論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你知道你給寶貝吃進了什麼東西嗎? 

一個很痛的親身經驗 ::>_<::

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Genki麻 » 2010-10-17, 11:21

小布 寫:......

乃之餘慶幸家中狗兒,並無發現狀況,尤其MOMO也是屬於皮膚超敏感的小孩,
我猜可能本身吃的中階飼料,營養尚足,所以過敏情況並無爆發,
但我對於此款還是持保留態度......

元氣乖~~要趕快恢復最佳狀況哦

整篇文章我真的有點發抖的看完,謝謝元氣麻分享

謝謝小布的關心,元氣現在已經很元氣了,只是要補點肉肉回來^^

這篇原po我也是發抖寫完的,心裡還在躺血!

另外....
我先聲明,就事論事唷!

對於 >>我猜可能本身吃的中階飼料,營養尚足,所以過敏情況並無爆發<<
我個人是挺疑惑的!
因為這樣的推理,無法解釋元氣吃歐奇思,保健品全上卻還是出現紅疹的理由。
元氣剛來我家時,我們吃默默無名的小飼料(11kg600元),吃一般市面上看到的肌肉條/乾,潔牙骨,沒有任何保健品,沒有冷氣放送....
這樣的內外環境下,沒有出現過紅疹,NEVER !
先前吃澳洲系列的魚零食,每一樣都吃喔,連發泡的水都喝,也沒有這樣的異狀。
為什麼短短兩個月才吃一包100克而已就出狀況?
或許有人要說,元氣身體太三寶,很快就反應不適症狀。
但是該產品號稱”低敏“,若真的低敏,應該連三寶身體的小孩吃了都沒事才叫真正的低敏呀!

所以,我個人比較傾向於認為~狗狗體質差異~
但是,外在沒有過敏現象並不代表內在臟器沒有受到傷害。
不要讓壞東西累積在身體裡面久了,多了,超過閾限才反應出徵狀.....

我們來回答一個假設性問題
如果你吃了某項食品之後身體沒有任何異狀,但後來知道它品質不太好,你還願意繼續吃嗎(即使你始終都沒有出現異狀)?
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-10-17, 11:37

好吧.我也來分享.曾經無知的過往.這是我2007年在網站分享過的
曾經把我嚇到心臟要停止的一個事件. 可證明我所言不虛或許你會認為有那麼嚴重嗎?對我而言.認識我久點的.都知道Yellow是我的命啊.
.http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8274&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E9%9B%9E%E8%82%89%E4%B9%BE
我無法忍受自己的無知對他所造成的傷害.我總在想.如果不是當時剛好透過檢查發現異狀
那麼慢性傷害在長時間會對寶貝造成何種影響.

不過也要謝謝寶貝.讓我有動力.吹毛求疵的去審視他所使用的東西.自己沒有專業背景.就用多讀書不斷的吸取知識充實自己
也正因這個事件.讓龜毛的團購組產生了只團優質商品的想法.我們的立意很簡單.既然都是我們的寶貝要吃要用的
盡我們的力量去篩選.去把關.讓正確的常識藉著消費的同時.也讓使用者懂得檢視狗狗的用品

市售的許多零食.事實上.輸入地並非產地.但包裝上並未註明.有許多來自中國大陸
方式是代工後輾轉後.再出口.或是夾櫃走私或小三通.其時我對那裡產沒有多大意見
但是資訊要透明.消費者有知和選擇的權利.寫清楚說明白了.用不用是個人的選擇

關於來自所謂紐西蘭或澳洲或歐盟國家的產品.我個人選擇有基本的標準.歐洲國家對食品的安全標準是很高的
Haccp或EU認證是最基本的.如果一個產品夠好.有符合規定.他不會不去申請.至少可以證明產地是當地國家.
產品也符合規範.如果沒有.我不會輕易去嘗試.有好的可選就無需退而求其次.都沒好的.不吃也省了
至於美國來的.就以USDA有機認證為首選(注意>不是usda認證)

魚肉的產品.如果沒有特別的技術.必須使用防腐劑或添加較高的鹽等才能達到防腐的目的
如果要選擇海鮮製品特別要注意的這點.有許多以魚為主原料的產品或飼料其時添加了防腐劑
由於美國的法規如果使用已經添加了防腐劑的魚肉去生產飼料.並不需在飼料成份上另外註明防腐劑
這也是我完全不考慮以魚為主原料的飼料.還有.要了解魚皮.魚脂肪.魚卵都是重金屬含量較高的部份

