論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有人給狗狗吃賀寶芙保健食品嗎? 

狗吃人的保健品

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2011-06-02, 13:00

MandySH 寫:
歐一麻 寫:他們的系列很多
不曉得你們家吃的是哪種產品名稱
可否將名稱打上來

瓜拉那豆速溶茶飲
低熱量營養代餐-草莓

(優質蛋白粉<--這個我不確定)

我媽已經對於此事非常敏感~
我根本問不到其它的東西>"<

剛才查一下資訊. 瓜拿納是用於提神振奮的作用, 但其內含可可鹼和咖啡因,
那這樣, 還有需要問能不能給狗用嗎?

當然不行!!!!

請試著跟您的家長聊聊, 對於人很好的食物或營養品, 狗子的代謝系統不見得能夠消受.
如適量的咖啡, 紅酒.有助人的心血管機能, 食用生洋蔥, 對於降血壓也有一定的幫助, 但這些皆是指對人而言.
對狗子也這麼操作, 只是讓狗子早日去當天使,
真的沒把握的情況下,
狗子, 就給狗子專用的就好了, 沒必要拿狗子來冒險.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小熊布拉克 » 2011-06-02, 14:49

tess1223 寫:
MandySH 寫:
歐一麻 寫:他們的系列很多
不曉得你們家吃的是哪種產品名稱
可否將名稱打上來

瓜拉那豆速溶茶飲
低熱量營養代餐-草莓

(優質蛋白粉<--這個我不確定)

我媽已經對於此事非常敏感~
我根本問不到其它的東西>"<

剛才查一下資訊. 瓜拿納是用於提神振奮的作用, 但其內含可可鹼和咖啡因,
那這樣, 還有需要問能不能給狗用嗎?

當然不行!!!!

請試著跟您的家長聊聊, 對於人很好的食物或營養品, 狗子的代謝系統不見得能夠消受.
如適量的咖啡, 紅酒.有助人的心血管機能, 食用生洋蔥, 對於降血壓也有一定的幫助, 但這些皆是指對人而言.
對狗子也這麼操作, 只是讓狗子早日去當天使,
真的沒把握的情況下,
狗子, 就給狗子專用的就好了, 沒必要拿狗子來冒險.

如果有讚可以按~
很想給尼麻按一下
這茶我喝過
真的有提神效果
狗狗絕對不適合
頭像
小熊布拉克

文章福仔 » 2011-06-02, 15:15

賀寶芙有看同事在吃耶 也聽過他們說一些 不過..
直接講 人吃的 狗不一定能吃 這是確定的事 (這種事不需要拿自己家的狗來測試 有人會為了這個而拿巧克力給狗吃嗎?)
尼麻太讚了 巧克力狗不能吃就是因為含植物鹼 請不要再這樣了
以前我媽強力反對把狗養在家裡面 說會臭 我就帶他去狗友家(沒事先說) 之後問她 人家比我們沒養狗的家裡還乾淨整齊吧
以前我媽對狗的髖關節聽不懂(也或許是不相信 )我就帶他去找獸醫 讓獸醫跟他解釋

不過 請好好仔細考慮 以狗的安全為優先吧

如果他在講不聽 把狗的保養品給他吃吧 反正在他的理論人狗都能互通(我是會做這種事的 不過 我媽不會強辯到這種地步 :D )

生命真的是遲早都會結束 但是 誰願意 自己的家人是 吊著點滴生著病身體痛苦的走
頭像
福仔

文章WINSON0508 » 2011-06-02, 16:03

狗吃了都會肝硬化,

那人吃不是也...........
頭像
WINSON0508

文章歐一麻 » 2011-06-02, 16:59

MandySH妳自己應該早知道不能吃了
自身應該也很著急
能快點去醫院就去看看
任何的獸醫都會跟妳母親說不能使用
事到如今先停止使用
其他的就盡人事聽天命
頭像
歐一麻

文章tess1223 » 2011-06-02, 17:19

WINSON0508 寫:狗吃了都會肝硬化,

那人吃不是也...........

狗狗不見得全是因為這些保健品所造成的健康問題, 而且人和狗所能適應/需求的營養素不同.
比較不能一概而論之.
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2011-06-02, 17:32

是否試著溫情攻勢, 跟長輩溝通, 狗子的代謝大不如人類, 有太多對人好的食物對狗子而言卻是碰不得的禁物.
我想您真的很著急, 但請留意怎麼著急也別讓您長輩一開始就覺得您在否定她所喜歡的產品(沒有人會喜歡被人否定),
先找出她會喜歡該類產品的原因, 再來跟她聊那些東西用在哪裡OK, 用在哪裡不行.

