論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我賠不起你的健康。 

對不起,大麥克。很可怕又很痛的親身經驗

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

我賠不起你的健康。

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-10-24, 13:45

我也來申明一下,這是我們家的親身經驗,有少數人雷同會是巧合,但若有多數人雷同我想是巧合的機率就幾乎是零吧!!
(雖然就目前局勢來看,是大多數人家裡都有類似或相同的情況,只是不幸的我們家是最嚴重的一個)

這個故事很長、很多,因為我拖很久??
因為大麥克的情形到現在一直都沒有好轉,我沒心情寫
看到狗友會的GENKI麻發文,我是邊看邊哭
每看一次就鼻酸心痛一次

七月初剛搬新家,房東這有兩隻放養的狗
七月初補習班的工作也到一段落,開始找人生的第一份正式工作
兩個禮拜後找到了,回家跟爸媽好好溝通關於我要留在高雄工作的事
適逢"台北寵展",所以就去了兩天吧!!
見到好久不見的狗友很開心,跟第一次見面的小紋一見如故!!
最後一天的寵展有狗友捎來"海XX腥"在做零食的特價
基於愛大麥克的心,我買了四包,另外兩包後來轉賣給某狗友了

寵展是七月中的事了。

一回到高雄開始上班後~每天回到家就是固定一顆"海XX腥"的"皮"系列零食~
開心時還會給到兩到三顆不等
就這樣一小段時間過去了,其實要我回想確切的時間我不記得了
我只記得在暑假這段期間大麥克抓癢抓的很可怕很嚴重
但是那時我只想說應該是過敏,先自己試著找出過敏的原因再說
所以就這樣"假會"的延誤了大麥克的就診時間

八月就有在抓抓咬咬了
但是到九月就不得了了
瘋狂抓,雖然已經幫他戴頭套了
就更有想抓卻抓不到的痛苦

我找不出抓癢原因,也剛好上一份工作到一個段落了
隔天9/28就馬上帶大麥克去看醫生,常去的七賢路上的X康-第一間醫院

當時因為很緊張,其實醫生說什麼我都相信
也沒有去質疑醫生說的話(還是有啦)
醫生說因為大麥克發癢的地方大多是在大腿兩側跟屁股上方
所以他懷疑是體外寄生蟲造成的過敏
就開了抗生素跟抗組織氨
沒有外用藥

當時因為房東放養的狗讓我更加的相信大麥克的過敏是體外寄生蟲的原因
對於第一間醫院說的話我也就更無庸置疑的相信
醫生建議我把毛剃掉,但是基於我愛慕虛榮的心~我不要
回家後還是默默的把局部的毛剃光了
圖檔

其實看照片不只有是後腳兩側,前肢也滿嚴重的
圖檔
圖檔

看完醫生後的隔天9/29去黑麻家幫大麥克洗澡
(在噗浪上的朋友都知道大麥克的過敏、健康狀況)
洗完澡黑麻看大麥克的皮膚狀況,直接建議我嚕光光
這樣比較好觀察是否傷口的情形
也好發現有沒有新的傷口出現
在猶豫了很~~~~~~~~~~久的一段時間
嚕吧...嚕光光了...ㄣˇ乾!!
圖檔

在嚕毛的過程中一直不斷的誇獎大麥好帥~好乖唷
所以他老兄嚕毛後完全沒有別人說的"自卑"的傾向!!

當中也發現一些我沒有發現到的傷口...

嚕光光的大麥克,這已經是嚕毛後的兩個禮拜,大麥克毛長的滿快的,但是可以看到後腿的狀況
圖檔

黑麻很不相信我的第一間醫院,因為之前有過不好的印象,再加上大麥克傷口的情形竟然沒有開外用藥
所以10/2黑麻要帶麥香魚去複診時順便帶我們去了第二間醫院
醫生也說其實過敏情形很難判定是怎樣的一個誘因,原因很難找出
所以建議我繼續吃第一間醫院開的藥,在搭配上恩菲斯Anfestered的外用藥
就這樣一個禮拜過去了,還是沒有改善

10/9接到一通點醒我的電話,是AMY姐
被念了~很久,他說我們家不是第一個了
不是第一個吃"海XX腥"過敏的案件了

想想,也對!!
第一間醫生說是體外寄生蟲過敏時,其實我有嚇到
因為蚤不到有定時點
外出時除蚤噴劑ECO跟ARK也都有在噴
怎麼還會有體外寄生蟲過敏的現象
但是確實是有在身上斷斷續續發現過
但是以前也不是沒有過,怎麼這次這麼嚴重

