論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗罐頭的迷思 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於狗罐頭的迷思

文章applejac » 2011-06-13, 16:40

先說一下提問的背景
我家有一隻17歲的狗,今年以來食慾和體力都很差
但這幾天完全不吃飯(歐奇斯加水煮雞肉或泡軟的羊肉乾、白飯之類的半鮮食半飼料)
醫院建議給他吃吃看罐頭,願意吃東西有體力的話總是比不吃的好

在好幾年前我家狗狗是吃乾飼料拌西莎
那時沒概念以為西莎是好東西… :cry:
後來有點認識後就改了過來,
而狗罐頭不好的印象也一直留著
而有時爬文時也發現不是只有我這麼認為

因為醫生的建議我開始幫狗狗找罐頭
發現台灣現在有好多選擇,有的在國外的評價還不錯
這幾年狗狗吃鮮食的也很多,甚至有賣鮮食餐
像是Weruva就很像自己做的鮮食
或是ziwipeak也很像鮮食打成泥狀
官網上也有詳細的成分
似乎狗罐並不是那麼不好的東西,只是一直以來台灣沒引進好的產品
像是歐奇斯也有出罐頭,只是台灣沒進 (代理商可以考慮一下嗎?)
甚至,好的狗罐營養可能會比自己做的鮮食還要均衡(我是說我自己啦)
請問我這樣的想法正確嗎? 謝謝
頭像
applejac

Re: 關於狗罐頭的迷思

文章Kiiro麻 » 2011-06-13, 17:10

applejac 寫:先說一下提問的背景
我家有一隻17歲的狗,今年以來食慾和體力都很差
但這幾天完全不吃飯(歐奇斯加水煮雞肉或泡軟的羊肉乾、白飯之類的半鮮食半飼料)
醫院建議給他吃吃看罐頭,願意吃東西有體力的話總是比不吃的好

在好幾年前我家狗狗是吃乾飼料拌西莎
那時沒概念以為西莎是好東西… :cry:
後來有點認識後就改了過來,
而狗罐頭不好的印象也一直留著
而有時爬文時也發現不是只有我這麼認為

因為醫生的建議我開始幫狗狗找罐頭
發現台灣現在有好多選擇,有的在國外的評價還不錯
這幾年狗狗吃鮮食的也很多,甚至有賣鮮食餐
像是Weruva就很像自己做的鮮食
或是ziwipeak也很像鮮食打成泥狀
官網上也有詳細的成分
似乎狗罐並不是那麼不好的東西,只是一直以來台灣沒引進好的產品
像是歐奇斯也有出罐頭,只是台灣沒進 (代理商可以考慮一下嗎?)
甚至,好的狗罐營養可能會比自己做的鮮食還要均衡(我是說我自己啦)
請問我這樣的想法正確嗎? 謝謝

我的想法是自己弄鮮食要把營養素算到均衡是一門功夫,
而市售罐頭能夠解決這部份的不足,因為他們有其研發團隊
不過,跟買飼料一樣,其原物料的選擇很重要,
不能完全說罐頭不好,而是正巧市售的產品可能不是那麼的適合狗狗食用!

倘若有原物料很棒且經得起各方考驗與嚴格認證的好產品上市,加上價位合理美麗,
罐頭偶爾打打牙祭應該也是OK的囉!!!
頭像
Kiiro麻

文章applejac » 2011-06-14, 19:18

謝謝kiiro麻的回覆
發現今年又進了一些新飼料,其中也有WDJ推薦的
廠商好像越來越願意引進高品質的產品
我想這和飼主開始做功課有很大的關係

希望再不久就能買到更合適的狗罐頭了
頭像
applejac

文章barkingdog » 2011-06-14, 19:30

還是要再重提一次
WDJ推薦只是參考用
因為他自己的網頁上也寫說
他沒有辦法替他推薦的所有產品及其原料來源做任何保證

所以
主人還是該自己再做點功課
請廠商或代理商提供產品的相關認證
證明他的廣告詞是真的有其根據
才不會吃到爛東西阿

這次的塑化劑事件真的狠狠的打了選擇大廠牌的人一巴掌呢.......

另外如果願意自己煮
我想只要有徹底做到"雜食"
就可以達到營養均衡吧!

後來有想到為什麼廠商可以拍胸保證其飼料之"營養均衡"
沒有動物實驗是騙人的..........(只是實驗有人道跟不人道之分)
感謝那些被實驗的動物們
讓我們有好品質的飼料可以餵自家寶貝........
頭像
barkingdog

文章小布 » 2011-06-14, 22:13

買罐頭跟買飼料一樣 看成分

我還是覺得除非要長期吃罐頭 才去考量他的營養均衡的問題
若斷斷續續的 就算打牙祭吧 或者讓狗子更有動力去吃 (如題 願意吃)
罐頭肉在怎麼好 也比不上新鮮的肉去烹調

但我仍然願意去用好罐頭來當作自家的打牙、熱量補充
EX:顛峰罐頭 雞湯罐頭 歐奇斯能進的話 我也會很開心

我很喜歡爬文 尤其爬國外的官網、或國外飼主對於該產品的親身說法
我覺得有助於在挑選上做唯一個輔助的參考

題外話:如歐奇斯的廠商 也有在做慈善公益 ,捐飼料給日本等文章,
這會使我加深對該品牌好印象 也會願意購買他們的產品

簡言之 成分很重要 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章applejac » 2011-06-16, 00:19

我也知道WDJ只能做參考,畢竟他是針對"廠商提供的資料"來評判,
也的確出過WDJ推薦的品牌回收的事,忘了是黃鞠毒素還是三聚氰安?
另一方面WDJ恐怕也只能涵蓋到北美的廠商吧
但是很多人也是從這分參考開始研究
我的意思是代理商注意到飼主關心的事了,或是說注意到風向
他們會願意引進過去也許被認為沒市場的商品?

