論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金剃毛 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

黃金剃毛

文章hvicky0131 » 2011-05-16, 18:29

最近天氣越來越熱所以想幫我們家妹妹毛剃短...
送他去洗澡時我跟美容師說我想幫他把毛剃短大約剩下一公分...
美容師跟我說這樣根本沒辦法剃..他說只能用零點五公分的刀頭逆著剃...
我想問一下有幫狗狗剃毛的拔拔痲痲..
如果逆著剃只剩零點五公分那皮膚還蓋得住嗎....
我想要讓狗狗毛短一點但我不要剃到只剩皮膚有辦法嗎...
頭像
hvicky0131

文章歐一麻 » 2011-05-17, 00:27

剃那麼短喔對狗狗應該不好吧
通常狗狗的毛髮長來一定是有用處
沒事剃掉感覺很危險而且會醜醜的
頭像
歐一麻

文章Lady麻 » 2011-05-17, 01:22

逆剃會讓部分的毛長不出來喔,應該說長很慢,非常慢
小姐以前也這樣...
頭像
Lady麻

Re: 黃金剃毛

文章barkingdog » 2011-05-17, 08:15

hvicky0131 寫:我想要讓狗狗毛短一點但我不要剃到只剩皮膚有辦法嗎...

自己剃
頭像
barkingdog

文章to仔麻 » 2011-05-17, 09:43

我們家的作法是
用打薄剪自己打薄
頭像
to仔麻

文章fifiyen » 2011-05-17, 09:59

我們家FIFI完全配合夏天大掉毛,夏天變----小黃 :twisted:
頭像
fifiyen

文章福仔 » 2011-05-17, 12:23

換家吧
不過 我都自己來 安全
我有電剪 不過 我覺得用剪刀比較好用 剪到留3公分 保護皮膚
太短皮膚容易有問題更不好
頭像
福仔

文章katherine » 2011-05-17, 13:00

fifiyen 寫:我們家FIFI完全配合夏天大掉毛,夏天變----小黃 :twisted:

我兒子很奇怪,天氣愈熱毛量愈多
是生理時鐘壞掉嗎 :twisted:
害我今年一直在考慮要不要來個狗生第一次剃毛
頭像
katherine

圖片: 7

文章fifiyen » 2011-05-17, 13:26

katherine 寫:
fifiyen 寫:我們家FIFI完全配合夏天大掉毛,夏天變----小黃 :twisted:

我兒子很奇怪,天氣愈熱毛量愈多
是生理時鐘壞掉嗎 :twisted:
害我今年一直在考慮要不要來個狗生第一次剃毛

有過敏體貭的毛小孩干萬不要剃,FIFI的狗媽咪第一次剃完,只剩5米厘,就是到1公分,第三天
全身開绐長滿了像濃胞一樣的疹子,很慘的,很像青春豆。狗媽咪現在沒剃美的很勒!
如果FIFI毛真的過多我也頂多打薄。不敢亂剃。
台灣的氣侯溼熱多蚊蟲,夏天紫外線又強,毛髮是保護毛小孩的。
頭像
fifiyen

文章hvicky0131 » 2011-05-17, 20:16

我是因為怕夏天帶她出去趴趴走會太熱...
所以才會想幫他把毛剪短一點點...
因為我怕把毛剃光會讓皮膚出題...
不過這樣看來零點五公分真的不行...
看來我努力的用好爽梳幫他梳毛好了...
頭像
hvicky0131

文章大黑麻 » 2011-05-17, 21:04

剩一公分怎麼會沒辦法剃,也不需要逆毛剃啊~
用5mm的刀頭就差不多了
我詢問醫師狗狗剃毛到底是真的有差還是主人看爽的
回答是說雖然狗狗是靠舌頭哈氣及腳底散熱,但身上有脂肪層
再加上皮毛就更厚更熱了
所以剃短點感覺是有差的,但不要看到皮膚那麼短
毛密且多的狗狗可以剃短點,毛少的要留長點
皮膚容易過敏或對電剪過敏的狗狗也不能剃太短
頭像