論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我賠不起你的健康。 

對不起,大麥克。很可怕又很痛的親身經驗

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-11-17, 20:54

Umi麻麻 寫:大麥克麻,我之前試過買蟋蟀餵他吃青菜,隔天全死光,很明顯的農藥殘留!

不曉得那牌零食,有沒有人願意試試看給蟋蟀吃看看?

蟋蟀...要自己去抓嘛??
而且蟋蟀會吃那東西嗎??
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Umi麻麻 » 2010-11-17, 21:11

蟋蟀水族館買就有啦,一隻1~2元

蟋蟀是雜食性的,什麼都吃!
頭像
Umi麻麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-11-18, 19:49

Umi麻麻 寫:蟋蟀水族館買就有啦,一隻1~2元

但這樣是間接殺生耶...
大麥克現在這樣我不能再造孽!!

過些日子再看看!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Umi麻麻 » 2010-11-18, 21:24

Tammy(大麥克麻) 寫:

過些日子再看看!!

恩恩~沒關係阿,有興趣的人可以試試看喔~

大賣克麻~你想太多了啦,蟋蟀也是被拿來當飼料的~~~
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2010-11-18, 23:36

Umi麻麻 寫:

過些日子再看看!!

恩恩~沒關係阿,有興趣的人可以試試看喔~

大賣克麻~你想太多了啦,蟋蟀也是被拿來當飼料的~~~

umi麻,有的地方狗也是拿來食用的.......
頭像
barkingdog

文章努比姐姐 » 2010-11-20, 17:38

福仔 寫:GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
昨天剛好 看到別狗友的部落格 說有個超好吃的零食 狗很愛的零食"海XX星"
是這個嗎??
問一下 免得 無知的我 真的買到
另外 真的感謝妳們的分享

PM給你了!!
如果可以的話,請讓那位狗友知道這件事
我想基於一顆愛狗的心
他不會怎樣的!!

好吃也並不等於無毒阿...
鹹酥雞就超好吃,但是那油多髒

上一次當 學一次乖
只是這次的代價好大
希望我們家是最後一個受害者了

我也不知是什麼 海 xx星,可以把這個知識pm給我了解嗎/
頭像
努比姐姐

文章旺旺的麻麻 » 2010-11-22, 23:28

我也想知道,也可以把這份資料pm一份給我嗎?謝謝~
頭像
旺旺的麻麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-12-23, 21:09

事情發生也過了兩個多月了
大家陸陸續續都有再問我大麥克的情形如何?
恢復的怎樣!?

先謝謝大家對大麥克的關心
大家看到我帶大麥克去橋頭花海的照片
看到大麥克的毛髮生長狀態都應該覺得皮膚狀況好很多了
其實我也不知道怎樣說較好很多~
再好都沒有像之前那樣好... :cry:

其實我在發現大麥克長毛後 一開始也很單純的以為
毛長出來了,表示皮膚的狀況一定也好轉很多
有變好,但沒有很多
疹子還是陸陸續續在長,只是沒有再像兩個月前那麼可怕了
以為好很多的狀況
沒想到到狗友家洗澡吹毛時發現大腿還是有一小片紅疹
是我一時以為好轉所疏忽的

然後身上皮屑很多
猜想應該是洗毛精洗淨力太強
然後再加上身上的膿包陸續結痂
所以就換了比較保濕適合冬天的洗毛精
洗澡次數其實一直都沒有很頻繁...
而因為皮膚狀況問題,所以每次洗澡都到狗友家洗
因為我們家買不起貴鬆鬆但好用到爆的吹水機
(謝謝黑麻!!)

這兩個月期間,大麥克吃了三罐毅生菌,也有斷斷續續的吃護肝錠
YOUNG寶也有在吃,其他保養品都停掉。

現在又有新問題出現
因為一直長期戴頭套的關係讓下巴悶著,
只要頭套一拿下來,就抓的很厲害,很怕變濕疹或怎樣的~
沒有時間再粗心大意下去了...

真的很希望大家能夠告知身邊有毛小孩的朋友們這件事
真的真的很希望大麥克是最後一個了
今天又無意阻止了一位狗友買海XX星的東西,很開心!!

