論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

約1個月半的法鬥幼犬飼養問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章persephone » 2011-02-14, 20:19

可以請教大家毛小孩的飲食中,蛋白質應該佔多少比較恰當呢?我知道狗是雜食性動物,也是需要動物性蛋白質之外的營養,我也相信一些品質好的飼料把毛小孩需要的均衡營養都兼顧了。我比較擔心的是,我平常給小波的零食(不管是紐澳零食或是自己烘的肉乾),會不會造成小波吸收的蛋白質過高?

戴更基醫師之前在寶貝狗的講座有一小段講到狗狗的飲食,雖然他這段影片主要是在分享獎賞狗狗的零食選擇,但是他有提到腎衰竭並不是因為鹽分攝取太多,反而是蛋白質過高,所以他不贊成自己調配毛小孩的飲食,因為我們很難做得到均衡,他是比較建議使用飼料的。

http://www.youtube.com/watch?v=MYWvdjz8nlI

飲食部分38分開始,腎衰竭部分大約在44分

我的意思不是說零食不可以給肉類,而是我在思考我每天都有給小波肉類當零食,這無形中多給小波一些蛋白質,雖然我會降低一些飼料量,但是也間接改變原本他主食歐奇斯調配好的蛋白質比例(因為零食的蛋白質加上歐奇斯裡的蛋白質,但是零食裡卻沒有歐奇斯含有的omega-3以及其他碳水化合物之類的營養),有些飼料強調他的蛋白質比例高,我的疑問是蛋白質比例高的優缺點是什麼呢?會給毛小孩帶來的影響又是什麼呢?

下次有機會我會去問問醫生,毛小孩攝取的蛋白質比較大約多少。
頭像
persephone

文章amy » 2011-02-14, 21:28

persephone 寫:可以請教大家毛小孩的飲食中,蛋白質應該佔多少比較恰當呢?我知道狗是雜食性動物,也是需要動物性蛋白質之外的營養,我也相信一些品質好的飼料把毛小孩需要的均衡營養都兼顧了。我比較擔心的是,我平常給小波的零食(不管是紐澳零食或是自己烘的肉乾),會不會造成小波吸收的蛋白質過高?
..........................................

這要分2個層面來看
1.是狗的生活環境.運動量.年齡...等例如
發育中的幼犬比成犬需要更高的蛋白質
運動量大的狗或工作犬比家犬.宅犬.運動量少的需要有更多的蛋白質
生病或開刀恢復中的狗需要比較多的蛋白質
生活在寒帶的狗比熱帶的狗需要更高的蛋白質
這個道理你可以試想以勞力為主的人或運動員會比坐辦公室或活動少的人所需要的食物一定是不相同的

2.食物消化率的問題
請參考以下
Egg whites and whey protein 100%------蛋白和乳清蛋白100 %
Muscle meats (chicken slightly higher than beef or lamb) 92%------肌肉肉類(雞略高於牛肉或羊肉) 92 %
Organ meats (heart, kidney, liver) 90%------肉類器官(心臟,腎臟,肝臟) 90 %
Fish, whole soybeans (not leftover fragments!) 75%,------魚,整個大豆(不剩的碎片! ) 75 % ,
Rice 72%------米72 %
Oats 66%------燕麥66 %
Yeast 63%------酵母63 %
Wheat 60%------小麥60 %
Corn 54%------玉米54 %

由上表你可以看出.同樣是有蛋白質的食物.但其消化率卻不一樣
以雞肉和玉米來說.都是蛋白質的食物但是玉米的消化利用率遠低於肉類.這也是會是導致過敏的原因
所以給狗的食物中的成份就很重要.飼料上標的蛋白質含量並不等於狗狗可以消化利用的含量

通常飼料肉類含量越高,價錢會越貴,但是不代表"超量"的蛋白質就是對狗有好處的飼料,過度的蛋白質含量也會導致狗狗器官的負擔
狗並不是肉食主義者,是雜食性的生物,食草動物為什麼可以分解那麼多穀物草類,就是因為他有漫長的腸胃道跟數十億個微生物合成氨基酸,
但是狗卻因為腸胃道過短不行由微生物合成有效胺基酸,所以狗不能吃全素的原因就在這裡,會缺乏胺基酸!

當吸收率佳的時候,腸胃道的負擔會變少,意味就代表你可以用少的餵食量來達到一樣的營養需求,
減低腸胃負擔但是卻可以使其吸收到一樣甚至更優質的營養成分,所以高質量的飼料可以增進健康,
甚至在某方面來講可以延長狗狗的壽命,減低消化器官的壞破程度!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咩咩 » 2011-02-15, 01:51

謝謝前面Genki麻 Kiiro麻 amy姐的回應 :oops:
關於飼料的部分我會在斟酌考慮先不要餵食加拿大now!好了
先試試看歐奇斯的幼犬飼料
如果反應不錯 就持續餵食

其他的保養品就等3個月以後再慢慢加入吧
看小寶貝缺什麼再依序添進囉!

