論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你知道你給寶貝吃進了什麼東西嗎? 

一個很痛的親身經驗 ::>_<::

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章persephone » 2010-10-17, 20:26

我剛剛去查了我的購物記錄,我是9/15日下訂單買這個牌子的鮮魚餅乾,他是小波大約中秋節前後開始抓抓的嫌疑犯可能性越來越大了 ,而我竟然讓小波吃到我看到元氣麻麻文章為止,小波至少吃了一包半吧:evil:

因為小波中秋節前後的環境以及零食的改變因素較大,所以我無法跟元氣麻和大麥克麻一樣很篤定他是寶貝皮膚出狀況的兇手,我現在會停止讓小波吃這個牌子的零食,然後持續吃護肝。我不知道是不是因為我仍讓小波吃鮮魚餅乾,然後前天他才剛吃倍脈心,造成身體的負擔較大,他這幾天又開始瘋狂抓抓、舔咬四肢 :cry:

如果我之後的實驗證明他是讓小波吃了兩個禮拜的抗組織胺,甚至差點被當黴菌治療而吃傷害肝腎的黴菌藥,拼命除濕到小波皮膚乾癢,還去做了用處不太大的過敏源檢測,差點因此放棄歐奇斯,我只能說:哪裡有在賣後悔藥阿?

另外,看到Amy姐的經驗,我想我還是把Doggyman的雞腿肉乾拿去丟掉好了。離題問一下,大家都知道台灣的雞都是打針、吃藥長大的,那這樣我們自己買雞肉回來烘乾,是不是也是會害了我們的寶貝阿?我本來想要買一台Nesco自己做雞肉乾給小波吃。
頭像
persephone

文章Genki麻 » 2010-10-17, 21:01

persephone 寫:因為小波中秋節前後的環境以及零食的改變因素較大,所以我無法跟元氣麻和大麥克麻一樣很篤定他是寶貝皮膚出狀況的兇手,我現在會停止讓小波吃這個牌子的零食,然後持續吃護肝。我不知道是不是因為我仍讓小波吃鮮魚餅乾,然後前天他才剛吃倍脈心,造成身體的負擔較大,他這幾天又開始瘋狂抓抓、舔咬四肢 :cry:

很神奇吧! 應該是說皮膚變得敏感了,肝臟排毒功能變差了(因為肝臟負荷變重了),所以平常可以承受的倍脈心(你家吃的)和益百分(我家點的)都會有異於以往的反應。

護肝錠,每吃滿兩週一定要停一週。若你現在有服用藥物,護肝一定要和藥物間隔兩小時以上。

persephone 寫:如果我之後的實驗證明他是讓小波吃了兩個禮拜的抗組織胺,甚至差點被當黴菌治療而吃傷害肝腎的黴菌藥,拼命除濕到小波皮膚乾癢,還去做了用處不太大的過敏源檢測,差點因此放棄歐奇斯,我只能說:哪裡有在賣後悔藥阿?

小波也是因為皮膚狀態而吃藥嗎?

題外話,皮膚有無黴菌感染是可以檢測出來的,伍氏燈+在掉毛處/結痂處拔毛放在顯微鏡下觀察,都可以確認是不是黴菌感染。

後悔藥沒有賣! 千金難買早知道,萬金難挽回小孩的健康,但是,我們不要讓孩子受到第二次的傷害,這就是我們家長的責任!

persephone 寫:另外,看到Amy姐的經驗,我想我還是把Doggyman的雞腿肉乾拿去丟掉好了。離題問一下,大家都知道台灣的雞都是打針、吃藥長大的,那這樣我們自己買雞肉回來烘乾,是不是也是會害了我們的寶貝阿?我本來想要買一台Nesco自己做雞肉乾給小波吃。

目前台灣沒有“有機飼養”的雞,頂多也只有“無毒”的雞,的確需要慎選。
就像挑選零食一樣,在台灣雞隻需要通過的檢測(CAS)它有沒有?
我們消費者要主動詢問,求證明,千萬不要一昧地聽從店家說“有..有..有...都有通過”,眼見為憑,沒表單沒證明。

CAS優良農產品具有下列優點:
(1)原料以國產品為主
(2)衛生安全符合要求
(3)品質規格符合標準
(4)包裝標示符合規定等之特點。

HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points-重要管制點)
由FAO和WHO制定。它淵源於美國NASA太空總署,最先採用 HACCP對於航員的食品安全衛生,進行預防管理措施。
此後HACCP在各國-如美國、歐洲(英國、德國、法國、荷蘭等)、日本、澳洲等國家均多方面採用,逐漸發展成對不同類別的食品,都以HACCP為基礎的危害管理專業標準。
「HACCP」係「食品危害分析重要管制點」,是一套釐定生產過程的關鍵點,用以達到預防危害發生的體系,也是用以減低或防止食品受到各類污染之品質安全保證系統。
頭像
Genki麻

