論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有人買過夜間用的發光項圈嗎?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

有人買過夜間用的發光項圈嗎??

文章pnangel » 2010-12-02, 17:09

主要是我下課後回到家差不多十點多,我溜狗也差不多十點半,雖然溜的是很安全的步道,而且是大家不太想出來的時間,所以幾乎沒什麼安全性的問題,可是我家弟弟常常走一走就很好奇地東聞聞西挖挖,而我通常會一直走,所以每次都是他好奇完發現我走遠再蹦蹦跳跳跑來追我,但是因為步道燈不多,我家弟弟又是黑毛系,所以偶爾就會發生找不到他的問題。

有人買過好用又不太怕水的發光項圈嗎??小狗的視力會不會被影響??
pnangel

Re: 有人買過夜間用的發光項圈嗎??

文章barkingdog » 2010-12-02, 18:04

pnangel 寫:主要是我下課後回到家差不多十點多,我溜狗也差不多十點半,雖然溜的是很安全的步道,而且是大家不太想出來的時間,所以幾乎沒什麼安全性的問題,可是我家弟弟常常走一走就很好奇地東聞聞西挖挖,而我通常會一直走,所以每次都是他好奇完發現我走遠再蹦蹦跳跳跑來追我,但是因為步道燈不多,我家弟弟又是黑毛系,所以偶爾就會發生找不到他的問題。

有人買過好用又不太怕水的發光項圈嗎??小狗的視力會不會被影響??

請參考敝人的拙作

今夜我最台

今夜我最台part 2~

兩樣都是怕水系列

基本上如果是你這種情況我會不放繩 (雖然沒車 也怕黑狗嚇到人)
或者你掛個鈴噹也是不錯的選擇~
頭像
barkingdog

Re: 有人買過夜間用的發光項圈嗎??

文章pnangel » 2010-12-03, 00:00

barkingdog 寫:
pnangel 寫:主要是我下課後回到家差不多十點多,我溜狗也差不多十點半,雖然溜的是很安全的步道,而且是大家不太想出來的時間,所以幾乎沒什麼安全性的問題,可是我家弟弟常常走一走就很好奇地東聞聞西挖挖,而我通常會一直走,所以每次都是他好奇完發現我走遠再蹦蹦跳跳跑來追我,但是因為步道燈不多,我家弟弟又是黑毛系,所以偶爾就會發生找不到他的問題。

請參考敝人的拙作

今夜我最台

今夜我最台part 2~

兩樣都是怕水系列

基本上如果是你這種情況我會不放繩 (雖然沒車 也怕黑狗嚇到人)
或者你掛個鈴噹也是不錯的選擇~

所以想讓他在夜晚當一盞指路燈呀~ XD
不過你手工藝真好,我我我..........我還是用買的比較安全不會電自己跟狗。Orz

不過你那種DIY可以在聖誕節時把自家狗纏成活動聖誕樹耶~~~~~~~

其實我都走在他前頭,基本上我會比他先遇到人,所以大部份來說不太會嚇到人,是他看到人會繞到草皮上再繞回步道上。
我看我還是把你的DIY叫我爸去看一下,說不一定他願意做給他兒子用。XD
pnangel

文章barkingdog » 2010-12-03, 07:16

不過你那種DIY可以在聖誕節時把自家狗纏成活動聖誕樹耶~~~~~~~

不對自己做的事是不會對愛狗做的..... :lol:

你的狗跟我家的差不多
會躲人我覺得是優點 (握手)
祝拔八加油
或者網拍找看看
盡量找亮一點的囉
頭像
barkingdog

文章福仔 » 2010-12-03, 20:39

晚上要留意騎車或開車的看不到黑魯魯的狗 所以還是系上牽繩安全點.
至少車來 車看不到狗會看到人
我都在多功能牽繩上釣支手電筒 走路的人後晃啊晃啊的 遠方會看到一個小光點晃還晃去
調在尾巴後 才不會照道狗狗眼睛
頭像
福仔

