論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有車車的狗拔狗麻們,在短時間內如何去除車上毛小孩的味道? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章TING » 2011-04-06, 18:01

啾球麻 寫:軟式運輸籠和硬式一樣,都有分size
但前題主要是…狗狗願意待在裡面且不會破壞才行
如果要用運輸籠的話…原則上一定要是休旅車行吧…
坐別人的車就是很麻煩…所以ting真的是辛苦了...

球麻說的沒錯唷,所以原本打算之後都租車就可與饅頭行遍台灣
沒想到因為〝狗味〞...我想就算是全程待運輸籠,車上還是會有狗味吧
所以租車...之後會詳加考慮,找到方法完全去除所謂的狗味再說
難道饅頭就只能站機車嗎..... :cry:
頭像
TING

文章福仔 » 2011-04-06, 19:30

換家不囉嗦的吧(就算價格比較高)
不喜歡花錢還讓人囉嗦
頭像
福仔

文章machi » 2011-04-06, 21:35

換家不囉嗦的吧(就算價格比較高)
不喜歡花錢還讓人囉嗦

贊成!
這家租車公司沒有錯,但與其去符合這家公司的要求,不如找家不會囉唆的!!
(價格比較貴就當作他把車拿去除味不就好了!!)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-04-06, 21:57

我推和運~人好車上有毛也不會怎樣!
而且我們加主要是甲租乙還,所以比較划算!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章黃毛毛的麻 » 2011-04-06, 22:53

我也覺得有沒有味道是主觀認定
像在我娘家 全家人都不覺得有狗味 但我弟妹就是覺得有味道 (她家裡沒養狗)

但我感覺( 請恕我直言) : 這位跟你溝通的租車業者 我感覺他的作法就是希望讓你知難而退 要你下次要帶寵物上車就不要租他們家車吧 .........

如果是以我們家自身經驗來說 我家車子坐椅下面的墊子材質是毛質類的
(原廠就這樣 ) 這種材質很容易粘灰塵毛髮還有味道
不過我家用了車後墊後味道變淡了不少 因為可以避免阿毛直接踩到後座下面的墊子留下他的味道 當然阿毛的口水也會集中在車後墊上而不是地墊上

若你租的車子墊子是毛質類 或者地毯材質 我想很難不留下一些味道.....

ㄟ 要不然 幫小朋友找個拔拔兼司機 就可以解決問題囉
(以上為沒建設性的建議 :lol: )
頭像
黃毛毛的麻

文章TING » 2011-04-07, 00:21

我推和運~人好車上有毛也不會怎樣!
而且我們加主要是甲租乙還,所以比較划算!

請問大麥克麻:你們家租和運時,有主動說要搭載寵物嗎?
一般是不會問也不會說,還車時業者是知道車上有毛也沒差嗎?
(不好意思,我想知道得清楚些,以免重蹈覆轍壞了出遊回來的好心情)
我知道和運是沒規定不行,可是我今天發mail去詢問了(會不會很白目!)
他回覆:小型狗可放置狗籠內,大型狗則不行,但也要注意清潔,會酌收清潔費,費用則要向各短租站洽詢 謝謝

若你租的車子墊子是毛質類 或者地毯材質 我想很難不留下一些味道.....

ㄟ 要不然 幫小朋友找個拔拔兼司機 就可以解決問題囉
(以上為沒建設性的建議 )

味道就是集中在後座腳下的地毯!
下面的建議,ㄟ我覺得得從長計議.....
若真的這樣做以後,可能會比租車清潔更麻煩喔 :twisted:
最快是直接買台車,但沒有停車位會很頭大..... :evil:
頭像
TING

文章李加菲 » 2011-04-07, 07:41

我有時候會去買大賣場裡那種消臭有香味的芳香劑(竹炭)先放著,至少開門會先聞到的是香味,狗味會減少一些(不過我家口水都集中在玻璃上= =)
頭像
李加菲

文章amy » 2011-04-07, 09:19

看到這裡.我的感受是
要方便.必需額外去付代價.某個程度上是合理的.
同理心去想.今天就算是搭好朋友的車.也必須為對方去維持一定的乾淨
不管是搭乘中注意或事後處理.自己的車可以用自己的標準.租車當然是依租車標準
所以條件最好是租車時就談好