或許會有人自覺家中寶貝吃了沒事
可能是我們家大麥克自體免疫力問題怎樣
但是今天不是只有我們家這樣而已,這如果要說是巧合,那就是巧合吧!

最後祝大家聖誕節快樂,我們愛的,跟愛我們的人還有毛小孩都健健康康的長命百歲!! :mrgreen:
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-02-15, 19:40

http://www.babyball.com.tw/page1.aspx?n ... 8134926566
我不知道可不可以貼網址,
想說重金屬污染鬧的沸沸揚揚的,
就"隨便"拿了一篇有重金屬檢驗報告的來給大家看看

是說我不予置評,就像我上篇講的,
我有很多狗友吃XXXX的飼料沒事~吃XXXX的零食也沒事
但也剛好有很多狗友"單"吃XXXX的零食就出事
或許剛好是大麥克跟GENKI都曾流浪過吧~

信的人就信~不信的人就隨緣一切當巧合吧!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章amy » 2011-02-15, 21:47

許多環境導致的海洋污染問題事實是存在的.
就如同防腐劑.農藥.抗生素.生長激素等也都存在許多食物當中
其時我不想多說了.因為市售許多零食.例如雞肉乾.罐頭或飼料一樣充斥著許多
相同的問題.廠商要做生意.要賺錢.自然有他們自己的說法.每個廠商都會告訴你沒超過"標準".所以"安全"
只是這樣的檢測結果.還能理直氣壯的告訴你.沒超過"標準".
.安全的定義和標準.消費者也有自己的想法.但決定權在我們手裡.不是嗎?
能避免的儘量去避免使用.無可避免的也要以低風險為優先選擇.飼主的心.商人真的未必懂

這些年來.自然農耕.有機耕作.無毒飼養被重新重視
其目的正是要改變污染對健康的危害.儘量去選擇無污染.無殘留.無添加的產品
除了是對環境付出一份關懷.也是為健康降低一份風險
你可以看到市場許多商品開始打著無化學防腐.無農藥.無重金屬殘留....等的訴求
就可以知道.人們開始追求低風險的食物或用品了.這是個趨勢
畢竟狗仔能活就10多年.能幫他們把關的.能避免的.當然要盡力去做
同樣是花錢.安全是第一考量

舉例來說.狗友會不再團購魚油.是因為考量到有其他沒重金屬殘留的產品.一樣可以達到補充不飽和脂肪酸的目的
且更為安全.那又何必還去選擇風險高的魚油.我想選擇甚麼都是個人自由.結果也都各自去承擔
最後由 amy 於 2011-03-27, 00:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章喇喇麻 » 2011-03-26, 22:53

潛水很久,看到這篇忍不住來回一下
我家小喇腸去年10~11月也嚐試這牌零食,她非常愛,所以我買了X魚餅乾、X皮麻花、方塊酥等等,一天餵1~塊左右份量

後來確實發現那陣子抓抓啃啃情況非常誇張,誇張到我每天盯著她,看到啃腳就制止並擦藥,也看了醫生拿藥吃,說是過敏但還沒很嚴重,因為身上並未起疹子和紅腫。

一直認為是內湖潮濕灰塵多的環境所致,後來看到Genki麻的文章,嚇了一大跳馬上停吃
停一個月後真的抓啃情況好非常多,,那時真的是像啃到發瘋一樣,我只讓她吃了2包零食就有這麼強烈的反應,再吃多一點後果不堪設想。

現在讓我很心痛的是喇喇的免疫系統已經有點被破壞了,天氣一變化就過敏,希望最近補充的營養品能慢慢調整體質 唉

雖然回文時間離事發有一段距離了,希望大麥克現在健健康康的 :twisted:
頭像
喇喇麻

文章Genki麻 » 2011-03-26, 23:19

現在讓我很心痛的是喇喇的免疫系統已經有點被破壞了,天氣一變化就過敏,希望最近補充的營養品能慢慢調整體質 唉

Genki前後調整了將進半年,皮膚才恢復以往的穩定(不抓咬,無紅疹),這半年...益生菌每天高劑量6顆地塞(其他保健品沒停過).....飲食也竭盡所能地單純....

而原本嫩白無黑斑的皮膚和濃密飄逸的毛髮 則是得花了更久的時間來恢復了

希望喇喇也可以趕快恢復原先的健康
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客