論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於Q-PET DD-SL-01電剪! 

請問有使用過Q-PET DD-SL-01電剪的朋友,這支電剪好用嗎?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於Q-PET DD-SL-01電剪!

文章甜麻 » 2011-04-21, 10:37

一直以來,在尋找一支可以嚕身體及腳丫的電剪

在寵物店看到這支 Q-PET DD-SL-01 電剪,店員說不錯用
有五段長度可調整,最短可以嚕腳丫,最長可以嚕身體
但不知,它的馬力如何,因為是陶瓷刀頭,也怕會不夠利~嚕身體會像狗啃的~

很想聽聽看,有使用過的人的心得~~或是有更佳的機種可以推薦給我好嗎?
甜麻

文章PM麻 » 2011-04-21, 12:59

可以參考
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... highlight=

這裡大部分的狗友都是使用 A1-petpro 電剪,你可以參考上面的討論文章,有很多經驗分享,還有圖片咧 (實在揪感心ㄟ~)
當然,如果有其他更好的產品,也歡迎你提出試用心得,大家一起討論囉~ :oops:
PM麻

文章amy » 2011-04-21, 13:17

A1是不錯用的一支電剪.但是也還是有缺點.刀頭容易發熱
還有近期發現該公司品管有待改進.充電插頭不容易插入或不合的情形
如果大家有使用過A1的正負面評價都請儘量告訴大家
有發現其他不錯用的電剪也歡迎上來分享
好.還要更好.是我們努力找好商品的目標
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章jerwei » 2011-04-21, 13:54

網路上有看人推薦oscar 3000
跟A1一樣,刀頭是可磨的
但是價錢較A1高,約1張小朋友左右
我個人沒用過
無法和大家分享使用心得
但是歡迎有用過的分享一下心得~
:twisted:
jerwei

文章amy » 2011-04-21, 14:09

剛和A1廠商反應了插孔不易插入的問題
他們表示.可以插的進去.因為出貨前都要先測試電剪
是否可正常運轉.都沒問題.但是他們承認新的這批會比較難插入是沒錯
要一個角度才會插入
頭像
amy

文章甜麻 » 2011-04-21, 14:26

不好意思,我是新加入的,不知道這樣回覆對不對!!

之前買電剪,就曾經在A1及奧斯卡2000兩支當中猶豫該買那支好呢?
問了寵物店員工一致都推 奧斯卡2000,其中有養西施,也有養哈士奇的,想說哈士奇的毛毛這麼濃密,嚕全身都沒問題了,那麼嚕西施一定也沒問題才是,所以就買了奧斯卡2000.
不過,因為奧斯卡2000的刀頭較利,且我 "技術不佳",常把我家甜甜的腳丫嚕愛傷,所以才想再買支可以嚕腳丫及身體的,也可以跟奧斯卡2000交替使用.

奧斯卡2000是6000轉/分 ,A1 是 5000轉/分...若是要再買一支的話,我還是會選擇奧斯卡2000的.

奧斯卡3000原本超級想買的,但因寵物店沒進貨,廠商又缺貨,拖著就沒買了.
它的轉速好像又更強,且刀頭長度有多種長度可供選擇..我想2000型的,不錯用,3000型的應該不會差到那去吧!

曾聽一位美容師說,她用A1的超級會發燙的,請問有使用過的朋友,可以告訴我,A1大約使用多久會發熱或是發燙呢?
甜麻

文章amy » 2011-04-21, 15:33

寵物店講的話.我會持保留態度
雖然有些店家也很注重產品.會會篩選販售的商品
但是還是有很多店家會推薦某些東西是積於利潤而非專業的分析或使用經驗
我比較會觀察相關美容業者會喜歡用的器具.
因為工欲善其事必先利其器.從事業者至少會挑選方便.容易操作或故障率低的
因為這和他的工作有關.器械不好用.會影響自己
頭像
amy

文章咖啡琪琪麻 » 2011-04-21, 21:57

我們家用清水電剪,
很多美容師愛用,但都沒得用,因為老闆們都不肯買這麼貴的,
曾經有一位美容師向我遊說買了我用過一次的電剪,
這事讓我後悔好久.
後來又有另一家的美容師也私下向我求救借用過,
幾天後也想向我買,但我這回學乖了,沒賣.
聽說她老闆最後還是沒再買新電剪,不過她自己
買了一台回家自己理自家的狗.
結論是: 清水的口碑應該是不錯的吧?
只是,真的太貴了,我也不敢太推.
頭像
咖啡琪琪麻

文章amy » 2011-04-21, 22:23

咖啡琪琪麻 寫:我們家用清水電剪,
這事讓我後悔好久.

清水的好.常有耳聞.但自己沒用過
因為我們家只剃腳底毛用.所以只選了比較基本的電剪
不會考慮到專業型的
咖啡琪琪麻歡迎和我們多分享一下使用清水的心得和他的優缺點點
頭像
amy

文章咖啡琪琪麻 » 2011-04-21, 23:45

amy 寫:
咖啡琪琪麻 寫:我們家用清水電剪,
這事讓我後悔好久.

清水的好.常有耳聞.但自己沒用過
因為我們家只剃腳底毛用.所以只選了比較基本的電剪
不會考慮到專業型的
咖啡琪琪麻歡迎和我們多分享一下使用清水的心得和他的優缺點點

真不好意思,我們家電剪都是把拔在用,
我用了幾次,都是一下下而已,後來因為
手拿的角度問題,弄傷狗狗皮膚之後就不敢再自己用了. :(
腳底毛等等我是用小型的電剪,是專門家小電剪的,
小一點比較不會弄傷腳肉,我覺得可以推,
用起來一點也不像玩具,蠻專業的.

清水電剪故障率低,當初是看它體積小,
不過很耐,沒修過.只是需要技巧,
因為它的刀頭部份和主體有一個角度,
不熟悉的人要一直注意刀頭是否平貼身體,
不然很容易讓狗狗受傷的.
頭像
咖啡琪琪麻

文章PM麻 » 2011-04-22, 08:45

其實我覺得各廠牌的電剪當然是有好有壞,但不論什麼廠牌都不一定適合所有人,應該視用途而定。
嚕全身的一定和只需要修腳底毛的人需求不同,像我家只修腳底毛、不嚕身體,所以A1綽綽有餘,但如果嚕身體,或許就有人覺得不夠力,也有人覺得夠力,因為犬種不同,你嚕黃金獵犬和嚕西施,需要的時間就不同,毛長短及濃密度也不同。
所以選購電剪時除了參考大家的意見之外,最主要也要看你的犬種及想嚕的地方而定。
個人囉嗦的淺見,供參考之
PM麻

文章Super媽 » 2011-04-22, 13:31

我也是用清水的,個人使用的心得是
清水刀頭比較安全,很適合生手,還有推毛平整性也不錯;
但是以前上狗美容老師都覺得馬力不足,會推薦用OSCAR;
不過以前上課常看到學生新手用OSCAR嚕毛、嚕掖下或關節轉的地方,因馬力比較強刮傷狗狗
所以馬力較強的電剪,剛開始要小心使用
Super媽

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客