事先說明有狗搭乘.酌付清潔費.雙方合意就成交
既然付了清潔費用.後續自己是車行要處理.也可避免事後問題多!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章fifiyen » 2011-04-07, 11:28

TING 寫:味道就是集中在後座腳下的地毯!
若真的這樣做以後,可能會比租車清潔更麻煩喔 :twisted:
最快是直接買台車,但沒有停車位會很頭大..... :evil:

不知這個是否有幫助
狗友會之前有團購美國品牌outward hound車內活动墊,
有一位狗友就買了一個,每次狗狗用到朋友的新車就装上,
否則之前每次都要再額外花一筆費用清理朋友的車內。
建議以後再團購時可以買一個,唯一的缺點後座不能坐人了。
這個絕對比清理車內方便且便宜啦!
因為四周都保護而且狗的腳不會碰到地墊了啦!
附圖
圖檔
圖檔
頭像
fifiyen

文章TING » 2011-04-07, 12:49

amy 寫:看到這裡.我的感受是
同理心去想.今天就算是搭好朋友的車.也必須為對方去維持一定的乾淨
不管是搭乘中注意或事後處理.自己的車可以用自己的標準.租車當然是依租車標準

既然付了清潔費用.後續自己是車行要處理.也可避免事後問題多!!

Amy姐說的當然是,所以我並沒有責怪格上租車的意思!
這篇我的用意是:怎麼團購的清潔用品,用在車上好像頓時都失效沒用了?所以想問問是不是還有甚麼較好的撇步,
以後再避免這種情形發生?(車行是同意我自行清潔處理,但結果他們不滿意...。如果由他們處理,就是直接送原廠
清洗,一定都是$5000起跳,我才租2天的車,就要付超過5000的清潔費,我會欲哭無淚)
頭像
TING

文章amy » 2011-04-07, 13:03

TING 寫:
amy 寫:看到這裡.我的感受是

Amy姐說的當然是,所以我並沒有責怪格上租車的意思!
這篇我的用意是:怎麼團購的清潔用品,用在車上好像頓時都失效沒用了?所以想問問是不是還有甚麼較好的撇步,
以後再避免這種情形發生?(車行是同意我自行清潔處理,但結果他們不滿意...。如果由他們處理,就是直接送原廠
清洗,一定都是$5000起跳,我才租2天的車,就要付超過5000的清潔費,我會欲哭無淚)

所以我才說條件最好是租車時就談好.清潔費合理就租
不合理就換別家.因為清潔標準很難界定.
換句話說.就算大家提供N種方法.對方如果還是認為不夠乾淨或還是有味道.問題還是會存在
如果談好清潔費.租車後就是對方該處理的.滿不滿意都是對方的事了

舉個例.以前我撞到摩拖車.車受損.我要他自己去找車行估修理費
我認為可接受.就付費給他.但言明車沒修好或日後車有任何問題與我無干
因為修車行是他自己找的
我不願由我找車行幫他修就是避免日後爭議.以免日後說我沒幫他修好有的沒的

如果下次還是有機會租車.建議這樣考量會比較省事
頭像
amy

文章amy » 2011-04-07, 13:15

fifiyen 寫:
TING 寫:味道就是集中在後座腳下的地毯!

不知這個是否有幫助
狗友會之前有團購美國品牌outward hound車內活动墊,
有一位狗友就買了一個,每次狗狗用到朋友的新車就装上,
否則之前每次都要再額外花一筆費用清理朋友的車內。
建議以後再團購時可以買一個,唯一的缺點後座不能坐人了。
這個絕對比清理車內方便且便宜啦!
因為四周都保護而且狗的腳不會碰到地墊了啦!

團購的這款.後座從中間可以分開.可以坐人.不久會再開團.應該有幫助
頭像
amy

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客