論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[住宿分享]國境之南。哈cheese 

恆春。哈cheese寵物民宿

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[住宿分享]國境之南。哈cheese

文章李加菲 » 2011-03-21, 06:14

之前曾分享過這間寵物民宿
但自己一直沒去過
所以也就沒圖沒真相

終於安排好假期南下墾丁
當然就要自己去探索一下囉!!

要圖?
這就來

去的兩天都住船屋
是最大的,看起來也很清涼的,還有唯一一張大狗床墊的 ^^

在大海中的加菲
圖檔

碼頭,船要靠岸了
圖檔

站在船上我看了一艘小舟,和專業好手的衝浪板
圖檔

走上棧板一瞧:哇~是艘豪華舒適的小舟
圖檔

晚點我要開著大船繼續遨遊大海
圖檔

真的掰不下去了 :oops: :oops:
這就是我的船屋
圖檔

報告完畢

有幾項要注意的
1.通往房間的樓梯頗高,像加菲第一次上樓就有點軟腳,第二次就比較駕輕就熟
2.民宿位置蠻隱密的,最好與民宿主人保持聯繫,我們家就錯過好幾回
3.船屋棧板與地板有高度落差,CHD寶寶要注意(只有一頭有階梯)
頭像
李加菲

文章Kiiro麻 » 2011-03-21, 08:48

好海洋唷!!!!!
一整各都清涼起來了
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-03-21, 10:38

好有趣的房間設計唷!
房間分享完了,記得分享遊記(HaHaaa)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章to仔麻 » 2011-03-21, 12:05

啾球麻 寫:好有趣的房間設計唷!

我記得球麻也還欠分享文
頭像
to仔麻

文章啾球麻 » 2011-03-21, 12:20

to仔麻 寫:

我記得球麻也還欠分享文

哪…裡…啊…我都不記得有這一種事耶!!! 8)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2011-03-21, 15:51

裝潢看起來很特色耶, 不過.....睡在船上會不會暈船啊, 哈哈~
啊不知道.........有沒有早餐可以看?? 有沒有玩水行程可以看?? 渴望中 :lol:

謝謝加菲的分享^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章李加菲 » 2011-03-21, 18:20

啾球麻 寫:
to仔麻 寫:

我記得球麻也還欠分享文

哪…裡…啊…我都不記得有這一種事耶!!! 8)

嗯嗯嗯(點頭)我記得好像也有這件事!!hahahaha
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2011-03-21, 18:39

tess1223 寫:裝潢看起來很特色耶, 不過.....睡在船上會不會暈船啊, 哈哈~
啊不知道.........有沒有早餐可以看?? 有沒有玩水行程可以看?? 渴望中 :lol:

謝謝加菲的分享^^

本次民宿提供大人早餐是知名早餐店"拉x"(前一天就先選好要吃什麼,在指定時間送來房間喔)
狗狗的早餐也是知名的...."西x"

加菲第一次開箱k9救生衣,果然很讚!!(回來就看到在團了...各位拔麻真的要下手啊!!)
不過還沒有圖><"記憶卡裡的照片不知道能不能全救出來 :cry:
頭像
李加菲

文章李加菲 » 2011-03-21, 18:42

Kiiro麻 寫:好海洋唷!!!!!
一整各都清涼起來了

真的~~夏天來這就對了!!
頭像
李加菲

文章amylion » 2011-03-22, 01:18

這間我去年9月也有去過~環境很不錯唷~
老闆娘人超好!!!有什麼需求都可以跟他們討論~
如果想去墾丁大街的餐廳用餐,不方便帶狗,老闆娘也會很樂意幫忙顧一下下唷~
夏天就是應該要衝墾丁啊~~~
頭像
amylion

文章coco麻 » 2011-03-22, 16:54

阿~~看到這篇才想起好久沒去墾丁了
更重要的是!!沒有帶coco去墾丁過!!!(養了coco後,凡事都要以coco為標準 8) )
決定了!!這個暑假剛好我弟結束"考生的日子",就全家人再一起覷墾丁吧~~
頭像
coco麻

文章李加菲 » 2011-03-24, 02:10

麻麻也挖出自己相機的照片,為了表示這間民宿揪甘心,第一次分享遊記~

之前分享過這間寵物民宿之後,陸續有狗友們前去渡假,
但是自己一直喬不出假,只好在家裡吹電風裝作是海風。

終於、終於、終於,安排好假期要南下墾丁了,
本著實事求是的記者心態,決定親自一探究竟!
看看是不是真的像網頁敘述一樣的親切歡迎毛小孩~
﹝其實根本就是自己愛玩…講得好有使命感 :twisted:
當然沒忘記回來繳作業囉!

