論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

中價位的飼料選擇 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章gsf » 2010-12-13, 13:50

食物是一切的根本.馬虎不得
食物的優劣不是以價格來衡量的
離題一下.如果關於食物都要這樣省.那如果狗仔生病
那醫療上更花錢.你會是怎樣的觀點來面對呢
用金錢的多少來選擇醫生或醫療嗎?

養狗本來就和養小孩一樣.許多支出是不應該省的
gsf

文章barkingdog » 2010-12-13, 15:49

Love 寫:食物是一切的根本.馬虎不得
食物的優劣不是以價格來衡量的
離題一下.如果關於食物都要這樣省.那如果狗仔生病
那醫療上更花錢.你會是怎樣的觀點來面對呢
用金錢的多少來選擇醫生或醫療嗎?

養狗本來就和養小孩一樣.許多支出是不應該省的

吃爛不一定就會生病啊

我自己是想說
很多人都等生病才開始吃有機食品
但有方便又實惠的選擇
我何不現在買有機狗食給狗吃
不敢講說一定降低罹病機率
起碼有確實的減少抗生素荷爾蒙除蟲劑等等的影響

其實現在有些狗食也是標榜經過屠宰證明還什麼證明
沒有荷爾蒙跟生長激素
只差不是有機的
如果要選中價位飼料
建議往這方面去找
除了要求成份是肉類為主以外 (非肉粉或副產品)
還是得要求一些認證才是
也歡迎使用後上來分享心得
頭像
barkingdog

文章gsf » 2010-12-13, 17:23

要用甚麼方式怎麼養狗.給狗甚麼樣的東西.本來就是選擇題
.很多愛狗的朋友是不會選擇而不是不願選擇
我們在這裡的分享討論.只是提供給在乎.願意學習如何給狗仔好的東西的選擇方式
的朋友一個參考.不願接受或不以為然的大可以照自己的方式養.真的沒人管的著
gsf

文章barkingdog » 2010-12-13, 17:38

我的意思中價位未必等於爛

就像人食頂多要求藥效要過了才能提供人類市場販賣等等
或者找沒基改的 吃了是安全的
人也沒天天吃有機

所以在吃不起歐的情況下

趁此機會找到一些比歐便宜但食用上也算安全的飼料不也很好
(也許原料來源及消化率不及歐)

雖然養狗一定要付出很多經濟成本
但窮人就不能養狗嗎? 就不能享受狗的陪伴及付出照顧狗的責任?
飼主責任標準因人而易
等級低一點不代表對他就是種虐待

那只給有機飼料不給營養補充品(狗的確有需要但經濟上的確無法負擔的)
或沒辦法每年健檢的
你會說叫不善盡飼主責任?
比上比下都比不完吶

狗友會努力推廣過很多觀念
也替懶人找到很多選擇
如果爬過文或待過一陣子的還發這種問題
我想是的確有此需要 (我看原po已經註冊三年了所以做此設想)
就像洗毛精為何小麥草一直留在團購名單內
不就是因為某些人有香味需求及經濟考量嗎?

既然有這種需求又已經了解這邊只會回答目前的正確觀念
還敢發文的
我很佩服
我也希望原po找到新飼料試用後上來分享
給大家做參考

這邊本來就不是一言堂
如果因為覺得大家除了歐就不會講別的
除了愛屋就不會講別的
而離開這裡或者不在這裡分享其他產品其他醫院
我覺得對狗友會網站是很大的損失
對各位也是
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-12-13, 17:49

回到主題
何謂中價位?每公斤在多少錢以內才合乎發文者中價位的定義?
每個人的標準不一樣.舉例來說.我選擇的飼料 Yellow可以吃45~50天
每天的伙食費.不到我的一餐便當錢.對我而言就很合乎中價位的定義
所以是否先定義你的需求才能有所選擇

選飼料看成份.至少對於一些會造成過敏反應或添加物或填充物的成份要避免是最基本的
但就算成份看起來不錯也不代表安全(這正是大家常提所謂WDJ推薦的盲點)
我不認為給狗吃爛東西狗不一定會生病這個思維是對的(不是指中價位或低價位的問題.所以和價位無關
很多高價位的飼料其時並不代表優質)飼料也不是唯一選擇.
至少在我的定義裡.狗的健康是不能拿來睹的
就算賭贏了.狗都沒生病.但飼主真的賺到了甚麼
沒有比較就不會覺得差異.當我從x牌轉到O牌後.看到狗的變化.我才恍然大悟原來真正健康的狗
是怎樣的.每個人的經濟能力不同.或許也有自己不同的考量.盡自己能力給狗最好的照顧.
飼主要的是甚麼.可以自己做選擇.
最後由 amy 於 2010-12-13, 18:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2010-12-13, 18:23

