論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

中價位的飼料選擇 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章barkingdog » 2010-12-31, 10:43

鄭育淇 寫:
我家騏騏是位過動,精力旺盛的孩子,常會做出一些氣死我們的事,例如:一出籠子就像脫了韁的野馬,馬上往外衝,不懂要看有無來車,就跑了.....我們二個總是一路狂追,叫也叫不停,還會跑到有遮蔽物的地方,屎都不出來,跟我們玩捉迷藏= =
有時,一找,就是要找上二個小時,才能找到他= =
盛怒下的我們,會打他,但我們不會傷害到他,我們不否認,我們會打他!

但,在某些愛狗的人聽來,"打"總是會剌耳!
但會打他,就表示我們沒把這孩子照顧好嗎???
適當的處罰,真的有使這孩子變乖,但打完後,我還是會好好的告訴他,為何這次我們要處罰你,希望你以後不要再這樣了好嗎?

我們不是專業人士,我們不是訓狗師,我們只能用我們試過最有效的方式來照顧他!
但在這裡..我能說實話嗎?????

鳴~~好感動!!謝謝,謝謝AMY姐!!

不好意思離題一下
我想請問你們家騏騏在這樣的教法下有改變他的行為嗎?
就是他下次會不再衝出去跑給人追嗎
謝謝

因為之前我聽有位訓練師說
如果找到狗追到狗就打罵
那狗會聯結到的反應就是
"被抓到就是失去自由跟被打罵"
以後他就會越來越不想被抓到

他們建議的做法是
找到時鼓勵他回來給你牽
然後摸摸或給賞
這樣能提高他願意自動回來的興致

我對巧克力試過這兩種
一種就是叫回來直接上牽繩沒鼓勵
有時還會加罵一兩句 "叫你回來不回來 是怎樣 不想回家就不要回家好了"
後來就越叫越當耳邊風
但fifi麻都會給巧克力吃東西
所以他叫一聲巧克力就會來
我就改用賞東西吃的方式
每次回來都有賞
現在就超好叫的

當然狗的個性百百款
也許會有吃硬不吃軟的
而且黃金又更需要鬥智了
講了半天
還是想請問您的這種方法可以分享一下結果嗎
謝謝 (我也不排斥打狗跟打小孩 但我希望打了不是人類出氣 而是真的帶有教育的成份跟成效 哈 )
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2010-12-31, 14:05

鄭育淇 寫:我很認同AMY姐的話!!

我加入狗友會的時間並不長,但因為換了工作,較有時間上網的我,愈來愈喜歡利用網路查知識!
以前,我在服務業,早上睡醒就去上班,半夜12點,或1-2點才回到家,
騏騏我把他當我的小孩在養,在照顧,但因為時間問題,我只有放假時才能去外面晃,對我來說,找到一家能信任的寵物店店員,就是最好的選擇了!
騏騏平常都是我男朋友在照顧的,我男朋友雖然嘴上總說他並不在意什麼,他只負責給騏騏吃得飽,住得舒服就好,但,總是會不經意被我發現,他其實很在意騏騏的!!
騏騏走失時,我依然在服務業工作,是他自己去印製海報,是他自己抓著空檔時間,就趕緊出去尋找騏騏!
他當兵期間,我很愛問他是否會想念騏騏,他總是說不會,沒什麼好想的!
但,我總會看到,他每星期回來時,總是會載著騏騏去牛排館買不加任何醬料的牛排給騏騏吃,並和他玩!

~中間略~

也再次感謝狗友會各位辛苦的大家長們,為了狗兒們無私的奉獻!
我永遠記得,我每次打電話去打擾AMY姐,AMY姐不但沒有不耐煩,
還跟我說了"AMY姐永遠都在"!
鳴~~好感動!!謝謝,謝謝AMY姐!!

騏騏的作為的確會讓作父母氣的牙癢癢
姑且不論這一個方式是否愛狗
先來想想他是否是一個有用的方式呢?
如果打了一次、二次而讓狗狗的行為停止,或許他可能是有用的
但如果每開一次,狗狗就跑一次!或者是跑的更快、躲的更好
那很明顯的是,這一個方式並沒有什麼太大的作用哦!

因為不知道騏騏的其他相關資料和生長背景還有目前的狀況
所以只能有一個大略的想法和建議
就如同小流氓麻所說的,如果當你找到他的時候,還是大力斥責他
你給他的連結是什麼?就是…被找到是件不對的事情
如果他跑走了後因為你很氣而海扁他
狗狗得到的結論應該是~~下次應該要跑的更遠!!

所以建議您
1. 不要給他機會跑走,把他牽好(或者用其他方式改善)
2. 如果真的再是不幸的發生繞跑事件,找到他的時候別再扁他了,因為他並不了解你打他的用意是什麼!

如果可以的話,希望您可以稍微爬一下文章
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50 (訓練區的精華文章)
先從這裡開始建立一些正確的想法
慢慢的去實施,你和狗狗會有不同的感覺哦!!
加油!!

我相信,如果不在意狗狗的話,也並不會在意別人的感受是什麼
很多父母很愛小孩,但有時候在過程中用錯了方式
並無法真正讓小孩知道,父母是愛他們的!!
所以在我們六大宗旨內其中有一條是:重視動物行為教育
這就像我們想要和美國人交談學英文
想要和狗狗交談就得要學習「狗語」畢竟我們是完全不同的物種

用自己可以接受、實施的方式顧狗,才是比較實在的
並沒有什麼東西就一定是比較好,大家在這邊只是單純的一起為狗狗好
籍由彼此的經驗、想法籍以提升狗狗生活品質
以狗狗的食,眾說紛紜,以實際的飼料成份和狗狗表現為主吧!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2010-12-31, 19:11

騏騏麻真的很用心.也很努力在充實自己
套句流氓麻的話.有的時候是不知道而不是不選擇
行為的教育很難三言兩語說的完的
我門都是從不懂到慢慢懂得如何對待狗狗的方式最好
也希望透過分享讓其他同樣問題的爸媽能知道可以有不同的選擇
大家都是為狗狗好.一起努力吧
頭像
amy