論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[住宿分享]清境博望新村-藍天花園B棟小木屋 

講最多話的一次

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章李加菲 » 2010-10-27, 22:45

Fabio拔 寫:感謝分享!

給你一個讚!

謝謝F拔在我的"塗鴨牆"留言按讚 :)
頭像
李加菲

文章Umi麻麻 » 2010-10-28, 19:15

看了我的心也飛到那了~~~

度假有獨棟的對狗狗是最好的了!
頭像
Umi麻麻

文章sprite » 2010-10-28, 20:15

好~棒~唷!
就算下雨,還是覺得很棒A
謝謝分享唷~
頭像
sprite

圖片: 18

文章李加菲 » 2010-10-30, 10:43

Umi麻麻 寫:看了我的心也飛到那了~~~

度假有獨棟的對狗狗是最好的了!

對啊!!獨棟真的蠻好的

sprite 寫:好~棒~唷!
就算下雨,還是覺得很棒A
謝謝分享唷~

下次一定要算好日子再去一次
好天氣也才能上去合歡山^^
頭像
李加菲

Re: [住宿分享]清境博望新村-藍天花園B棟小木屋

文章努比姐姐 » 2010-11-03, 16:42

李加菲 寫:10月中我們去了清境,還是颱風尾掃到的那幾天(真是非常的不巧 :( )

但是假都請了,說什麼也要開上山去,而且我們也不想讓加菲失望(幾天前偷偷告訴她要出去玩了 :shock: )

網路上找到許多寵物民宿,但曝光率都挺高的 (其實我們有孝想住尼麻住那間... ..)

後來會找到住的這間,原因是它是獨棟的,有自己的花園自己的Veiw,屋子四周都有圍籬圍起來剛好可以對付不受控制的加菲

用咕狗大神也發現有我們的狗友去過....(我會保密的絕對不會告訴別人是柴犬家的 :shock:

不過查詢到的筆數很少,所以....我們就決定這間了!!!
(其中也是有A棟與B棟兩間掙扎,A棟車子可以停進去veiw也比較好,但B棟會勝出是因為A棟有人住了~~哈哈 :lol: :lol: )
後來慶幸選擇B棟,因為藍天小館餐廳就在旁邊,不用走一段路 :lol:

藍天花園的A.B棟都在最高的7-11再上來12.3K博望新村裡,海拔2044公尺~

在路邊的B棟雖然沒有專屬的停車位,不過附近停非常方便,行李拿下車馬上就會見到白色的柵門

[ 圖檔 ]

開門後一段下坡石階路及草皮(晚上照明比較弱,好怕摔倒...不過拿手機照明加減有用)
[ 圖檔 ]

獨棟小木屋(旁邊緊臨著是藍天小館餐廳,使用早晚餐的地點)
[ 圖檔 ]

這裡的空間真的很足夠,加菲很愛我們也喜歡
空地可以讓她翻滾玩球球又能探險,完全不用擔心她會不見
[ 圖檔 ]
[ 圖檔 ]

木屋內樸實溫馨,兩人住四人房價格依舊兩人費用
[ 圖檔 ]
[ 圖檔 ]

備品有大同電暖器、大同除濕機耶!!就是沒有冷氣、電風扇~~(我想也沒人會用吧!!山上真的蠻冷的,電暖器開一整晚...)
[ 圖檔 ]

浴室很簡單,用浴簾做簡單的乾濕分離,水很大、夠熱也不會忽冷忽熱
[ 圖檔 ]

小木屋有兩個門,一個是治安重點─鐵門,第二個是落地窗門,外頭就是一個超大的陽台
[ 圖檔 ]

[ 圖檔 ]

因為第一天的天氣還蠻好的,check in完後就先出去走走
[ 圖檔 ]

途中插曲,走了一段路的我回頭看到!!
[ 圖檔 ]

傳說中的聚彩園耶!!我們就在它下方而已耶
[ 圖檔 ]

