論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

「紐頓」或「歐奇斯」?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

「紐頓」或「歐奇斯」??

文章pacolei » 2011-03-23, 19:10

我家兒子是巴哥犬,現在快要九個月。
上個星期在獸醫那兒量體重7.6KG,醫生建議說要讓牠維持在6KG左右對牠比較好。

第一次養狗,聽從寵物店人的建議,到現在為止都是餵希爾思,75克*2餐=150克(一天的份量)
最近有人告訴我可以上網參考WDJ,所以開始想要幫狗兒子換飼料(目前考慮「紐頓」或「歐奇斯」)

對於「紐頓」,上網找到的資訊不多,還是我找的方式錯誤??
不知道有沒有人可以提供分享經驗???

對於「歐奇斯」
有些小問題想請教大家,
若我想要讓狗兒子維持在6公斤左右
( 狗公斤數*2.2 ) / 25 ]*226*0.4 【(6*2.2)/25】*226*0.4=47.73
這個47.73是一天的份量(克)嗎?? 一天約48克的飼料,分二餐,各24克,牠不會很餓嗎?
我家有料理用的磅秤,好心的狗拔拔麻麻,請告訴我該如何換算成克。
如果真的是24克的話,還需要用慢食碗嗎?

另外阿,
狗兒子現在是應該還是在幼犬階段,給牠"減肥"這樣好嗎?但巴哥犬若肥胖,很容易會對牠的健康產生問題...
在醫生告知之前,有時候看牠跑的背影或趴在墊子上,會覺得背部的肉肉有點多…

現在家裡的希爾思快吃完了,若要給兒子換成歐奇斯的話,份量該怎麼和希爾思混?
他們的所要給公克數差太多了,我不知道該怎麼做。所以上來這裡向大家求救!!!

在這裡先謝過看文章/回覆文章的諸位也感謝有狗友會這個平台讓我增加知識。
頭像
pacolei

文章達.聞西 » 2011-03-23, 19:52

這篇才是比較正確的算法,但是靜止不動的狀態
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=133770#133770
vickyho 寫:之前我們也搞得很亂,後來決定用卡路里來計算.若有不對的地方,也請告知唷~ :lol:
例如:我家Mini目前3.3kg(七個月大,未結紮),所需熱量計算:
計算公式:體重×體重×體重√√×70=安靜時所需的熱量(略稱RER)
(√是開根號,直接按兩次計算機上的√鍵)

成長期
離乳~生後4個月 3×RER
生後4個月~成犬 2×RER

成犬
未結紮的年輕狗狗 1.8×RER
已結紮 1.6×RER
肥胖傾向 1.4×RER
需要減肥 1.0×RER

所以Mini一天所需熱量為:
( 3.3kgx3.3kgx3.3kg √ √ x70 ) = 171 => RER
生後4個月~成犬 2×RER => 2x171 = 342 cal / 天

歐奇斯卡路里:
3628 kcal/kg => 1g=3.63cal
所以342 cal / 3.63 cal = 94g/天

還是要看狗的狀況來設定你的餵食量,建議看歐奇斯官網,最下方有餵食表
http://www.castorpolluxpet.com/product/ ... uct-panel3
頭像
達.聞西

文章pacolei » 2011-03-24, 11:13

謝謝你的回答,
可是我用電子計算機算提供的例子3.3kg的一直沒有辦法算出同樣的結果
3.3*3.3*3.3 √√*70= 1027.435
是我按錯嗎???要怎麼按??? 跟171差好多…

達.聞西 寫:這篇才是比較正確的算法,但是靜止不動的狀態
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=133770#133770
vickyho 寫:之前我們也搞得很亂,後來決定用卡路里來計算.若有不對的地方,也請告知唷~ :lol:
例如:我家Mini目前3.3kg(七個月大,未結紮),所需熱量計算:
計算公式:體重×體重×體重√√×70=安靜時所需的熱量(略稱RER)
(√是開根號,直接按兩次計算機上的√鍵)

