論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你知道你給寶貝吃進了什麼東西嗎? 

一個很痛的親身經驗 ::>_<::

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章eggy2824 » 2010-10-19, 15:46

真的很感謝元氣麻麻把自己的經歷寫出來!
我當初看的這款零食的時候就想說不知道它有沒有認證之類的 :roll:
就覺得吃狗友會團的零食比較保險
可是一直看到部落格上的試吃文,大家都很推
加上看到買一送一就忍不住買了2包回家... :wink:
大概吃了一包左右(2隻狗分)
看完這篇文章後才覺得我們家蛋花湯最近毛掉的很兇
本來還以為是換毛...
看完這篇馬上把剩下的全丟了 :evil:
頭像
eggy2824

文章Umi麻麻 » 2010-10-19, 16:16

看了大家說的這包零食,我也很認真的上網找了一下,大概知道是哪一包了,很慶幸的我根本沒聽過!不過仔細想了一下,Umi吃零食有遇過大量喝水的情形,我居然沒有聯想到是零食的關係,大量喝水是不是就像我們吃到很多味素一樣呢?
不好的零食狗狗們第一反映會先大量喝水,如果我們發現這樣這種零食就要丟了,是不是就不會漸漸造成皮膚或是其他的問題了呢?
還是有其他一開始就會有的反應讓我們可以及時注意!
頭像
Umi麻麻

文章persephone » 2010-10-19, 19:13

我來回報了,我有九成以上的把握是小波對這款零食過敏。我一看到元氣麻的文章,就不再讓小波吃,今天早上開始,小波抓抓以及舔咬四肢的頻率有很明顯的改善,獸醫跟我說過,如果毛小孩的過敏是食物引起的,只是不再吃這項食物,24-72小時,抓抓會有很明顯的改善。

小波之前抓的頻率大約四、五分鐘一次,每次看他很用力地咬自己的腳腳,我當時只能一直幫他擦草本凝膠,真的很痛苦。現在小波還是會抓,但是已經降到大約二、三十分鐘一次,我想一方面是因為遠離他的過敏源,我猜想也許因為再加上我現在有讓小波吃護肝,幫助代謝吧?

我不敢說這款零食「一定」有問題,因為我想也許有人的寶貝吃了沒事,甚至狀況很好,但是小波就是對他過敏,現在回想起這將近一個月小波一直抓抓、舔咬四肢,不只是他受苦,我也快崩潰,每天一直問小波:你為什麼一直抓抓?還一直波文章煩大家、寫信去打擾愛屋的謝醫師,我真的很懊惱。

我要在這邊感謝元氣麻波這篇文章,讓我想到還有這項因素。我學到教訓了,要懂得為毛小孩的食物把關,更重要的是,我覺得要讓毛小孩的食物、環境的變化越少越好,這樣增加一個新的東西時,比較能發現他對毛小孩的健康是有幫助還是有害。

接下來想要找食譜,學著用有機的南瓜、地瓜罐頭幫小波做小餅乾當零食。
頭像
persephone

文章saywalk » 2010-10-20, 23:39

嗚嗚嗚~謝謝元氣麻分享心得.....

林小寶最近幾個月也是皮爛爛@_@
不知道是不是因為這一款海xxx.....

全部丟丟掉....唉......
頭像
saywalk

文章波比&布丁 » 2010-10-22, 23:47

該說波比是幸還是不幸?
因為他阿母都不太喜歡餵牠吃零食...
除了做對事情有獎勵以外其他時間一概沒得吃
:twisted:
頭像
波比&布丁

文章Genki麻 » 2010-10-23, 11:38

波比&布丁 寫:該說波比是幸還是不幸?
因為他阿母都不太喜歡餵牠吃零食...
除了做對事情有獎勵以外其他時間一概沒得吃
:twisted:

是幸運的,如果阿母拿到不好的零食.....
是不幸的,如果阿母買到優質零食....

做對事情只有口頭獎勵嗎?
頭像
Genki麻

文章Umi麻麻 » 2010-10-24, 16:07

Genki麻,Genki這個造型怎麼這麼可愛阿,好像小海豹喔 :mrgreen:
看到他的表情都忍不住想搬零食到他的面前 :lol:
不好意思離提一下 ︿︿
頭像
Umi麻麻

文章旺旺 » 2010-10-24, 20:48

:rol請問你們說的是海XX星魚皮麻花卷 100g 這款嗎?我也買了 但是旺旺不愛吃 目前還在冰箱 好險有這分享 不然以我家兒子旺旺及嚴重過敏的體質應該就直接[過敏休克]
所以'這全系列的原物料都還沒有提供足以認證的說明[沒有重金屬殘留]
真的差一點我連飼料都想買了
因為展場當天 我看這老闆挺和氣的老實的人
怎麼會如此忽視[食品的安全把關] :x
頭像
旺旺

文章Genki麻 » 2010-10-24, 23:32

旺旺 寫::rol請問你們說的是海XX星魚皮麻花卷 100g 這款嗎?

(點頭)
我們吃的是其中一款

旺旺 寫:我也買了 但是旺旺不愛吃 目前還在冰箱 好險有這分享 不然以我家兒子旺旺及嚴重過敏的體質應該就直接[過敏休克]
所以'這全系列的原物料都還沒有提供足以認證的說明[沒有重金屬殘留]
對!!!我還沒等到! :evil:

旺旺 寫:真的差一點我連飼料都想買了
因為展場當天 我看這老闆挺和氣的老實的人
怎麼會如此忽視[食品的安全把關] :x

............

如果寶貝有過敏體質,那絕對要更加留意食品安全了!
頭像
Genki麻

文章咪咪 » 2010-10-24, 23:39

有買的先別急著丟
要保全證據
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Genki麻 » 2010-10-24, 23:41

元氣停藥(低劑量類固醇和抗生素)至今恰巧兩週....

自停藥後約莫第三天起,身上又開始有小紅疹出現,但是恰巧遇到我們幫元氣洗澡,
所以,我初步懷疑是我沒有把元氣”徹底“吹乾,
當然,也會思考是不是對洗毛精不太適應(因為第一次用)
加上,下了將近一週的雨,我家連抱枕都開始發霉了 ><
很多的因素,讓我沒辦法馬上確認倒底是不是藥效結束後的復發

不過仔細觀察後會發現,現在的疹子跟前陣子吃零食時的疹子很不一樣

之前吃零食發的疹子會很癢,小孩會一直咬+啃,所以很難結痂,就算結痂也很容易又被咬掉。
現在的疹子不會癢,完全都沒見到元氣在咬自己,只是每天在全身摸摸時才發現有紅疹,只有結痂時會癢,但也是偶爾抓一下而已。

所以.......持續觀察中

唉~ 真的是後患無窮!
最後由 Genki麻 於 2010-10-24, 23:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Genki麻

文章Genki麻 » 2010-10-24, 23:41

咪咪 寫:有買的先別急著丟
要保全證據

我整箱封好好,等著送去化驗!
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客