論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱文]益智玩具慢食碗 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[開箱文]益智玩具慢食碗

文章amy » 2011-04-07, 23:59

市售的益智玩具很多種.還記得市場上曾看到某牌木頭製的益智玩具
我覺得玩具設計的立意雖佳.但材質上有許多的缺點.除了狗容易啃咬木頭的問題外
最主要是無法清洗.清潔不易.容易髒.加上狗狗的口水或潮濕很容易發霉等問題
價格也很不親切.所以雖然很多狗友提到這類產品.我們都沒打算開團
直到發現這系列的益智玩具.材質容易清潔,價格也合理

這三款都是益智玩具兼慢食碗.讓吃飯變的更有趣.像遊戲.讓狗狗吃飯也能動動腦
對於喜歡狼吞虎嚥的狗來說.更是有效可以降低進食的速度
他的材質可清洗.沒有木頭製品的缺點

圖檔

基本掀蓋型.(腳掌造型)這款算是最基本的.
圖檔

把蓋杯用腳推開或咬起杯蓋.就能得到食物.當然推開蓋杯
需要一點技巧.

圖檔

進階版~掀蓋+旋轉型
除了和基本掀蓋型相同外..圓盤內還多了4個暗格.
圖檔
狗仔需將4個蓋杯都掀起後.才能轉動圓盤.圓盤內還有4個暗格.

圖檔

雙層旋轉型
這款適合大中小型犬.因為無論大小狗都能用鼻子推開轉盤.將上蓋推至中央就能吃到食物
圖檔

下層的必須和上層交錯才能吃到食物
圖檔

從來都沒想到只對絨毛玩具專寵的Yellow
居然會愛上這個星星轉盤.每當拿起這玩具狗仔都很開心.代表又有好康的了
讓狗仔吃飯或吃零食.兼動腦.又能慢慢吃.一物多用途.
圖檔
最後由 amy 於 2011-04-08, 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章manbo麻 » 2011-04-08, 02:38

哇!!這好玩!但我懷疑我家的懶惰笨兒子 知不知道怎麼開它 :roll:

希望他不會開到讓我都睡著 他都餓扁的狀態 :lol: ~~

我想以他玩玩具的習性來說 它應該會放棄開它 轉而直衝飼料袋 !! :P
頭像
manbo麻

文章Moly麻 » 2011-04-08, 09:13

manbo麻 寫:哇!!這好玩!但我懷疑我家的懶惰笨兒子 知不知道怎麼開它 :roll:

希望他不會開到讓我都睡著 他都餓扁的狀態 :lol: ~~

我想以他玩玩具的習性來說 它應該會放棄開它 轉而直衝飼料袋 !! :P

不要太小看她們唷
我當初要買的時候也曾猶豫
這~~~會不會太為難他了
後來發現...我真的太小看他了
我是買藍色開蓋+旋轉的那款
第一次玩的時候還沒抓到要領
用鼻子去頂..以為跟別款的KONG一樣會掉出東西來
然後他試了各種方式
幾次之後就知道最快速的方式
現在是這款玩具一放下
他馬上把4個蓋子一次全打開
並在吃的同時也推動旋蓋
隱藏的4個一並都可吃到
當時我也曾想..這樣一下就破解了之後不就很無趣
後來我發現那是人類的想法
以狗兒的觀點來看
她們知道那東西裡有好料
所以看到你在準備..她們的心情就跟著雀躍了
當我看到他記得每種KONG的玩法
就覺得好神奇唷
這項拿出來要用丟的
這項拿出來要用頂的
有的需要手來幫忙....等等
真的是好可愛唷 :mrgreen:
頭像
Moly麻

文章兔子草168 » 2011-04-08, 23:52

哇哇哇 :lol: 我就是一直在等這個 好加在過年前忍住沒有敗

我們家貪吃狗是絕對難不倒的 我對他們非常有信心

啊~ 是有說要開團嗎 :D
兔子草168

文章hryan » 2011-04-09, 16:56

真是太喜歡了,一定要買給我家小狗仔。
頭像
hryan

圖片: 0

文章Umi麻麻 » 2011-04-09, 19:20

歐~好羨慕大家有一隻貪吃狗

我應該要煩惱裡面還能裝什麼吸引他的注意力!
頭像
Umi麻麻

文章do re ma麻(diorama) » 2011-04-10, 18:52

這好難的感覺!!
kong只要稍微放的有點難度
我家那隻就吃不到了
頭像
do re ma麻(diorama)

文章applejac » 2011-04-12, 03:23

我覺得我家暴力黑會用翻桌摔碗的方式…
反正破壞了就吃得到…
頭像
applejac

文章Kiiro麻 » 2011-04-12, 08:17

applejac 寫:我覺得我家暴力黑會用翻桌摔碗的方式…
反正破壞了就吃得到…

的確我有聽說有狗是用一掌斃命的方式去吃藏起來的東西的!!!

我家是買藍色那組,
KIIRO會先用前腳狂撥,把黃色腳印蓋撥飛後吃掉本身蓋住的,
然後再利用靈活的舌頭(?)去勾旁邊藏在裡面的好康....
所以運氣好的時候掀開一個可以吃到三個...
反正玩法很多種....
看他們玩是我紓壓的方式...
頭像
Kiiro麻

文章Bu麻 » 2011-04-12, 14:40

Umi麻麻 寫:歐~好羨慕大家有一隻貪吃狗

我應該要煩惱裡面還能裝什麼吸引他的注意力!

既然是慢食碗使用
就把飼料都倒進去當碗用
餓了就會自己動手吃了...這幾款還算基本款要動的話不至於吃不到

耶魯大爺可以,大家就不用太擔心...緊酸(快跑中...)
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2011-04-12, 14:42

do re ma麻(diorama) 寫:這好難的感覺!!
kong只要稍微放的有點難度
我家那隻就吃不到了

按造階段來
如果是增加玩具的難度,你可以減低飼料的難度(比方比較小,比較容易掉出來的)
頭像
Bu麻

文章amy » 2011-04-12, 16:38

大家買這款玩具回去時.第一次玩腳掌和圓盤時
請先不要蓋蓋子.先把食物放洞洞裡.狗狗就知道這個容器有東西吃
漸進式的再把蓋子蓋上.

黃金真的很聰明.我們Yellow玩圓盤型
直接蓋上蓋子就給他.照樣30秒破解
所以都拿來做慢食及領賞的遊戲.他一樣樂此不疲 :lol:
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上