論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有車車的狗拔狗麻們,在短時間內如何去除車上毛小孩的味道? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-04-07, 21:03

TING 寫:
我推和運~人好車上有毛也不會怎樣!
而且我們加主要是甲租乙還,所以比較划算!

請問大麥克麻:你們家租和運時,有主動說要搭載寵物嗎?
一般是不會問也不會說,還車時業者是知道車上有毛也沒差嗎?
(不好意思,我想知道得清楚些,以免重蹈覆轍壞了出遊回來的好心情)
我知道和運是沒規定不行,可是我今天發mail去詢問了(會不會很白目!)
他回覆:小型狗可放置狗籠內,大型狗則不行,但也要注意清潔,會酌收清潔費,費用則要向各短租站洽詢 謝謝

不用不好意思啦~大家都是沒車一族的!!
租車時是不會特地去說的,其實剛開始時也沒注意到可不可以載狗~
還車前大麥克拔都會稍微清一下車子,但只是大概~車內還是有狗毛(滿明顯的)
狗味應該也還是有吧,只是把座位上的狗毛拍掉而已,連吸塵器都沒用過!
我們家租車時也沒用車內墊,就直接上去了...
也是從來沒被收過清潔費或多說什麼的
就是因為這樣,所以養大麥克後的這幾年我們北高兩地跑都是租和運!!

我是看和運他們自己停車場都設有洗車的地方

給你參考一下吧~
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小熊布拉克 » 2011-04-07, 21:20

我之前都是在小馬租車租借車子
借車子時也強調要租借皮椅的車款~不要布類椅墊的
而且我都有用車內墊~還車前也都會再清理一下
小馬租車也都知道我有載狗
不過因為我都會清理~而且租的次數也算多
後來不但不會管東管西還常常給折扣
我覺得味道這種東西真的很主觀
不用感到太氣餒太懊惱
換一家車行~多準備個車內墊~還車前整理一下
狀況說不定就又完全不一樣~
頭像
小熊布拉克

文章小熊布拉克 » 2011-04-07, 21:27

啾球麻 寫:1.主觀認定難搞定
2.除了以上建議外,請問您有使用車內墊嗎?
這一個可以解決你清理上的一些困擾
或者您租車的時候,可以將狗狗放在運輸籠或者軟式運輸籠
ps:不過建議進運輸籠要給狗狗好的連結,可參考bu麻的籠內訓練

我也覺得運輸籠超好用~
如果你真的很怕又碰到囉囉嗦嗦的租車公司的話
運輸籠超推
只是借車子就必須借比較大台的~至少要放得下運輸籠,金額就稍高一些
還有就是要花時間做籠內訓練~只要肯花心力,很快可以完全適應(沒有想像中麻煩)
我自己現在也都是用運輸籠
車子真的變得很好清
讚啦!
頭像
小熊布拉克

文章TING » 2011-04-07, 23:03

不用不好意思啦~大家都是沒車一族的!!
租車時是不會特地去說的,其實剛開始時也沒注意到可不可以載狗~
還車前大麥克拔都會稍微清一下車子,但只是大概~車內還是有狗毛(滿明顯的)
狗味應該也還是有吧,只是把座位上的狗毛拍掉而已,連吸塵器都沒用過!
我們家租車時也沒用車內墊,就直接上去了...
也是從來沒被收過清潔費或多說什麼的
就是因為這樣,所以養大麥克後的這幾年我們北高兩地跑都是租和運!! 1

我是看和運他們自己停車場都設有洗車的地方

給你參考一下吧~

我之前都是在小馬租車租借車子
借車子時也強調要租借皮椅的車款~不要布類椅墊的
而且我都有用車內墊~還車前也都會再清理一下
小馬租車也都知道我有載狗
不過因為我都會清理~而且租的次數也算多
後來不但不會管東管西還常常給折扣
我覺得味道這種東西真的很主觀
不用感到太氣餒太懊惱
換一家車行~多準備個車內墊~還車前整理一下
狀況說不定就又完全不一樣~

謝謝大麥克麻及大家
嗯嗯,因為我臉皮薄,被格上這樣一搞原本就不會再想租他們家的車
(況且我會租車本來就是想載饅頭出去玩,如果只是載人,搭大眾交通工具就行了)
所以下次我會試試和運或別家
也會做好基本的防護及清潔工作 :mrgreen:
頭像
TING

文章cindyms25 » 2011-04-21, 12:45

去臭味,我是用這瓶
因為我是把家裡用的用在有狗狗味道的地方,所以也不曉得有沒有人跟我用一樣的
不過它真的是沒有味到的除臭噴劑,有人很愛,但也有人不喜歡!! :wink:
cindyms25

文章fortune » 2011-06-27, 16:53

臭氧殺菌除臭 去車麗屋汽車百貨比較便宜~~價格省一半
fortune

文章撥撥麻 » 2011-08-14, 13:37

我是已習慣狗味, 但我媽則是一點點都受不了, 嚴重時還會暈車那種,
但用以下的做法, 我媽就幾乎聞不出來, 分享一下: (跟amy姐很類似)

1. 車後一定鋪上狗狗專用車內墊, 超級好用, 很好整理狗毛。若沒使用車內墊, 狗狗的體味很容易留在後座, 還要用保養油擦後座才能去味道。
2. 車內墊收起來後, 先將散落在附近的狗毛清乾淨。
3. (車子靜止時) 全車開窗(包括天窗), 在空氣中先噴一兩次ES58, 然後打開空調的通風約一分鐘。
4. 步驟三若能同時將車在路上開一下更好, 氣味會更快散掉。
5. 車窗全關起來, 但空調先不要關掉, 將ES58直接噴在後座腳踏墊兩下, 靜待約15秒後, 就可以了。
6. 若覺得味道比較重, 從駕駛座出來時, 可以很快再朝車內空氣噴個兩下補強。

通常我都只做到步驟五, 我媽就幾乎聞不出來了, 所以ES58真是個好物啊! 感謝團購組!!

雖然看到此文章回覆有些遲, 我也建議換家租車公司, 因為每家的規定及可接受尺度都不一樣, 相信還是可以開心租車載毛小孩去玩耍的! ^^
頭像
撥撥麻

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客