成長期
離乳~生後4個月 3×RER
生後4個月~成犬 2×RER

成犬
未結紮的年輕狗狗 1.8×RER
已結紮 1.6×RER
肥胖傾向 1.4×RER
需要減肥 1.0×RER

所以Mini一天所需熱量為:
( 3.3kgx3.3kgx3.3kg √ √ x70 ) = 171 => RER
生後4個月~成犬 2×RER => 2x171 = 342 cal / 天

歐奇斯卡路里:
3628 kcal/kg => 1g=3.63cal
所以342 cal / 3.63 cal = 94g/天

還是要看狗的狀況來設定你的餵食量,建議看歐奇斯官網,最下方有餵食表
http://www.castorpolluxpet.com/product/ ... uct-panel3
頭像
pacolei

文章ipis925 » 2011-03-25, 01:37

開完根號後,你記到小數點後5個數字,以3.3kg這個為例
3.3*3.3*3.3 √√=2.44841
接著按 AC 鍵,再將2.44841x70就是171啦~
頭像
ipis925

文章pacolei » 2011-03-25, 13:33

ipis925 寫:開完根號後,你記到小數點後5個數字,以3.3kg這個為例
3.3*3.3*3.3 √√=2.44841
接著按 AC 鍵,再將2.44841x70就是171啦~

ipis925 謝謝你的解答,原來是我在根號前少按了一個乘號。

快九月個月, 未結扎狗狗,以體重六公斤來計算

我算出來是147克,一天的量,這樣OK嗎???
頭像
pacolei

文章catsut » 2011-03-25, 22:55

看狀況,觀察一下吧,我家3寶體重最輕的20KG吃250克,體重最重的26KG吃220克,差了6KG,但是吃得比較少,只能說體質不同,吸收也不一樣,SO,除了看數字,觀察一下狀況最重要 :D
頭像
catsut

文章amy » 2011-03-25, 23:42

餵食量只是做為參考
每個家庭環境不同.溫度變化不同.年齡不同.狗種不同.運動量不同.吸收量不同
其他零食餵食量不同.這些都會影響餵食量
想想.坐辦公室的人和搬運工人食量就會有恨大的差異
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章pipidoggy » 2011-03-28, 12:13

我家皮皮現在也是吃歐奇斯幼犬
依照這個日本網頁 http://tinyurl.com/4foplbo 的餵食量表
現在1.4kg 8個月 一天是吃45g
不過因為皮皮運動量不是很大 偶而又會給些零食
所以份量會稍微減少一點
照這樣餵 便便的顏色形狀都很good!
所以你也可以參考這個表來估算看看要餵多少喔^^
pipidoggy

文章pacolei » 2011-03-28, 13:38

catsut 寫:看狀況,觀察一下吧,我家3寶體重最輕的20KG吃250克,體重最重的26KG吃220克,差了6KG,但是吃得比較少,只能說體質不同,吸收也不一樣,SO,除了看數字,觀察一下狀況最重要 :D

謝謝提供數據,多多觀察來調整牠的食物量才是。

amy 寫:餵食量只是做為參考
每個家庭環境不同.溫度變化不同.年齡不同.狗種不同.運動量不同.吸收量不同
其他零食餵食量不同.這些都會影響餵食量
想想.坐辦公室的人和搬運工人食量就會有恨大的差異

謝謝AMY姐的建議,我之前沒有把這些因素也考慮進去。我會多多觀察的

pipidoggy 寫:我家皮皮現在也是吃歐奇斯幼犬
依照這個日本網頁 http://tinyurl.com/4foplbo 的餵食量表
現在1.4kg 8個月 一天是吃45g
不過因為皮皮運動量不是很大 偶而又會給些零食
所以份量會稍微減少一點
照這樣餵 便便的顏色形狀都很good!
所以你也可以參考這個表來估算看看要餵多少喔^^

謝謝你提供的餵食量表,這個表格,雖然都是日文我看不懂,但是以"克"為單位,對於慣用小秤重來餵食的我,方便很多。我大約算了一下,跟前面的網友提供的卡洛里算法出來的結果相去不遠,讓我對餵食的量增加不少的信心。
頭像
pacolei

文章Gino拔 » 2011-03-29, 10:23

我也想知道~~因為寵物店的也有推紐頓~不知道好不好...

我有買一小包先試試看

不過我敢肯定比希爾斯好...

因為換了以後狗狗的便便就變塊狀而不是糊狀..

