麼書
免得給了一些狗狗不該給的東西,或者少了什麼東西

我會覺得,如果只是2歲的寶寶~
毛色這一種東西很有可能的反應是狗狗營養和身體的狀況(除非他是很老的狗狗)
這會不會是給您的一種警訊呢?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章persephone » 2010-10-16, 23:47

請問您的寶貝是突然退色還是慢慢的呢?我覺得如果是突然退色,也許是健康或是營養方面需要加強,不然其實紅貴賓多多少少都會退色,毛色通常都是由基因決定的,吃一些蝦紅素之類的營養品,據一些有養貴賓的網友,效用不大,不如多曬點太陽。

我家小波現在才四個多月大,我覺得顏色有比剛來我家深,也許是胎毛退掉,長出的毛比較深,不過我自己認為是小波有在曬太陽。小波現在主食是歐奇斯,我自己是給他吃益生菌、海豹油、護眼錠、螺旋藻,主要是想改善他的過敏體質。

其實如果是因為基因問題而退色,我覺得還好,只要毛小孩身體健康就好。

我補充一下,曬太陽不是指要到外面曬太陽,這樣要小心中暑以及傷害眼睛的問題。小波的房間日照充足,但是太陽不會直射,在中午時他通常會到客廳吹冷氣,下午才去他的小房間吹電扇。
頭像
persephone

文章barkingdog » 2010-10-17, 00:05

我們家狗的毛色也是在換吃歐跟曬太陽後變深
是三歲的成犬換吃歐後現在四歲了
三歲前照顧他的人都說他的毛色變深了

我家只有吃益生菌而已
還有天然零食系列跟垃圾食物人食少許而已 :lol:
頭像
barkingdog

文章咪咪 » 2010-10-17, 10:18

通常毛色跟遺傳有關,或許他的父母或祖父母有淺色的因子存在
與其想辦法讓毛色變深還不如多觀察寶貝的健康狀況
只要身體健康毛色如何都OK的啦! :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章coco麻 » 2010-10-19, 11:45

coco臉上的顏色也比較淡
跟耳朵比起來差很多,看起來就像耳朵有染色一樣 :P
coco目前一歲又半年,毛的顏色比小時後淡了不少
我也是從她小時候就給她吃蝦紅素,海藻粉,益生菌,卵磷質(花很大XD)
也有讓他曬太陽,但毛色就是不怎嚜紅 :shock:
我甚至還特別去買紅色毛專用的洗毛精,看會不會紅一點 :twisted:
結果還是一樣阿~~

所以我覺悟了,現在就只給她吃海藻粉(有人說海早粉跟蝦紅素功效差不多)
再加上益生菌顧皮膚~~
省下的錢等他"成熟"一點要買保健品給她吃

個人的感覺跟咪咪一樣,毛色深淺是基因固定的
也許吃保養品會有效,但也是很輕微的,差別不大
有認識的紅貴賓什麼都沒吃,也是紅到不行阿.....而且他已經3.4歲了 :roll:
頭像
coco麻

文章仙草麻 » 2010-10-19, 16:17

我們家的狀況是....
仙草和愛玉 剛到我們家的時候...怕不紅或是不黑...常常吃ㄧ堆
保健品

但是等到仙草的小孩們出生之後...仙草麻常常上來狗友會做功課
現在小孩們 毛色爆黑爆紅 毛量暴多

現在小孩們大概一歲了<我自己猜想 是因為從小飼料就吃的很好^^>
因為小仔們 沒吃過什麼保健品

不過 經過歲月 本來就不會不會有小時候那樣紅...會退一點點 那是正常的
但是應該是不會很嚴重
獸醫曾經跟我說 如果退的很嚴重的 是基因不穩定所造成的

但是 我們小仔送養出去的...有一隻毛色很紅 但是鼻子顏色卻退色了
同一胎出生的 阿寶寶 一樣超紅 一樣鼻子很黑
其中的差異哪來 其實我就不知道了 因為飼主也跟我聊過 我也想不出原因來
因為2個月時從我家帶走時 明明都一樣健康一樣紅???

仙草麻建議 不要求速效的狀況下 先從飼料根本吃起 應該會好一點
(因為太多人問我家狗為什麼毛色都這麼深 :?:

其實仙草麻家 是真的砸大錢 當人的小孩在養阿 :cry:

所以 ....我自己以為 應該是飼料是主因 營養夠了 自然會在毛色或鼻頭上反映出來)
頭像
仙草麻

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客