論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

中價位的飼料選擇 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

中價位的飼料選擇

文章glayhide » 2010-12-12, 19:42

想幫家裡的黃金成犬換個飼料看看

目前的預算中大約找了幾個品牌

1.好市多成犬雞肉

2.優格成犬羊肉

3.耐吉斯成犬羊肉

4.美士羊肉+米

網拍買的話大約都抓在1500以下

不知上面這幾個牌子會較推薦哪一種呢?

或是有更好的牌子可以選

如果想掺加國產飼料的話是選擇福壽或寶多福的會較好嗎?

thx
glayhide

文章pipima » 2010-12-12, 21:00

想換飼料的原因是什麼呢?
現在吃哪一款?

飼料不要摻, 營養成分不一樣
你無法知道有沒有給到足夠的營養
個人是不推薦國產飼料
狗友會有團購歐奇斯飼料是很棒的, 吃了會頭好壯壯毛髮亮麗
飼料好壞狗狗吃了就知道, 會表現出來讓你看到的!
頭像
pipima

文章glayhide » 2010-12-12, 21:07

pipima 寫:想換飼料的原因是什麼呢?
現在吃哪一款?

飼料不要摻, 營養成分不一樣
你無法知道有沒有給到足夠的營養
個人是不推薦國產飼料
狗友會有團購歐奇斯飼料是很棒的, 吃了會頭好壯壯毛髮亮麗
飼料好壞狗狗吃了就知道, 會表現出來讓你看到的!

目前是吃好市多的自有品牌
歐奇斯雖然不錯 但以我家黃金的食量跟價位 以目前來說有點超出預算
glayhide

文章小布 » 2010-12-12, 23:32

雞湯 算中價位吧 我覺得他很不錯 成份官網找的到

勝過1234

34第一順位應該是粉
頭像
小布

圖片: 2

文章glayhide » 2010-12-13, 00:06

小布 寫:雞湯 算中價位吧 我覺得他很不錯 成份官網找的到

勝過1234

34第一順位應該是粉

阿?請問應該是粉是什麼意思呢?

我打算先試試看都買分裝包試吃看看:p
glayhide

文章tess1223 » 2010-12-13, 00:15

其實一隻黃金成犬, 一個月的飼料費也多不到哪去,
狗狗的健康,建立在均衡的飲食, 充足的運動, 陽光,空氣和水之上,
多加幾百元的預算, 如果以中長期投資來看, 若可以省下一堆累積下來的醫療支出. 那應該是很回本, 搞不好還有賺的!

而飼料混吃這件事. 真的不建議. 主要食物來源以儘可能單一化.
這樣假設在有不適反應出現. 我們也較容易去追溯並排除可能造成的因素.
更別提您所提到的二個國產飼料主成份內含的玉米. 小麥成份, 根本不是一個良好成份選擇!
現在省了錢. 卻可能得花更多錢更多時間來面臨一堆不必要的醫療問題, 何苦來哉?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2010-12-13, 07:45

人家想這樣吃就讓他這樣吃嘛
狗是他家的
我們也不能幫忙出錢養
何苦來哉叫人家吃貴飼料呢? :mrgreen:

達聞西你說對不對
頭像
barkingdog

文章圓圓 » 2010-12-13, 10:10

barkingdog 寫:人家想這樣吃就讓他這樣吃嘛
狗是他家的
我們也不能幫忙出錢養
何苦來哉叫人家吃貴飼料呢? :mrgreen:

達聞西你說對不對

其實~~我蠻同意流氓麻的話

畢竟有些主人預算錢錢真的不多,可是又要狗狗好...

所以我們也只能給意見囉

美士羊肉+米...我買過~還OK~

其他就SOSO....

還有飼料真的不要掺~吃單一就好

不然你也可如你所說先買小包裝...看狗狗反應如何在選擇囉~~
頭像
圓圓

文章yoyeenlin » 2010-12-13, 10:12

glayhide 寫:
小布 寫:雞湯 算中價位吧 我覺得他很不錯 成份官網找的到

勝過1234

34第一順位應該是粉

阿?請問應該是粉是什麼意思呢?