除了外部因素的搬家外,這陣子多了"海XX腥"的零食是內部因素
兩個多月吃不到兩百克竟然會讓大麥克發生這麼嚴重誇張讓人窒息的過敏反應
糟的是我還在十月初因為該商家有買一送一的活動,所以也買起來放了

大麥克抓的嚴重度...該怎麼說呢
咬的時候,要出很大很大的力氣才能把他嘴搬離搔癢處
怎樣叫很大很大的力氣~我ㄧ個可以把33公斤大麥克抱起的人也要到很大很大的力氣才辦的到
你們看他有多癢

又抓又咬的,剛好那時候是待業中,所以整天都在家陪他
但是看著他也讓我好心疼好心疼
尤其是發現過敏原因後
好恨自己,為什麼明明就已經學會看產品標示的還會這樣亂買

當下馬上是停了該零食-"海XX腥"

這中間又穿插了大麥克有輕微白內障的惡耗
我真的已經不知道該怎麼辦才好了

昨天又帶大麥克去看醫生
醫生很酷,一直在"糾正?"我的觀念!
他絕得我很多觀念是錯的
但對於他的說法我也是半信半疑
他說同一品牌的飼料不要吃超過半年
原因我不想贅述
這我疑惑~但他很堅持

再來他一直強調大麥克太瘦太瘦
難怪他的身體沒有抵抗力來抵抗侵入的過敏源
但是大麥克以前還有過比現在更瘦的時候
怎麼也沒事~
他說:因為那時沒有碰到過敏源
這我有點相信~但就絕得有那麼點怪

接著他說大麥克的肝腎一定是有一定的受損程度了
說要知道到底是哪裡出狀況一定要血檢跟尿檢
這我願意檢查阿~只是我發現他的價格比以前的任何一間都還貴
我也沒辦法看到他的儀器設備
要我這樣花下去我無法
後來我說我再想想
打了電話給尼麻
他說不然就先驗基本的肝腎
結果被醫生拒絕
他說大麥克這樣的狀況只驗肝腎是絕對驗不出什麼所以然
出來的數值一定是漂亮的
所以他拒絕~因為沒意義
所以我就很莫名的離開了那間我應該不會再去的醫院

對了,還說到大麥克的狀況是二次性感染沒錯
拔了毛,到顯微鏡下看後
他說是二次性細菌感忍的毛囊炎

接著我實在想不出高雄到底還有哪間醫院可以去的
就只好去第二間醫院,高應大後門
那的醫生...我也不知道該說什麼才好
他說大麥克驗生化跟CBC是沒意義的
因為他的情形根本就不必要
但是我堅持要驗,也說到剛好他也差不多要一年一次的血檢了所以就一起做一做

結果出來是正常的~每一樣都很漂亮!!

結果中間我問了很多問題,可能打擾到醫生看診的時間
所以後來醫生最後給我一句:"可以換下一位了嗎"
其實醫生後來的態度讓我不是很舒服
所以我就跟我同學討論,我同學他說我問話的口氣不對
他說我的口氣不像是詢問,像是質疑、質詢
好像是我在質疑醫生的專業
雖然我自己不這麼絕得,但是旁觀者清
同學都這樣講了,我相信我的口氣一定有問題...

最後到櫃檯領藥跟小姐要處方簽時,又被拒絕
打電話進去診間問醫生,醫生說不能開什麼之類的
算了...我給醫生的印象很差他也不想鳥我了吧

我已打到不知道我在寫些什麼了
結論就是
一開始的食物過敏導致皮膚過敏
接著引起現在的二次性感染,二次性細菌感染
昨天看的兩間醫院都說是膿皮症

今天看越來越嚴重了...
二次性細菌感染引起的膿皮症(右腿內側)
圖檔
圖檔

越來越多了...(左腿內側)
圖檔
圖檔

右腿外側
圖檔
圖檔

前肢,前幾天抓到破皮流血,現在開始結痂了
圖檔

兩個多月吃不到兩百克的"海XX腥"的結果就已經這樣
如果長期吃會是怎樣的情形呢?!