狗友會會員1萬多.但吝惜分享的人比願意分享的人多的多
如果版上談論歐牌的比較多.談論愛屋的比較多.只能說這些願意分享的人
也剛好是使用者.版規規定分享的必須是自己經歷的.對於東西好壞我們沒有預設立場
狗友會成立快7年.歐牌也不是一開始就受到親睞的.飼料的問題也是在不斷飼料事件發生後帶給
大家震憾.在不斷的挑戰飼料成份和討論後做出的一些選擇.選擇歐牌所基於的不只是成份好壞的問題
更重要的是安全的問題(因為只有有機的認證才能對原料有一定的把關).版上的飼料討論一羅框.
這些都是熱心爸媽的心血.這樣的選擇提供給後來的爸媽們一個參考.但沒有任何東西是完美的
東西成份好不好.可以討論可以挑戰.可以辯論.這就是論壇精神使用的人越多.出來的結果就越可靠.這就是口碑.沒有一言堂的問題.
等那天有更好的選擇時.或許歐牌也要靠邊站
我們每個人忠實誠實的說出自己的心得.沒有包袱沒有虛假.這樣的謹慎和熱忱
不正也是讓很多狗友信賴狗友會的原因嗎
事實上如果在狗友會時間久些的人都可以感受.其時版上批判的文章比例上是少的
揚善至少是我們比較努力去做的
頭像
amy

文章旺旺 » 2010-12-13, 19:48

我想了一下午
因為我試著感受你的心情及狀況
終於想好怎麼跟你分享:
~建議你一定要先學會[如何觀察寶貝吃進飼料之後的適應狀況]
就以一般非醫療專業的主人能仔細觀察到的現象
如果出現跟平日不一樣的異常狀況
就請務必給獸醫師診治喔
1.[腸胃]:包括[大便]是否正常;是否脹氣(摸摸肚子);嘔吐
2.[皮膚 毛髮]:是否出現發紅 疹子 抓癢 掉毛等等
3.體重:建議更換品牌時 量一下做為評估的依據
4.整體的身體狀況: 就是觀察一下 吃這款飼料之後 整體身體狀況是否[變好]或是[變差]
從精神狀態 活動能力等等
5.呼吸:如果飼料造成不適應 有些狗狗會表現在呼吸上面 譬如說呼吸會有喘鳴聲 打噴嚏等

:lol: 我都只是提出[一般狗主人]能觀察到的 絕非困難
當你學會觀察
你自然而然就會知道寶貝該吃甚麼 而不能吃甚麼
加油喔~
頭像
旺旺

文章旺旺 » 2010-12-13, 19:53

重點是
主人要學會相關的知識
才根據自己寶貝的需求
做出符合自己能力
又能給寶貝吃飽飽又健健康康的
雙贏~人狗都開心 :P
頭像
旺旺

文章applejac » 2010-12-30, 19:43

旺旺說的簡單好懂 (拍手~)

我試過的有中價位有好士多自有品牌和雞湯
這兩個牌子雞湯曾有wdj的推薦,
好士多在DFA (dog food analysis, 不是FDA美國食品藥物管理局喔)的評價也還ok
不過這都是看成分的結果,但是我自己的經驗是… 兩家都軟便… 偶爾拉一拉…
當然軟便的原因會有很多啦,我想每隻狗適應的程度也不同
另外也曾吃過在這邊不好評的,醫生還蠻推的那個牌子
狀況倒是比前面的好,目前是換成歐牌。

偶爾我會給狗仔們吃自己煮的肉菜飯大鍋煮,
這個有時間的話其實並不貴,對挑食的狗也蠻有用的
煮法是參考網路上和書,但是不會很常吃因為還是怕營養不均衡

養狗的確像養孩子一樣,該有的關心不能少,
但其實孩子不就跟著父母過嗎??
也不能單從飼料一面來看啦,像我之前撿到了一隻黃金
這隻黃金有隱睪和皮膚病的問題,後來也發現了二期的心絲蟲
接手的人並沒有被嚇到也是很努力的帶他看病給他吃藥
假日也都有帶他去郊外運動
但是…他給狗吃的飼料就是在這邊不好評的,醫生還蠻推的那個牌子
雖說不是評價很好的牌,但是這隻黃金吃了狀況很穩定,大便形狀也不錯

能說他不照顧這隻狗嗎?
狗主人自己住外面薪水不高要付房租,吃的也不講究
他為什麼要養這隻狗?? 因為沒人願意養他,黃金就要得繼續流浪啊~
那有個家吃普普的飼料也是比較好的吧

