論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗挑食怎麼辦? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2005-06-08, 12:17

芬芬 寫:好! :evil: 就3天~收起我今天剛燉好的牛肉和雞腿,決心和牠來個心智大挑戰,請大家為我加油吧~~阿如果真的都不吃,可不可以給他喝羊奶啊!

[glow=red]阿如果真的都不吃,可不可以給他喝羊奶啊[/glow]
看到你寫這一句,就知道你跟本沒下決心 :lol:

牛肉雞腿好吃的我不反對給他享受狗生,偶而少量為之
但前題是乖乖把飼料吃完,並且養成進食的好習慣否則沒有好吃的,就照machi拔的建議做吧,記得牛肉雞腿不吃不會怎樣,但不吃飼料他無法得到均衡的營養,愛他反而害了他

老大Yellow固執執著,聰明絕頂NO.1,照樣可以改變的很好,(曾經有長達2周有一餐沒一餐的記錄,還會委屈的躲起來裝可憐,我心疼在滴血啊,但是難關一過都不一樣了)但現在進餐對他和我而言都是快樂的時間,因為他知道吃飯後有他期待的好康,這樣不是很好嗎,有時他吃光光還會舔飯碗,十分滿足,我們做的到,你也可以,加油!!!
最後由 amy 於 2005-06-08, 12:36 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章王胖 » 2005-06-08, 12:21

amy 寫:
芬芬 寫:好! :evil: 就3天~收起我今天剛燉好的牛肉和雞腿,決心和牠來個心智大挑戰,請大家為我加油吧~~阿如果真的都不吃,可不可以給他喝羊奶啊!

[glow=red]阿如果真的都不吃,可不可以給他喝羊奶啊[/glow]
看到你寫這一句,就知道你跟本沒下決心 :lol:

牛肉雞腿好吃的我不反對給他享受狗生
但前題是乖乖把飼料吃完,否則沒有好吃的

不要心軟 加油
頭像
王胖

文章芬芬 » 2005-06-09, 01:05

謝謝大家幫我打氣~今天真的是我和芭比很痛苦的一天....
芭比絕食的第一天:早上原本芭比就沒胃口所以我平常都會準備雞絲飯給她吃,現在就只用乾飼料,但是被我料準牠聞一聞沒興趣轉頭睡覺去~~第二餐也一樣~~到了晚上肚子大概餓壞了就一直跟著我煮飯,切水果,吃完飯,還裝無辜的一直看著我,可是我一直都不理牠~其實阿母在滴血啊!!
到了11點我再用一次乾飼料,可能真的餓壞了吧!吃了一半就走了~還好還好有一半我就比較安心了,不過我還是不忍心拿走就放在原地,過了一小時牠又走來吃光了,這時全家都高興的大叫耶......... :lol:芭比也莫名其妙的跟著我們高興地跳著~ 哈哈~~我這樣成功了嗎??那吃完了是不是可以給她一點肉肉獎賞牠呢?
頭像
芬芬

文章tess1223 » 2005-06-09, 01:18

又走來吃光了,這時全家都高興的大叫耶......... 芭比也莫名其妙的跟著我們高興地跳著~ 哈哈~~我這樣成功了嗎??那吃完了是不是可以給她一點肉肉獎賞牠呢?

不行!!
要改變挑食的習慣,不是一天二天就可以改變的,
如果妳現在就給它肉肉吃,它馬上會忘記之前因為餓到受不了而吃下那些乾飼料的美味了!
那~~妳今天餓它,就是餓來心酸的??
現在給,芭比會認為妳妥協了;除了飼料外,它另外還是可以吃到別種美味的食物,
既然如此,那它又何必"屈就"於飼料呢?
等一段時日,妳確定了芭比會一口氣乖乖的吃完它碗裡的飼料時,
再拿來做獎勵也不遲!
肉肉和零食妳就先收起來吧!!
必要時,烏尼和蘇小拉可以幫忙"處理"那些礙眼又礙路的零食哦~~ :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章芬芬 » 2005-06-09, 01:25

是喔~那我了解了,我原本以為要獎賞牠,她才知道要先吃光飼料才能吃到她想吃的肉肉,這樣牠就會乖乖的吃乾飼料了,看來我想大多,哈哈~~ :mrgreen:
頭像
芬芬