零食.是狗狗歡樂的來源.但吃的東西關係健康.寧缺勿吃.不可不慎

PS後記~為什麼團購產品中大家看不到雞肉乾?那是因為當時Yellow他娘鐵齒要看看是否真的是市售雞肉乾引起的
曾經連續試了市售4大最大品牌的雞肉乾.使用後連續帶Yellow去做血檢.結果沒一個歐趴.知道可能有疑慮的.我自己狗不吃的.自己不能接受的
當然也不建議大家去用.真的非吃不可.寧可自己烘烤也好過目前市售的
期待那天出現無毒雞肉乾或有機雞肉乾 :lol:
最後由 amy 於 2010-10-17, 23:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-10-17, 12:26

這兩天反覆看GENKI麻PO的文
也一直看著大家的回覆...
越看我越難過
越看我越痛心...
好想大罵髒話阿........................

我們家也是此款零食的受害者之一
但是運氣沒GENKI好
我們吃了兩包 到現在還在抓抓咬咬
過陣子等大麥克狀況穩定下來
等我情緒恢復就換我發表感言了

真希望這件事從來沒發生過 :cry:
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Genki麻 » 2010-10-17, 13:49

Tammy(大麥克麻) 寫:這兩天反覆看GENKI麻PO的文
也一直看著大家的回覆...
越看我越難過
越看我越痛心...
好想大罵髒話阿........................

我們家也是此款零食的受害者之一
但是運氣沒GENKI好
我們吃了兩包 到現在還在抓抓咬咬
過陣子等大麥克狀況穩定下來
等我情緒恢復就換我發表感言了

真希望這件事從來沒發生過 :cry:

大麥克的狀況真的嚴重多了。
但是也僅只是 “吃了兩包” 而已。
大麥克/元氣吃了多少包紐澳零食,都沒有這樣的狀況。
而海xx★才一兩包就這樣......

大麥克加油,趕快好起來!
護肝錠趕快加上吧! 但要與抗生素/類固醇藥物 間隔兩小時再服用!
頭像
Genki麻

文章狄小寶 » 2010-10-17, 16:17

愛毛小孩的方式很多種
連給個零食學問都這麼大

感謝genki犧牲小我
讓大家知道
買零食真的要慎選呀
頭像
狄小寶

文章moncky » 2010-10-17, 16:26

真可怕...
市面上的零食很多...
新產品也越來越多...
有時候真的會想買來給狗狗嘗鮮一下...
看完了這篇文章完全澆熄了我的這個想法...
非常感謝大家的分享!!
頭像
moncky

文章Umi麻麻 » 2010-10-17, 16:31

我不曉得海XX是哪牌零食,但是還不曉得狗友會的時候市售零食也是不懂得挑選,亂買一通,漸漸的開始懷疑這到底是怎麼做的,看起來顏色鮮豔的或是加工很多次的,慢慢的就不買了,改開始買看的出來他原本是什麼東西的零食,如:雞肉、雞胗,後來也覺得雞身上打的針太多了,如:抗生素...我不懂的針。
因為不懂,狗狗們也還沒出現症狀,只是漸漸懂,讓我很害怕那些已經吃下去的那些東西;發現這裡以後吃的部分全部改變了,我只希望已經吃下去的那些趕快排掉!
像以前我會煮豬大骨給他吃,只是排出來的便便很糟;這次買了鹿小腿,排出來的果然漂漂亮亮,我不知道為什麼會這樣,只是以後我再也不敢煮豬大骨給他吃了!

不曉得零食可不可以常態團購阿? :D
這樣大家就不會不小心亂買啦,也不會開團的時候量這麼大累壞團購組啊! :mrgreen:
頭像
Umi麻麻

文章哈比葛葛 » 2010-10-17, 17:14

這款零食,我也有買給兩隻吃
只是才拿出一塊魚皮,兩隻都不捧場,他們不吃,就閒置至今

我家兩隻(哈比與熊熊)從很小(約五個月大起)就吃鮮食餐
可能習慣了鮮食肉類,致除了自製新鮮零食&紐澳乾燥的零食外
加工零食一律都不吃,可能因此逃過....

從來沒想過飲食對皮膚及身體影響的問題,我只是很簡單的認為吃要吃的好!
純粹以自己愛享美食的同理心出發...
看完這篇,覺得自己還是要更嚴謹點為孩子們把關

哈比麻
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章小布 » 2010-10-17, 17:58

Genki麻 寫:
所以,我個人比較傾向於認為~狗狗體質差異~
但是,外在沒有過敏現象並不代表內在臟器沒有受到傷害。
不要讓壞東西累積在身體裡面久了,多了,超過閾限才反應出徵狀.....