最後還是一句老話
沒有問題發生並不代表事情不存在
沒有身體上的徵狀並不代表他沒在破壞你的身體!!
最後由 Tammy(大麥克麻) 於 2010-10-24, 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章persephone » 2010-10-24, 14:16

:( 沒想到大麥克是這麼嚴重,不知道不好的食物引起的內部破壞要多久才會消退呢?昨天幫小波點益百分,這一兩天就比較明顯會抓抓、舔咬四肢,不過比起之前還在吃某牌零食時,頻率降低很多了
頭像
persephone

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-10-24, 15:33

忘了提,那兩間醫院的醫生沒有人真正彎腰下來看看大麥克
沒有人仔細認真的去看過大麥克的皮膚

這樣子的醫院 這樣子的醫生
要我怎麼相信,要我怎麼敢再去?!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Umi麻麻 » 2010-10-24, 15:42

大麥克麻你好:
所以你已經停零食一個多月了情況還是非常嚴重是嗎?
不曉得有沒有狗友拿這零食去化驗看看到底是那個成分造成食用者嚴重過敏,這樣對後續醫療是否有幫助呢?
頭像
Umi麻麻

文章Genki麻 » 2010-10-24, 17:03

天啊!

大麥克.....也太嚴重了吧!每看一張照片心就痛一次.....

我家元氣身上的疹子是三天兩頭冒一兩處(一兩顆) 就已經癢得一直啃啃啃
最後不得已在我們上班時就戴上頭套
大麥克那整個腿庫都是疹子,一定萬分難受....
似乎已經從單純的食物過敏起疹子演變成較複雜的皮膚問題了

先找個值得信賴的醫院再次確診吧!
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2010-10-24, 18:13

哦…天吶
我們家是過敏寶寶,但都在一定的控制之下
看那照片大麥克真的是癢到爆(天吶…天吶…)
大麥克的癢癢癢和大麥麻想要把他撥開都難的心情我了解.....

這…零食停了後有明顯改善嗎?

找到一家好醫院/好醫生,是個艱難的工程
有時候我會問到我自己都嫌棄自己是個討厭的人(哈哈~)
但是該問的還是得要問,問藥是什麼?老實說我還是認為這是一個很基本的東西
吃什麼東西到肚子裡難到做主人的不應該知道嗎?
藥是什麼名字、藥的劑量、該如何服用,不是基本基本該了解的嘛…
(也或許狗狗對某種藥物是過敏的啊)

如果我當時遇到大麥克麻的狀況(不願意告訴我藥名)
我會告知櫃檯小姐,請問看診費多少錢,我會付給他
但是如果不告訴我藥名…等資料,我拒絕拿藥回家給我們家的狗食用
我使用不知道名稱的藥或來歷不明的藥(比方分裝的耳藥之類的)

秀秀捏....再秀秀一次!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章福仔 » 2010-10-24, 19:24

GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
昨天剛好 看到別狗友的部落格 說有個超好吃的零食 狗很愛的零食"海XX星"
是這個嗎??
問一下 免得 無知的我 真的買到
另外 真的感謝妳們的分享
頭像
福仔

文章moncky » 2010-10-24, 19:53

福仔 寫:GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
昨天剛好 看到別狗友的部落格 說有個超好吃的零食 狗很愛的零食"海XX星"
是這個嗎??

我也想知道...
我一直都找不太到...
剛剛在拍賣網晃了一下...
結果有也看到"海XX星"...
不知道是不是??
外表看起來好像是很不錯的東西...
想不到其實這麼可怕...

大麥克的狀況真的很糟糕說...
真令人不捨...
祝福他可以趕快康復!!

其實皮膚狀況...
不管是人或其他動物...
一定要親眼看...
如果嚴重的話還要加上抽血檢查才可以...
醫生如果連看都沒看就亂開藥的話~~~是不行的!
萬一藥不對的話~~~
也會造成情況更加惡化...不是嗎??
頭像
moncky

文章Norman麻 » 2010-10-24, 20:16

我的天....好嚴重......
可憐的大麥克>"<
Norman麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-10-24, 20:24

persephone 寫::( 沒想到大麥克是這麼嚴重,不知道不好的食物引起的內部破壞要多久才會消退呢?昨天幫小波點益百分,這一兩天就比較明顯會抓抓、舔咬四肢,不過比起之前還在吃某牌零食時,頻率降低很多了

大麥克現在皮膚也好敏感
只是摸摸肚子上的毛也會很癢很癢...
最怕的是傷害到體內器官,唉

Umi麻麻 寫:大麥克麻你好:
所以你已經停零食一個多月了情況還是非常嚴重是嗎?
不曉得有沒有狗友拿這零食去化驗看看到底是那個成分造成食用者嚴重過敏,這樣對後續醫療是否有幫助呢?