我的話沒有惡意,只是想說一下不同的看法,若有冒犯之處還請原諒
我也是在這邊才開始換成歐奇斯,小寶貝們也有好的洗毛精可用,真的是很謝謝狗友會。
頭像
applejac

文章barkingdog » 2010-12-30, 20:01

applejac 寫:養狗的確像養孩子一樣,該有的關心不能少,
但其實孩子不就跟著父母過嗎??
也不能單從飼料一面來看啦,像我之前撿到了一隻黃金
這隻黃金有隱睪和皮膚病的問題,後來也發現了二期的心絲蟲
接手的人並沒有被嚇到也是很努力的帶他看病給他吃藥
假日也都有帶他去郊外運動
但是…他給狗吃的飼料就是在這邊不好評的,醫生還蠻推的那個牌子
雖說不是評價很好的牌,但是這隻黃金吃了狀況很穩定,大便形狀也不錯

能說他不照顧這隻狗嗎?
狗主人自己住外面薪水不高要付房租,吃的也不講究
他為什麼要養這隻狗?? 因為沒人願意養他,黃金就要得繼續流浪啊~
那有個家吃普普的飼料也是比較好的吧

我的話沒有惡意,只是想說一下不同的看法,若有冒犯之處還請原諒
我也是在這邊才開始換成歐奇斯,小寶貝們也有好的洗毛精可用,真的是很謝謝狗友會。

其實有時候不吃某牌是因為不知道
而不是不願意或花不起

有親戚是從我這知道歐的好處改吃歐
有一家就長久的吃了
另一家吃了一包就不吃了
那都是個人選擇
起碼我有分享過

當然我也不認為一定要吃最好才是對狗好
比上比下都比不完
但是如果夠愛自然會去在意愛犬的一切
例如心絲蟲都治好了當然會在意每個月做預防而不要再得病這回事吧
能吃相對好的是種幸福
但是環境不許可狀況下
肚子能填飽也要偷笑了

而醫院都推某兩大牌
我只能說你看看醫院的招牌上
醫院裡頭放的DM們
還有甚至醫師服上面縫的LOGO
甚至常常寵展或活動時會什麼義診活動的贊助廠商
就不難想像為什麼醫師們都會推那兩家....

我有另一個想法是
處方飼料並不含藥的成份
為什麼大賣場或用品店買不到 (藥品有規定一定要在藥局才能販售)
而一定要在獸醫院販賣
而且真的只是配方問題而不含藥的成份的話
為什麼這麼貴
再加上他很多成份都是玉米 穀類 副產品 肉粉
都是人用食材等級 (只是人吃肉 狗吃副產品)
那副產品取得應該也不會太貴 (內臟類應該比肉便宜很多吧)
為什麼產品這麼貴

賣這麼貴到底給誰賺
這很容易明白!

醫生其實也沒錯
因為他家狗也是吃這個啊
吃了沒怎樣他當然可以放心推薦你
還可以讓你繼續在他家買東西
何樂而不為呢

反正吃了過敏就叫你換低敏處方
吃了掉毛就開洗毛精回去洗
耳朵癢開耳藥
吃了肥就吃減肥處方!

我是覺得處方食品有存在的必要
畢竟狗的身體狀況不佳的時候
是有必要調整食物的內容
但那不應該是吃一輩子的東西!
最後由 barkingdog 於 2010-12-30, 20:05 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-12-30, 20:03

怎麼吃.怎麼養都是個人的觀念和選擇的不同罷了
定義和標準也是自己決定的.很多事沒有絕對
只有相對.很多時候也只有比較時才會顯現出不同
頭像
amy

文章鄭育淇 » 2010-12-31, 09:26

amy 寫:狗友會會員1萬多.但吝惜分享的人比願意分享的人多的多
如果版上談論歐牌的比較多.談論愛屋的比較多.只能說這些願意分享的人
也剛好是使用者.版規規定分享的必須是自己經歷的.對於東西好壞我們沒有預設立場
狗友會成立快7年.歐牌也不是一開始就受到親睞的.飼料的問題也是在不斷飼料事件發生後帶給
大家震憾.在不斷的挑戰飼料成份和討論後做出的一些選擇.選擇歐牌所基於的不只是成份好壞的問題
更重要的是安全的問題(因為只有有機的認證才能對原料有一定的把關).版上的飼料討論一羅框.
這些都是熱心爸媽的心血.這樣的選擇提供給後來的爸媽們一個參考.但沒有任何東西是完美的
東西成份好不好.可以討論可以挑戰.可以辯論.這就是論壇精神使用的人越多.出來的結果就越可靠.這就是口碑.沒有一言堂的問題.
等那天有更好的選擇時.或許歐牌也要靠邊站
我們每個人忠實誠實的說出自己的心得.沒有包袱沒有虛假.這樣的謹慎和熱忱
不正也是讓很多狗友信賴狗友會的原因嗎
事實上如果在狗友會時間久些的人都可以感受.其時版上批判的文章比例上是少的
揚善至少是我們比較努力去做的

我很認同AMY姐的話!!