我們來回答一個假設性問題
如果你吃了某項食品之後身體沒有任何異狀,但後來知道它品質不太好,你還願意繼續吃嗎(即使你始終都沒有出現異狀)?

如果知道某些食品品質不太好,我當然不願意繼續吃,這也是我後來傾向自己做的原因
的確看不到並不代表沒在傷害,有些狗而耐受性佳,我是指身體可以承受,因此沒有症狀發生,
但我仍然不會拿我家的狗去嘗試ㄧ樣,常鮮1~2包試試看,我可以接受
如同潔牙骨,蠻多人買來磨牙的,就算他只有50元,我也買不下去

回歸本文,我是真的由衷謝謝元氣麻發表,有時候看到別人吃這款吃的爽爽
但我卻不忍去問說此產品的種種疑慮等等,就怕被說雞婆

SO~~慎選慎選零食&飼料阿
頭像
小布

圖片: 2

文章Norman麻 » 2010-10-17, 18:23

Genki麻 寫:
Norman麻 寫:上次在某網站也買了二包魚零食...
好險目前只吃了一塊... :(

不過最近的確抓癢抓很凶
連剛洗完澡都很快就癢起來
和沒吃前差很多...~_~
也許和這原因有關係...天啊~~~~

狗味有沒有也很快就跑出來 ??

(我家有!)

狗味倒是還好哦~
可能只吃到一塊拉....所以...
不過因為皮膚一直比較敏感
所以抓癢的狀況就有很明顯的差異

今天看完文章..就趕快把那二包海xxx丟掉了!!
Norman麻

文章米姐姐 » 2010-10-17, 18:35

天啊~偶今天才看到GENK麻的發文
之前偶也是有買給米米吃ㄟ
到現在是還沒吃完...
好在米姐姐粉小氣,越貴的會吃越慢,這個大約1週才吃半塊
雖然米米身上還沒出現啥異狀,但是最近也常抓抓
本來想說是換季的關係哩~

還想最近某網路店家正好買一送一,想去買說 :wink:
後來之前到amy姐那先拿到這次的零食,想說晚幾天再說
結果,好你家在看到這篇文章
...恩..今天要把它給丟了 :evil:
頭像
米姐姐

文章Genki麻 » 2010-10-17, 20:21

在原po的一開頭,我就註明[此文內容為本人的親身經驗,請不要自行對號入座,如有少數人雷同,純屬巧合,若有許多人有相同經驗,那就.......]
在原po的末尾,我也說明了寫了落落長的一篇文章,目的不是在抨擊該零食。而是就我自己本身的經驗來談,談論當家長沒有花點心思去學習如何挑選有品質保證的食品所帶來的後果
因為,新上市物品的嘗鮮心態,補償小孩的心態人人都有,但是在被感性沖昏頭的當下,更應該要理性地判斷。
不過,我們常常因為新鮮感或是搶便宜的心態作祟,導致花了冤枉錢。
到頭來,醫藥費+檢驗費林林總總加起來遠多於零食的價錢,還讓小孩的身體受了傷害。

當然,事發至今已經一個月,我才把文章po出來。我想,一定會有也是吃這款零食產生異狀的家長會質疑,既然有問題為什麼不早說.......
理由很簡單,就是因為『怕』。
『怕』該零食忠實擁護者『怕』販售該零食的商家......很多的害怕讓我當了一個月的鴕鳥,心想只要元氣恢復,我再也不會亂買食品,這樣就好。
不過,聽了大姐的勸導和分析,決定不再悶不吭聲,決定出面說明,重點是提醒大家要慎選食品。
這是我家的親身經驗,你可以不相信,也可以不以為意,但是不適的症狀真的活生生地出現在我眼前。
我想很多人都知道我指的是哪一品牌,至今它的優會特價仍持續進行中,買一送一,買大送大。

一個月過去了,代理商至今尚仍遲遲未回覆我“重金屬檢測”的證明。如果真有通過證明,會這麼難取得並回覆顧客嗎?
假若品質真如包裝上/官網上所言,那麼申請英國所在的歐盟認證HACCP或EU應該都是輕而易舉的。
接下來,我會繼續請教代理商,原料出產地及相關證明文件。

站出來說明親身經歷,不是要打擊該產品,而是要告訴大家,唯有消費者正確意識提高,才能反過來制約店家/廠家提升品質。
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客