論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有車車的狗拔狗麻們,在短時間內如何去除車上毛小孩的味道? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問有車車的狗拔狗麻們,在短時間內如何去除車上毛小孩的味道?

文章TING » 2011-04-05, 17:49

如題〝請問有車車的狗拔狗麻們,在短時間內如何去除車上毛小孩的味道〞?
我不是討厭毛小孩的體味,我相信許多家長根本不介意車上的狗味...

是因為這次清明連續假期,我選擇租車回家掃墓,當然饅頭也同行
今天還車時,我總共跑了3趟,也把車開回3趟
原因是車上有狗味....
我不是要說租車公司刁難我,事實上還很幫忙我(讓我從早上9點直到下午4點,把車開走處理,但未收取額外的費用)
我把車開回清潔時,狗毛還好清(用團購的刷子慢慢刷),但狗味就...一直存在
重點是我根本聞不出來(因為已經習慣了吧)...

昨天晚上(約10點)時,就已經先用ES-60噴了,到了早上還車(約8點半),不通過,一下就被識破有載狗
開回來,再請人家清車內部(也用消毒水消毒)後,頓時我覺得車上都是消毒水的味道,然後我放了光淨能大蛋(時間很短,大約只有1小時)
又再次噴了ES-60.....再還車,還是有狗味
第3次我自己努力清,把毛都清乾淨,噴了很多ES-58....想說已經盡力了,結果還是有狗味
最後租車公司的人帶我到附近的汽車美容詢問,說用臭氧芬香去除(類似蒸氣),打氣的時間約30分鐘,但他其實也不確定可否消除狗味...
租車公司的人其實在想效果大概有限,但他很好心,想說我也跑了整天,就說這次就算了,下次如果再發生車子就直接進原廠,那可就是5000起跳

今天的事....我真的很想哭,為什麼ES-58&ES-60&光淨能蛋都沒效?是時間太短了嗎?
還是饅頭真的太臭了(體味太重)?
那以後我不就不能租車開心帶饅頭出遊?......
:cry: :cry: :cry:
頭像
TING

文章amy » 2011-04-05, 19:22

味道這東西.可以說是建立在主觀觀點上的感受
我沒身臨其境.無法判斷你的狀況說是否真的是有效沒效
但是就我自己使用的結果是有效.而且是很明顯的差別

對於不養狗的人來說.可能再怎麼沒味道也感覺有味道
不是狗的味道也會感受認為是狗的味道
因為主觀感受是很難界定的
是不是狗的體味特別重的問題.這很難回答
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2011-04-05, 19:54

蛋本來就不是走速效路線

個人使用58的經驗

狗味菸味腳臭味廁所味
都是隨噴即時消失 (不過如果臭源沒除去,隔一點時間味道就會再出來,
你應該要在還車前噴的,前一天噴時間隔太久了)

而且58根本就只要噴"兩三下"

像amy姐說的,那是主觀的味道
一噴完60還被說狗味,難道他們把60的味道以為是狗味了嗎?

我有個小爛招
就是在車上抽菸好了
菸味絕對會蓋過狗味的!!!!(如果租車公司說車上可以抽菸的話...)
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-04-05, 21:01

換一家租車公司試試!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-04-05, 21:02

恩...可以請問是哪一間租車公司嗎?
因為我們載大麥克回台北也都是租車,但從沒這樣的問題說
可以請問是哪間嗎?這樣我以後才知道要去避免!

我們家是都租和運~
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章TING » 2011-04-05, 23:50

味道這東西.可以說是建立在主觀觀點上的感受
我沒身臨其境.無法判斷你的狀況說是否真的是有效沒效
但是就我自己使用的結果是有效.而且是很明顯的差別

對於不養狗的人來說.可能再怎麼沒味道也感覺有味道
不是狗的味道也會感受認為是狗的味道
因為主觀感受是很難界定的
是不是狗的體味特別重的問題.這很難回答

Amy姐說的對!不過租車公司的人說他以前也有養狗,進入公司後沒養,就容易聞得出來
(我選擇相信他的話,因為之前坐同事的車去採草莓,車主隔天清車子時說還有狗味,但在
清車之前約莫5~6小時,我已在車子裡先噴ES-60且密閉車子,當時我還不相信ES-60怎麼
可能沒效果,認為是同事太龜毛,加上同車的女生聞,她說並沒有臭味呀~不過她自己家有
4隻狗)

恩...可以請問是哪一間租車公司嗎?
因為我們載大麥克回台北也都是租車,但從沒這樣的問題說
可以請問是哪間嗎?這樣我以後才知道要去避免!