DAY 1
到墾丁第一件事當然是快點找到民宿卸貨!
『哈cheese』的位置並不顯而易見,隱身於小巷中的住宅區~
可是晚上非常的安靜﹝豎大拇指﹞
停好車後,一打開民宿的大門,就看到民宿主人TOROL坐得直挺挺迎接我們。

↓新捧由相見歡﹝TOROL帥哥的眼神發射出愛的光芒,但加菲不太搭理的感覺喔﹞
圖檔
先放任他們培養一下感情,畢竟接下來這三天兩夜『修度ㄟ丟』!

趁這時候,環顧一下環境,除了色彩繽紛好像是基本配備之外,
↓一進門,就看見一個貼心的沖水小空間
圖檔

除了老闆娘和TOROL笑臉迎人的歡迎我們之外,
還有一個迎賓板唷!
圖檔
奇怪,為什麼今天的客人沒有李加菲!!
哈哈…因為是用麻麻的名字訂房的啦~

旁邊就是傳說中可以讓毛小孩們解放、追趕跑跳碰的自由區域,
四周都有牆壁圍起來,高度也滿高的,就算狗急跳牆應該也出不去~家長們可以放心!
圖檔

老闆娘先請我們到可愛的磨菇椅check in,並且選擇接下來兩天的早餐。
有一張MENU喔,都是西式的,一點都不隨便!
圖檔
這組桌椅也太~卡哇伊了!
一問之下,果然老闆娘非常年輕阿,七年級生。
老闆早上都到海生館上班去,不在家,可是後來有見到本人,話少,可是很帥唷!

拿了房間的鑰匙之後,看到這個恨天高的樓梯…
圖檔
第一個閃過的念頭─加菲上得去嗎…?
前一兩階健步如飛,到了約莫五六階的時候,開始呈現肉腳狀態,
第十階的時候停下來了…不會是要背著上樓了吧==
好險很快的就攻頂完成!
雖然這個樓梯不太適合大狗狗,也不適合CHD寶貝,
可是從設計的小地方也看得見老闆娘的巧思~
圖檔

3/13~3/15,兩天一夜我們選擇都住船屋。
﹝『哈cheese』有船屋、蛋屋、樹屋、通鋪可選擇﹞
船屋是所有房型當中坪數最大、唯一有大狗床墊的房間!
對,大家沒看錯,床墊!!
『哈cheese』不但歡迎毛小孩,也沒忘記毛小孩的床床唷~

加菲一看到那張床墊,就知道是他的!!
所以很自然的走向床墊,趴下來~笑得可開心了!

壁掛式的液晶電視讓房間空出更大的空間,
這台電風扇太令我驚訝了,他不只會搖頭,還會點頭耶!!
圖檔
沒錯,除了左右搖擺之外,他還可以選擇上下吹唷,好酷!
大家都見過嗎?還是只有我孤陋寡聞==
當我們坐在沙發上看電視的時候,加菲趴在腳邊睡覺,
電風扇往上吹我們,往下吹到他,好讚喔!

房間地板的材質我有特地問過老闆娘,但他講得專有名詞我聽不懂!
不顯髒,也不黏毛,看起來好清涼﹝我們在家裡看網頁的時候一度覺得好冷﹞
但是現場實際體驗,不會冰腳,踏起來很舒服喔~
看這表情和姿勢,加菲誤以為他在衝浪了吧…?!
圖檔

床的設計是船的造型﹝好繞口﹞
圖檔
船頭的這兩紅兩綠按鈕是真的有作用的,
這是情境燈的開關,紅燈停,綠燈行大家都曉得吧!?
所以按綠燈會開燈,按紅燈就把燈關掉了喔。
晚上把主燈都關掉,只開情境燈,超有FU的~這設計真的不輸主題式的MOTEL耶!

其他房間內部的設計已經po過了,就不重複啦!

長途的舟車勞頓,我們累了,加菲也累了。
圖檔
趴著趴著,瞬間…
圖檔
睏企…
看著看著,我們…作伙睏!!
睡醒已經是晚上,不免俗的要到墾丁大街覓食~
秉持著不單獨把小朋友留在房間的原則,
就請民宿的小主人─貝果﹝看得出來是長毛臘腸嗎?兩個月大…﹞幫忙牽著加菲。
圖檔
看加菲的表情,他應該覺得這是世紀笑話…
然後知會一下老闆娘,我們就火速買火速回~
就這樣,吃吃喝喝玩玩加菲,一轉眼居然就凌晨。早上還有行程,趕快睡~

DAY 2
早上八點,有人敲房門,直接把早餐送到房間來~【住宿有附早餐哦!﹞
是知名早餐店『拉呀』唷,
我們各點了一個堡和一杯飲料。也有厚片之類的可以選擇啦!
只是看到美味蟹堡我就忍不住劃下去…
加菲也有早餐,是知名廣告『西沙』~
圖檔
不過因為我們有自備加菲的飼料,所以…嗯,麻麻沒收!

