論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗挑食怎麼辦? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2005-06-10, 23:04

親愛的芬芬
我每天都等著你告訴我芭比的狀況
我想知道他吃一餐,那麼他的食量是否有增加?我建議你早晚帶他出門的活動量應該適度增加,此外他的精神和喝水狀況是否正常?如果正常別太擔心

再堅持幾天看看吧,我知道你心疼, 我是過來人
才3天就瘦一圈,沒那麼嚴重啦
黃金超聰明的,如果現在放棄,肯定你以後被吃的死死的
如果他正常吃飯別忘了給他口頭的讚美呦
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章芬芬 » 2005-06-10, 23:16

謝謝AMY姊你的鼓勵~為了芭比我會繼續努力的!

剛剛又跑去餵了芭比一次,牠有吃喔~好高興!因為芭比食量很小所以平常要睡覺之前我都會在讓牠吃一餐,這餐算我賺到了啦~~哈哈... :lol:
頭像
芬芬

文章oui麻 » 2005-06-11, 14:39

芬芬
妳要加油啊!!
我也很關心芭比的狀況喔!!
不過
別擔心
她的精神和喝水狀況若不錯
就沒問題了...
而且現在晚上那餐會吃表示她知道不吃的話今天就沒飯吃了...
這就表示聰明的她已漸漸了解了
妳就快成功了..
加油...
頭像
oui麻

文章芬芬 » 2005-06-12, 01:29

是啊!芭比真的很聰明,宵夜這餐是在房間吃的,牠知道要回房間睡覺再不吃就沒了,真是敗給牠~~
不過芭比今天早上,中午到下午也是不吃飼料,水也喝的不多,我懷疑牠拔拔有偷偷餵牠喝牛奶,不然怎麼精神能這麼好~~唉...我這一戰不知道要熬到幾時啊!!
頭像
芬芬

文章amy » 2005-06-12, 10:12

呵!我的記錄對付Yellow是2個星期,夠頑強吧 :mrgreen:
現在我發現芭比有23公斤,精神也很好,那你不要太擔心啦
我懷疑你老公是否有偷餵
不過沒關係,建議你照吃飯時間餵,不要捨不得,看他沒吃過個把鐘頭又去餵他
如果一直都是這樣只吃一餐,就一餐也無所謂
繼續加油
頭像
amy

文章芬芬 » 2005-06-13, 01:21

天啊~~yellow真的有夠頑強,我想也只有amy這麼有耐心了~~
頭像
芬芬

文章machi » 2005-06-13, 01:28

當初要開始控制machi的體重,我就減少machi的食量,結果......大便還不是不少!!
我在想之前拉那麼多,不就都沒完全吸收進去!!

現在芭比的排便量應該有減少吧!?...如果沒有,那應該是有人偷餵囉!! :D
加油~加油~就快成功了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-06-17, 00:50

amy姊~我一直不敢再上來講芭比的狀況,因為這次的絕食行動我失敗了,好丟臉喔~ :oops:
最近台南一直下大雨積水,所以我都沒有帶芭比出去散步和運動,原本不能逞口慾的芭比心情就很獄卒,再加上都沒出去玩~這下子就給他鬧自閉,每天都懶洋洋的也不理人,我們全家都被牠搞的心理緊張兮兮的,最後討論結果就決定滿足牠的口慾來補償這些日子沒出們的委屈~~
啊~~~~ :( 對不起大家這些日子給我的鼓勵,我辜負了你們的期望,真的很對不起~~ :cry:

不過芭比食慾變的好好喔!每餐的量比之前多了一倍,我怕他會太胖所以每天改成只吃2餐,不知道這樣會不會太少~~
頭像
芬芬

文章amy » 2005-06-17, 09:42

芬芬 寫:
不過芭比食慾變的好好喔!每餐的量比之前多了一倍,我怕他會太胖所以每天改成只吃2餐,不知道這樣會不會太少~~

以他的年齡我會建議每餐量減少,而以3餐會更好
記得吃多少是以一天的總量來管制,以3米杯的量而言如果一天吃3餐則每餐餵
1米杯,餵兩餐則是每餐一杯半
以芭比的年齡和體重,我不希望你太快增加食量,長的太快對他而言不是好事

至於改變食的習慣失敗也無所謂,只是你自己必需接受不能抱怨他挑食啦
因為那是主人允許的,在這裡彼此幫助鼓勵和分享,所以別怕上來說失敗的經驗啦 :P
頭像
amy

文章啾球麻 » 2005-06-17, 15:45

嗯嗯~芬芬~對丫不要害羞啦!!
而且…他的食慾變好,也是一種成功丫~~
為什麼說失敗呢?

如果狗狗還是小朋友的時候,就和amy姐說的一樣,還是維持三餐比較好!
把份量減少!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章芬芬 » 2005-06-17, 16:30

是耶~~芭比這幾天皮膚長了一粒一粒像青春痘的紅點,昨天帶她看醫生結果量了體重,我的媽呀~~25公斤了,一下子暴增這麼多嚇了我一跳......還是要像amy姊說的少量多餐,控制一下飲食吧!!ㄏㄏ~~ :mrgreen:
頭像
芬芬

文章布林 » 2005-06-17, 17:42

芭比多大了呢
頭像
布林

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客