論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

處方飼料 

吃處方飼料的必要性

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

處方飼料

文章hargyben » 2010-12-15, 00:53

請問各位一下,我家的狗(大型犬)已經吃完了一大包11點多公斤的歐奇思,但是這段時間都一直拉肚子,大便也都是軟便,都會黏在地上,狂拉肚子拉到黏膜都出來了,看了醫生,醫生建議我換處方飼料,但是我想讓他吃比較營養的歐奇思,所以還是讓他吃歐奇思,這段時間還是三天一小拉,五天一大拉,最後我終於受不了了,還是要向現實妥協,去買了希爾思的處方飼料,吃了一小包,大便都成型而且也都沒拉肚子了,也買了益生菌給他吃,還要繼續讓他吃處方飼料嗎?處方飼料吃長期會不好嗎?還是我要再讓他吃一陣子處方飼料,吃個幾個月,然後再慢慢的混著歐奇思飼料吃,慢慢增加歐奇思比例,最後再改變歐奇思飼料,看他會不會再拉肚子?
ps:我家的狗吃歐奇思,他的尿都非常黃,不知道是不是正常呢?換了飼料後尿就沒那麼黃了。
hargyben

文章旺旺 » 2010-12-15, 12:14

如果已經排除因為疾病導致
而單純是飼料的不適應造成
當然就要找出一款狗狗能適應的飼料
尤其飼料總是會有「個別性差異」的案例出現
不一定每隻狗狗都適合吃同一品牌的飼料
以我自己的實際經驗
也是吃遍各品牌的有機乾狗糧
但是他的身體還是適應不好~皮膚搔癢 眼睛紅淚水多 身體臭臭的
於是我換掉 沒辦法囉 :cry:
連處方飼料也不行
就是嚴重的過敏體質 :roll:

尿黃(你有試過增加水量後的變化嗎?)
頭像
旺旺

文章hargyben » 2010-12-15, 13:30

喝水量都差不多,我有觀察過了,飼料不對也會眼睛紅還有身體臭嗎?我家的狗狗是身體還滿臭的,至於眼睛右眼使終都是紅紅的,帶去給醫生看醫生也說沒差@@
那請問能否推薦幾款不錯的飼料啊?我不想給狗狗吃沒營養的飼料><
hargyben

文章amylion » 2010-12-15, 13:31

我家狗狗吃歐奇斯,便便也都是軟的ㄟ,有成型,只是是軟便
且也會沾黏在地上
尿也蠻黃的
活力很好,但也都吃不胖
益生菌也有在吃,只是不知道為什麼都還是軟便
但也沒有其他問題,例如皮膚搔癢,眼睛分泌物或口臭等都沒有
這樣究竟是他對歐奇斯不適應嗎??
頭像
amylion

文章Genki麻 » 2010-12-15, 13:49

如果能夠控制其它變因,或許比較能夠來討論是否為歐其斯所致。
變因包括很多,零食、氣候、壓力•••••都得逐一控制,減少各項因素間的交互作用。
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2010-12-15, 15:58

如果他從歐奇思換成處方飼料,就解決了他的軟便問題
請思考在轉換的中間是否也有做過其他的改變(包含環境、環候…等變化)(請參考genki麻所寫)
如果完全沒有的話,就有很大的可能是他的腸胃不適應歐奇斯
就像有些人吃到某種特定食物會過敏、會拉肚子

歐奇斯是一個成份很好的飼料
但是並不代表他就一定適合所有的狗狗(適合才是最好)

另外,不知道您所使用的是否為成犬飼料?
如果是的話,以歐奇斯來說,他們還有室內犬
如果您真的很想要使用歐奇斯
或許您可以買一包小包的室內犬讓您家的愛犬使用
也或許他能夠接受室內犬

飼料是狗生每日必需品,對他們的健康來說是很重要的一環
有些人會認為鮮食、生食對狗狗好(當然每個人都有不同的想法)
以我的認為,在選飼料的時候
最科學去看一個飼料好不好,您可以直接去看他的成份
(請看英文,並不會太難的)
看完他的成份後,你大略就能了解是不是該繼續使用該飼料!
我想~絕大部份的人不會因為「水」過敏
畢竟他並沒有太多的東西可以讓人過敏
而人可以只喝水過日子嗎?這個答案人人都知道的…
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章旺旺 » 2010-12-15, 19:48

hargyben 寫:喝水量都差不多,我有觀察過了,飼料不對也會眼睛紅還有身體臭嗎?我家的狗狗是身體還滿臭的,至於眼睛右眼使終都是紅紅的,帶去給醫生看醫生也說沒差@@
那請問能否推薦幾款不錯的飼料啊?我不想給狗狗吃沒營養的飼料><

我的狗旺旺對不適應的飼料是反應在皮膚眼睛還有跟你提到一樣尿會臭臭的 身體臭臭的體味變重 尤其是口臭
(這點令我抓狂喔 即使我每天按時幫旺旺刷牙卻難敵飼料造成的口臭味)
(那些日子我試過NB/歐奇斯/希爾斯低敏處方飼料/草本魔力)
每隻狗狗對不適應的反應也會有[個別性的差異]
也有狗狗案例皮膚大便身體看似都好好的
但是肝臟功能卻有了異常反應
所以我才跟你分享
一定要先清楚自己狗狗的體質及身體狀況
(定期健康檢查是一個好辦法 讓你知道身體對食物的反應)
我後來就給BARF(兩種品牌都有Dr.B跟K9)原本是[生食]身體反應也都也明顯改善 尤其是皮膚不再搔癢 身體不臭 尿不臭 大便不臭不黏糊 嘴巴不臭
但是最近因為發生泌尿道感染 在探討可能的致病因素的過程中生食的疑慮被我注意到需要改變以降低可能的風險
我將維持超過一年的[生食BARF肉餅肉條] 目前改變成[將BARF肉餅肉條蒸熟+自煮生鮮蔬菜根莖]

目前市場上還有兩款[NOW] 跟[GO]兩品牌 其訴求點是[用人類級的食材用保留食物營養的方式做成的狗飼料]

另一個飼料商的售後服務的分享
~歐奇斯:在狗友會一起團購 會較好 狗友會的AMY姊是相當維護狗狗權力的 一旦有問題發生時 比你在其他網站買有保障
~NB:也是容易溝通的廠商
~草本魔力:.........xxx???xxx

給你參考
頭像
旺旺

文章酷狗狗 » 2010-12-16, 00:20

小小的意見.回收過好幾次的NB就不要考慮了吧
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15650&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E6%B2%99%E9%96%80.
再說以他的成份賣那個價錢.真的看不出價值在那裡
生食確實有相當的風險.汙染和細菌的問題.謹慎考慮
酷狗狗

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客