只是.....剛那是我鏡頭的望遠端@@"
尼麻妳真的住好高啊!veiw都沒擋到
[ 圖檔 ]

觀賞完尼麻的住所再往前走也沒路了....
[ 圖檔 ]

所以在路的盡頭來了這張(請自動忽略不該出現的物品)←這張得來不易呢!!用菜籃當自製腳架...
[ 圖檔 ]

搞得有點像劇終了,但我還沒介紹民宿提供的一泊二食~
我們住了3天2夜,除了中式早餐沒變
2天的晚餐都不一樣喔!(李姐說就算住3天,每天的菜單也都不一樣,完全包含在住宿費裡的唷)

早餐可以選擇8:00或8:30用餐,晚餐可以選擇18:00或18:30用餐
李姐都會先詢問,因為完全是現炒現煮,燒ㄟ喔!! :mrgreen:

回來的路上天黑了,我們也就直接去餐廳(藍天小館)用餐
主人先奉上喝完超超超回甘的茶
偷偷打開來看,是甘草、普洱茶包...等等。意外的甘甜好喝~
(因為太好喝我還要求自己帶回房間去回沖 :oops: )
[ 圖檔 ]

[第一天美食]

特別介紹當地的美食-錦灑(另一道名產是椒麻雞)
[ 圖檔 ]

吃法是利用高麗菜包混香料的肉末-清爽好吃
[ 圖檔 ]

四菜一湯(刺蔥豆腐、現炒高麗菜、椒麻雞、金針肉片湯)←李姐都會事先詢問吃不吃辣,適當的加些許調味喔,客製化 :)
[ 圖檔 ]

晚餐真的好吃!!
我們吃超撐的,感謝主人招待後回房間
在房門口擦完肥肥的腳趕緊拿出她的睡墊讓她趴下,天氣真的冷了
而因冷空氣讓我想到
如果下次再去我要多準備大同電鍋晚上在大陽台喝燉湯配星空夜景 :P
就降我帶著滿足的肚子跟一堆幻想進夢鄉了
李姐說如果天氣不錯,晚上約十點左右,站在大陽台上,把燈都關掉,仰望天空,會有意想不到的驚喜喔!!
可惜這幾天的天氣都不好,不死心的走出陽台探頭望,只有幾顆小星星~

隔天一早起得太早,因為早睡所以自然早起~一夜好眠喔!!
一邊看時事新聞一邊默默期待早餐(昨晚的晚餐都消化了@@?)
終於.....
[ 圖檔 ]
好久沒吃到這種中式早餐了...平常都是奶茶+三明治打發 :roll:

第二天在清境也感受到颱風的影響了
雨一陣又一陣的下
[ 圖檔 ]

為了不讓加菲繼續這種情緒延續
趁雨轉小後出發到清境農場找民宿主人-李姐
李姐在清境農場工作有16年了,所以另一項住宿才能享有的好康就是.....(丂丂...大家用力猜吧)
雖然狗狗不能進青青草原但可走觀山牧區至小瑞士
基於草地太濕我們就只在外圍參觀而已
剛好遇到下午三點,羊咩咩們準備要下班了,正在放羊吃草~
可以超近距離的摸羊喔!!

此時太陽公公現身
[ 圖檔 ]

跟快消失的彩虹合照
[ 圖檔 ]

((可以快轉到第二天晚餐嗎??))
那麼第二天晚餐是....(混得不會太兇吧!!我辭窮了啦)
嫩炒鹿肉、刺蔥豆腐、鮮炒波菜、椒麻雞、雞湯,好營養喔...
[ 圖檔 ]

[ 圖檔 ]

二十倍快轉後,要向大家說再見了
清境的藍天花園讓我玩得很開心(加菲回來說的)
有圖有真相
[ 圖檔 ]

p.s有幸買到的清境限定版桃桃來個比一比
有人說桃桃像加菲(指捲毛耳吧)
[ 圖檔 ]

推+1 :D
頭像
努比姐姐

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客