論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

約1個月半的法鬥幼犬飼養問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

約1個月半的法鬥幼犬飼養問題

文章咩咩 » 2011-02-14, 01:38

各位飼養狗狗的前輩你們好 :?
目前我是大學生的身分 約在3月初左右要迎接一隻法鬥公寶寶的到來
因為是新手的關係所以也做了一些功課 擔心把狗狗養的不好

目前我選擇的飼料是
加拿大now!的幼犬飼料
原本也是比較中意歐奇斯 可是賣家跟我說法鬥普遍屬於敏感性體質
建議我選擇無穀飼料比較好 輾轉而選擇加拿大now!

額外想給他補充的有
亞麻仁油 (想說給他顧皮膚以及心血管保健)
貝克賜美樂奶粉 (綜合營養)
Vital Energy 超活力營養補充粉 (综合營養)

奶粉是必須補充的嗎?
我看奶粉上面所寫的使用對象似乎比較合乎未斷奶的狗寶寶
可是又擔心狗狗不能長的頭好壯壯

感覺幼犬比較需要注意的是腸胃保健
但是市面上的益生菌和酵素類產品多到不行
實在讓我沒有什麼方向 奇摩知識+很多都推發育寶(不考慮)
想請問各位前輩有什麼比較可以推薦的嗎
吉沛思這個牌子好嗎?
又或者是素力高的消化靈呢?

另外像幼犬的骨骼發展方面有什麼可以補充的嗎?
我知道鈣粉這種東西不能亂補 所以也沒考慮
比較想知道的是像軟骨素和葡萄糖胺這類的產品
擔心他以後長大的關節健康
目前幼犬階段也比較著重在保養而不是治療
治療方面的劑量好像都比較重一點
如果是這樣會不會造成幼犬的負擔呢?

除此之外
也有一些狗友建議說
其實給狗狗吃好一點的飼料裡面的營養就都夠了
額外的營養補充其實都很多餘 狗狗也吸收不了這麼多
這樣的說法是正確的嗎?

我的飼養方針是想給狗狗多攝取一些比較天然的保養品
感覺比較不容易造成身體其他負擔
但又怕給狗狗太多東西 造成反效果反而揠苗助長

以上這些問題
在麻煩養狗狗的前輩們不吝賜教
萬分感謝 :?
頭像
咩咩

文章Kiiro麻 » 2011-02-14, 09:48

一個月半的小朋友,
可能會有需要去獸醫那邊打預防針吧?
很多問題也可以問問獸醫
(不過前提是要'夠專業'的獸醫)

如果一切是健康正常情況下...
益生菌是我的首選,
沒有健康的腸胃,給再多保養品卻沒有吸收,只是白花錢囉!!
其餘的天然保養品就慢慢的增加,
並隨時觀察他們的排泄物與毛皮來做基本的吸收與健康判斷!

小幼犬除了健康還有行為教育,
一切加油唷!!!
頭像
Kiiro麻

文章咩咩 » 2011-02-14, 11:59

在團購區有看到百益康這個牌子
好像是很多狗爸媽的首選 :)
也對它讚譽有家的樣子
目前先考慮這款好了!

有有有
我也先把家裡附近信譽良好的獸醫先找起來
怕突然有臨時狀況發生等等
謝謝Kiiro麻的叮嚀

另外狗狗的體臭便臭和口臭是不是也和消化系統有關
如果腸胃顧的好是否這些問題會紓緩很多呢?

新手媽媽問題滿多的
不好意思了 :oops:
頭像
咩咩

文章Genki麻 » 2011-02-14, 12:30

那主食呢?

很重要的主食飼料選定了嗎?!

從小就以好的主食來奠定身體的基礎,勝過於飼料隨便選卻輔以瓶瓶罐罐的保健品^^

如果我有小幼幼....我想我會考慮 歐奇思幼犬+益生菌吧~

至於其他的保健品真的就等小幼幼再長大一點點後視情況補充吧!

完整的預防針一定不可少,年幼抵抗力弱若要帶出門得格外留意唷

後續還有一連串的行為教育/社會化需要麻麻好好研究了呢!

歡迎加入這個愛狗的大家庭^^
頭像
Genki麻

文章咩咩 » 2011-02-14, 12:58

Genki麻 你好 :D
主食我是選擇加拿大NOW!這個品牌
原先我也是要選擇歐奇斯的
只是賣家跟我說法鬥屬於皮膚較敏感體質
建議我選擇"無榖"飼料 所以後來我才選擇加拿大NOW!的

完整的預防針是一定會的
謝謝Genki麻的提醒
那麼益生菌方面Genki麻有什麼好的推薦嗎^^

另外小法鬥約4個月就可以做髖關節檢查了對吧!?