今天的行程要去海生館,
已經不是第一次奔墾丁,卻一直沒有機會到海生館逛逛~
因為加菲不能進去,又不能單獨把他放在民宿,當然是選擇與加菲共進退囉。
可是這次不一樣,老闆娘說可以把寶貝放在民宿,會幫忙照顧看著,
所以,我們就很放心也很開心的把海生館列入本次清單當中。

一下樓,笑臉迎人的老闆娘又出現了,
手上拿著一束玫瑰跟一盒金沙送我~
愣了一下,回神才想到,啊!今天是3/14白色情人節哪!
圖檔
真有心~

沒想到海生館不小耶,認真這樣晃一晃也過了四個小時,
要謝謝老闆娘可以幫我們照顧小孩,讓我們看得到可愛的企鵝
圖檔
如果帶著毛小孩又硬要進去海生館長知識,
就只能把他送進監牢了。
圖檔
圖檔
當場,我們就看見一位小姐把一隻拉拉放進去…

趁太陽還沒下山,回民宿帶加菲去游泳~
K9救生衣終於可以帶出場了~
圖檔
但為什麼著裝的時候,加菲會出現小哥費玉清的表情﹝好經典的丹鳳眼﹞
OK~整裝待GO!
圖檔
因為加菲知道要去玩水了,整個嗨到洽洽丟,趕快叫他『坐下』冷靜一點…
圖檔

路上,加菲整個很飄撇的隨風來去~臉都變形了。
圖檔

很認真的踩完腳印到此一遊,但印子最深的只有加菲…那個指甲呀…
圖檔

墾丁的海真的很美~很難跟前一天的日本海嘯作聯想﹝天佑日本﹞
圖檔

加菲雄糾糾氣昂昂的準備來當航海王。
穿上救生衣的架勢真的不一樣,好像膽有長比較大顆~
圖檔

圖檔
噗…哈哈哈哈哈…我是壞麻麻~
整理照片的時候看到,還是忍不住笑出來!
是衝浪還是被浪衝,到底~

圖檔
游上岸之後,趕快給加菲秀秀,狂稱讚他好棒喔。
深怕他以後對游泳有恐懼感~
但接下來幾回他還是衝得樂吱吱,我們也就放心了!

依依不捨的把加菲牽上岸,擦乾、晒乾,
加菲露出可愛的表情,還想繼續玩…
圖檔
已經衝了好幾次,怕他體力透支~

果然,一回房間,立刻睡得東倒西歪!
不管吹風機多大聲,吹頭,摳他指甲、碰他屁股,都任人擺佈了耶…
圖檔

又是一個好睡的夜晚~

DAY 3
好想賴床哦~這裡的床也太舒服了吧!
老闆娘說,他們為了挑床,試過了好多好多張床墊,到處躺…
check out的時候,老闆娘都會幫來住宿的房客拍照留念。
有一張立可拍可以帶走做紀念,還有數位相機也會咖擦咖擦~
因為老闆娘自己也要留作紀念,然後會寄一份檔案到我們留下的mail。

圖檔
這是我們回到冷颼颼的新竹之後,立刻收到的照片。
加菲跟TOROL經過三天的相處之後,已經可以靠這麼近了。
還同時面對鏡頭笑得這麼開心唷。
我想,加菲也很開心這趟的旅行,認識了TOROL大帥哥,
而且還有被當成房客用心對待~

圖檔
加菲:『我真的玩得超級開心的哦!還要再去再去~~』

ps.這張照片也是『哈cheese』的老闆娘拍下,之後mail給我的唷。
  加菲笑得好幸福,我們當家長的看了也好溫暖~

落落長的打完分享,整個很明顯就是很中意這裡。
雖然還是有些地方待改進,但我相信他們會越來越好!

因為老闆娘很用心在經營這一間他的心血,
也從很多貼心的小設計和小禮物感受到老闆娘認真在交陪~
﹝例如:迎賓板、自製地圖、立可拍照片、mail數位照片、玫瑰&金沙﹞
最近幾天我還從他們的部落格follow到,新增了專屬的明信片。
這就是一直在努力讓房客為這趟旅行留下深刻的記憶。

這裡很熱情的歡迎我們這些狗爸媽和毛小孩,
也希望我們都可以把基本禮儀做得很好,
不要把這份熱情澆熄了哦…!

賀,打完收工。﹝擦汗﹞
原來分享文這麼累人,以前常常白嫖大家的心血結晶,真不好意思!
推我們家可愛的小朋友出來謝罪~
圖檔
最後由 李加菲 於 2011-03-24, 03:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
李加菲

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客