論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗不能吃葡萄嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

狗狗不能吃葡萄嗎?

文章katherine » 2005-06-07, 14:13

狗狗不可以吃葡萄嗎?我以為只要去籽去皮就可以耶
頭像
katherine

圖片: 7

Re: 狗狗不能吃葡萄嗎?

文章amy » 2005-06-07, 14:23

jeff&kate 寫: 狗狗不可以吃葡萄嗎?我以為只要去籽去皮就可以耶

最重要的就在皮和籽,由其是葡萄籽會有食物中毒的危險
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章katherine » 2005-06-07, 15:17

慘了!大胖曾把整串葡萄吞下去耶~
因為小胖比較小,所以才幫他去皮去籽
頭像
katherine

圖片: 7

文章HERORO » 2005-06-09, 12:39

狗狗吃葡萄會中毒唷!

葡萄引發的中毒跡象往往在六個小時之內發生,剛開始的時候,上吐下瀉、精神變差、食慾不振以及肚子變得鬆弛是最常見的,而嘔吐物或瀉出的排瀉物可能都還有葡萄的殘渣,而這些典型的症狀跟急性腸胃炎是一模一樣的,根本不會有人懷疑恐怖的事情正開始產生。大部份的狗狗在一到三天的內,就會開始發生急性腎衰竭,早期多半是沒有尿液的生成,或是尿液的量太少,而此時血液中的鈣、磷及尿毒指數通通會上升,脫水與狂喝水的現象也很常見。這些併發尿毒症的狗狗如果沒有好好的進行醫療處理,往往都會小命不保。

對於葡萄而引發急性腎衰竭的機制目前還不是很清楚,只知道會對腎臟的某些結構造成傷害,不管是有皮葡萄沒皮葡萄、有籽葡萄沒籽葡萄,通通都一樣,更有文獻報告指出,如果狗狗每公斤體重吃了超過11.5克的葡萄,可能會使狗狗回天乏術,而且若吃了葡萄乾(等於是濃縮的葡萄),不用到11.5克,就會對狗狗的生命造成危險,當然劑量的問題還不能完全的確定,可以確定的是..葡萄是有毒的。

治療的方式就是急性腎衰竭的治療方式,包括藥物的控制及洗腎治療,但是不管如何,還是得面對甚高的死亡率,所以,預防是勝於治療的,如果您要吃葡萄或葡萄乾,請將包裝及食餘的殘渣收好,一個不小心,就可能會發生無法挽回的悲劇。

全文出自於"大敦寵物醫療中心電子報"
頭像
HERORO

文章咪咪 » 2005-06-09, 12:46

那麼嚴重喔!
我也曾經給獎獎吃過葡萄(果肉)少少的
還有葡萄汁....
還好沒事,我下次不敢了! :shock:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章nicole » 2005-06-22, 14:31

天哪!
兩年多以來,puma不知吃了多少葡萄,
尤其是葡萄皮!!
每次我吃葡萄時它總是在一旁痴痴的守候,
肉它還不吃哦,它超愛皮的,一吃就是4,50個...
不過上個星期它拉了3天,
現在回想起來,就是前一天讓它吃了很多葡萄,
前天去看醫生說它發燒,
今天是好多了,但它腎臟先天就不好,
飼料是吃希爾斯的k/d
那以前吃過的那些不知會在它身上留下什麼後遺症??
頭像
nicole

文章佩/斑娘 » 2005-06-25, 23:06

今天我詢問過醫生
有關葡萄中毒的消息是由知名動保團體ASPCA所傳出來的訊息
原文連結如下
http://www.dogbreedinfo.com/grapeandraisin.htm

目前並沒有確切的證據顯示葡萄為何有毒
中毒可能跟葡萄子內含植物鹼有關
也有的跟葡萄皮成分有關
這也是我們呼籲狗狗吃葡萄要去皮去籽的理由
另外醫生也說 有些狗對高濃度糖也會過敏 而造成急性休克

我的看法則是
吃任何東西 過與不及都不好
而每隻狗的體型和體質都不同
也不需要刻意強調什麼可以吃 什麼不可以吃
只要營養充足 任何新鮮的食材 適量均衡的攝取就好了
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2005-06-26, 00:06

每每看,哪一些食物不能吃

蔔萄絕絕對對都是坐上賓
所以~還是不要亂嘗試來的好~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章AngelHere » 2005-07-25, 06:02

其实我觉得吃也没关系啦,不让它吃多了就OK!
AngelHere

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客