文章swen0115 » 2010-10-17, 21:19

Genki麻....
看到妳寫元氣的親身經驗....我突然想起上個月發生的狀況
我9月份有買一包給安安嚐鮮,記得是中午休息回家餵了2塊給他吃(第一次吃)
晚上8點多回到家沒多久 他就吐了很大一坨....
嘔吐物隱約看到像骨頭刺的東西 我還立刻去問家人這兩天有沒有亂餵食 而家人都說沒有
接著軟便2天...我是有點懷疑是不是零食有問題 後來隔天又餵了一塊
沒想到安安不賞臉直接吐在地上...這真是很不可思議的一件事(他平常連驅蟲藥都吃的很高興)
就這樣剩下的就藏在冰箱裡沒動過了 :evil:

其實這款零食本來根本不吸引我 是因為蠻信任的店家正在特賣才買一包嚐鮮看看
頭像
swen0115

文章Genki麻 » 2010-10-17, 21:34

swen0115 寫:Genki麻....
看到妳寫元氣的親身經驗....我突然想起上個月發生的狀況
我9月份有買一包給安安嚐鮮,記得是中午休息回家餵了2塊給他吃(第一次吃)
晚上8點多回到家沒多久 他就吐了很大一坨....
嘔吐物隱約看到像骨頭刺的東西 我還立刻去問家人這兩天有沒有亂餵食 而家人都說沒有
接著軟便2天...我是有點懷疑是不是零食有問題 後來隔天又餵了一塊
沒想到安安不賞臉直接吐在地上...這真是很不可思議的一件事(他平常連驅蟲藥都吃的很高興)
就這樣剩下的就藏在冰箱裡沒動過了 :evil:

其實這款零食本來根本不吸引我 是因為蠻信任的店家正在特賣才買一包嚐鮮看看

那安安很聰明!
元氣從不挑食,連藥丸都可以徒手餵食,所以更需要我們去把關所有吃進肚子裡的東西(唉....心又痛了一次)

應該是怪我自己鐵齒啦!
第一次拿到該零食時,當下反應是~喔!魚腥味好重喔~(以前拿澳洲系列好像聞不到魚腥味)
怎麼還沒開封就味道這麼重,不過因為元氣毫不挑食,來者不拒.....我就....鑄下了大錯。
頭像
Genki麻

文章persephone » 2010-10-17, 21:57

Genki麻 寫:小波也是因為皮膚狀態而吃藥嗎?

題外話,皮膚有無黴菌感染是可以檢測出來的,伍氏燈+在掉毛處/結痂處拔毛放在顯微鏡下觀察,都可以確認是不是黴菌感染。

雖然以下我想分享的跟零食沒有關係,但是想順便提醒大家在看醫生時如何幫寶貝把關。

小波從一來我家就展開了看醫生的辛酸過程。一來我家時就瘋狂抓抓、舔咬四肢,我帶他去離我家近,台南蠻多人推薦的動物醫院。醫生稍微翻了一下小波的毛皮,根據「目測」,就說:「是黴菌,你看有皮屑。」他要我買除濕機、濕度計,然後小波開始吃黴菌藥,天天吃、天天抓,還食慾不振、吐胃酸,他才兩個月大阿。

那段時間我一直在狗友會和網路上做功課,感謝有網友分享他在愛屋看黴菌的經驗,我立刻跑去問醫生小波需不需要做肝腎指數的檢測,他立刻回應說他沒見過有狗因為吃黴菌藥而肝腎出問題,還拿許多病歷資料來給我看說有很多狗光是吃黴菌藥每年就要吃至少三個月。我因為他的回答而決定立刻換醫生,換去一家另一個很多人推薦的醫院。

第二家醫院仍然沒做任何伍氏燈的檢測,我沒有提出疑問是因為我在網路上查到的資料是伍氏燈對於特定的黴菌會照得出來,但不是全部,所以要由醫生的「經驗」判斷(如果有錯,麻煩大家指正)。第二個醫生也是目測,不過他說小波身體沒有黴菌感染,只有耳朵是酵母菌感染(有用耳內鏡(?)檢查),酵母菌是黴菌的一種。我有趁機提出黴菌藥的問題,他的回答是他不輕易讓毛小孩吃黴菌藥,他也承認黴菌藥會傷害肝腎,但他也沒有建議我要驗肝腎指數,當時我應該立刻語氣堅定地說我要驗的。因為他的回答我選擇在這家看,不過小波吃了將近一個月的抗生素,最後一個禮拜甚至還吃到微量的黴菌藥。

好不容易耳朵好了,兩個禮拜後,中秋節過後,小波開始瘋狂抓抓,帶去看,這次第二家看診的是助理醫師。雖然他可能經驗不足,但是很努力、確實地按照一些步驟來診斷,例如用儀器檢查耳朵,聞耳朵內部的氣味,一寸一寸地翻看小波的皮膚,也很努力地跟我解釋過敏和黴菌在症狀上有何不同,他說是單純的過敏,然後主治醫生就來建議我做過敏源的檢測了。說實在的,我寧願花冤枉錢來做過敏源檢測,也不願醫生「目測」就說是黴菌,然後就開一些抗生素或是黴菌藥。然後小波開始吃抗組織胺,吃了兩個禮拜,還是抓,我一時火大,決定停藥,只讓小波吃營養品,後來竟然改善。

拉哩拉雜講了許多言不及義的話,我只想說:大家在看醫生前,能盡量事先做好功課,然後可以不經意地考考醫生,由此可以選出一個比較能做出正確判斷的醫生,我現在都抱著去當澳客的心態看醫生(不過臉上還是保持笑容,只是呈現不恥下問的態度一直提問而已)。不過醫生可能覺得我很煩,所以都派助理醫生來幫小波看吧?
頭像
persephone

文章Genki麻 » 2010-10-17, 22:12

persephone 寫:.......恕刪....