我們家是都租和運~

我是租〝格上〞,他有規定上是不能載寵物,但如果不影響車內清潔則睜一隻眼閉一隻眼
我也有比較過和運,和運是沒規定不能載寵物,但定價過高加上只有T牌的車可選....

換一家租車公司試試!!

machi拔

其實我不是責怪租車公司,在他們的立場我能體會(租車公司的人說:曾經有一家人租公司的車開,
小孩竟然過敏進醫院...!後來查到是租的車子前位客人有載寵物...就堅持一定要告租車公司!誰知道
過敏一定就是寵物引起....但這就是會牽拖的事實)
本來我是仗著有安福柔不用怕,但它好像完全失靈,我不只是還車前一天(狗狗下車後)馬上就噴,
今天因為不通過再清潔時也噴了好幾次就開去還車....結果還是被說有味道
是租車公司的人太嚴格?還是它認為饅頭的體味不是臭味它不分解 :lol:
連夏天計畫的出遊,都因今天的事被嚇到而想打退堂鼓 :cry:
頭像
TING

文章sprite » 2011-04-06, 11:46

我記得狗友有分享過「臭氧殺菌」--->去洗車店做(一次大概一千多)
不過它打氣的時間是一個小時a
聽說很有效果,就像回到新車的味道
所以他們家就乾脆買一台回家自己除臭(我也好想要唷!)
頭像
sprite

圖片: 18

文章amy » 2011-04-06, 12:07

我自己使用 ES的產品除車內的味道時(包括水垢味)
是選擇通風讓車內味道降低.然後噴ES的產品
效果比關閉車門的情況使用更好.等味道降低後才再噴一次關車門
頭像
amy

圖片: 11

文章啾球麻 » 2011-04-06, 13:08

1.主觀認定難搞定
2.除了以上建議外,請問您有使用車內墊嗎?
這一個可以解決你清理上的一些困擾
或者您租車的時候,可以將狗狗放在運輸籠或者軟式運輸籠
ps:不過建議進運輸籠要給狗狗好的連結,可參考bu麻的籠內訓練
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章drrnchn » 2011-04-06, 13:10

可能氣味經車內循環卡在空調系統了
保養場師傅教過一招
車窗天窗全部打開,空調切換成室外並開最大風速
上高速跑個幾分鐘,消除異味挺有效的
drrnchn

文章TING » 2011-04-06, 13:44

我自己使用 ES的產品除車內的味道時(包括水垢味)
是選擇通風讓車內味道降低.然後噴ES的產品
效果比關閉車門的情況使用更好.等味道降低後才再噴一次關車門

有做,我在開車時覺得身上都是ES的味道了,但還車時還是被說車上有狗味

我記得狗友有分享過「臭氧殺菌」--->去洗車店做(一次大概一千多)
不過它打氣的時間是一個小時a
聽說很有效果,就像回到新車的味道

最後不得已就是在租車公司人員陪同下,另外花錢做這個 :lol:

1.主觀認定難搞定
2.除了以上建議外,請問您有使用車內墊嗎?
這一個可以解決你清理上的一些困擾
或者您租車的時候,可以將狗狗放在運輸籠或者軟式運輸籠
ps:不過建議進運輸籠要給狗狗好的連結,可參考bu麻的籠內訓練

有使用車內墊唷,所以皮椅上比較沒有毛,可是饅頭是個過動兒,長途車程中會不時鑽到〝地下〞 :evil:
規定是要放運輸籠啦,但以黃金的size(饅頭34kg),1.6的小車運輸籠放不下,一般只有掀背(5門)式的車或休旅車才能放得下吧,加上就是希望與饅頭同遊....
我是不怕清理,重點是味道,去不掉 :cry:
倒是軟式運輸籠....是哪種呀?黃金裝得下嗎?

可能氣味經車內循環卡在空調系統了
保養場師傅教過一招
車窗天窗全部打開,空調切換成室外並開最大風速
上高速跑個幾分鐘,消除異味挺有效的

下次用朋友的車試試這個方法看看
頭像
TING

文章啾球麻 » 2011-04-06, 17:16

軟式運輸籠和硬式一樣,都有分size
但前題主要是…狗狗願意待在裡面且不會破壞才行
如果要用運輸籠的話…原則上一定要是休旅車行吧…
坐別人的車就是很麻煩…所以ting真的是辛苦了...
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客