謝謝 :P
頭像
咩咩

文章啾球麻 » 2011-02-14, 16:06

咩咩 寫:Genki麻 你好 :D
主食我是選擇加拿大NOW!這個品牌
原先我也是要選擇歐奇斯的
只是賣家跟我說法鬥屬於皮膚較敏感體質
建議我選擇"無榖"飼料 所以後來我才選擇加拿大NOW!的

完整的預防針是一定會的
謝謝Genki麻的提醒
那麼益生菌方面Genki麻有什麼好的推薦嗎^^

另外小法鬥約4個月就可以做髖關節檢查了對吧!?

謝謝 :P

不知道now這一個品牌飼料的成份是什麼咩咩有研究過嗎?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咩咩 » 2011-02-14, 16:25

【成分】
去骨火雞、馬鈴薯粉、豌豆、馬鈴薯、全蛋、豌豆纖維、番茄、蘋果、亞麻籽、加拿大芥花油(以混合生育酚、天然維他命E來源保質)、天然香料、椰子油(以混合生育酚、天然維他命E來源保質)、鮭魚、去骨鴨肉、紫花苜蓿、胡蘿蔔、南瓜、香蕉、藍莓、蔓越莓、覆盆子、黑莓、木瓜、鳳梨、西柚、扁豆、花椰菜、菠菜、鬆軟乾酪、紫花苜蓿芽、海藻、碳酸鈣、磷酸二鈣、卵磷脂、氯化鈉、氯化鉀、海藻粉、維他命(維他命E補充劑、抗壞血多聚磷酸酯(維他命C來源)、煙酸、肌醇、維他命A補充劑、硝酸硫胺、泛酸鈣、維他命B6、核黃素、β胡蘿蔔素、維他命D3補充劑、葉酸、生物素、維他命B12 補充劑)、礦物質:(鋅蛋白、硫酸亞鐵、氧化鋅、鐵蛋白、硫酸銅、銅蛋白、錳蛋白、氧化錳、碘酸鈣、亞硒酸鈉)、牛磺酸、甲硫氨基酸、L-賴氨酸、菊苣根萃取物、嗜酸乳酸菌、乾酪乳酸菌、腸球菌、嗜熱雙歧酸菌、黑曲黴酵素萃取物、消化酵素萃取物、酵母萃取物、絲蘭萃取物、金盞花萃取物、大蒜粉、左旋肉鹼、迷迭香

【原文成分】
De-boned turkey, potato flour, pea, potato, whole dried egg, pea fibre, tomato, apple, flaxseed, canola oil (preserved with mixed tocopherols, a source of vitamin E), natural flavor, coconut oil (preserved with mixed tocopherols, a source of vitamin E), salmon, de-boned duck, sun-dried alfalfa, carrots, pumpkin, bananas, blueberries, cranberries, raspberries, blackberries, papaya, pineapple, grapefruit, lentil beans, broccoli, spinach, cottage cheese, alfalfa sprouts, dried kelp, calcium carbonate, dicalcium phosphate, lecithin, sodium chloride, potassium chloride, dried seaweed meal, Vitamins: (vitamin E supplement, L-ascorbyl-2-polyphosphate (source of vitamin C), niacin, inositol, vitamin A supplement, thiamine mononitrate, d-calcium pantothenate, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, beta-carotene, vitamin D3 supplement, folic acid, biotin, vitamin B12 supplement), Minerals: (zinc proteinate, ferrous sulfate, zinc oxide, iron proteinate, copper sulfate, copper proteinate, manganese proteinate, manganous oxide, calcium iodate, sodium selenite), taurine, DL methionine, L-Lysine, chicory root extract, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Enterococcus faecium, Bifidobacterium thermophilum, dried Aspergillus niger fermentation extract, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, yeast extract, yucca schidigera extract, marigold extract, garlic powder,L-carnitine, dried rosemary

原文部分我比較看不懂啦^^"
我看的偏向中文部份
沒有肉粉和濃縮肉類的部份 感覺好像還ok啦
也有找到別的狗友的使用情形 評價似乎還不賴
蛋白質含量也沒有過高的情形
這牌子和加拿大go!是同廠商出品的
而加拿大go!連續獲得wdj推薦 讓我稍微放心一點
雖然wdj推薦不是萬靈丹但還是拿來參考一下^^"