拉哩拉雜講了許多言不及義的話,我只想說:大家在看醫生前,能盡量事先做好功課,然後可以不經意地考考醫生,由此可以選出一個比較能做出正確判斷的醫生,我現在都抱著去當澳客的心態看醫生(不過臉上還是保持笑容,只是呈現不恥下問的態度一直提問而已)。不過醫生可能覺得我很煩,所以都派助理醫生來幫小波看吧?

如果醫生真的覺得你煩,就派助理醫生來看診.....你以後再也不用去那家醫院了!醫術有沒有不知道,但是醫德很缺乏!

ps:當初謝醫師拔了多處的毛, 有結痂處的毛,有結痂完成且掉落了但是皮膚還是有點紅的地方的毛,有正在出疹子地方的毛....拔了很多毛去測試!
另外在用伍氏燈時,也會順帶說明...有螢光反應表示什麼...什麼顏色才叫螢光反應......

我也是不恥下問地一直盧!
像元氣吃低量類固醇的反應很明顯,我也是看診隔天就又打電話去詢問,也是獲得醫師的耐心說明。
我還順道問了,需不需要事後驗肝腎指數?需不需要療程結束後隔幾天再去?(因為我預期藥物會讓肝腎指數增加)
前前後後大概問了十多分鐘,醫師都能回覆我!

看診和買食品一樣,都需要理性篩選!
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-10-17, 22:54

persephone 寫:......。離題問一下,大家都知道台灣的雞都是打針、吃藥長大的,那這樣我們自己買雞肉回來烘乾,是不是也是會害了我們的寶貝阿?我本來想要買一台Nesco自己做雞肉乾給小波吃。

沒錯.自己烘雞肉乾確實仍要面臨抗生素和生長激素的問題
除非購買無毒雞(台灣沒有有機雞).所以我說如果非吃不可自己烘好過買市售的雞肉乾
至少我們不會加化學防腐劑.也不會添加沒必要的色素或鹽...等東西.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2010-10-18, 01:50

我會把零食丟掉
我可不想拿毛小孩當試驗品
難過的是我曾給過其他狗友
頭像
大黑麻

文章Pinky518 » 2010-10-18, 10:29

好恐怖的海XXㄒㄧㄣ.......
我家竟然也有!!!
還吃半包了........
只能說他的廣告文案寫得實在很吸引人
寵物展當時本想多添購幾包零食庫存
結果代理商姿態很高,有問必隨便答,讓我失去購買的意願
(現在還真感謝當天展場人員的不耐煩,讓我家狗子逃過一劫)

回家趕緊把剩下的丟掉!!!!!

非常認同GENKI麻的觀念:唯有消費者的正確意識提高,才能制約廠家提升品質!

謝謝大家的分享!!!(不過是很慘痛的經驗)
頭像
Pinky518

文章Kiiro麻 » 2010-10-18, 13:54

Pinky518 寫:
非常認同GENKI麻的觀念:唯有消費者的正確意識提高,才能制約廠家提升品質!

這也是狗友會在做的功課囉!

買東西要跟誰買都可以,但是一定要很有智慧的去選擇要買的東西,
這樣才能夠汰劣存優!
頭像
Kiiro麻

文章Pinky518 » 2010-10-18, 14:39

Kiiro麻 寫:
Pinky518 寫:

這也是狗友會在做的功課囉!

買東西要跟誰買都可以,但是一定要很有智慧的去選擇要買的東西,
這樣才能夠汰劣存優!

(點頭如搗蒜ing)

現在真的不敢隨便相信廣告文案
跟著狗友會買就對了啦!
頭像
Pinky518

文章啾球麻 » 2010-10-18, 22:03

自從知道如何挑選主糧後
發現這裡面的學問、秘辛,實在是多到個不行
最糟/最令人傷腦筋的是台灣對「標示」的青菜
也就是他亂寫什麼,那消費老也就只能和他一起亂看什麼
在這一種群魔亂舞的時候~消費者要懂的自保(請先看英文標,如果真的是進口的話...)
而代理商也算是一個很重要的指標(他的專業和良心)
不過有時候,真的是~~防不勝防~~

Genki阿母賣傷心,你家Genki知道你是愛他才買給他吃
一個小小的漏洞也讓你有及時發現
相信未來的補腎、補腦、補體力,會讓Genki在夢中都會微笑滴 :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客