論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問健康檢查是否也要慎選醫院? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問健康檢查是否也要慎選醫院?

文章a88203042 » 2010-11-03, 04:55

嗯..原先我有固定去的動物醫院,可是後來幾次的就診經驗都讓我開始懷疑醫生,不是我有多利害可以質疑醫生的專業,只是幾次跟醫生的對談,我覺得他根本不願意去接受飼主提出來的一些想法,他覺得我很喜歡輕信網路上說的...唉,總之,跟醫生無法溝通啦~所以現在很煩惱,因為長期以來就是固定去這家醫院,要換別間也不知道哪間好,找過很多資訊,沒人建議在新營(我住新營)看醫生...所以,目前比較想知道的是,每間醫院做的健康檢查會不會差很多,如果都差不多,健康檢查我就只有就近做了..
頭像
a88203042

文章愛子KEY » 2010-11-03, 22:21

就算是小小的一個檢查,醫生也要慎選,
因為~
之前的有過慘痛經驗!
那時KEY也是都在同ㄧ家醫院看,
起初~看的.檢查的一切良好!
怎知~看到最後,醫生每次總說:KEY這裡有問題,那裡有問題的!
後來我就覺得怪怪的,
帶去另一家醫院,在等的同時與其他狗狗家長聊天,
才發現~原來那醫生對每位健康的狗狗都說有問題!

重點是~我換了家醫院後,KEY竟然健檢結果出乎意料的好!
我整個是傻眼到不行,我還不相信,一直盧那醫生(因為真的不放心),
醫生最後被我盧到不行!
我想那醫生~一定覺得我很神經質!
但我想這是每位爸媽哥姐,都會擔心的事!好在~醫生人很好!很體諒..我的盧 :oops: !
頭像
愛子KEY

文章machi » 2010-11-04, 08:46

儀器和人都可能會影響到結果!

我們希望能從健康檢查的數據提前知道可能有問題的地方,
但身體狀況是動態的,這數據只能解釋抽血的當下的身體狀況,
不盡然能用來推論未來的身體狀況,所以臨床上的癥狀格外重要。(尤其在他們無法說話的情況下)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客