論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

刷牙刷出血..正常嗎.... 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

刷牙刷出血..正常嗎....

文章a88203042 » 2010-11-12, 04:54

因為爬文章發現大部分狗友都認為刷牙配合潔牙凝膠會更好,所以,我最近買了牙膏,開始學幫狗狗刷牙...也去藥局買了牙刷,還有紗布...結果今天第一次幫狗狗刷,不管用牙刷還是紗布,竟然都刷出血,嚇到我不敢繼續用,只能繼續用潔牙凝膠了...我想知道是我買錯了嗎?買到刷毛太硬的牙刷嗎?另外,紗布的話有分滅菌沒滅菌的,有需要特別買哪種紗布嗎?或者我連紗布都買錯了?...還是說刷牙過程流血是不可避免的~?
頭像
a88203042

文章狗來馬咪 » 2010-11-12, 09:15

我每天都幫狗狗刷牙,
最早是用狗專用的牙刷,
但感覺質地太硬,也是跟你一樣,會常刷出血來,

後來換了「軟毛牙刷」之後(小孩子專用牙刷,刷毛末端有細毛的那種),
不僅好好刷,而且狗狗刷的舒服,配合上適當的力道,幾乎沒有出血的情形。

不過要先確定狗狗自己本身的牙齒是否健康,
我是指沒有牙周病的前提下,
才能撇開出血是牙周病的病因。
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-11-12, 13:33

狗來馬咪的建議很好.可以選擇兒童牙刷或軟毛牙刷
便宜又實用
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cherubs » 2010-11-12, 15:44

不是像人洗牙會流血嗎?
剛開始刷會有血,後來就沒了,我家狗是這樣
也是用兒童牙刷
頭像
cherubs

文章gsf » 2010-11-12, 20:10

刷牙除了清潔牙齒.也能按摩牙齦
避免牙齦的萎縮
gsf

文章愛子KEY » 2010-11-12, 22:29

我家KEY有時刷牙也會流血耶!
那時我很擔心,還帶去請醫生看看,
結果醫生檢查完.....

醫生問說:KEY姊姊你幫KEY刷牙是不是刷很用力.....!
我很害羞的說: :oops: 嗯~就照我刷牙時的力道下去刷!
我媽立刻打槍說:她在刷都很用力,因為牙刷用不到2個禮拜就會開花!

結果KEY刷牙流血原因揭曉......
KEY~姊姊對不起你 :cry: !我真的幫KEY刷太大力了>///<

--------------------------------------------
不好意思~有這類話題可以順便請教一下嗎?
不知道狗狗可不可以用電動牙刷???
因為那個力道喔~我到現在有時還是會不小心太大力耶 :shock: !
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2010-11-13, 00:10

不好意思~有這類話題可以順便請教一下嗎?
不知道狗狗可不可以用電動牙刷???

欸.....我用過耶. 但二牛似乎很怕嘴裡有振動的感覺. 不太賞臉說.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章a88203042 » 2010-11-13, 04:12

嗯嗯~~謝謝大家唷~對於刷牙我本來是很消極了,深怕把狗狗的嘴巴弄傷,想說就用潔牙凝膠+噴劑就好了...那我再試試看換過牙刷+動作輕一點囉~~~
頭像
a88203042

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客