我打算先試試看都買分裝包試吃看看:p

建議先學會看成分
依成分來選擇可以負擔的飼料
yoyeenlin

文章狗來馬咪 » 2010-12-13, 10:48

tess1223 寫:其實一隻黃金成犬, 一個月的飼料費也多不到哪去,
狗狗的健康,建立在均衡的飲食, 充足的運動, 陽光,空氣和水之上,
多加幾百元的預算, 如果以中長期投資來看, 若可以省下一堆累積下來的醫療支出. 那應該是很回本, 搞不好還有賺的!

而飼料混吃這件事. 真的不建議. 主要食物來源以儘可能單一化.
這樣假設在有不適反應出現. 我們也較容易去追溯並排除可能造成的因素.
更別提您所提到的二個國產飼料主成份內含的玉米. 小麥成份, 根本不是一個良好成份選擇!
現在省了錢. 卻可能得花更多錢更多時間來面臨一堆不必要的醫療問題, 何苦來哉?

我今天不是來講狗狗身體的影響,而且來講「我」自己的例子,來佐證尼麻講的 :D
之前好一陣子,為了省錢,
結果都讓自己吃好差,

人一直瘦一直瘦,也不是沒吃飽,
而是吃的食物,營養根本不夠,有時還忍耐著餓肚子,一直喝水。
結果人累加上晚睡又吃不好,
幾乎『每1、2星期就生病』
醫生都說我的免疫系統出問題。

我省了吃飯錢,卻花了不少醫藥費XD

有營養師說過,吃的東西要五顏六色,
也有人提倡「一天五蔬果」
都是有其根據證明對人體好。

現在的我吃好又早睡,水也灌很多
身體的狀況好太多太多了
根本沒在看醫生

終於明白為什麼「民以食為天」

還有再加上看了相關「大腦」的書,
了解由食物去攝取什麼樣的營養素,可以有益大腦(如增加記憶力、改善邊緣系統、
增加血清素讓人愉悅.....等等)

所以我也開始吃一些保健品,給寶貝吃好的,自己也要顧一下^^

生物要健康的活下去,就是以「食」先為出發點。
深深切切的感受到,「吃」也多麼重要> <...
希望大家要顧好自己的身體,狗寶貝也要健康哦!

雞婆地發了點言,請見諒 :P
頭像
狗來馬咪

文章窩窩頭 » 2010-12-13, 12:07

我覺得飼料真的很重要,不過家中的狗子體質很特殊,之前吃nb的,反應不錯血檢尿檢都正常,後來爬文發現歐其斯的不錯,所以又在狗友會團購歐其斯的,結果吃了半年多,尿檢發現滿滿的磷酸銨鎂結晶,醫師叫我趕快換飼料,只好又換回nb,可是nb的飼料似乎有小改款,吃了一個月之後尿檢正常可是膽固醇跟血脂超標,零食都停了還是一樣,只好又換飼料,在網路上爬文的結果發現荒野饗宴--海味,似乎不賴,網友的反應都不錯,所以狗子目前正在試吃這款,尿檢是正常,血檢方面膽固醇跟血脂也逐步下降,如果可以逐步恢復正常的話,可能就要吃這款了,可是我仍不放棄尋找更好更適合的飼料 :evil: ,我覺得健康是用金錢無法取代的,狗子如果沒有吃鮮食,主食就是飼料的話,尤其需要注意,以免自己以後除了花大錢以外,還加上自責與悔恨
頭像
窩窩頭

文章a88203042 » 2010-12-13, 12:26

如果硬要從選項中選擇的話~~我選美士羊肉+米,因為我讓我家的臘腸吃了七年多,應該還..OK吧~這幾個月才改吃歐奇斯...
PS.其實..我也覺得"食物"很重要耶~~食物直接影響狗狗的身體唷~~^^
頭像
a88203042

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客