他裡面好像有家益生菌吧
頭像
Gino拔

文章pacolei » 2011-03-29, 11:34

xtaipei 寫:我也想知道~~因為寵物店的也有推紐頓~不知道好不好...

我有買一小包先試試看

不過我敢肯定比希爾斯好...

因為換了以後狗狗的便便就變塊狀而不是糊狀..

他裡面好像有家益生菌吧

我是拿試用包給我家兒子吃。
吃完之後,便便是有比吃希爾思硬...
不過,我還是去敗了一包小的幼犬歐奇斯。

我剛開始養狗什麼都不懂,還是希望能夠學看成份,才分辨出好壞
(不過我自已吃的東西 我好像都沒有在注意…) :shock:
最後由 pacolei 於 2011-03-29, 22:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
pacolei

文章tess1223 » 2011-03-29, 22:40

另外阿,
狗兒子現在是應該還是在幼犬階段,給牠"減肥"這樣好嗎?但巴哥犬若肥胖,很容易會對牠的健康產生問題...
在醫生告知之前,有時候看牠跑的背影或趴在墊子上,會覺得背部的肉肉有點多…

小型犬到八個月, 應也可以使用成犬飼料.
我剛才看一下Nutram官網
但我猜您目前想用幼犬對嗎?
先看幼犬的吧.

無穀幼犬:
Chicken meal, dehydrated whole potato, chicken fat (preserved with Vitamin E), pea fiber, salmon meal, flaxseed, fish oil, natural flavors, dicalcium phosphate, psyllium fiber, dried whole egg, potassium chloride, salt, lecithin, Vitamin E, choline chloride, chicory root extract ( a source of FOS), kelp meal, Vitamin C, yucca schidigera, marigold extract ( a source of lutein), mannanoligosaccharides, sodium tripolyphosphate, zinc proteinate, Vitamin A, Vitamin D3, Vitamin K (menadione), Vitamin B12, riboflavin, niacin, dicalcium pantothenate, pyridoxine hydrochloride, thiamine mononitrate, folic acid, biotin, ferrous sulphate, iron proteinate, manganous oxide, manganese proteinate, zinc sulphate, copper sulphate, copper proteinate, calcium iodate, cobalt proteinate, beta carotene, sodium selenite

估大神翻譯:
雞肉粉,脫水馬鈴薯全,雞肉脂肪(保存與維生素 E),豌豆纖維,鮭魚飯,亞麻籽,魚油,天然香料,磷酸氫鈣,洋車前子纖維,幹全蛋,氯化鉀,鹽,卵磷脂,維生素 E,氯化膽鹼,菊苣根提取物(果寡糖來源),海帶粉,維生素 C,絲蘭,萬壽菊提取物(葉黃素的來源),甘露寡糖,三聚磷酸鈉,鋅蛋白,維生素 A,維生素 D3,維生素 K(甲萘醌),維生素 B12,核黃素,菸酸,泛酸磷酸氫鈣,維生素 B6鹽酸,硝酸硫胺,葉酸,生物素,硫酸亞鐵,鐵蛋白,氧化錳,錳蛋白,硫酸鋅,硫酸銅,銅蛋白,鈣碘,鈷,蛋白,β胡蘿蔔素,亞硒酸鈉

沒有穀類沒錯.(其實有些穀類好消化過敏性低. 也是很好的成份來源, 像米, 糙米就都不錯啊), 並不見得無穀就一定真的比較厲害.
還有, 該飼料以有爭議的K3為保存劑.
目前比較好的保存劑, 如混合生育酚, 迷迭香萃取物等. 都是安全性較高且無爭議的. 較高品質的飼料並不會以K3來做為保存劑. 那我們消費者又何需屈就於爭議的種類呢?
還有, 個人對其pea fiber有很大的欵問, 為什麼是pea fiber, 而非pea, 難道......這跟蕃茄渣一樣. 都只為了做熱量填充用途, 而非是以全粒碗豆來做營養調配?

稍微看一下網路售價. 1.5公斤我看到大約在430-480元之間. 平均一公斤286元-320元, 也不算便宜耶,
這樣的價格, 我想我會讓我家小孩吃的更好一點.
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客