文章黑妹媽 » 2005-06-09, 02:46

哎唷~可愛的芬芬~這我早就和妳說過了嘛~就如同machi拔說的~沒有挑食的狗只有心軟的妳啦~

再再加油~狗狗只要有喝水,不吃東西可以撐7天呢~有時長痛不如短痛,一次下定決心做下去,以後就皆大歡喜,而且對芭比來說也是比較健康營養均衡的~
黑妹媽

文章芬芬 » 2005-06-09, 03:31

蛤~~阿娘危.....
7天她沒死~我先掛了...
最新報導史上一樁最悲慘的人倫兇案,一位女主人因為沒有餵食狗狗,而活活的男主人打死~~ :cry:
頭像
芬芬

文章machi » 2005-06-09, 08:36

所以囉!~如果怕被打死就3天趕快把習慣養成,不然一心軟拖到7天,妳可能要注意自身安全囉!!.......因為連我都想幫忙呢!!哈~
拜託!~真的長痛不如短痛,時間到拿走就拿走,牠終於吃了不是要獎勵牠,是要獎勵妳ㄚ~因為妳能做到狠下心確實不簡單!!所以別前功盡棄了,我想如果真的嚴格執行下去,那這星期結束,妳應該會有一隻不挑嘴的狗狗了,到時候妳要再獎勵牠吧!
ps.乾糧是牠固定的薪水,獎勵(零食,稱讚,對牠開心的笑)是牠的獎金,所以別顛倒囉!!獎金也不能亂發,有做事才可以發獎金,例如:叫牠來...牠來了就給獎金,...等.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-06-09, 16:54

芭比絕食第2天:早上,中午都沒吃,我也陪著她沒吃飯~~體會一下一天沒吃飯的痛苦, :( 母女倆一整天都在睡覺,醒來感覺好像也不是那麼餓耶~~
其實芭比從45天帶回來食慾就不是很好,常常也是吃一餐沒一餐的,我買的in,牛奶骨,綠的潔牙骨,零食也是不愛吃,不像一般的黃金很好餵,所以我才會自己煮一些牛肉或雞腿參雜在飼料中,為的就是要引起她的食慾,想不到到頭來是我害的她這麼的挑食,這也是我對飼養大型犬沒是先做好功課的教訓吧!唉........ :cry:
頭像
芬芬

文章*布麻* » 2005-06-09, 17:37

我買的in,牛奶骨,綠的潔牙骨,零食也是不愛吃,

哇~這些可都是小布的最愛呢..
芭比呀 你真是個幸福的小丫頭 :lol:
最近幫 小布換了 美式成犬飼料(大顆粒)
他變得不愛吃飯了,
經常一整天 只吃半碗飼料...
我朋友告訴我 狗狗 不愛吃大顆的飼料,
這是真的嗎?
還是天氣太熱 也會像人一樣 沒食慾呢?
:roll:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-06-09, 18:07

為的就是要引起她的食慾,想不到到頭來是我害的她這麼的挑食,這也是我對飼養大型犬沒是先做好功課的教訓吧!唉........

我們也是過來人啊~我還記得以前"新鮮水煮牛/羊肉"的日子...... :lol:
現在我偶爾會弄個牛排給牠,但我不是給牠當正餐,當作點心給牠吃!~

最近幫 小布換了 美式成犬飼料(大顆粒)
他變得不愛吃飯了, 經常一整天 只吃半碗飼料...
我朋友告訴我 狗狗 不愛吃大顆的飼料, 這是真的嗎?
還是天氣太熱 也會像人一樣 沒食慾呢?

不知道乾糧有沒有換的過快?!...
之前machi也有食慾不好的情形發生,但不是換乾糧的時候,我也不是很確定是否因為天氣熱的關係,但過了3-4天就恢復了,所以我建議你看看,如果其它一切都很好,我想過幾天應該會正常吧!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-06-10, 22:50

芭比今天還是和昨天一樣早餐午餐都沒吃飼料,一直到了晚上才吃一餐,不知道明天是不是還要再繼續堅持我的原則,我看牠已經瘦了一圈好心疼喔~~
如果他還是一直都只吃一餐,那會不會影響他的成長發育,我還要堅持多久呢?
頭像
芬芬

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客