論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗挑食怎麼辦? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章芬芬 » 2005-06-07, 01:38

:cry: 嗚~~~~我的問題來了,芭比現在很挑食,不再吃單一的乾飼料,一天4餐一定要變換食物的口味,否則絕食抗議!!醫生告訴我再這樣下去就找不到東西給牠吃了~~~救命啊........誰來救救我~
頭像
芬芬

文章amy » 2005-06-07, 08:14

芬芬 寫::cry: 嗚~~~~我的問題來了,芭比現在很挑食,不再吃單一的乾飼料,一天4餐一定要變換食物的口味,否則絕食抗議!!醫生告訴我再這樣下去就找不到東西給牠吃了~~~救命啊........誰來救救我~

他絕食抗議,建議你就"抗議絕食",除了乾飼料外不要餵食其他的東西
原本你常給他換各種口味的食物就是很錯誤的做法,給與他有味道的食物更會造成他的偏食

雖然我也很愛Yellow,但是除了飼料和少量讓他享受人生的水煮雞肉及蔬菜外,
我不會餵別的食物,他最愛的雞肉乾,他知道那是飯後的獎品,Yellow的活動量夠
現在只要身體沒有不舒服,吃飯時間一到,都會很自動的吃飯(因餵食量控制體重減量,再不吃又沒有了)

狗狗挑食或吃飯習慣不好(要人餵,裝可憐....)那都是人的行為造成
這些我也曾經歷過,痛改前非懸崖勒馬吧,真正的愛狗要有理性,如此狗狗才能得到更好的健康
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章武達 » 2005-06-07, 12:15

我看過日本的寵物節目 也是有一隻狗非常挑食
寧願餓2.3天不吃 也不願吃狗飼料 
最後請一位狗狗專家 他的作法是將狗飼料微波加熱
讓原本不愛吃飼料的狗狗 變得願意吃了 
原因是在微波加熱後 味道很香 牠就想吃了
順便也加一些狗罐頭飼料試試看~
頭像
武達

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-06-07, 13:24

啾啾有一段時間
應該是在發情的時候,他是不吃飯的!!
害的我嚇了很大的一跳!!
當時問過獸醫生的意見,在二天之內的絕食都不會對身體造成傷害

machi拔的心情故事裡有寫到
狗醫生對於絕食狗狗的做法!
可以按照那樣的做法!

啾啾在青少年時期,也有過一段時間的絕食
我的做法很簡單,就是給二十分鐘吃飯,不吃拿走!
(中間,也有給他吃好料的過~但,發現真的不是一個很好的方法!)
堅持吧!堅持一、二個禮拜,一定會有好轉的!!

如果不是生病、or其他原因的不吃!我相信,這應該會是一個有用的方法嘍

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章王胖 » 2005-06-07, 13:32

狠狠餓他個幾天
頭像
王胖

文章芬芬 » 2005-06-07, 21:48

我也曾試過很多的方法,像飼料放入烤箱再烤一下,或在上面灑上一點奶粉,再則放一些狗罐頭,煮水煮蛋加飼料,可是芭比都只吃一天就不捧場了,唉........ :(
其實我也有餓她的時候,但是只要我老公一下班或女兒一回來,就一切不在我的控制下,尤其是我在煮晚餐,芭比就一直在旁邊盯著我,跟著我走來走去一直到我煮好晚餐,全家人坐在餐桌上看著她很可憐,就覺得自己好像是一個狠心的麻麻, :twisted:
頭像
芬芬

文章amy » 2005-06-07, 21:57

不要忘了黃金是最佳編劇,最佳導演,最佳演員
最重要的是你跟本不該這樣餵食,我是過來人
時間到了餵食,如果不捧場那就等下一餐了,他們很聰明幾次就知道了
重點是你不能露馬腳讓他看破你的心思

嘿~養狗養到要鬥智,也好,不會老人癡呆
最後由 amy 於 2005-06-07, 22:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章tracy » 2005-06-07, 22:53

Amy姐:
那金鐘獎的獎座,
不就都被黃金抱回家了~!!
:D ~~cc
頭像
tracy

圖片: 10

文章machi » 2005-06-08, 00:02

芬芬~相信我,妳再怎麼想辦法討好牠,到頭來牠只會更加的挑嘴!!其實牠也不是挑嘴,牠只是學會不吃接下來主人就會有提供更多種的食物給牠選擇,所以可以得到這個公式-->不吃=更多種的食物. :twisted:

當初我在做食物訓練跟籠內訓練時是最難的,因為總是不忍心去拒絕那無辜的"眼神"(騙人的!!),但妳如果真的要牠不挑嘴,先知道問題出在哪,問題就出在"人"不是狗,而且這必須全家的配合,只要有人先心軟,很抱歉!~狗狗就吃定你了! :cry:

妳知道嗎?...有一本書說,狗狗的腦袋裡只裝2樣東西,一是"",二是"食物",所以食物對狗狗來說是非常重要的,但如今芭比居然還挑食,想想看這是牠天生就會的嗎? :roll:

我不知道芭比對食物不尊重到什麼程度,我聽訓練師說,曾經有一隻做餵食訓練的狗狗對食物極不尊重,一改成只吃乾糧時一口都不吃,一直減少到碗裡只剩"4顆"乾糧時,牠終於吃了,從此以後牠都吃乾糧,而且乾糧對牠來說就是豐盛的美食,每次都很快的吃完!(好不好吃是狗的"味覺",絕對不是妳看或聞乾糧後的"感覺") :P

以我的經驗,我覺得真的"沒有挑嘴的狗狗,只有心軟的主人"!!所以我敢說一句話:給我3天,就給妳一隻只吃乾糧的狗狗!! :D
machi拔
最後由 machi 於 2006-08-14, 02:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章芬芬 » 2005-06-08, 01:10

好! :evil: 就3天~收起我今天剛燉好的牛肉和雞腿,決心和牠來個心智大挑戰,請大家為我加油吧~~阿如果真的都不吃,可不可以給他喝羊奶啊!
頭像
芬芬

文章machi » 2005-06-08, 02:51

不行....... :evil:
而且最好是有方法有步驟的施行,詳情參閱下面網頁...[web]http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1015[/web]

ps.注意狗狗的精神狀況,及喝水情況.
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2005-06-08, 12:04

芬芬麻
狠心狠心再狠心... :evil:
為他好也為妳好喔!!
他身體健康的話
餓個幾天真的沒關係...
而且
之前我曾在一本書上看過