如果有比較看的懂的前輩也不吝賜教^^"
我會虛心接受的 :D
頭像
咩咩

文章tess1223 » 2011-02-14, 16:44

很詭異的是, 馬鈴薯粉和馬鈴薯有什麼不同. 還是拆裝二個成份的比重, 只為了讓動物性蛋白的比重看起來較高些, 而事實上卻是以澱粉(碳水化合物)為主要熱量之供給呢?
還有, 若狗狗是易過敏體質, 那蛋(高過敏源)的比重較高, 這樣在說因易過敏而選擇無穀的該牌飼料, 似乎有點說不過去耶.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章咩咩 » 2011-02-14, 16:51

喔喔 :shock:
一直以為是穀類比較容易造成狗狗過敏
原來雞蛋也會 好的 我會多注意一點
謝謝^^"
頭像
咩咩

文章Genki麻 » 2011-02-14, 17:28

我有個疑問ㄟ.....

賣家跟我說法鬥普遍屬於敏感性體質,建議我選擇無穀飼料比較好

即使是”普遍“並不表示你手上的幼幼也是呀
再者,如果是幼幼剛斷奶到你手上,怎知無穀飼料就可以符合幼幼的需求呢?

我是不太能接受這種邏輯
如果我可以選擇重來,我一定在領養元氣的第一天起就餵食好的飼料

沒關係,還有一些些時間可以跟大家一起討論,找出真正合適的飼料^^
頭像
Genki麻

文章Kiiro麻 » 2011-02-14, 17:58

可以試著先別預設立場的認為他的敏感體質會有什麼狀況,
益生菌也是對於過敏有很大的助益...

別讓好飼料就跟小朋友無緣啦!!!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-02-14, 18:24

最歡迎認真的飼主朋友了.我們就成份來討論吧.至少可以很客觀

1.WDJ的評選是根據自定的準則來檢視市面上的飼料,將符合其準則者列入名單中,是協助在成份上做一個檢視.
WDJ並沒有能力對名單中的飼料做實質檢驗,也沒有能力查證其成份是否與其標示一致,更沒有能力做原料上的把關
在WDJ名單中的廠商與商品都曾在美國回收事件中出現,正是因為這個原因.
有好的成份也要有好的原料.這才是好飼料.而不只是依其名單作為採購準則,
WDJ在選擇飼料的準則中也建議有機是更好的.這也是我們選擇成份好也要有機的原因

2.在飼料的成份中.成份通常是以含量來排序,比起其他來自植物性的蛋白質,動物性蛋白質對狗兒來說是最容易消化及最美味的。
所以一個好的食物會在前幾個成分中出現一種或兩種以上動物性蛋白質。
由於全肉含有65%至75%的水分,只有15%至25%的蛋白質,在乾飼料中不足以當成單一的蛋白質來源。
當全肉被標示在成份表的前幾位時,通常會有其他的蛋白質來源,以符合成品的全部蛋白質含量。
動物性蛋白質肉粉是特別煮過及乾燥煉製過的肉、骨、皮膚、組織等。動物性蛋白質肉粉的溼度只有10%,含有約65%的蛋白質。
為了使優質蛋白質足夠.這是許多第一位以全肉後會再使用肉粉的原因.因此含有肉粉並非是不好的成份
因此如果一個飼料在前幾個排序中只出現一個肉類.而且是全肉.我反而會質疑他的肉類蛋白質是否足夠
因為如果要全部使用濕式全肉.其成本也會非常的高

3.你所選的now!的飼料 第5個成份是全蛋.這說明了我的質疑.第一個成份是全肉.第5個成份是全蛋.用意也在提高蛋白質的比例吧
那麼肉粉比較好還是蛋好?誰的成本高?我想你應該可以懂得判斷

4. 你所選的now!的飼料第2的成份是馬鈴薯粉.但第4的成份是馬鈴薯.為什麼同樣的東西要分2個不同型態加進去?
如果把這2個相加的比重.我想應該是大過於第一成份去骨火雞.所以我認為這整包飼料含量最多的應該是馬鈴薯而不是肉類吧
同一種成份.卻用分開2個成份添加.降低他的總比重.來創造肉類是第一成份的假象.是許多廠商會用的手法

5.除了成份要好.回到原料優劣的問題上.只有有機才有原料.生產.運輸上的規範.也才是最安全的.這也是我們目前選擇歐牌的的原因
最後由 amy 於 2011-02-14, 20:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客