論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料儲存 

關於飼料儲存的方法

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

飼料儲存

文章hargyben » 2010-10-30, 23:56

請問一下,因為預算的關係我都關大包裝的飼料,最近才突然注意到飼料保存的問題(狗兒子老爸對不起你><),雖然之前都沒有發現有蟲或是什麼問題,但是還是想問一下大家保存飼料的方法,我目前是有一個大的耐吉斯飼料儲存桶,剛買回來的飼料我會全部都倒進去這裡面,然後買除濕包(就是小小包裡面有很多小顆粒,如果太潮濕會變成紅色的那種),大捅子裡面會丟幾包進去,然後再用一個米桶(大約可以吃二個星期的量),裡面也是丟除濕包進去,等於是二個禮拜才開一次大桶子,米桶的話就是每天開二次,這個方法ok嗎?
爬過文好像有些人都用樂扣,用樂扣就不用再丟除濕包進去了嗎?可否請好心人po一下樂扣是長怎樣,因為我去拍賣打「樂扣」裡面好多@@所以不知道哪個比較好,還是有什麼比較經濟又很ok的方法,謝謝大家哦^^
hargyben

文章大黑麻 » 2010-10-31, 00:28

我把一大包十幾公斤的飼料分裝成四個保鮮盒
三個是特百惠的,用做儲存
一個是樂扣的(有提把,K系列),用做每天開開關關餵食用
樂扣吃完就開一個特百惠倒過去

分成多個,避免全部飼料皆頻繁的接觸空氣以保新鮮
頭像
大黑麻

文章曼妮麻 » 2010-10-31, 23:32

我是聽Amy姐的建議
將每餐要吃的份先分裝好,再放入冷凍庫。
但我家冷凍庫太小,只好將一些分裝好的飼料放在相機的防潮箱裡,
結果現在才剛放幾天,相機拿出來拍照都一直聞到飼料味道......
頭像
曼妮麻

文章tess1223 » 2010-10-31, 23:47

但我家冷凍庫太小,只好將一些分裝好的飼料放在相機的防潮箱裡,
結果現在才剛放幾天,相機拿出來拍照都一直聞到飼料味道......

用密保諾冷凍袋來分裝吧. 那個袋子的質感不錯, 密合度也好!
相機有飼料味!! :roll:
那狗狗應該會愛死相機, 超會看鏡頭的吧! :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 飼料儲存

文章hargyben » 2010-10-31, 23:54

那請問一下好市多的FOODSAVER和美華包裝的DZ-300A有人有用過嗎?好用嗎?因為養狗不是1~2年的事,是1X年的事, 所以想說花個幾千塊買個真空包裝機這樣搭配大包裝的飼料應該會比較划算吧@@
hargyben

Re: 飼料儲存

文章amy » 2010-11-01, 00:04

hargyben 寫:那請問一下好市多的FOODSAVER和美華包裝的DZ-300A有人有用過嗎?好用嗎?因為養狗不是1~2年的事,是1X年的事, 所以想說花個幾千塊買個真空包裝機這樣搭配大包裝的飼料應該會比較划算吧@@

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... D%E6%A9%9F
這邊有討論和分享可以參考
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客