飼主做功課真的很重要,現在有google幫了很大的忙
有時你會發現號稱是某國如何如何的商品,中文也有分享文
但是在那個國家,例如日本好了,那邊的寵物購物網根本找不到有在賣
有時找到的官網也很可疑,很多項目都是空的,連結也有問題

說到廣告詞,國內有些廠商會用"六星級"這個名詞(還看過七星級)來做廣告
這裡很有意思的是,這個六星級的來源應該是DFA這個網站
但是不知從哪開始的錯誤,許多人轉成了"美國食品藥物管理局"(FDA)的背書了… :?:
DFA 是指 Dog Food Analysis... 呢,應該是民間飼主的成立的吧
廠商應該很清楚所以不會明白指出,但是不免有的飼主沒注意到,看到別人家的分享文就很安心了

唉…… 再嘆一口,唉……
我不注意狗罐不行啊,小寶貝老了牙齒不行了
以前乾飼料都吃得乾淨最不挑食的說
現在也不肯吃泡軟的飼料了,再不吃東西怎麼有體力來治病呢
貓貓們就有好多主食罐可選啊… 真好啊
現在含動物性成分的寵物罐頭不能帶進台灣啊
頭像
applejac

文章a88203042 » 2011-06-16, 04:33

如果自己做鮮食+乾飼料泡軟,然後用攪拌機混合成泥狀,OK嗎~~醬子就能考慮到營養的均衡,也顧慮到狗狗咀嚼方面的問題...
頭像
a88203042

文章Kiiro麻 » 2011-06-16, 08:29

a88203042 寫:如果自己做鮮食+乾飼料泡軟,然後用攪拌機混合成泥狀,OK嗎~~醬子就能考慮到營養的均衡,也顧慮到狗狗咀嚼方面的問題...

這感覺還算不錯.......
頭像
Kiiro麻

文章jlnn » 2011-06-19, 15:44

提供我小小的經驗與想法...我的小瑪爾是撿到的
吃了一陣子皇X牌飼料發現尿尿有結晶
當然我不敢說是飼料造成的,或許跟他之前的飲食有關
但牠很不喜歡吃飼料
我開始與醫生討論以低普林的鮮食+五穀飯或麥片為主食給牠吃
追縱一陣子直到尿檢PH值正常也沒結晶
後來醫生怕牠常期吃鮮食營養不均(雖然我有換食材)
我改一天一餐歐奇斯有機飼料+水煮鮮食(肉和菜)
和一餐五穀飯或麥片+水煮鮮食(肉和菜)
這樣飼料和鮮食的養份都有攝取到!往後的健康檢查都很好
罐頭也有牠的營養和方便性偶爾吃吃無彷
但人也不會常期去吃罐頭吧...
必竟加工品內容物的品質不是我們能控制的呀
所以我們人都要吃新鮮的食物狗狗一樣需要
新鮮天然的尚好嘛!! :D
給你參考嘍
jlnn

文章a88203042 » 2011-06-20, 04:34

jlnn 寫:提供我小小的經驗與想法...我的小瑪爾是撿到的
吃了一陣子皇X牌飼料發現尿尿有結晶
當然我不敢說是飼料造成的,或許跟他之前的飲食有關
但牠很不喜歡吃飼料
我開始與醫生討論以低普林的鮮食+五穀飯或麥片為主食給牠吃
追縱一陣子直到尿檢PH值正常也沒結晶
後來醫生怕牠常期吃鮮食營養不均(雖然我有換食材)
我改一天一餐歐奇斯有機飼料+水煮鮮食(肉和菜)
和一餐五穀飯或麥片+水煮鮮食(肉和菜)
這樣飼料和鮮食的養份都有攝取到!往後的健康檢查都很好
罐頭也有牠的營養和方便性偶爾吃吃無彷
但人也不會常期去吃罐頭吧...
必竟加工品內容物的品質不是我們能控制的呀
所以我們人都要吃新鮮的食物狗狗一樣需要
新鮮天然的尚好嘛!! :D
給你參考嘍

你的文章有說到"普林"這個東西,想請教這個東西是什麼 :?: ,他會影響狗狗哪些方面....因為我會去'江醫師買雞肉,他的包裝後面有所謂的普林值,實在不太了解是什麼東西,一直忘了去做相關查詢,剛好現在看到您提到"普林"... 所以請教看看,謝啦:)
頭像
a88203042

文章jlnn » 2011-06-20, 09:22

你的文章有說到"普林"這個東西,想請教這個東西是什麼 :?: ,他會影響狗狗哪些方面....因為我會去'江醫師買雞肉,他的包裝後面有所謂的普林值,實在不太了解是什麼東西,一直忘了去做相關查詢,剛好現在看到您提到"普林"... 所以請教看看,謝啦:)[/quote]

那時我兒子因為尿尿有結晶屬腎臟方面問題
所以醫生就建議避免高普林的食材和高草酸

有痛風尿酸的人要避免高普林的食物
例如香菇,竹筍.黃豆...高草酸的有青花,菠菜,番茄...
那會增加腎臟帶謝問題

雞肉應是屬於低普林食物!!
jlnn

文章a88203042 » 2011-06-21, 04:57

嗯嗯~~為了讓她們活得更長壽更健康,給狗狗寶貝吃的東西真的要多注意~謝謝 :D
頭像
a88203042

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客