我加入狗友會的時間並不長,但因為換了工作,較有時間上網的我,愈來愈喜歡利用網路查知識!
以前,我在服務業,早上睡醒就去上班,半夜12點,或1-2點才回到家,
騏騏我把他當我的小孩在養,在照顧,但因為時間問題,我只有放假時才能去外面晃,對我來說,找到一家能信任的寵物店店員,就是最好的選擇了!
騏騏平常都是我男朋友在照顧的,我男朋友雖然嘴上總說他並不在意什麼,他只負責給騏騏吃得飽,住得舒服就好,但,總是會不經意被我發現,他其實很在意騏騏的!!
騏騏走失時,我依然在服務業工作,是他自己去印製海報,是他自己抓著空檔時間,就趕緊出去尋找騏騏!
他當兵期間,我很愛問他是否會想念騏騏,他總是說不會,沒什麼好想的!
但,我總會看到,他每星期回來時,總是會載著騏騏去牛排館買不加任何醬料的牛排給騏騏吃,並和他玩!

我家騏騏是位過動,精力旺盛的孩子,常會做出一些氣死我們的事,例如:一出籠子就像脫了韁的野馬,馬上往外衝,不懂要看有無來車,就跑了.....我們二個總是一路狂追,叫也叫不停,還會跑到有遮蔽物的地方,屎都不出來,跟我們玩捉迷藏= =
有時,一找,就是要找上二個小時,才能找到他= =
盛怒下的我們,會打他,但我們不會傷害到他,我們不否認,我們會打他!

但,在某些愛狗的人聽來,"打"總是會剌耳!
但會打他,就表示我們沒把這孩子照顧好嗎???
適當的處罰,真的有使這孩子變乖,但打完後,我還是會好好的告訴他,為何這次我們要處罰你,希望你以後不要再這樣了好嗎?

我們不是專業人士,我們不是訓狗師,我們只能用我們試過最有效的方式來照顧他!
但在這裡..我能說實話嗎?????

我之前發了一篇"會怕打雷和鞭炮聲該怎辦"
但我看到的回覆卻.....
(烏尼媽人超好的哦!!還安慰我呢,烏尼媽,愛屎妳了啦>///<)

我只能說,經濟能力,生活環境一切很優渥,或是家裡的人都一樣超愛狗的情況下,能為狗兒們付出的真的真的很多很多!

但當我們能做到這麼棒的情況下,我們是否可以提醒自己,在面對別人的困境時,能否不要只會給予批評或諷刺??

能做到一百分,誰願意不及格?

我的環境,家裡有個超級不愛狗的人,雖然因為他,騏騏無法像大多人的狗狗們一樣,能隨意進來家裡玩耍.撒嬌.能和主人一起睡,但我敢大聲的說!我給他的愛是滿滿的!!

我現在換了個正常上下班的工作,每天下班後,先帶他去大小便,然後再騎著腳踏車帶他去跑步(因為我跑不贏他啊,只好讓腳踏車代勞了)
回來後,給他梳毛,梳完休息一下,喝水.吃飯,再去走一走,
下班後的時間,都是給他的!
上班時,有空就偷偷上網(噓~不要說出去唷>.<)
無名,狗友會,到處逛逛,只跟信任的團,買好物給騏騏,每個月,我的薪水都是供獻給騏騏吶~~

放假,星期六先給他洗澡,星期日只要我男朋友沒加班,我們會一起帶著騏騏出去走走~

我覺得這種生活,雖不是一百分,但我努力盡力把我能給的都給騏騏,希望他能感受到,我們是真的很愛很愛他!!
他是我兒子,我的寶貝!

相信很多愛狗的人,都是一樣的!

回到正題>"<

來狗友會爬完文後,還打了電話和AMY姐聊完,我也是決定改換歐奇斯給騏騏吃,但..騏騏吃後..會軟便,
最主要是,騏騏喜歡大口大口吃東西,但歐卻是小顆粒,試了3包吧,我還是決定再換,但..還沒決定要換哪家的..
還在到處打聽中..若朋友們有任何好的意見,也請您不吝給予指教!感謝^^

也再次感謝狗友會各位辛苦的大家長們,為了狗兒們無私的奉獻!
我永遠記得,我每次打電話去打擾AMY姐,AMY姐不但沒有不耐煩,
還跟我說了"AMY姐永遠都在"!
鳴~~好感動!!謝謝,謝謝AMY姐!!
鄭育淇

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 25 位訪客