文章pnangel » 2010-12-04, 09:35

福仔 寫:晚上要留意騎車或開車的看不到黑魯魯的狗 所以還是系上牽繩安全點.
至少車來 車看不到狗會看到人
我都在多功能牽繩上釣支手電筒 走路的人後晃啊晃啊的 遠方會看到一個小光點晃還晃去
調在尾巴後 才不會照道狗狗眼睛

我去買了一個LED掛燈,不過是勾在我提的水瓶袋上,但是我也在想要怎麼避免讓他看到會傷眼睛。~_~
pnangel

文章大黑麻 » 2010-12-04, 10:51

我是在Y拍買現成的
有三種發光方式(慢閃爍/快閃爍/恆亮)
沒記錯的話可以水洗
我都用恆亮,我覺得不至於亮到影響狗狗眼睛
頭像
大黑麻

文章招財麻 » 2010-12-04, 22:47

我也覺得夜間如果是在馬路上的話,還是繫牽繩比較安全
如果是在公園的話~可以找那種可反光式的項圈
我朋友也是買腳踏車用LED燈固定在頸圈後面(脖子後面)
如果燈光不一直閃爍的話,應該比較不會傷眼
頭像
招財麻

圖片: 4

文章barkingdog » 2010-12-04, 23:12

fifiyen從墾丁尋獲了一個好物
又輕又小
又夠亮
也很容易固定在狗身上
還會七彩霓虹燈閃閃爍爍

明天來分享~
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-12-05, 16:48

購買地點在墾丁大街
兩個150

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

老闆說電力是90hr
他有快閃跟慢閃 都是七彩霓虹燈喔! (轉吧轉吧~)
胸背的左右各上一顆~遠看也非常清楚
很像在開趴踢!

因為很輕
所以小狗套一顆在項圈上應該也ok!

燈以外的材質就是果凍套的材質
背面有個S型的小硬塑膠當勾子
他其實扣的頗緊 (磨擦力大?)
若非啃咬其實不容易掉
我要等他沒電再來研究看看能不能換電池

實際使用小影片
http://www.youtube.com/watch?v=tajJTkPacPo
該項圈為寵展贈品(網路有賣)的led項圈
只有慢閃功能
本人覺得非常不亮
連在沒毛的巧克力脖子上(不會被毛蓋住)
都不大亮 且led只有五顆
狗轉頭或正面就看不見了.....(本人走最好一整圈發亮路線)

以上~
頭像
barkingdog

文章pnangel » 2010-12-05, 22:22

barkingdog 寫:分享文來囉~(不另外開一篇)
購買地點在墾丁大街
兩個150

老闆說電力是90hr
他有快閃跟慢閃 都是七彩霓虹燈喔! (轉吧轉吧~)
胸背的左右各上一顆~遠看也非常清楚
很像在開趴踢!

因為很輕
所以小狗套一顆在項圈上應該也ok!

燈以外的材質就是果凍套的材質
背面有個S型的小硬塑膠當勾子
他其實扣的頗緊 (磨擦力大?)
若非啃咬其實不容易掉
我要等他沒電再來研究看看能不能換電池

好棒的分享,看來有機會用一顆顆的方式讓狗狗能在夜晚發光發亮。^^"
其實我家的步道就算我上牽繩也不會有人注意到我腳邊跟著一隻狗,真的很多時候是走到他們身邊才發現有隻狗經過。
而且現在的天氣,我家這邊的社區環境,我溜狗時大部份的人都已經窩在被窩裡等著睡覺了。 :cry:

不過上面分享的那種一顆式的LED燈要怎麼換電池呀??感覺上要從後方扳開??
pnangel

文章Kiiro麻 » 2010-12-06, 08:20

barkingdog 寫:狗轉頭或正面就看不見了.....(本人走最好一整圈發亮路線)

以上~

可能要多買幾顆吧...
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客