益生菌的部份
好像百益康還不錯的樣子
看板上的狗友前輩們有在團購 :idea:

餵食益生菌的時候有需要再配合酵素達到最佳的功效嗎?
還是說幼犬暫時就飼料配合益生菌其實就很ok了呢?

因為是新手媽媽所以很多東西只能用聽說或感覺來做決定
有些觀念和概念實在很模糊 所以問題比較多^^"
不好意思噢!
頭像
咩咩

文章Kiiro麻 » 2011-02-15, 09:34

發現問題才是好事!!
因為只有你找到你想問的問題才能得到答案囉!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-02-15, 12:42

我們也都是一路慢慢摸索學習來的
只要不懂就來討論.沒有任何問題是多餘的.
寶貝的健康永遠大於一切

百益康益生菌已經添加了酵素.你可以到團購區看成份說明
頭像
amy

圖片: 11

文章咩咩 » 2011-02-15, 17:15

好的 :D
謝謝各位熱心的狗友前輩們!!!

那目前我就先給小法鬥寶寶
主食歐奇斯+百益康益生菌囉!!!

之後如果有遇到其他問題在上來麻煩你們了 :oops:
頭像
咩咩

文章pnangel » 2011-02-15, 18:21

咩咩 寫:好的 :D
謝謝各位熱心的狗友前輩們!!!

那目前我就先給小法鬥寶寶
主食歐奇斯+百益康益生菌囉!!!

之後如果有遇到其他問題在上來麻煩你們了 :oops:

我家寶貝也是歐奇斯加益生菌喔。

因為我考慮的也是一個優質什麼都有的好飼料,再配上好的腸胃去把這些好的成份都吸吸收收,那麼,其他多的保養品都可以先暫時緩著,等他真的有需要時再去添加。

因為我也是窮姐姐啦,雖然說應該省下零食錢去買保養品,但是你們也知道,毛小孩看到藥丸跟看到肉片的表情是差很多的。 :oops:

我就真的很愛看毛小孩眼睛發亮眨也不眨專注地望著你..............................................................手上的零食。Orz

所以我這個姐姐竟然就是省下其他保養品不買,跑去拼命買零食的壞主人榜樣。>_<
pnangel

文章barkingdog » 2011-02-15, 19:12

pnangel 寫:所以我這個姐姐竟然就是省下其他保養品不買,跑去拼命買零食的壞主人榜樣。>_<

狗開心就好了啦
總之好的主食跟好的零食占了身體健康很大一部份
所以主食是乾糧
零食自然就是 保 養 品 囉.......
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2011-02-15, 19:41

法鬥...又愛又怕...

不能擁有~所以給你最大的鼓勵囉^^加油!!!
頭像
Bu麻

文章咩咩 » 2011-02-15, 21:45

零食噢 :idea:
想說他還小 不敢給他餵食市面上一些花樣百出的零食
怕他腸胃不適或過敏
應該會盡可能川燙一些新鮮肉片給他吃囉 :D
不然就會選擇一些有機餅乾或天然的副食品
真的要省吃儉用把最好的都留給他囉 :wink:

狗狗的吃真的好重要
市面上的保健食品也真的五花八門的
看來以後真的要多爬爬文 才能分辨產品好壞
不然一不小心對狗狗的愛卻變成他的負擔 那真的會很難過又自責 :cry:

現在狗寶寶也還沒到我手上 大約要到3月初多吧
這段時間也只能努力充實自己把一些東西快點準備好
還有在他還沒學會吃軟飼料錢快把歐奇斯寄到犬舍
從小就吃好一點的 以後也免於轉換飼料的不適等
迎接他的到來 :D
呼 總覺得多充實一點自己的資訊對他就多一份保障
也比較有把握可以照顧好他 :D

真的謝謝版上前輩的指點和鼓勵
讓我很期待狗寶寶到我手上 期許五可以給他健康快樂的生活

對了
如果要團購百益康-益生菌
先匯完款項在寄PM資料給AMY姐就可以了嗎?
這個團購活動是一直都會有嗎?
因為才剛加入這論壇沒多久 所以不太了解 :oops:
頭像
咩咩

文章amy » 2011-02-15, 21:54

1個半月的狗真的還很小.器官發育完整大概要到3個月左右
這段時間食物越簡單越好

營養品團購是持續的.匯完款PM資料就可以了
頭像
amy