試試看吧!

題外話, 因為跟家人太過熟悉了, 熟到讓我們常常會忘了跟家人溝通及相處時. 是需要保護不讓對方感到受傷的技巧.
所以往往受到傷害最大的. 不是朋友, 不是同事. 不是路人甲乙丙丁, 而是我們最親愛的家人.
頭像
tess1223

文章黃毛毛的麻 » 2011-06-02, 18:12

tess1223 寫:是否試著溫情攻勢, 跟長輩溝通, 狗子的代謝大不如人類, 有太多對人好的食物對狗子而言卻是碰不得的禁物.
我想您真的很著急, 但請留意怎麼著急也別讓您長輩一開始就覺得您在否定她所喜歡的產品(沒有人會喜歡被人否定),
先找出她會喜歡該類產品的原因, 再來跟她聊那些東西用在哪裡OK, 用在哪裡不行.

試試看吧!

題外話, 因為跟家人太過熟悉了, 熟到讓我們常常會忘了跟家人溝通及相處時. 是需要保護不讓對方感到受傷的技巧.
所以往往受到傷害最大的. 不是朋友, 不是同事. 不是路人甲乙丙丁, 而是我們最親愛的家人.

給尼麻讚+3

有時候跟家長溝通真的是需要技巧跟耐心
我家也常常上演"二代教養"的戲碼

我可以體會你的無力感
或許可以再跟媽媽溝通一下
既然狗狗的身體已經有狀況 那麼是否飲食上單純一些 先暫停這些不了解的營養品也會比較好觀察他的身體治療的狀況 對嗎?

如果真的很難以溝通
在我的立場 我會採取比較硬的態度 :

請問他是你的狗 還是你媽媽的狗呢? 在我家阿毛是我的狗 所以現在他吃什麼通通都由我管 (當然這是經過"數年"的緩慢調整([s]革命[/s])之後的結果.......)

給他吃代餐是什麼用意 給他喝那種飲品究竟用意是什麼?? 若是媽媽想幫他補充蛋白質 其實也可以從食物上去補充 (例如川燙肉片) 應該會比吃代餐來的便宜

當然還是建議 非到不得已不要像我採取強硬的態度
頭像
黃毛毛的麻

文章招財麻 » 2011-06-02, 18:30

MANDY已經和媽媽溝通過很多次了,但是他媽媽聽不進去...
我想他媽媽的出發點應該是為狗好,
但就是不聽別人建言也不理會專業...(還抨擊MANDY什麼自以為了不起之類的..)
現在只能希望李醫生的話他媽媽能聽進去了 :|
頭像
招財麻

圖片: 4

文章barkingdog » 2011-06-02, 19:15

我對李醫師有信心! :wink:
頭像
barkingdog

文章vickyma » 2011-06-02, 20:24

瓜拉納豆茶飲,我曾喝過2次....(親戚評價都很好.....所以猛推薦我喝)
但是....我每次喝(已經稀釋很淡很淡)....都會有心悸,情緒不穩定的情況發生....
我猜可能是咖啡因的關係....
當然個人體質有異,但即使是人吃過都可能有這種異常,何況是狗狗呢^^"

而優質蛋白粉,是代餐(可以減重也可以增重,端看如何使用)
不過,就減重而言,它主要是利用高蛋白,增加飽足感,減少澱粉類及其他熱量攝取~
但是,如果狗狗有正餐,正常吃飼料,再多吃蛋白粉...是想要牠變胖嗎?還是有額外考量呢?
頭像
vickyma

文章福仔 » 2011-06-02, 23:59

財嘛說的這些好眼熟 當初都發生過 不過 我想我的例子可能不適合推廣大眾 畢竟像我家老媽這麼魯的不多(養了四年了還在說要送狗 如果不是真的覺得會趁我不在送掉 也不會這麼硬)
後來我深究讓我家老媽這麼莫名其妙不可理喻無法溝通強力反對的原因是控制慾作祟 從小聽話的小孩首次不聽話還超級不聽(還找了一些人來說服她)
直到直指問題點後 這一兩年才沒再提送狗這件事
所以 你也想一想 為什麼這麼堅持要吃 賀寶芙也不便宜耶
有時候 人的問題大於狗造成的問題
頭像
福仔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客