其實停了不到一個月,我是到AMY姐打電話給我點醒我時才停給的
妳說的化驗,要拿到哪去做呢??

Genki麻 寫:天啊!
大麥克.....也太嚴重了吧!每看一張照片心就痛一次.....

我家元氣身上的疹子是三天兩頭冒一兩處(一兩顆) 就已經癢得一直啃啃啃
最後不得已在我們上班時就戴上頭套
大麥克那整個腿庫都是疹子,一定萬分難受....
似乎已經從單純的食物過敏起疹子演變成較複雜的皮膚問題了

先找個值得信賴的醫院再次確診吧!

看著大麥克跟朋友說到狀況時都會不禁落淚
我們連在家頭套都不能拿掉
只要一拿掉就會偷偷的一直啃啃啃

食物過敏變成二次性的細菌感染好像又會更難治癒吧
我已經把我會去的醫院都去過了...
不知道還能怎樣了

啾球麻 寫:哦…天吶
我們家是過敏寶寶,但都在一定的控制之下
看那照片大麥克真的是癢到爆(天吶…天吶…)
大麥克的癢癢癢和大麥麻想要把他撥開都難的心情我了解.....

這…零食停了後有明顯改善嗎?

找到一家好醫院/好醫生,是個艱難的工程
有時候我會問到我自己都嫌棄自己是個討厭的人(哈哈~)
但是該問的還是得要問,問藥是什麼?老實說我還是認為這是一個很基本的東西
吃什麼東西到肚子裡難到做主人的不應該知道嗎?
藥是什麼名字、藥的劑量、該如何服用,不是基本基本該了解的嘛…
(也或許狗狗對某種藥物是過敏的啊)

如果我當時遇到大麥克麻的狀況(不願意告訴我藥名)
我會告知櫃檯小姐,請問看診費多少錢,我會付給他
但是如果不告訴我藥名…等資料,我拒絕拿藥回家給我們家的狗食用
我使用不知道名稱的藥或來歷不明的藥(比方分裝的耳藥之類的)

秀秀捏....再秀秀一次!

零食停了並沒有明顯的改善,過敏源已經破壞掉整個免疫系統了吧
我想現在最重要的是把免疫系統整個重建
才能夠真正治到"本",而不是治"標"而已

我想那第二間醫院應該是因為我口氣不是很好的問題吧
畢竟我同學說他在旁邊廳也是這麼感覺的

moncky 寫:我也想知道...
我一直都找不太到...
剛剛在拍賣網晃了一下...
結果有也看到"海XX星"...
不知道是不是??
外表看起來好像是很不錯的東西...
想不到其實這麼可怕...

大麥克的狀況真的很糟糕說...
真令人不捨...
祝福他可以趕快康復!!

其實皮膚狀況...
不管是人或其他動物...
一定要親眼看...
如果嚴重的話還要加上抽血檢查才可以...
醫生如果連看都沒看就亂開藥的話~~~是不行的!
萬一藥不對的話~~~
也會造成情況更加惡化...不是嗎??

PM給你囉!!

我說要做基本血檢加上CBC竟然跟我說他覺得沒意義
從頭到尾沒蹲下看看大麥克,
我真的不知道這兩位醫生是怎麼一回事
看著他的毛就說是二次性細菌感染沒錯
如果不是我要求他看大麥克身上其他部位
我想他不會離開那高高在上的椅子吧
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章咪咪 » 2010-10-24, 20:52

怎麼這麼嚴重啦! :shock:
好心疼喔 :cry:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-10-24, 21:01

福仔 寫:GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
是這個嗎??

PM給你了!!
如果可以的話,請讓那位狗友知道這件事
我想基於一顆愛狗的心
他不會怎樣的!!

好吃也並不等於無毒阿...
鹹酥雞就超好吃,但是那油多髒

上一次當 學一次乖
只是這次的代價好大
希望我們家是最後一個受害者了